dren_zheng 发表于 2021-8-29 10:33

duraa 发表于 2021-8-29 10:34

这楼啊,恶臭起来了

theyoung 发表于 2021-8-29 10:41

泥潭都是经营鬼才销量稳定六位数,还能帮忙卖玩具的系列说死就死。

suzakushi 发表于 2021-8-29 10:43

又开始了,没想到就算现在30预购热度这么好也有人出来说你机药丸。

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

www151007 发表于 2021-8-29 10:47

与其说机战要完 不如想想30能不能破销售记录吧 毕竟是有STEAM首发的。。

隔壁老黄 发表于 2021-8-29 10:58

蕾丝 发表于 2021-8-29 09:07
现在不少手游都开始在剧情里用大魄力的cg过场甚至直接上动画了,机战的剧情演出形式反而落后了

—— 来自...

这不都是抄机战的?再说也没见过你说的战斗动画比机战强的作品啊,放CG这种方式最不需要技术含量,然而有互动吗?你知道机战粉丝最看不起就是播片,这种播片演出20多年前就有了,恋爱季节玩过没?

椎名mahuyo 发表于 2021-8-29 11:05

这不都是抄机战的?再说也没见过你说的战斗动画比机战强的作品啊,放CG这种方式最不需要技术含量,然而有 ...

战斗动画比机战强?说的废狗那种么,做那些动画的说不定之前真做过机战

masterzx 发表于 2021-8-29 11:20

霸王向小受 发表于 2021-8-29 13:03

勇者警察补完,看到一半的时候听到了熟悉的声音,查了一下才发现这部是宫村优子的出道作。
真是治愈,回了不少血。不知道能不能在迪高的招式里混两句台词。

话说最终话的威克提姆也太适合做隐藏机体了

RUANHYC 发表于 2021-8-29 13:12

说句真的,觉得你机药丸之前最好先去看看销量
30别说要完了,怕不是能冲击销量顶峰

hypnossz86 发表于 2021-8-29 13:18

eyeego 发表于 2021-8-29 13:48

被击坠王 发表于 2021-8-29 14:12

暴死线徘徊快到极限真不是玩家脑补的,不说以前日本那边偶尔出现的传闻和寺P表现,大家有见过从头到尾这么悲观尴尬直球的访谈的吗,主持人都在边缘来回试探,感觉后面寺P都快要忍不住真情流露了

dwq1987 发表于 2021-8-29 14:17

被击坠王 发表于 2021-8-29 14:12
暴死线徘徊快到极限真不是玩家脑补的,不说以前日本那边偶尔出现的传闻和寺P表现,大家有见过这么消极悲观 ...
这采访我花了5个小时一行一行码完全文也没看出哪里消极悲观了

暴死线徘徊还真是国内玩家脑补,销量上也站不住脚,万代今年6月、去年3月都出过财报,担心能卖50万+还能宣传玩具的单体版权作会暴死,省省吧

寺P可不悲观,每周跟组长狮子王小舞一个钟头的广播节目聊的不要太开心

任天索尼子 发表于 2021-8-29 14:21

本土下坡肯定是在走 销量算上数字版估计也就巅峰赛的不到一半,海外销量估计不会特别好 但是也能卖个八九万 加起来肯定不如以前 但是苟活估计问题不大。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

瞬间少年JUMP 发表于 2021-8-29 14:22

有v的水平就不错了,参战太寒酸又没有流量

eyeego 发表于 2021-8-29 14:24

dqjsss 发表于 2021-8-29 14:25

hypnossz86 发表于 2021-8-29 13:18
顶峰可牛逼了
能卖到α3那个级别的嘛

光一个机战V就差不多达到的花3级别你说呢

巨馍蘸酱 发表于 2021-8-29 14:27

有些人以为以前的机战卖多好现在卖多差?还没有以前的一半都出来了

任天索尼子 发表于 2021-8-29 14:34

巨馍蘸酱 发表于 2021-8-29 14:27
有些人以为以前的机战卖多好现在卖多差?还没有以前的一半都出来了

Z1卖了50万吧?x我记得日本双平台加起来也就十几万 算上数字版就算30万好了 勉强超过一半。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

任天索尼子 发表于 2021-8-29 14:36

Ns的数字版有没有占比ns销量的二分之一都不知道 ps平台也就勉强数字版占一半。

eyeego 发表于 2021-8-29 14:41

dxwyyy 发表于 2021-8-29 15:02

瞬间少年JUMP 发表于 2021-8-29 14:22
有v的水平就不错了,参战太寒酸又没有流量

V里的所有参战怕不是都没有4s古利特这一部片的流量,大和号2199现在的阿宅哪会看啊

eyeego 发表于 2021-8-29 15:02

dxwyyy 发表于 2021-8-29 15:04

eyeego 发表于 2021-8-29 15:02
另外还有一个有些人不太愿意接受的现实
虽然做得一坨狗屎 但把真的把机战从死线上拉回来的可是z3哦 ...

