笑歌自若 发表于 2021-8-22 11:50

又到了我最喜欢的空耳鉴抄环节

阿萨托斯 发表于 2021-8-22 11:54

Pz079 发表于 2021-8-22 00:04
谁说人声像傀儡谣了,你说的?

那你倒是别光说像,说说哪里像啊?

Chia 发表于 2021-8-22 12:00

像不像可以探讨,曲式结构、创作动机。

开口闭口抄,给人感觉也就听过这么些歌了……

baoer 发表于 2021-8-22 12:07

yongze 发表于 2021-8-22 12:18

抄不抄去扒个谱对比一下不就行了,女声唱词的节奏和主旋律两方面都不一样,要就听个感觉一耳朵像就说是抄那就没啥原创音乐了,随着全世界的作曲越来越多,你总能从一首新作的曲子里听到和另一首相似的部分,那以后的创作就都算抄好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

电磁炮233 发表于 2021-8-22 12:22

我说像就是像。
什么?你问我哪里像?自己去听还用我说吗。
听不出来?呵呵,p小将又死不承认了。
像别的?国风?这不明摆着是和风吗,我说的就是事实,无脑舔太多了。
哎呦,还有人讽刺我,我先查查成分,我超,用ipad,果蛆真恶心。
敢反驳我?你有论证吗?张口就来?
哈哈,都说不过我吧,开始人身攻击了,急了急了。

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 12:24

baoer 发表于 2021-8-22 12:07
?腾讯走后门 不是特么的epic上门舔的?鸟头哥别啥都赖腾讯好吧

EPIC和英伟达看到PV1就立刻找上门去主动提供技术支持了,他们官微当初自己在评论里说的。

缺德猫 发表于 2021-8-22 12:35

为什么像青蛇就可以接受?难以理解啊

电磁炮233 发表于 2021-8-22 13:25

缺德猫 发表于 2021-8-22 12:35
为什么像青蛇就可以接受?难以理解啊

因为这种程度的相似根本不值得上纲上线,但是有些人油盐不进咬死抄袭啊

chivalry 发表于 2021-8-22 14:04

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 11:50
最后那个金铙的右下角有个被撬开的痕迹,太细了!!

那这个剧情不好猜啊,亢金龙把大圣钻出来的,现在猴子又把亢金龙揍了一顿,这两个到底是不是一只猴

Hidewhite 发表于 2021-8-22 14:35

黑神话又像人生如此又像傀儡谣,青蛇93年,押井守攻壳95年,那岂不是傀儡谣像人生如此?啧啧啧,作为一个乐盲表示听起来还真挺像的

4790d 发表于 2021-8-22 14:39

黑神话pv1就有人说像只狼吧,问题是只狼魂这类游戏也是东西方元素融合的吧?就许你小日子过的不错的日本人用,tg用一下就抄袭?

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eienyami 发表于 2021-8-22 15:02

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 11:50
最后那个金铙的右下角有个被撬开的痕迹,太细了!!

前面还有捅的声音

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:05

chivalry 发表于 2021-8-22 14:04
那这个剧情不好猜啊,亢金龙把大圣钻出来的,现在猴子又把亢金龙揍了一顿,这两个到底是不是一只猴 ...

现在这只长得和孙悟空一样的猴子很可能是孙悟空的元神之类的分身,一路收集散落在西天路上的法宝和力量。
原版那个孙悟空可能已经成了傀儡或者类似薪王一样的角色,是最终BOSS之类的定位,打完之后元神归位,第一章到此为止留给玩家对下一部黑神话的遐想。

亢金龙有可能在第一部西游之后就和其他神佛一样因为某些事情扭曲黑化了。

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:06

eienyami 发表于 2021-8-22 15:02
前面还有捅的声音

要么是玩家操纵的猴子被困在里面了(GAME OVER画面),要么就是孙悟空元神之类的闹鬼在等着主角去救。

塔奇克马 发表于 2021-8-22 15:11

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:05
现在这只长得和孙悟空一样的猴子很可能是孙悟空的元神之类的分身,一路收集散落在西天路上的法宝和力量。 ...
打完之后以为自己赢了,一个佛掌下来把玩家的猴拍死,薪王猴趁机杀了玩家猴,得到玩家猴的一路成长的功力和法宝,失去一切的只剩一口气的玩家猴爬着出了山谷,爬着一路看着夕阳落下灰飞烟灭[字幕表开始]...[字幕表结束]结局彩蛋.第一部就此结束..我感觉这么搞的可能更大.

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:19

塔奇克马 发表于 2021-8-22 15:11
打完之后以为自己赢了,一个佛掌下来把玩家的猴拍死,薪王猴趁机杀了玩家猴,得到玩家猴的一路成长的功力和法 ...

