幽灵部长助理 发表于 2022-10-27 11:12

我不跟2代初期比,我就想知道为什么喷喷3现在比2代末期烂多了。先拿堆屎出来然后不断往上添巧克力,这就是任天堂的计划吗,我真的不懂。

秋月孝三 发表于 2022-10-27 11:23

真是有趣,2代伞的j防bug从来没修好过,最后靠把52强行提上来把伞挤出环境才勉强算解决的

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Dedalus 发表于 2022-10-27 11:28

一把三分钟180秒的游戏动不动让人排满180秒才弹出连接错误,或者好不容易排进去打60秒因为有人掉线全队踢出重新排,还动不动出现排100多秒进去打三四十秒被强制重排再来180秒的combo,这么弱智纯搞人心态的网络游戏我不破口大骂只是因为找不到词形容我的心情

浩二先辈 发表于 2022-10-27 11:43

不对劲,昨天更新完开始掉线了,但是一部分人反应不掉了,老任这是永远只能照顾到一部分人吗

绿冰 发表于 2022-10-27 12:49

幽灵部长助理 发表于 2022-10-27 11:12
我不跟2代初期比,我就想知道为什么喷喷3现在比2代末期烂多了。先拿堆屎出来然后不断往上添巧克力,这就是 ...
你真回去玩2的末期就不会这么觉得了,2的特殊武器失衡问题直接就是无解的,几个强得要死几个弱得要命
3代目前bug修得更严重了,但平衡反而是仅次于2代最好的时期
3代目前最严重的导弹怪问题,就是2代末期发展出来的,没删了这个大招是目前为数不多的平衡大问题了

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 13:16

绿冰 发表于 2022-10-27 12:49
你真回去玩2的末期就不会这么觉得了,2的特殊武器失衡问题直接就是无解的,几个强得要死几个弱得要命
3代 ...
2 的导弹大部分人轻轻松松在小范围迂回接住,3 既然觉得导弹不好怎么继承不说还要改落点呢?

以研究所的水平本来就没平衡这一说,都是摆烂还要比,我就是宁愿把把打墨甲也不愿意看到防护罩

顺便我现在还真在高强度复健 2,还是那句话,先把人能连上少掉线,快速能开起来再比别的吧

包菜 发表于 2022-10-27 13:17

包菜 发表于 2022-10-27 13:20

秋月孝三 发表于 2022-10-27 13:25

这轮打工武器实在太强了

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

LLLLLuB 发表于 2022-10-27 13:33

我感觉现在是改成了延迟再大都不容易掉线了,昨天对战被延迟杀,打工就算捡1秒的蛋也没掉线

carroy 发表于 2022-10-27 13:33

就三代这几张新图我感觉研究所里没人会玩长手武器吧

十字骷髅高达 发表于 2022-10-27 13:40

研究所的设计水平之烂从二代开始就知道了

绿冰 发表于 2022-10-27 13:54

carroy 发表于 2022-10-27 13:33
就三代这几张新图我感觉研究所里没人会玩长手武器吧

这是拨乱反正,1代本来就是长手游戏,2代才是另类,现在3代是要全方位找回1代的荣光(胡言乱语)

h122h 发表于 2022-10-27 14:12

打工连输3把都是第一局就没了,然后再加一把掉线。直接从传说退到达人+3开头,体验真的太好了。能不能加个提醒队友开大啊。就硬鳖。还有打横岗喜欢死了往横岗肚子下面钻怎么救啊

Nez 发表于 2022-10-27 14:16

如果把1代几张图原汁原味地加入3代估计大部分人都要原地爆炸了,原版跨海大桥那个铁丝网配上现在的环境怕不是比涨潮鲑坝还地狱绘图

星野航 发表于 2022-10-27 14:19

包菜 发表于 2022-10-27 14:17
好神秘的配置居然连赢三把上了传说…不过这期地图和武器我都不会玩,估计马上就掉下去了 ...

