syndrome2032 发表于 2020-4-25 21:27

Toby_dak 发表于 2020-4-25 21:18
一周目你没洞察过吗?HARD不用再带了,直接按触摸键就能看到即时弱点。
没。。。看了下report,前面那个分析的圈好像没有。。弱点没啥。看特效一下就知道了。。。

retry虽然继承ap和经验,但是洞察好像不继承。。。这个原因搞得我都不记得究竟洞察没洞察了。。干脆全程带着再来一遍好了。。

Toby_dak 发表于 2020-4-25 21:34

syndrome2032 发表于 2020-4-25 22:27
没。。。看了下report,前面那个分析的圈好像没有。。弱点没啥。看特效一下就知道了。。。

retry虽然继承 ...

可以去菜单里面的ENEMY REPORT看看,怪名字前面带着放大镜图标的表示洞察过了。

kiralzb 发表于 2020-4-25 21:35

哈罗 发表于 2020-04-25 20:51:03
我看他被捆着挺搞笑的,没想到还能救?就是喊你过去救啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2020-4-25 21:37

syndrome2032 发表于 2020-04-25 21:13:00
hard地狱屋击破。。。感觉还是没啥难度啊。最难的地方应该是我强迫症上脑就是要带洞察石头补report不能带复 ...会开门再放两只萝卜进场,场面会非常混乱不好控制

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mamc06 发表于 2020-4-25 21:38

有没有hard难度全boss攻略视频可以学习一哈

kiralzb 发表于 2020-4-25 21:41

hu14againagain 发表于 2020-04-25 21:24:03
原来片尾CG出现的stamp狗和剧情里的stamp狗连种类都不是同一只啊.......这不是什么帽子不同的问题了吧,作 ...所以才猜是不同世界线啊
而且同样的零食在雪崩赶你出第七天堂时,他们吃大餐的桌上也有,杰西家吃饭桌上也有,的确是不同的狗

另外关于狗还有一个有趣的地方,大概是神罗招兵的海报上也有这狗的画,不过此狗是背些另一只金毛犬,左手还有绷带,完全就是ZC的隐喻

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

hu14againagain 发表于 2020-4-25 21:50

所以才猜是不同世界线啊
而且同样的零食在雪崩赶你出第七天堂时,他们吃大餐的桌上也有,杰西家吃饭桌上也 ...

扎克斯是神罗宣传的忠犬而cloud是孤狼么.....

yukioryuffie 发表于 2020-4-25 21:54

所以才猜是不同世界线啊
而且同样的零食在雪崩赶你出第七天堂时,他们吃大餐的桌上也有,杰西家吃饭桌上也 ...

这狗代表z应该是肯定的了,一是专楼里有人提供的日本人repo,两年前爱丽丝线下展台词里用这狗代称了z(搞得repo的人还有点迷惑),二是老巴说“史坦普狗啊”的时候克劳德头疼,他会头疼的不就是那些事儿么

Hidewhite 发表于 2020-4-25 22:05

syndrome2032 发表于 2020-4-25 21:27

retry虽然继承 ...

战斗重开不继承洞察。其他正常流程洞察过的都保留。VR战死保留。

新八 发表于 2020-4-25 22:20

Hidewhite 发表于 2020-4-25 22:25

新八 发表于 2020-4-25 22:20
气挂跟祈祷能量产不?我依稀记得哪里能买来着但是找不到了我现在一共就2个气挂1个祈祷 ...
气挂我收集到3个,一个自带,2个具体哪有点忘了。
祈祷 古留根尾的秘密财产那个金属山的打开来就有。我普通难度重打重复拿了一个,不过没刷过不知道能否更多量产。

hu14againagain 发表于 2020-4-25 22:28

青魔法作为原作的逃课技能,第一章这次给了几个魔石呢米德加模型解密那个取消了很可惜啊

猫执事 发表于 2020-4-25 23:30

EASY难度29小时50分通关了。

说下感受:
1游戏剧情安排紧凑的有些不自然。从克劳德被赶出爱丽丝家,去商店街救蒂法(游玩),穿过下水道和火车墓地,第七区圆盘崩落,去地下救出威吉,回到爱丽丝家看马琳。 这么一大串的事情居然没有发生过昼夜变化,似乎就是一夜之间发生的。
2终盘部分就像18章开始一言不合就飙车一样,走得太远了。之前唐突出现的吸魂怪——哦,人家有名字叫做“菲拉”,突然遮天蔽日,甚至成为了主线剧情的关键。
终盘前增加萨菲罗斯的戏份我以为是出于商业目的的需要,可以理解。没想到终盘时完全就随着剧情和吸魂怪一块神棍化了。

