不应 发表于 2021-11-1 22:05

没取名啊 发表于 2021-11-2 00:01

前脚机核又聊密特罗德又聊火炬城,后脚vg直接请了火炬城的设计师聊密特罗德

不应 发表于 2021-11-2 00:28

没取名啊 发表于 2021-11-2 01:12

听vg这节目有个地方我也有同感,就是emmi区在你打掉emmi之后显得过于空旷了,除了留了几个后期才能拿的隐藏以外就没啥了。
感觉可以在emmi区加入一些用很基础的能力就能拿到的道具,让玩家在被emmi追杀时看到,感觉既触手可及又得花上几秒的时间来拿,这种博弈就很有意思。既可以在emmi还活着时偷偷拿到或者在被追杀时很极限地拿到,也可以先把emmi打爆再走回头路慢慢悠悠地收集,这两种方式都挺有成就感的

Kazepollar 发表于 2021-11-2 09:49

大家还记得#银河战士5#几天前被挖出游戏中内置了初始装甲的最终区域过场动画吗?
今天速通社区已经研究出了“初始装甲”(即无耐热服、无重力服)通关的方法了,这开发速度简可以说是快进了,也多亏任天堂做了“冗余”的过场动画设计,导致游戏不会崩溃可以正常通关。

双刀少女 发表于 2021-11-2 09:52

Kazepollar 发表于 2021-11-2 09:49
大家还记得#银河战士5#几天前被挖出游戏中内置了初始装甲的最终区域过场动画吗?
今天速通社区已经研究出了 ...

?? 是bug吗还是不用重力服也太强了

Kazepollar 发表于 2021-11-2 09:55

双刀少女 发表于 2021-11-2 09:52
?? 是bug吗还是不用重力服也太强了

BUG,但是老任专门预录了过场结局视频(不是即时演算),只能说老任可能把BUG也算到了,毕竟这种游戏早晚要走到这一步

没取名啊 发表于 2021-11-2 11:14

水银蒸气:面对这群世界上最会找bug的人,我有什么办法

huaxianyan 发表于 2021-11-2 11:32

Kazepollar 发表于 2021-11-2 09:55
BUG,但是老任专门预录了过场结局视频(不是即时演算),只能说老任可能把BUG也算到了,毕竟这种游戏早晚 ...

怎么确定不是即时演算的

Kazepollar 发表于 2021-11-2 11:34

huaxianyan 发表于 2021-11-2 11:32
怎么确定不是即时演算的

解包出来的预录视频

Renkonsai 发表于 2021-11-2 11:49

其实想想变球炸死クレイド这次是因为有特殊播片传的广为人知
这个设计有想法,又要想象力又要跳顺序

说来特殊击杀最早是出自ドレイゴン拉着钩锁电死?

风水回廊 发表于 2021-11-2 12:01

“我也许不知道你们怎么玩出这个,但我知道你们一定能玩出这个。"?

huaxianyan 发表于 2021-11-2 12:20

Kazepollar 发表于 2021-11-2 11:34
解包出来的预录视频

只有最后那个是预渲染的吗?

我看有人开老金用密特罗德服打克雷徳以及最后鸟爹,过场里全是密特罗德服

lilod 发表于 2021-11-2 13:50

卧槽这个大爹二阶段擦弹对枪的技巧,太帅了

skicerse 发表于 2021-11-2 15:15

我玩的时候一直在想制作组有没有考虑过双EMMI的设计。

尘落樱飞 发表于 2021-11-2 15:16

没取名啊 发表于 2021-11-2 01:12
听vg这节目有个地方我也有同感,就是emmi区在你打掉emmi之后显得过于空旷了,除了留了几个后期才能拿的隐藏 ...

他为啥会先玩日文版

skicerse 发表于 2021-11-2 15:33

想起来说这个是因为刚刚打了Tetris 99的密特罗德活动。还剩50人时的BGM是EMMI区域的,我的策略一般是装死苟进10人决赛圈。最后不出意料地换成了被EMMI发现的阴间BGM,三人决战我被集火怼死,感觉像是被两只EMMI撵着跑也许这才叫生存恐惧吧。
所以我想EMMI区设计得太空有没有可能是准备塞两只的,反正都有双鸟人了。

Renkonsai 发表于 2021-11-2 15:41

顺便一提,有人测过了

和义父对撞没有特殊演出,会掉血
百密一疏啊

MaskedBlade 发表于 2021-11-2 22:28

BQlin 发表于 2021-11-2 22:36

MaskedBlade 发表于 2021-11-2 22:28
第一次拿到二段跳之后,怎么离开水池

原路返回
二段跳目前在水里的效果是“滞空”,所以可以跳得比较远

MaskedBlade 发表于 2021-11-2 22:39

BQlin 发表于 2021-11-2 22:45

MaskedBlade 发表于 2021-11-2 22:39
下面有无限重生虫子的坑,然后用二段跳跳过去?

