熊猫阿黑 发表于 2022-1-6 16:27

无念 发表于 2022-1-6 16:29

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:26
我和你老婆差不多,他的钱除了房贷车贷其他的我之前从来没管过,他偶尔会转我两千三千的样子说是花不完剩 ...

那照这么说这位老公是怎么露馅的?你都不收他的钱他买几个模型你怎么就觉得他有小金库需要逼问了呢

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

屑猫猫 发表于 2022-1-6 16:29

有些后怕,还好我是个单身汉

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

查克海耶斯 发表于 2022-1-6 16:30

本来挺欢乐的事,结果有几个没结婚的傻屌瞎BB,希望楼主不要太在意。

Freak_V 发表于 2022-1-6 16:31

我和你老婆差不多,他的钱除了房贷车贷其他的我之前从来没管过,他偶尔会转我两千三千的样子说是花不完剩 ...

所以你又为啥要没收他小金库了

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:31

名津流 发表于 2022-1-6 16:14
真的建议不要试图和网友讲道理,最后你肯定只会憋得一肚子火
他们会追本溯源的从“如果真的一开始就向你 ...

他玩模型我俩谈恋爱的时候我就知道,他还送了我一个Q版的绿色的小高达,我一直放在办公桌上,还被学生笑过说老师你也玩这个啊

说背叛确实不至于,但是说他不信任没问题吧,况且在这之前我从来没管过除了还完房贷车贷后剩下的钱他怎么用的

lanselet 发表于 2022-1-6 16:31

被楼主那句“换你们老婆存10w私房钱不让你们知道你们怎么想?”灵魂拷问震撼到了。把同样的问题和泥潭已婚群友讨论了一下,大部分人和我一样,只有感动和对夫人理财能力的钦佩,可能这就是两性之间无法共情的鸿沟吧。

Freak_V 发表于 2022-1-6 16:32

那照这么说这位老公是怎么露馅的?你都不收他的钱他买几个模型你怎么就觉得他有小金库需要逼问了 ...

是的,你既然不管他的钱,为何又要查他库存呢?终究是我不允许你私自管理钱财,钱财放我手上才管理才对。

久保由利香 发表于 2022-1-6 16:32

笑死,lz你先别说小金库了,自己独立存个10w出来试试

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:33

那照这么说这位老公是怎么露馅的?你都不收他的钱他买几个模型你怎么就觉得他有小金库需要逼问了 ...

泥潭坛友说这玩意儿成品要一两千,我查了查确实有,而未组装的也就不到一千
我预估的他的工资除了还贷零花以外不会舍得花这么多
毕竟他买个ns都纠结了一年,最后还是我给他买的

Freak_V 发表于 2022-1-6 16:31
所以你又为啥要没收他小金库了

惩罚

暗口崩子 发表于 2022-1-6 16:33

他玩模型我俩谈恋爱的时候我就知道,他还送了我一个Q版的绿色的小高达,我一直放在办公桌上,还被学生笑 ...

你没管过剩下的钱怎么用,那又不许存起来了,月度预算吗这是

Freak_V 发表于 2022-1-6 16:35

惩罚

“是的,你既然不管他的钱,为何又要查他库存呢?终究是我不允许你私自管理钱财,钱财放我手上才管理才对。”
在你眼中,终究是所有的钱财都要过你的点头才可以,国南就活该被控制。

sk86 发表于 2022-1-6 16:36

cybernetics31 发表于 2022-1-6 16:37

绿色小高达,笑了

oznark 发表于 2022-1-6 16:37

https://www.bilibili.com/video/BV1rT4y197Q7

之前看这个给我乐的

Freak_V 发表于 2022-1-6 16:37

他玩模型我俩谈恋爱的时候我就知道,他还送了我一个Q版的绿色的小高达,我一直放在办公桌上,还被学生笑 ...

老师吖,我懂了。
忽然我记得一路向西
情节类似,也是有问题就开会。

Sue 发表于 2022-1-6 16:37

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:46
可不是嘛,都奔4的人了还学着小孩儿一样存私房钱

换你们老婆存10w私房钱不让你们知道你们怎么想?

夫妻之间的事情,你们俩觉得都没问题就行了,外人终究只是外人

只是别怪我再多嘴替你老公说一句,存了五万块不拿去黄赌毒只买了几只成品,这还不值得信任?我相信如果家庭真有什么需要,就算会被你骂我相信他也会毫不犹豫地把这钱拿出来的

谁知道呢 发表于 2022-1-6 16:37

和我家情况差不多,上次我知道我老婆存了多少钱的时候我还挺惊讶的,不过也就是惊讶而已

我老婆知道我存钱多的时候会用各种过年过节过生日之类的借款让我打钱或者请吃饭,不过这个倒更像撒娇,从来不会限制我买什么东西。

你们这个限制老公花钱之类的依我看更像是夫妻日常那种,说不定你老公还挺享受的。婚姻么,最重要的是相性,相性不好早都离了也走不到今天。

amuro0093 发表于 2022-1-6 16:38

无念 发表于 2022-1-6 16:38

泥潭坛友说这玩意儿成品要一两千,我查了查确实有,而未组装的也就不到一千
我预估的他的工资除了还贷零 ...