今天鲑坝真挺好上分的,武器配置很全面,有涂地有击杀,而且也不难用,感觉是完美

包菜 发表于 2022-10-27 14:22

星野航 发表于 2022-10-27 14:25

包菜 发表于 2022-10-27 15:22
精英枪和长红泡太容易没墨了,针管感觉很强

多潜水就好了,这个配置直接逆转了鲑坝这个图自3代开服以来的诡异局面,变成了熟悉的2代上分图
长红泡远手打很安全,而且还有清杂能力
精英地面点射高塔都是很好的武器

秋月孝三 发表于 2022-10-27 14:28

打工的刮水刀实在是无敌,连铁球都变得和蔼可亲了

raii 发表于 2022-10-27 14:31

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 10:58
还在这里和 2 初期比烂,搞的谁不知道 2 初期没内容一样,现在 ns 都 5 年一亿装机,还拿一个 2017 年真正 ...
有什么证据可以说明2是赶鸭子上架的吗,毕竟在NS公开之前就不知道开发了多久了。
同样是发售后一个月,2代6+2张地图,3代5+3+4张;2代打工地图2+1张,3代2+1张,2代武器暂时没找到具体数据但应该是在20~30把,只有少数主流武器有贴牌,3代首发有54把武器

另外octo是一年后发售,并没有和三代拉开差距

kara2000 发表于 2022-10-27 14:34

泄洪道大桥市场游乐园   鱼肉   鳗鱼这些用竹竿枪都是美滋滋的图。

当然,整体还是看队友,能控住中场大家死命冲别缩卵发呆啊,强烈要求喊话加上“GOGOGO RUSH RUSH”

Nez 发表于 2022-10-27 14:35

和一群旗鼓相当的队友打了一天爽工,每场战绩都相差无几,结果过了横纲刚好卡在190,眼看着队友们一个个下线我心中不禁响起一首送别
结果下一轮就天降黑工服大佬带我上200了,这就是ysgg的怜悯吗想不到新卷堡反而成了我最后一个没上200的,希望随机工配置好点

airshit 发表于 2022-10-27 14:39

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 14:41

raii 发表于 2022-10-27 14:31
有什么证据可以说明2是赶鸭子上架的吗,毕竟NS在公开之前就不知道开发了多久了。 ...

2015-2017 在新机首发年护航也比 2017-2022 紧张多了,当然并行其他项目也不是不能解释,但这都不是现在这么烂的理由

psvsd 发表于 2022-10-27 14:44

airshit 发表于 2022-10-27 14:39
怎么我老是被隔了老远的三角雷和粘蛋炸死,还有导弹没落下来呢就炸死我了。击杀别人又很及时,我真 ...

你是在说我的副省2.4副强1.0新叶吗
雷系都是本地判定的,死了真的是你自己菜

raii 发表于 2022-10-27 14:53

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 14:41
2015-2017 在新机首发年护航也比 2017-2022 紧张多了,当然并行其他项目也不是不能解释,但这都不是现在 ...
我在原帖编辑了一下加了点数据,我不想说3代好不好,我只是说2代1.2.0对比3代1.2.0,其内容丰富度要比你印象中的要更干瘪。初期社区对于2代是喷1.5的批评声比现在更甚,因为好吹的新点比3代的要少。

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 14:58

raii 发表于 2022-10-27 14:53
我在原帖编辑了一下加了点数据,我不想说3代好不好,我只是说2代1.2.0对比3代1.2.0,其内容丰富度要比你印 ...
包括这个楼在内,我从来没说 3 初期 和 2 初期比如何如何,我也从来没给 2 的匮乏洗过地,甚至是 octo 出后随便写的文里我还是喷了 2 早期是个 0.5 的游戏

我只是好奇比烂是个什么道理,可做游戏还能质量环比的实在是无话说

Kuebiko 发表于 2022-10-27 15:01

突然有了一套1.3的复活
想问一下一般配什么武器好一些

Dedalus 发表于 2022-10-27 15:07

想了想,大招存在一个自动挡/手动挡(影响操作门槛),自己是不是大招主体(影响风险高低)的区别
1.自动挡自己不是大招主体:导弹镭射声呐雨饮料
2.自动挡是大招主体:砸地鲨鱼
3.手动挡自己不是大招主体:rpg螃蟹龙卷风
4.手动挡自己是大招主体:飞机蜘蛛侠印章
研究所好像没把大招门槛和风险的区别纳入平衡性考量,对4类大招没有过基于操作难度的强度补偿,经常设计出零风险零门槛无脑强的1类大招,高风险高门槛又菜的一匹的4类大招
习惯声呐镭射后我真的懒得用蜘蛛侠锤子这种劳心劳力效果也就那样的大招,有了大随手一丢就能起效不爽吗,声呐甚至还能帮我回管墨,希望主力武器的贴牌都能避雷4类大招

