帝蓝 发表于 2021-8-13 11:07

sola_gaigaigai 发表于 2021-8-13 10:29
问下,是不是只有3499那款是可以插电话卡的。。
价格突然和不带蜂窝的差别那么大是因为5G芯片贵的关系么。 ...

平板相比手机内存需求低点
我的米板4 4G至今运行流畅 同期的米6 6G就卡的难受了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sola_gaigaigai 发表于 2021-8-13 11:09

帝蓝 发表于 2021-8-13 11:07
平板相比手机内存需求低点
我的米板4 4G至今运行流畅 同期的米6 6G就卡的难受了

我的米4也是,挺好用的现在还。就是系统有点拉,如果这次能跟着5一起升级系统就好了。

帝蓝 发表于 2021-8-13 11:18

sola_gaigaigai 发表于 2021-8-13 11:09
我的米4也是,挺好用的现在还。就是系统有点拉,如果这次能跟着5一起升级系统就好了。 ...

如果米板4是835那还有点可能 660是想多了。等到时候看看有没有米板5的移植ROM吧

你好音希 发表于 2021-8-13 11:19

https://www.bilibili.com/video/BV1MM4y1L7n9
刚看了钠盐的评测,那支笔在第三方app的表现还不错,和apple pencil 2延迟差不多(演示的是iPad Air 4,软件是autodesk sketchbook)
反而自家的备忘录延迟很明显(慢放对比iPad Air 4)

感觉这支笔的硬件还可以,就是小米后面能不能优化下(至少保证自家软件的流畅度吧)

黄昏之月 发表于 2021-8-13 11:24

https://www.bilibili.com/video/BV1MM4y1L7n9
刚看了钠盐的评测,那支笔在第三方app的表现还不错,和apple ...

备忘录应该是系统还没更新吧,等个把月更了估计就好了

帝蓝 发表于 2021-8-13 11:26

刚看了钠盐的评测,那支笔在第三方app的表现还不错,和apple ...

我更关心扬声器的问题 看小白测评里对比MATEPAD11的倒是没啥问题 到手试试看

baoer 发表于 2021-8-13 11:34

帝蓝 发表于 2021-8-13 13:05

我的米4也是,挺好用的现在还。就是系统有点拉,如果这次能跟着5一起升级系统就好了。 ...

已经看到有人给米板4刷了新系统了 晚上研究下

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sola_gaigaigai 发表于 2021-8-13 13:07

帝蓝 发表于 2021-8-13 13:05
已经看到有人给米板4刷了新系统了 晚上研究下

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的...

噢!?如果好用的话希望到时候能分享下!

月形翔 发表于 2021-8-13 14:14

打音游咋样啊 有测试嘛

B站有

崩溃级别

rslika 发表于 2021-8-13 14:17

钠盐还吹是他听到临场感最强的 我听楼里的几个对比视频也没感觉好到哪去啊 不都是糊成一团

又看了下小白的 还是有点区别

月夜凝雪 发表于 2021-8-13 14:34

打音游咋样啊 有测试嘛

10寸打音游你手是多大

baoer 发表于 2021-8-13 14:35

风雪天 发表于 2021-8-13 14:37

看一些其他人视频,小米笔延迟肉眼可见,比苹果的高不少

笔仁SaSaSa 发表于 2021-8-13 15:46

音游是不是要关了miui优化啊miui不少自带的功能在玩音游时都是负优化

mudmdw620911 发表于 2021-8-13 15:46

其实想了想,板4就这么还是不要升级了。。。更新以后没有GSM。。。
我手机更新以后chrome和SSR直接凉了。。难受
傻逼一样。。。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-8-13 15:46

话说两千块的平板300多块钱的笔,自己试试能接受不就行了,苹果华为都比小米贵不少啊……

战狼PTSD 发表于 2021-8-13 15:51

帝蓝 发表于 2021-8-13 15:51

mudmdw620911 发表于 2021-8-13 15:46
其实想了想,板4就这么还是不要升级了。。。更新以后没有GSM。。。
我手机更新以后chrome和SSR直接凉了。。 ...

我的安卓11的MIUI12.5上都完全正常啊 再说了安卓的SSRR那么烂还不更新了 换其他的吧

笔仁SaSaSa 发表于 2021-8-13 15:54

战狼PTSD 发表于 2021-8-13 15:51
MATEPAD11 6+128也就比米板5PRO贵不到一个笔的价格,还真能比一比。
今天测评解禁后看了看还是不太舒服, ...