Z3我觉得还行啊,虽然这是头两部我觉得制作组在做的时候是真的缺钱的机战

巨馍蘸酱 发表于 2021-8-29 15:08

dxwyyy 发表于 2021-8-29 15:02
V里的所有参战怕不是都没有4s古利特这一部片的流量,大和号2199现在的阿宅哪会看啊 ...

不过现在的机战玩家群体老龄化严重,4S、骑士魔法这种新片老玩家应该是不大感冒的,就是不知道能拉来多少新玩家。 但是那些老片也不知道能吸引多少老玩家,感觉这些年那种又老又冷的片子确实参战很少了,能参战的老片基本都算是名作

eyeego 发表于 2021-8-29 15:13

Leliel 发表于 2021-8-29 15:15

说t的时候国内国外销量就五五开了吧,骑士魔法跟勇者警察都是有意照顾国外口味

dxwyyy 发表于 2021-8-29 15:21

不过现在的机战玩家群体老龄化严重,4S、骑士魔法这种新片老玩家应该是不大感冒的,就是不知道能拉来多少 ...

反正我看欧美4chan还有油管上的评论大部分人都对有4s古利特感到高兴。30这次的选关系统应该就是考虑到有些玩家对老作品或者新作品不感兴趣而设计的,应该不会像v和x那样有某部作品占剧情比重过多导致有玩家厌恶的情况。

渺小小 发表于 2021-8-29 15:28

T海外超本土。寺瘦还特意在每周唠嗑里感谢过港澳台。这里面有多少大陆的功劳,这次简中和蒸汽首发就能看出来。可怕的是X,就那个质量总销量都要60万上下。

蕾丝 发表于 2021-8-29 15:36

这不都是抄机战的?再说也没见过你说的战斗动画比机战强的作品啊,放CG这种方式最不需要技术含量,然而有 ...

我说的不是剧情演出吗,谁说战斗动画了(
对啊这都不是什么新鲜技术,这么多年电子小说的表现形式其实已经开发的很丰富了,但为什么机战作为文本量很大的游戏,最近几年在这块一直都不怎么上心呢

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

Bani82 发表于 2021-8-29 15:37

不过现在的机战玩家群体老龄化严重,4S、骑士魔法这种新片老玩家应该是不大感冒的,就是不知道能拉来多少 ...

20年老玩家表示这次最感兴趣的是SSSSG,希望下一部加入SSSSD

隔壁老黄 发表于 2021-8-30 22:39

蕾丝 发表于 2021-8-29 15:36
我说的不是剧情演出吗,谁说战斗动画了(
对啊这都不是什么新鲜技术,这么多年电子小说的表现形式其实已 ...

剧情演出以前又不是没有。。。然而没几个人在乎的

隔壁老黄 发表于 2021-8-30 22:40

椎名mahuyo 发表于 2021-8-29 11:05
战斗动画比机战强?说的废狗那种么,做那些动画的说不定之前真做过机战
...
废狗的战斗动画还不如女王之门和PXZ那些。。。

misya 发表于 2021-8-30 23:50

今天你机完了么?没有

蕾丝 发表于 2021-8-31 08:53

隔壁老黄 发表于 2021-8-30 22:39
剧情演出以前又不是没有。。。然而没几个人在乎的

我在乎啊!哪怕是当年mx的演出也比后面的好啊(就靠看剧情演出撑过那昏昏欲睡的战斗节奏)

plok201 发表于 2021-8-31 09:39

日本本土平均首周15W万的机战到底什么水平,建议看看这几年日本市场

比如这几天首页出现比较多的名越,他的如龙7首周16W,还有一大堆游戏都想着5W开香槟呢

隔壁老黄 发表于 2021-8-31 09:43

蕾丝 发表于 2021-8-31 08:53
我在乎啊!哪怕是当年mx的演出也比后面的好啊(就靠看剧情演出撑过那昏昏欲睡的战斗节奏) ...

问题是像你这种在乎的人,太少了

蕾丝 发表于 2021-8-31 10:03

隔壁老黄 发表于 2021-8-31 09:43
问题是像你这种在乎的人,太少了

mx里当时第一次听到翼神和莱丁的语音co剧情,真的惊为天人,气氛一下子就起来了

到3z的时候你说时狱推石头,天狱全员真化这种该燃的段落,不说语音了,哪怕整两张cg呢……

隔壁老黄 发表于 2021-8-31 10:07

蕾丝 发表于 2021-8-31 10:03
mx里当时第一次听到翼神和莱丁的语音co剧情,真的惊为天人,气氛一下子就起来了

到3z的时候你说时狱推石 ...

CG估计牵涉版权,不能画,语音是有的,不过没有穿越对话语音罢了,说起来穿越对话语音也就阿尔法外传有吧(阿尔法3那种全是神谷明的不算)
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: 机战30讨论贴(关键剧透请反白)