linuy 发表于 2022-10-27 15:12

raii 发表于 2022-10-27 15:13

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 14:58
包括这个楼在内,我从来没说 3 初期 和 2 初期比如何如何,我也从来没给 2 的匮乏洗过地,甚至是 octo 出 ...

如果我们能从2代初期得到一点教训就是任天堂总归是那个任天堂,不要神化它,喷3的创新点很多,赶工状况也是有目共睹。拿2代环境末期去和3对比也并不聪明,首先2代5.5.0的环境平衡一泡污,大哥不笑二哥。其次2代的东西很多被推翻了,3代是摸着石头过河,最后2代经过了三年打磨,而3代才刚开始一个月。

最后从我个人的角度出发,我搭了LAN环境,买了加速器,我很少遇到掉线,至少不比2代多,我的网络体验告诉我,没有必要在当下还舍近求远去玩2代。2代那个打碟排队进房间的漫长等待在2022年已经无法接受了。

霧亥 发表于 2022-10-27 15:15

鲨鱼这个要预先瞄准加手控距离的当自动挡不合适吧

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

平昭·南宫司卿 发表于 2022-10-27 15:20

raii 发表于 2022-10-27 15:13
如果我们能从2代初期得到一点教训就是任天堂总归是那个任天堂,不要神化它,喷3的创新点很多,赶工状况也 ...
那我个人出发反而是相反的,最近我喷 3 代越来越多,就是因为个人把 2 拿出来玩了两周完全没遇到网络服务上的问题,尤其是等待时间没有超过 20s 的,反而 3 进房都难,更不要说动不动网络错误,好友合流成功率极低

raii 发表于 2022-10-27 15:26

Dedalus 发表于 2022-10-27 15:07
想了想,大招存在一个自动挡/手动挡(影响操作门槛),自己是不是大招主体(影响风险高低)的区别
1.自动挡 ...

导弹强和2代的水枪是一个道理,并不是因为它操作脑死,而是因为它可以无视距离跨屏打击,打击范围过于长,在对战环境里是独一档的,这也就导致使用它的风险过小而收益过大。
因为到了上位环境大招只看打开能力多寡,鲨鱼等于垃圾,雨和镭射稍微好点。饮料的确变态但是不比墨甲了,理由和导弹一样。蜘蛛侠这种大招要随着开发才会越变越强。
以上前提是只看上限。

秋月孝三 发表于 2022-10-27 15:39

2代初期内容少的主要原因是野上想搞电竞,1那种理不尽对理不尽的武器设计对2没有借鉴价值

Antidote丶 发表于 2022-10-27 15:39

气垫

fuzzytuzi 发表于 2022-10-27 16:06

竹蛏泄洪道的真格区域真是浴缸的克星,墨雨云淋不进去!

奈奈未喵 发表于 2022-10-27 16:22

konev 发表于 2022-10-25 20:26
解锁了一个新死法……被打爆的鱼虎防护罩挤死在墙壁上……………………

一开始怀疑自己眼花,对面都团灭了 ...

我也遇到过 明明是我打爆的 没想明白

星野航 发表于 2022-10-27 16:33

fuzzytuzi 发表于 2022-10-27 17:06
竹蛏泄洪道的真格区域真是浴缸的克星,墨雨云淋不进去!

这图的浴缸就把大招扣了就行,地形其实是很适合浴缸的

hugosol 发表于 2022-10-27 17:04

只有1.3复活感觉是蚊子腿,前排技能有空余的可以带
想玩僵尸流气垫得堆到2.3才会有明显效果,主技能基本定死双复活+隐跳了
不过我认为气垫还是有点门槛的,需要有双枪立回基础,而且还得拿气垫练练AIM和控墨习惯才能爽玩
页: 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218
查看完整版本: 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