渣球王 发表于 2020-4-28 17:44

其实各种要素归纳起来都是因为分割发售的错吧。

搞一些疑似上帝视角,疑似吐便当,疑似逆天改命来满足对原版剧情遗憾的朋友。
又说我们不会XJB改,安抚那些希望原版剧情不要改动的朋友。
又要加一堆CC啊AC啊的要素,满足那些十周年进坑的朋友。
又要搞点像是最终BOSS的战斗(巨大菲拉,老萨),免得逃出米德加就完结的这一作显得剧情毫无高潮。
又要疯狂让老萨各种出场,免得按原版剧情走几乎就见不到这家伙。

我也觉得他们未必想好了下一部怎么继续编,但至少第一部REMAKE够暧昧够玄乎,
下一部编的空间还够大。

Hidewhite 发表于 2020-4-28 17:48

渣球王 发表于 2020-4-28 17:44
其实各种要素归纳起来都是因为分割发售的错吧。

搞一些疑似上帝视角,疑似吐便当,疑似逆天改命来满足对原 ...

那后来各方发现都被忽悠了到手的都不是自己想要的怎么办,一起分尸?

cstcst0103 发表于 2020-4-28 17:50

渣球王 发表于 2020-4-28 17:53

而且访谈这个遵循原作的发展,这个所谓发展,是翻译的问题还是原意如此呢......

遵循发展那可就未必结局一样了。

爱丽丝遵循发展到遗忘之都去,萨菲罗斯遵循发展去捅她。
那么,能捅死捅不死,不好说啊。

抹茶瓜 发表于 2020-4-28 18:10

完美了 完美了 舒服了

ff2077 发表于 2020-4-28 18:27

怎么感觉野村在疯狂甩锅啊……

NorLaTu 发表于 2020-4-28 18:32

微博上看到说18章三个菲拉的确是卡丹裘三兄弟真的惊了,楼里一个老哥分析对了

yverina 发表于 2020-4-28 18:32

克劳德心理年龄居然真的只有16岁…

司马千晶 发表于 2020-4-28 18:41

请问Z的剧情有没有解释?

painedbird 发表于 2020-4-28 18:56

访谈是翻译问题吧,我看了一下原话应该翻译成“不会完全不同”比较合适,翻译成尊重原作明显意思差别很大

roxas.sora 发表于 2020-4-28 19:09

类似kh3那样坐飞空艇去不同地区这样展开地区地图这样玩吧估计是,完全连一起可能成本和技术要求太高了

中泽君 发表于 2020-4-28 19:15

HARD难度才第三章,就被支线的狗虐了
这梯度提升太过分了

yukioryuffie 发表于 2020-4-28 19:20

编剧啊,你不说我也知道她重要。问题是你们最后都不让她说人话,我怎么理解。
不过我原以为理解歧义是在“错觉”那里,这么看被主创反对的歧义是因前一句对新旧玩家的观感不同,本老玩家傲慢了。那么错觉到底指什么

任天索尼子 发表于 2020-4-28 19:22

司马千晶 发表于 2020-4-28 18:41
请问Z的剧情有没有解释?

本作最大剧情伏笔,怎么能给你直接解释了

小鸟游泉 发表于 2020-4-28 19:23

看到前面有人提神罗VR陨石那段后两个队友的反应,其实接下来还有个地方不知该怎么解释,就是宝条当面揭穿克劳德不是soilder,也是当着队友面说的…玩家和克劳德一起发病听不到,但是蒂法和老巴可是应该听得好好的…

陈玉礼 发表于 2020-4-28 19:24

我就是在十四章爱丽丝那一段被这个角色彻底征服了

哈罗 发表于 2020-4-28 19:28

好了,下一部肯定要拉出扎克斯吸金了,请准备好钱包

Luminous脑壳痛 发表于 2020-4-28 19:36

翻翻ps3时期v13的采访,那时候野村还敢打包票说有大地图和飞空艇,怎么到了7re这最该还原的反倒不做了。。

要说是ps4时3a太费时费力,可98g内容实际也没太多东西,这个大小在实际游戏出来之前大部分人都幻想的是小型米德加gta吧?发售前我的期望也是一降再降,从五个可探索圆盘区降到两个可探索完整区,野村在发售前的访谈里也说了会增加上层内容,可使用摩托或者火车切换场景,结果实际。。我当时真的是在做梦,出来一看是个ybd,安慰自己米德加是ybd很正常,大地图以后就会有了,结果野村设想以后也是第一章这样吗。。只希望他多发挥自己的特长,还能搞出15水都e3的水平吧,

说回这98g,真没看到用到哪去了,实际就是技术不足导致的膨胀吧?贴图bug一个接一个,五号炉和爬到上层时的贴图不堪入目,爱丽丝家里的花更影响观感,看到有分析说是美术或者场景堆砌技术力不足导致的显存爆掉的bug,就连舅妈都说要修复非常困难,这时再回头看一下北濑当时吹嘘的有经验的,来自世界各地的,开发过原7代的团队,结果一看其实新人很多,se也面临技术力的问题,真令人感叹

游戏是个好游戏,玩下来能感觉到ff或多或少回到正道上了,但也能感觉到se现在的问题,在万恶的和田洋一下台的今天,松田洋佑应该能比和田高明吧,不过和田好像很早就下台了,管事的其实是松田,无法确定会好多少,希望变成董事会的北濑和吉田能发光发热继续给ff带来活力吧

套路设计师 发表于 2020-4-28 19:40

小鸟游泉 发表于 2020-4-28 19:23
看到前面有人提神罗VR陨石那段后两个队友的反应,其实接下来还有个地方不知该怎么解释,就是宝条当面揭穿克 ...

