双刀少女 发表于 2021-10-29 14:27

我倒是觉得这作boss地点都设计得好恶心..经常无征兆入战附近没有什么回血点近路,也不知道是不是我没探索全,打那个水下触手真是恶心死我了

Kazepollar 发表于 2021-10-29 14:30

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:27
我倒是觉得这作boss地点都设计得好恶心..经常无征兆入战附近没有什么回血点近路,也不知道是不是我没探索全 ...

打boss前不是都会有个大虫子,打死回满的嘛

风水回廊 发表于 2021-10-29 14:31

迷途lite 发表于 2021-10-29 14:25
完全不收集感觉容错率还是低了点,流程里的能量包和高级导弹包捡一下来得及吗?
然后一路跑主线意 ...能量包挑100的、导弹挑10发的捡捡很有必要。
困难加的就是伤害和血量吧。
血量的话感觉不大,普通打完都可以称熟手,无非多打几发导弹的事情;伤害就加的很明显了,BOSS战碰一下几格血,容错降低了很多,路上小怪沾一下都很疼。

电磁炮233 发表于 2021-10-29 14:31

不仅学融合有进门满状态,死了复活也是在boss房前,这也能劈我是没想到的

—— 来自 S1Fun

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:32

Kazepollar 发表于 2021-10-29 14:30
打boss前不是都会有个大虫子,打死回满的嘛

没有回满阿..死过一次再来就不满了 我经常只有一管血+10来枚导弹 靠boss一阶段刷血导弹orz

Kazepollar 发表于 2021-10-29 14:35

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:32
没有回满阿..死过一次再来就不满了 我经常只有一管血+10来枚导弹 靠boss一阶段刷血导弹orz ...

真有这种情况去地图上找个地方刷点血和导弹也好啊

苍蓝之枪 发表于 2021-10-29 14:37

完全不收集感觉容错率还是低了点,流程里的能量包和高级导弹包捡一下来得及吗?
然后一路跑主线意 ...

顺道的捡完全没问题,我速通档通关是6格血95飞弹,超级炸弹还拿了俩

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:39

Kazepollar 发表于 2021-10-29 14:35
真有这种情况去地图上找个地方刷点血和导弹也好啊

那个水下大触手,我打到最后都能无伤过了,真的服了

苍蓝之枪 发表于 2021-10-29 14:44

水下大触手无伤倒不至于,但是我记得这货是两次特别演出就够干死的吧,左右各一次就够了,比较折磨的还不如说初见克雷德

otakun 发表于 2021-10-29 14:45

然后一路跑主线意 ...

实际玩下来会发现大能量包和10导弹奖励都是顺路就能拿的,不迷路的话时间很充裕的。我两次4小时内速通都是拿了4个1/4能量包和七个大能量包,导弹157,额外大炸弹1个。基本都顺路拿了。

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:48

苍蓝之枪 发表于 2021-10-29 14:44
水下大触手无伤倒不至于,但是我记得这货是两次特别演出就够干死的吧,左右各一次就够了,比较折磨的还不如 ...
不是 四次 两次之后才进入二阶段二阶段那个红红蓝躲起来简直了,只能祈祷它多出触手
不无伤只能一阶段刷满导弹和血了,不然下路触手碰一次掉一格,上路碰到就死

克雷德前面也没有回血点阿,我记得是从一条小路滚着滚着直接掉下去了,那个小球也挺恶心的

苍蓝之枪 发表于 2021-10-29 14:55

不是 四次 两次之后才进入二阶段二阶段那个红红蓝躲起来简直了,只能祈祷它多出触手
不无伤只能一 ...

你确定没搞错吗?水彻底褪去露出核心算一次
两次就够了......难道你没弹反核心的攻击?

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:57

苍蓝之枪 发表于 2021-10-29 14:55
你确定没搞错吗?水彻底褪去露出核心算一次
两次就够了......难道你没弹反核心的攻击? ...

阿。。我试了几次没法弹反那个触手,我以为不能弹反的
我是这么打的
左右各打露出核心一次,核心进二阶段,再各打一次。。

wthall 发表于 2021-10-29 16:00

对了,问个问题,追踪者每次近身以后的qte到底怎么按?我每次都是看到闪光才按,干死2个了都就成功挣脱了一次。

绝对无视 发表于 2021-10-29 16:03

wthall 发表于 2021-10-29 16:00
对了,问个问题,追踪者每次近身以后的qte到底怎么按?我每次都是看到闪光才按,干死2个了都就成功 ...

