kassne 发表于 2022-1-6 14:37

Mikumiku831 发表于 2022-1-6 14:35
我好多MB 以后结婚了要怎么忽悠过去阿

就说是国产老翻,几百块的便宜货

Mchaos 发表于 2022-1-6 14:40

呜呜呜,说好的boy help boy呢

—— 来自 S1Fun

丹德里恩 发表于 2022-1-6 14:41

群里看到了,今天我们的战友又少了一位,默哀3秒

cybernetics31 发表于 2022-1-6 14:42

今日份的恐婚,太太也别太生气嘛,一两个胶在胶佬里头算少的了

水莲寺流歌 发表于 2022-1-6 14:43

银莲花 发表于 2022-1-6 14:44

星野莉莉 发表于 2022-1-6 12:05
大家好,我来更新后续了
首先感谢坛友@红都剧院24排4号 提供的小知识
根据这个小知识,经过一个多月的威逼 ...
你老公不赌,不喝,不嫖,不看直播打赏,就玩下胶就这么点乐趣你都给他剥夺了,只能说以后家庭矛盾纷起的时候,不要后悔,比起胶来说有趣的东西太多,只是你以后再也不会知道了。
你的千般补偿,挽救不了这一次的伤害,你对他这一次的起底,是对他彻底的不信任的前兆,你们这些女的喜欢看什么宫斗片,只看斗不看宫,只学计不懂心。

GLHF!

absaki 发表于 2022-1-6 14:45

惊奇记事簿 发表于 2022-1-6 14:47

未成年面包 发表于 2022-1-6 14:47

江宁老实人 发表于 2022-1-6 14:48

暗铁 发表于 2022-1-6 14:48

泥潭今日份的恐婚

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Sorastlos 发表于 2022-1-6 14:51

人和人的信任是如此的脆弱

暗口崩子 发表于 2022-1-6 14:54

你老公不赌,不喝,不嫖,不看直播打赏,就玩下胶就这么点乐趣你都给他剥夺了,只能说以后家庭矛盾纷起的 ...

可错不在玩胶上,错在小金库啊

tk553521 发表于 2022-1-6 14:57

笑死,今日份恐婚

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

方舟失智博士 发表于 2022-1-6 14:57

有点恶心到我了 不过自己家事 就不评价了 我是很恶心楼主这种的

Garuda 发表于 2022-1-6 15:03

暗口崩子 发表于 2022-1-6 14:54
可错不在玩胶上,错在小金库啊

没有小金库,哪有钱玩胶。
这位坛友小时候没有听家长说过“合理的要求都给你买”这种话吗?

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:06

你老公不赌,不喝,不嫖,不看直播打赏,就玩下胶就这么点乐趣你都给他剥夺了,只能说以后家庭矛盾纷起的 ...
不是,你们自己说的模型的乐趣大部分在拼的过程的啊,那买个拼好的成品哪有什么乐趣
而且我补偿了他给他买了组模型的工具让他享受乐趣了啊
另外我双十一还买了乐高要他和我一起拼享受乐趣啊

ps:

MiTu75 发表于 2022-1-6 15:07

不是,你们自己说的模型的乐趣大部分在拼的过程的啊,那买个拼好的成品哪有什么乐趣
而且我补偿了他给他 ...

你哄小孩呢

sk86 发表于 2022-1-6 15:08

Seraph_Z 发表于 2022-1-6 15:08

钢普拉这么贵么?我尽买些15、20块钱的送娃的同学,便宜又受欢迎

Finsty 发表于 2022-1-6 15:08

lordvv 发表于 2022-1-6 15:08

而且我补偿了他给他 ...

那,替他说句“谢主隆恩”?

冰箱研会长 发表于 2022-1-6 15:17

这楼太恐怖了 溜了

Mchaos 发表于 2022-1-6 15:20

看了感觉我领导真幸福,他老婆挣得比他多多了。自己挣十多万就是自己拿来零花,想买什么胶买什么胶。metal build全系列给他买完了

—— 来自 S1Fun

V宇宙的守夜人Z 发表于 2022-1-6 15:21

恐婚一大要点就是这种被控制的感觉

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:21

lordvv 发表于 2022-1-6 15:08
那,替他说句“谢主隆恩”?
所以,私存小金库,置夫妻互相信任于各地?
谢不离之恩?

海克托尔 发表于 2022-1-6 15:24

Eina 发表于 2022-1-6 15:30

海克托尔 发表于 2022-1-6 15:24
买拼好的是什么鬼,闲鱼收尸吗

可能代工?

kissmatrix 发表于 2022-1-6 15:32

wingsword 发表于 2022-1-6 15:37

恐婚什么的都说烂了,懒得说了,就是不想找个长辈在家里管着自己。
财权就是要在家庭共同储蓄之外各管各,有个私房钱买点自己喜欢的东西才活得像个人,而不是畜生。

抖机灵的那个背叛了胶佬同胞,真塔玛是个孙子

lyt77777 发表于 2022-1-6 15:39

他有这五万说明根本没怎么乱花过,他藏起来的唯一原因就是知道拿出来就是这个下场。

现在你就真的帮他实现了他的预期。

最后骂一句:买**乐高啊?