不是“soilder”而是“前soilder”,B是这样理解的。
T本来就猜到了

哈罗 发表于 2020-4-28 19:44

Luminous脑壳痛 发表于 2020-4-28 19:36
翻翻ps3时期v13的采访,那时候野村还敢打包票说有大地图和飞空艇,怎么到了7re这最该还原的反倒不做了。。
...

语音,音乐,过场高建模和动画数据,应该还有因为技术力问题导致的文件冗余吧

yukioryuffie 发表于 2020-4-28 19:45

以我一般日本水平的语感,「今後についてもオリジナル版と全然違うものにするつもはなく、リメイク版でもFF7はFF7のままだと思ってください」,反而有种怕第一部结尾吓着人,所以表示下一部和原作并不会“完全”不同,的颤颤巍巍的缓冲感。
谁和谁并不是完全不同的这种说法,本质还是大面上不同的比例比较大。猛地一看是不同的,但又有些相同点,所以提醒下并不是完全不同。

hu14againagain 发表于 2020-4-28 20:00

心理年龄16岁,蒂法是姐姐,蒂法大胜利

rainsheep 发表于 2020-4-28 20:06

barret一个30多岁的人还和一个实际16岁的小孩互相yygq

石中剑二 发表于 2020-4-28 20:07

...

是的,真怕第二部还理直气壮的这么搞

陈玉礼 发表于 2020-4-28 20:07

前半段是爱丽丝姐姐带,后半段是蒂法姐姐带,老妈的判断果然没毛病

姆吉吉姆 发表于 2020-4-28 20:09

陈玉礼 发表于 2020-4-28 20:07
前半段是爱丽丝姐姐带,后半段是蒂法姐姐带,老妈的判断果然没毛病

所以说那段是不是也是克劳德给自己的心理暗示

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ff2077 发表于 2020-4-28 20:11

结合采访是不是可以说 最终幻想7:Q是不会的 但最终幻想7:破还是很有可能的……

hu14againagain 发表于 2020-4-28 20:11

姆吉吉姆 发表于 2020-4-28 20:09
所以说那段是不是也是克劳德给自己的心理暗示

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Ne ...

这段是上次回村时候的真实对话,但他自我认知的形象则是现在的.......

syndrome2032 发表于 2020-4-28 20:14

很绝望。。。。第一部**我能忍,第二部真把大地图阉割了真的很难受。。。。

hkguty 发表于 2020-4-28 20:17

原来TIFA也算是姐姐······制作组想得可真细,当时原版那一段,其实我觉得铁定是在指A,还有占卜的那一段,就有一种命运弄人的感觉,也许最适合自己的那个人(A),不一定会是能陪自己走到最后的那个人(T),但其实也没什么不好的,那样的感觉。

fdodo 发表于 2020-4-28 20:18

syndrome2032 发表于 2020-4-28 20:14
很绝望。。。。第一部**我能忍,第二部真把大地图阉割了真的很难受。。。。 ...

以se目前的技术力现在就算硬做大地图也就是ff15水平,那样的大地图真的好吗 虽然我也发自内心地想要大地图

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

佐伯香織 发表于 2020-4-28 20:19

意思后面大地图就做个远景然后线性流程吗

陈玉礼 发表于 2020-4-28 20:22

实在不行弄个沙盘式的星球模型也行啊

hu14againagain 发表于 2020-4-28 20:22

.......原版也是大地图啊,只不过做不到你们想象的那种实景大地图而已.......

hu14againagain 发表于 2020-4-28 20:24

......对了,尤菲几岁来着?.......队友里唯一和cloud心理年龄相同的人,可以炒,可以炒啊

哈罗 发表于 2020-4-28 20:25

没有大地图的话,养鸡那块怎么解决,这块算是原版最重要的小游戏了

hu14againagain 发表于 2020-4-28 20:26

所以和原版一样大地图沙盘化不就好了........

hypnossz86 发表于 2020-4-28 20:31

pandaman7777 发表于 2020-4-28 20:31

做成FF15那样的大地图也行啊混蛋

AyaneLin 发表于 2020-4-28 20:41

大地图肯定就像dq11那样处理了。最近重玩原版,感觉有的人记忆里对大地图是不是美化过度了,那个年代的游戏不都一样么,大地图存在的意义就是连接各种城镇而已。
页: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91
查看完整版本: ff7re