那个就是告诉你基本挣脱不了的,不是看闪光按,时机是随机的。

wthall 发表于 2021-10-29 16:08

绝对无视 发表于 2021-10-29 16:03
那个就是告诉你基本挣脱不了的,不是看闪光按,时机是随机的。

随机。。。。被抓住就是等死么。。。。

GuardHei 发表于 2021-10-29 16:21

双刀少女 发表于 2021-10-29 14:57
阿。。我试了几次没法弹反那个触手,我以为不能弹反的
我是这么打的
左右各打露出核心一次,核心进二阶段 ...

弹反永远是看到闪光按就肯定能反,除了emmi别的都行,判定时间挺长的

—— 来自 S1Fun

迷途lite 发表于 2021-10-29 17:13

wthall 发表于 2021-10-29 16:08
随机。。。。被抓住就是等死么。。。。

非常难按,反应时间短判定严格,基本只能碰运气挣扎一下
个人体感第一次稍微好反一点,进第二次判定就可以等死了。

liekong 发表于 2021-10-29 17:14

安心院紫苑 发表于 2021-10-11 02:12
我找剧情来重看了一遍

首先萨姐落入zdr深处遭遇雷文毕克,回忆中在电梯里亚当告诉萨姐“信号情况不 ...
一周前才拿到限定,玩了个接近通宵进度完成了8成,然后出差5天回来前天才通关。
现在才有空翻专楼从发售起到现在,终于爬完了。
通关费时9小时出头,全收集12小时,作为休闲玩家暂时没有玩困难和速通,破序倒是想过几天试试。
我还是非常满意的,差评点还是旋转跳的手感,紧张的时候经常失误。
这作的萨姐相当装逼,过场各种擦边躲攻击、反手盲射之类的演出,装逼程度新高了。

至于剧情,首先我倾向于萨姐昏迷之后沟通的“亚当”都是假的,因为最后一次对话的时候,“亚当”也说了都是他在引导,
所以可以推断出昏迷过后在地下城通信的都是雷文毕克这个干爹伪装的。

另外我不是很同意结局最后一幕鸡酱是X的意志的说法,
萨姆斯身上应该是没有X的DNA,她能吸收X的原因有俩,
一是身体被X侵蚀过,强化服和身体的物理性质发生变化;
二是身上打过密特罗德疫苗,有密特罗德DNA能克制吸收X。
融合的开场也说得很清楚,打完疫苗后,身体内的X被迅速清理,理论上是萨姐体内是不存在X的DNA的。
在这点上考虑,无论是融合还是生存恐惧这作中,X都不太可能为了自身繁衍而帮助萨姆斯,
那个致敬的姿势,我更认为是鸟人族的本能和遗愿战胜了X的本能。

最后说一句,最终BOSS那个X就这么被最终激光炮给消灭了好浪费阿,萨姆斯直接吸收掉多好!

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-29 18:00

不无伤只能一 ...

克雷德等boss在打完堵门那个虫子就补给满了啊,而且进门时自动存档,死了之后重试还是满的

双刀少女 发表于 2021-10-29 18:06

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-29 18:00
克雷德等boss在打完堵门那个虫子就补给满了啊,而且进门时自动存档,死了之后重试还是满的 ...

克雷德不是从门里进去的阿,不是从一个小道摔进去的吗
水下触手我不记得有没有虫子了,反正我记得我是空着血和导弹打的,打了很多次都是那样

liekong 发表于 2021-10-29 18:16

双刀少女 发表于 2021-10-29 18:06
克雷德不是从门里进去的阿,不是从一个小道摔进去的吗
水下触手我不记得有没有虫子了,反正我记得 ...

克雷德那个小道上面能打开,然后上面就有好几只怪可以消灭回血回资源阿

双刀少女 发表于 2021-10-29 18:21

liekong 发表于 2021-10-29 18:16
克雷德那个小道上面能打开,然后上面就有好几只怪可以消灭回血回资源阿 ...

那个小道上面不是只有一个钻地虫吗,往左走是岩浆高台,再往上是个很窄的地方只能和激光怪拼血,对我来说更容易死,反正当时我试的还不如直接去打boss靠一阶段打血和导弹..