一个笔都贵出快30%了啊……我觉得光看参数只能说米板5刀法精准

战狼PTSD 发表于 2021-8-13 15:56

两个路人 发表于 2021-8-13 18:20

orecheng 发表于 2021-8-13 18:28

gxmlfx
说句实话不知道有没有人爱听,我是iPad Pro用户,没有小米产品。
iPad的备忘录延迟低是因为它有笔迹预测的功能,也就是说你还没写到那个位置,笔迹就已经显示出来了,再加上延迟,就好像没有延迟一样,而小米笔记没有这个功能,所以延迟就正常看出来了。sketchbook也没有这个功能,所以看起来iPad和米pad延迟是差不多的。
笔迹预测功能有个缺点,就是写中文会有点圆润,和你在纸上写出来的字不太一样,写英文就问题不大,所以我很少会用备忘录写字,都是用notability和goodnotes

acejoe 发表于 2021-8-13 21:11

sketchbook, m pencil2也是延迟最低的,感觉是软件牛逼。

究极学霸 发表于 2021-8-13 21:30

刚刚去米家看了一下,这屏幕也太渣了吧压根没办法和果板比啊,缩小到手机上不就是百元机水准加一个120hz吗……

上单达摩 发表于 2021-8-13 21:54

究极学霸 发表于 2021-8-13 21:30
刚刚去米家看了一下,这屏幕也太渣了吧压根没办法和果板比啊,缩小到手机上不就是百元机水准加一个1 ...

lcd颗粒感很重吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

暗之星尘 发表于 2021-8-13 23:41

6g和8g的有哪个评测说到吗 现在纠结6g够不够用

亚瑟邓特 发表于 2021-8-13 23:48

所以他那个键盘适配ipp吗?我看视频大小好像是一样的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

物哀 发表于 2021-8-14 00:09

亚瑟邓特 发表于 2021-8-13 23:48
所以他那个键盘适配ipp吗?我看视频大小好像是一样的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Nex ...

怎么可能适配 俩平板的比例都不一样

亚瑟邓特 发表于 2021-8-14 00:14

物哀 发表于 2021-8-14 00:09
怎么可能适配 俩平板的比例都不一样

他那个摄像头专门弄个假的做成和ipp一样的正方形我还以为是1:1复刻呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你好音希 发表于 2021-8-14 00:47

亚瑟邓特 发表于 2021-8-14 00:14
他那个摄像头专门弄个假的做成和ipp一样的正方形我还以为是1:1复刻呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, A ...

那不是小米家族式设计么(k40系列)

万花谷杂役 发表于 2021-8-14 03:15

平板还要煲机你们不要逗我

香草味图书 发表于 2021-8-14 07:52

月夜凝雪 发表于 2021-8-12 19:20
那么鸿蒙能装谷歌三件套么?

OUR PLAY解忧。
把要谷歌验证的游戏扔里面运行就可以,还可以登录自己的谷歌账号。我最近玩弹幕神乐就这么玩的

neverer 发表于 2021-8-14 09:58

暗之星尘 发表于 2021-8-13 23:41
6g和8g的有哪个评测说到吗 现在纠结6g够不够用

你有什么用途?我觉得平板正常6g都是够用的,不够用的是存储空间,128g无扩展,感觉有些小了

内森德雷克 发表于 2021-8-14 10:12

米板5最恶心的应该还是没有tf卡拓展,我买来想玩模拟器,放ROM包都不方便(接口是USB2.0速度又捉急),只能通过SMB传输,准备等付尾款退了算了

暗之星尘 发表于 2021-8-14 10:39

neverer 发表于 2021-8-14 09:58
你有什么用途?我觉得平板正常6g都是够用的,不够用的是存储空间,128g无扩展,感觉有些小了 ...
大概就是农药吃鸡这种游戏 然后就是看动画了 都是B站和动画疯 再是漫画也是哔咔E站 在线解决
miui应该还能装没认证的应用吧 比如梯子我是用clash 然后推特这种

因为之前看到有贴说不能装推了 然后最后又有人可以了

neverer 发表于 2021-8-14 10:46

大概就是农药吃鸡这种游戏 然后就是看动画了 都是B站和动画疯 再是漫画也是哔咔E站 在线解决
miui应该还 ...

miui能装的,如果小米能保持一贯风格让米板5可以解锁的话,6g内存完全不是问题

帝蓝 发表于 2021-8-14 10:56

miui应该还 ...

那人是造谣的

究极学霸 发表于 2021-8-14 12:04

上单达摩 发表于 2021-8-13 21:54
lcd颗粒感很重吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

颗粒感倒是没有,就是发灰泛蓝不通透,刚看完手机去看板子就是一眼的差距,而且系统界面有些地方感觉也不知道是掉帧还是系统逻辑问题,没感觉到120hz的流畅

不过我平常也不看猴板不清楚平均水平,反正对比果子差了太多虽然价格确实很便宜,但是一丁点想买的欲望都提不起来

上单达摩 发表于 2021-8-14 13:38

究极学霸 发表于 2021-8-14 12:04
颗粒感倒是没有,就是发灰泛蓝不通透,刚看完手机去看板子就是一眼的差距,而且系统界面有些地方感觉也不 ...

那算了,我还是继续用我的裂屏Tab 5se吧,至少是oled 我最怕晚上面对lcd的泛白屏
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 小米平板5系列 1999元起