我靠买ns要犹豫
买胶不但买好几个还为了买胶专门建了小金库
迫真胶佬
落泪了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

重巡羊舰 发表于 2022-1-6 16:38

oznark 发表于 2022-1-6 16:37
https://www.bilibili.com/video/BV1rT4y197Q7

之前看这个给我乐的

看到pgu元祖笑出声,走远了啊兄弟,你这是路走窄了

董松松松 发表于 2022-1-6 16:39

本来是个欢乐贴,你们还真认真讨论起来了,这下欢乐不起来了

cyberpenk 发表于 2022-1-6 16:39

笑喷了,你的“水电气网柴米油盐娃”除了字多,实际消费怕是只有他房贷车贷的几分之一
不如你俩换换,你来付前者,他来付后者叭,大家都满意了

cybernetics31 发表于 2022-1-6 16:40

太惨了,买个ns 2000多的玩意要犹豫一年………………存这么钱就买两成品胶更恐了

千千千千鸟 发表于 2022-1-6 16:43

好恐怖,说实话感觉不到什么欢乐。

raistlin2 发表于 2022-1-6 16:43

成家胶佬说几句,好几年就才6个,就算是追高的mb算4000一个也才2万4啊。何况是咸鱼收的拼装成品,加起来估计8000都没。这对胶佬来说非常少的,你老公可以说非常克制了。

lyt77777 发表于 2022-1-6 16:44

他存了五万!!!

NS只要两千!!!

只要两千!!!

只要两千!!!

亚瑟邓特 发表于 2022-1-6 16:44

太可怕了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

名津流 发表于 2022-1-6 16:45

他到底信不信任,有多信任那只有他本人知道了,外人无法评论

只是如果从一个普通男人心理角度出发的话,大部分男人不敢将这种爱好公开出来的,毕竟中国传统社会思维来看的话,男人成家立业以后再沉迷这种年轻人喜欢的东西就是不务正业,所以还没跟你坦白过就应该预计出坦白结果肯定是爱好会被剥夺的。这不是信任不信任的问题吧,这是常识逻辑

你现在觉得好像没什么,但结婚早年生活压力更大的时候呢?真的能容忍这种有闲钱却不补贴家用的行为吗?(哪怕家里不缺什么)

cyberpenk 发表于 2022-1-6 16:46

cybernetics31 发表于 2022-1-6 16:27
哎呀,人家家里面的事情不用管啦,何必呢,不过该恐还是得恐

本来是不用大家管的,也轮不到我们管。
这不,楼主选择贴到论坛上给大家看个乐子,那反正摸鱼,总要摸的,拿来练拳防身岂不美哉?

没钱买手办 发表于 2022-1-6 16:46

这世上又少了个快乐的男人

cyberpenk 发表于 2022-1-6 16:50

werbinich 发表于 2022-1-6 16:15
这楼走向彻底歪了哈。
变成处男集体教育人妻应该怎么和老公过日子。 ...

是“人妻现身说法教育处男们什么叫结婚地狱”

一千君 发表于 2022-1-6 16:53

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:06
不是,你们自己说的模型的乐趣大部分在拼的过程的啊,那买个拼好的成品哪有什么乐趣
而且我补偿了他给他买 ...

什么叫模型的乐趣大部分在拼啊?呕照这说法那魂限、A可动、超合金、兵人、变形金刚卖给谁起?宅男都是只会说自家山头儿好的家伙,自己还打的不可开交呢,真信他们的说法就鬼了!!

Nanachi 发表于 2022-1-6 16:54

好贴,教育意义很显著。

—— 来自 S1Fun

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:54

暗口崩子 发表于 2022-1-6 16:33
你没管过剩下的钱怎么用,那又不许存起来了,月度预算吗这是
是,确实事月度预算
我每个月月底都会记账,看一下收支状况,他的钱从来都是随口问一句,他报多少我记多少,他从来没报过余额超过2000的,偶尔月底的时候他会转我两三千这样,他说是没花完剩下的,加上我自己手里剩下的,就这样我今年纯攒了大十几万
@Freak_V

@Sue 我不理解你说的这不叫信任是什么意思,隐瞒=信任?

Porsche 发表于 2022-1-6 16:54

其实这个事情,只要做法改成小金库清空作为惩罚,但是从此之后依旧不管,大家就都满意了。
整件事情最触大家神经的地方就在于从此纳入监管那里
纳入监管还算个毛线小金库

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:56

谁知道呢 发表于 2022-1-6 16:37
和我家情况差不多,上次我知道我老婆存了多少钱的时候我还挺惊讶的,不过也就是惊讶而已

我老婆 ...

谢谢理解

qwas 发表于 2022-1-6 16:59

乐了,不如去和嘴贱坛友对线一下,他不说楼主怎么可能知道呢。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

星野莉莉 发表于 2022-1-6 16:59

cyberpenk 发表于 2022-1-6 16:39
笑喷了,你的“水电气网柴米油盐娃”除了字多,实际消费怕是只有他房贷车贷的几分之一
不如你俩换换,你 ...

我同意啊,本身我工资就比他高
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [新手求助]第一次拼万代高达该准备什么(2022.1.6更新后续)