所以我说的是它为什么不能在这种地方搞个近道到回血点呢..

yzj134100 发表于 2021-10-29 19:28

对了,道中有个场景是正在维修那个隐身boss,场景还挺大的我以为会挣脱跳出来再干一次结果并没有。后面通关之后做收集再次路过发现它没了

是有第二次战斗然而我漏打了吗

嘲哳的声音 发表于 2021-10-29 19:32

yzj134100 发表于 2021-10-29 19:28
对了,道中有个场景是正在维修那个隐身boss,场景还挺大的我以为会挣脱跳出来再干一次结果并没有。后面通关 ...

那个是实验体Z57

yzj134100 发表于 2021-10-29 19:41

嘲哳的声音 发表于 2021-10-29 19:32
那个是实验体Z57

哦哦 这下就搞懂了

谷恒条野 发表于 2021-10-29 20:25

终于通关了,最后的好大好粗的大激光好爽。

迷途lite 发表于 2021-10-29 20:43

开二周目了,再打一遍发现自己一周目乱走弯路。
试试能不能直接打进4小时

迷途lite 发表于 2021-10-29 20:53

那个小道上面不是只有一个钻地虫吗,往左走是岩浆高台,再往上是个很窄的地方只能和激光怪拼血,对我来说 ...

激光怪可以用近战秒杀的,相当于血包

叶雾 发表于 2021-10-29 21:02

那个小道上面不是只有一个钻地虫吗,往左走是岩浆高台,再往上是个很窄的地方只能和激光怪拼血,对我来说 ...
鳄鱼的补给沙虫在它上面往右一个区域,有钩锁墙和岩浆的地方,第一次打之前肯定会经过

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-29 22:09

,。。。

专门去我新存档看了一下,打完锁门的虫子,血量导弹直接补满,左走几步从陷阱砖下去打克雷德,打光导弹然后送死,点继续游戏就回检查点,是之前打死虫子那个门右边角落,血量和导弹是回满的,门是已经打过的状态。
死亡重试根本不需要去找补给点,再直接下去干就完了,所有这种虫子门背后的生物型boss的都是这样。那种普通闸门或者陷阱掉下去去打鸟人的则确实没有事前补给,除非进去前就是残血,否则重试自动回复之前状态也不需要特意去找补给

斯皮内西 发表于 2021-10-29 22:14

这作boss房的位置还有个问题,就是离存档点总是有十几秒到几十秒的移动距离。
这样一来,想在boss前存个档关游戏,下次再玩时总是要再跑一段路。
gba/nds那几作恶魔城,基本上boss房旁边都有存档点,而且还支持“中断”操作可以在随意位置存档。这样就会好一些。

双刀少女 发表于 2021-10-29 22:46

Zhangsmallquan 发表于 2021-10-29 22:09
专门去我新存档看了一下,打完锁门的虫子,血量导弹直接补满,左走几步从陷阱砖下去打克雷德,打光导弹然 ...

那我也不知道了,我只记得我是血皮打得。。

双刀少女 发表于 2021-10-29 22:47

我又卡关了,拿完二段跳,没地方去了,那个斜坡到底能不能跳上去的,别的地方都被火堆卡住了。。我炸了一圈也没找到隐藏道路

Kazepollar 发表于 2021-10-29 23:02

尝试困难难度速通,然后目前拿到炸弹钩爪打完鳄鱼,已经一小时二十分了感觉四小时之内压力好大啊

sniffer 发表于 2021-10-29 23:08

双刀少女 发表于 2021-10-29 22:47
我又卡关了,拿完二段跳,没地方去了,那个斜坡到底能不能跳上去的,别的地方都被火堆卡住了。。我 ...

跳蘑菇从左上角回去,左上角的斜坡可以跳过去

不应 发表于 2021-10-29 23:13

不应 发表于 2021-10-29 23:37

Kazepollar 发表于 2021-10-30 00:07

重力服那里已经叫凤凰之舞科目2了

EigenVesper 发表于 2021-10-30 00:17

不应 发表于 2021-10-29 23:37
后面好多要用到凤凰之舞拿导弹包的地方都好极限,跑酷途中慢一点就拿不到了,反应稍差的玩家肯定是拿不到全 ...

我感觉要连续反墙的都挺难的,我试了好久也熟悉不了那个手感,只能靠减少反墙次数多依赖连跳,不过这作凤舞的谜题真的过的爽,全收集后都有点意犹未尽
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...