西木野総合病院 发表于 2022-1-6 15:40

这里,竟然,是,漫区

萌萌仓鼠丶 发表于 2022-1-6 15:41

而且我补偿了他给他买 ...
是这样的姐姐,每个人的快乐是因人而异的,你老公没有选择自己拼,也许可能是他不喜欢拼,但是喜欢整只的,所以就买整只的来摆着好看,自己看着也高兴。
你的这个做法,就有点像,“你不懂什么叫真正的快乐,让我来教你快乐,看着,这样子才叫快乐。”
不知道这样子姐姐能不能理解。
至于小金库,那确实是他的不对,你不高兴咱能理解,以后是不可以再有了,该给予惩罚。不过你可以给他零用钱呀,这样子他自己想买点什么也高兴对不对?或者他想买什么跟你说,如果不是什么很大件的,买了也就买了嘛对不对?反正他也不乱花钱,不去吃不去喝的,不然怎么存那么多钱呢?
当然了,我没有在教姐姐做事的意思啊,我只是给姐姐一点点我的想法,只是一些个人的感想。毕竟都是男人,看着你老公那样,说没感触是假的。
祝夫妻生活和谐鸭~

菊花乐园 发表于 2022-1-6 15:43

同样都是模型,但是“拼”的感觉不一样,而且不同作品投入的情感也不一样。
然后两口子过日子也不好多评价,跳过。
最后,看到工具里面有笔刀,如果要用的话注意技巧,不然很容易见血。

V宇宙的守夜人Z 发表于 2022-1-6 15:44

这贴梦回自己五六岁时抠抠索索攒零用钱,求父母零花钱买碟的时候,区别在于那时的我真的没有一分钱是自己赚的

Sue 发表于 2022-1-6 15:44

而且我补偿了他给他买 ...

其实也有不喜欢拼装过程,纯粹看着漂亮的模型觉得开心的人,比如我

像楼上有朋友说的,对这么一个不抽烟不喝酒不嫖不赌不看直播打赏的人畜无害的宅宅,你还要以“信任”的大义名分来对其进行限制和控制,将心比心换做是你你会开心吗?

当然了,这种“揭穿另一半有私房钱”然后闹腾一番约法三章,对某些家庭来说可能也是一种乐趣吧。毕竟是你们夫妻间的私事,你们都没意见就好

代号锤子 发表于 2022-1-6 15:45

还行吧,其实挺欢乐的一件事,楼主老公说不准确实喜欢乐高呢,到底还是人家家事,各家有各家的过法。
我家有娃之前老婆也经常给我送高达乐高游戏机的,现在也没时间拼了,还有半个自由闲置在那儿。
小金库什么的,有些家庭在意,有些家庭不在意,恐婚的可以在组成家庭的时候就说清楚,你们怕的其实是“结婚之前什么都要说清楚吗我的天好害怕啊”而不是“我的婚姻也会像他们一样吗但是我八字都还没有一撇啊算了不结婚了吧”。如果我说我和老婆从耍朋友到现在一直是AA制,不知道会不会又让一部分围观群众恐婚了呢?

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

重巡羊舰 发表于 2022-1-6 15:45

祝幸福

星野莉莉 发表于 2022-1-6 15:46

MiTu75 发表于 2022-1-6 15:07
你哄小孩呢
可不是嘛,都奔4的人了还学着小孩儿一样存私房钱

换你们老婆存10w私房钱不让你们知道你们怎么想?

哦忘了你们可能一辈子都不一定有个老婆,体会不到这种心情(此句删除
抛开夫妻互相信任不谈,前面我们商量的私房钱处置结果,2/3上交是对他隐瞒私房钱的惩罚,给他留了3w在他小金库里,后续他自己再攒多少是他的事我不管。
监管、上报和征用有什么问题?这钱难道不是夫妻共同财产?我就没权知道有多少要用在哪吗?我把它作为放在他那里的家庭备用资金应急的时候使用难道不行吗?
这也能和他共情?真的就戳到各位的g点了?原来你们人手都有不被另一半知道的小金库啊,那我劝你们趁早离了放对方一条生路,对枕边人都能这么不信任

@重巡羊舰 @萌萌仓鼠丶 我就不单独回复你了

@Sue 对于他私存私房钱的问题,就目前来看他配不上你说的“信任”

结发受长生 发表于 2022-1-6 15:47

说实话,挺吓人的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [新手求助]第一次拼万代高达该准备什么(2022.1.6更新后续)