对,水下二段跳的手感建议也先适应一下

嘲哳的声音 发表于 2021-11-2 23:53

极限https://p.sda1.dev/3/cda2ad395484a125ec4b782e08d1bd6f/2021110218464400-9A9B6E0371D34263D6B6577F9CBA54D5.jpg巴尔艾尼亚的双鸟人太难打,最后还是绕路,还绕错了

原来如此 发表于 2021-11-3 00:14

Kazepollar 发表于 2021-11-02 09:49:40
今天速通社区已经研究出了 ...这个…人类太可怕了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

3D烧 发表于 2021-11-3 07:03

密特罗德从融合开始,2d作和3d作的能力很多都喜欢搞成和自己的能力“对抗”,获得胜利后入手能力,感觉双emmi还是很恐怖的,俩能力不管选哪个都很恐怖

masterzx 发表于 2021-11-3 22:04

theyoung 发表于 2021-11-3 22:51

1小时15分了

我没想通为什么说这跟游戏崩溃有关,如果没做这段冗余动画,结果也就是最后CG和剧情对不上啊 ...

确实,就是用现成模型多录了两段动画。bug也都是玩家发现的,这也能吹一波老任,我没想到......

嘲哳的声音 发表于 2021-11-4 00:11

新发现的无敌glitch真的太简单了

misaki_d 发表于 2021-11-4 08:38

为啥我老是卡关不知道去哪 都不想玩下去了,比空洞骑士还烦躁

奶香花卷 发表于 2021-11-4 08:45

misaki_d 发表于 2021-11-4 08:38
为啥我老是卡关不知道去哪 都不想玩下去了,比空洞骑士还烦躁

我反而觉得这游戏路线卡得很死啊,一路走能走的路下去就对了

不应 发表于 2021-11-4 09:05

theyoung 发表于 2021-11-4 09:52

不应 发表于 2021-11-4 09:05
新路线那个无敌是怎么触发的啊,这次直接快了10分钟,好恐怖

变成球滚向emmi区的门,即将进入的时候变回人。

misaki_d 发表于 2021-11-4 16:21

奶香花卷 发表于 2021-11-4 08:45
我反而觉得这游戏路线卡得很死啊,一路走能走的路下去就对了
走着走着没地方走了,研究了几分钟地图还是看不出,都说强引导,没感受到
这游戏一想到要看攻略找路,觉得没玩下去的意思了

szrxs 发表于 2021-11-4 16:30

走着走着没地方走了,研究了几分钟地图还是看不出,都说强引导,没感受到
这游戏一想到要看攻略找路,觉得 ...
我全程就卡了一个隐藏砖块,地图就是单线程的沿着地图一直往前走乱打都不会卡,肯定不会走错路
如果卡关了动不了那一般就在周围房间绕绕也不会走不动

任天鼠smash 发表于 2021-11-4 23:43

hikari0805 发表于 2021-8-27 23:38
据说原型是mp2的能力

最早是mp2,但基本只是用来开门
om也有过

第四人称 发表于 2021-11-5 05:01

这游戏一想到要看攻略找路,觉得 ...

不是强引导,是做的贼强的弱引导
正常情况不用看地图随便走就会自然而然走出一条正确的路
实在不行看地图也能看到对萌新来说路是唯一的(因为你不知道破序需要的技巧,你觉得那些地方不能走
再找不到的话就该炸隐藏了,主线上有两三次吧

关于引导可以看战神天花板的那个视频,怪物的排布、地形的设计都是弱引导,如果完全接受不到这些信息就会和战神之父一样迷路

GuardHei 发表于 2021-11-5 05:53

1小时15分了

我没想通为什么说这跟游戏崩溃有关,如果没做这段冗余动画,结果也就是最后CG和剧情对不上啊 ...

取决于游戏怎么实现的
崩溃论很容易理解,结尾的时候游戏判断你现在身上穿的是什么衣服,如果是抗热服就放扛热服的动画,如果是重力服就放重力服的动画。但如果是初始服,而且没做冗余动画的话,又没设计默认的,那就选不出来动画,游戏不就崩了

—— 来自 S1Fun

masterzx 发表于 2021-11-5 06:06

GuardHei 发表于 2021-11-5 06:32

masterzx 发表于 2021-11-5 06:06
你这理论下更没法吹老任或者水银蒸汽了

这不都说了就是冗余措施…
我是觉得对于银河战士这类游戏来说天生就很有必要

—— 来自 S1Fun

masterzx 发表于 2021-11-5 06:49

页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...