主创这群人虽然玩世不恭低俗嘴臭,但是按照他们之前的作品来看他们都有一种人定胜天反抗强权的情怀,应该不会弄一个那么绝望的剧情。

塔奇克马 发表于 2021-8-22 15:20

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:19
主创这群人虽然玩世不恭低俗嘴臭,但是按照他们之前的作品来看他们都有一种人定胜天反抗强权的情怀,应该 ...

问题不大吧,第二部可以地府篇开头啊.

不知道还一直说 发表于 2021-8-22 15:21

去年这个时候黑神话还在大战拳师,今年就变成大战抄袭ptsd了?

acejoe 发表于 2021-8-22 15:27

不知道还一直说 发表于 2021-8-22 15:21
去年这个时候黑神话还在大战拳师,今年就变成大战抄袭ptsd了?

现在还在大战拳师。
拳师又挖出去年的黑料在批判,把网友说的话说是制作组说的,还有那个15年的**。

4790d 发表于 2021-8-22 15:30

希望描写女妖精的时候支持原著

话说听旁白数了四个取经人,漏了小白龙,有点像旁白说看穿那个人就是小白龙的样子,听你们都说pv里是亢金龙,有点跟不上节奏

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不知道还一直说 发表于 2021-8-22 15:37

acejoe 发表于 2021-8-22 15:27
现在还在大战拳师。
拳师又挖出去年的黑料在批判,把网友说的话说是制作组说的,还有那个15年的**。 ...

上微博看了一下
我去年发的评论突然多了一堆赞

eienyami 发表于 2021-8-22 15:50

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 15:06
要么是玩家操纵的猴子被困在里面了(GAME OVER画面),要么就是孙悟空元神之类的闹鬼在等着主角去救。 ...
所以这下不好说了,而且一开始那个单独放出来的星宿 亢金龙那玩意是以单独坐立的(猴子出来后见到的那个就是)

原作是猴子跟亢金龙合力出去的,现在这亢金龙从出来独立的彩塑到小雷音寺前打它都显得。。。   
现在最关键的是PV1那些是作废还是算游戏之一..分析是结合PV1来的,万一PV1那作废就是

可惜有审批在哪里,剧情结局恐怕会限定的太死,不然这里各位的脑洞剧情(褒义)倒是会达成

lucky95 发表于 2021-8-22 15:57

布里兰特 发表于 2021-8-22 16:04

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 16:06

4790d 发表于 2021-8-22 15:30
希望描写女妖精的时候支持原著

话说听旁白数了四个取经人,漏了小白龙,有点像旁白说看穿那个人就 ...

官方原画上写着的的,这白龙就是亢金龙,而且是雌性,真身就是Pv2庭园里开始那雕像

baoer 发表于 2021-8-22 16:09

peacemaker 发表于 2021-8-22 16:17

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 16:46

这游戏对我而言就是上个世纪的中国女排

liuyuan23 发表于 2021-8-22 16:55

codecloud 发表于 2021-8-21 15:17
买游戏不是看游戏好不好,符不符合自己的兴趣,而是看游戏制作者是不是中国人?
我很好奇某些人你们当年买过血 ...
感觉楼里好多这种好评给的很委屈,听起来像“虽然游戏很烂但是因为有情怀分所以我还是忍痛买了给个好评吧”

与其这样不如多反馈给制作组让他们多打磨一下游戏性部分,别整天整活人人都是战斗策划了

geminixxf 发表于 2021-8-22 16:59

Chia 发表于 2021-8-22 17:04

lucky95 发表于 2021-8-22 15:57
感觉以后黑神话和我头像一样,也需要两栋楼

一个巴掌拍不响。
你头像是找到了旗鼓相当的对手。

黑猴目前只是惯例的吹死婊活环节,夹杂一些零星的(正逆)民族主义,优越感释放。

rslika 发表于 2021-8-22 17:38

想在自己一窍不通的领域证明自己一厢情愿的观点的时候,那个词穷的丑陋的样子啊。睡前想起来不会失眠吗

—— 来自 blackshark SHARK KLE-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

游戏无用 发表于 2021-8-22 17:59

确实像傀儡谣,无论是鼓点还是唱腔,一耳朵的事儿,还不让人说了?

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 18:26

别吵了,看看画YY一下剧情设定不比和不自信的人争吵强?

链接:https://pan.baidu.com/s/1sZmRTWf5jS4F0enKs75wmA
提取码:8742

斗战神的绝版画集,要的自取。

Chia 发表于 2021-8-22 18:52

游戏无用 发表于 2021-8-22 17:59
确实像傀儡谣,无论是鼓点还是唱腔,一耳朵的事儿,还不让人说了?

不是鉴抄环节吗?只是说觉得像有什么问…………哦不,其实也有问题,“xx像yy”或者“没xx好看/好听”,在太君那是违反评论礼仪的ky行为

夜光铃 发表于 2021-8-22 18:59

afer 发表于 2021-8-22 19:07

不知道还一直说 发表于 2021-8-22 19:10

有鸟人哥在的地方,就是战场

afer 发表于 2021-8-22 19:12

页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!