有些剧情上的问题,大概是没仔细看的关系
1扎克斯到底算是死了还没死,没看懂。是挺过了小兵的扫射,还是说背着克劳德回城里后最后还是死了?
2结局动画好像没有提到杰西和威吉的死活(毕格斯都活了)

fox 发表于 2020-4-25 23:46

白了,不知道为啥大家那么关注地狱屋,最后的boss如果没有诸神黄昏还真不好打,有了之后就是激情男人对A

iou90 发表于 2020-4-25 23:58

59层是什么音乐啊 真好听

哈罗 发表于 2020-4-25 23:59

说下感受:

扎克斯不确定,有可能是把cc的结局圆回本传。比格斯活了,另两个死亡,明面上是这样

渣球王 发表于 2020-4-26 00:07

扎克斯比起cc,remake已经是逆天改命了。

cc最后死在雨中,把大剑传给克劳德,然后死去,克劳德雨中悲号。

remake居然打赢了所有追兵还能扶着克劳德走回米德加。但后面到底是生是死也不晓得。

但要是还得死的话何必搞这一套,还是主创们想顺着粉丝的愿望给他一条生路吧。

但下一部能不能写得好就两说了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Hidewhite 发表于 2020-4-26 00:09

说下感受:

1、从表现意图来看应该是活了。菲拉代表命运,菲拉被击败后扎克斯部分的菲拉也消散了,命运既然被改写,那在扎克斯这个人物身上最明显的表达自然是活下去了。
不过这个场景有个给包装袋的狗的特写,这狗造型和玩家主线部分的那只广告狗造型不同。所以这可能是提示扎克斯的这个故事处在一个平行世界里。
2、没提。不过感觉活的概率应该挺大。威吉活了以后再按死这种情节一般不会有,而且也没有对他死前有什么特写,一般来说人物退场应该有点仪式性的。而单单死一个杰西也会显得比较怪。

姆吉吉姆 发表于 2020-4-26 00:14

HARD升级神速啊简直 NORMAL通了之后就选了HARD17章打算先打模拟战拿诸神黄昏去 打完毛尔波尔就都快满级了…… 不过五连召唤还是锁着的 只显示问号是为啥?难道还得把小白毛的battle report都完成才行?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

石中剑二 发表于 2020-4-26 00:21

第九章有个支线叫爆炸火辣身躯那个任务在哪里接,我看攻略说去找鸟叔,但我找不到而且地图上也没有标示,另外女装跳舞,按的好会有什么奖励吗?

oahcihs 发表于 2020-4-26 00:27

第六区 街里有台机器一操作上边机关**就射 是做什么用的

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

瑕在瑾中 发表于 2020-4-26 00:27

第九章有个支线叫爆炸火辣身躯那个任务在哪里接,我看攻略说去找鸟叔,但我找不到而且地图上也没有标示,另 ...

第九章支线根据选项不一样也会有两个不一样的任务,一周目就把任务栏里的做完就行了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kangkangsama 发表于 2020-4-26 00:28

第九章有个支线叫爆炸火辣身躯那个任务在哪里接,我看攻略说去找鸟叔,但我找不到而且地图上也没有标示,另 ...

爆炸火辣身躯需要走山姆支线,而且需要先做完另外两个支线才会出。
跳舞跳得好爱丽丝会夸你

swff 发表于 2020-4-26 00:28

原版梗,,原版大后期回米德加能拿到个武器

石中剑二 发表于 2020-4-26 00:29

谢谢楼上楼上上,二周目补喽

渣球王 发表于 2020-4-26 00:31

明明音游部分完全扔手柄放弃按键,表演也不会有任何变化。

但爱丽丝就会变成一幅脸,仿佛克劳德真跳得很差一样。

也是相当地搞笑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

瑕在瑾中 发表于 2020-4-26 00:35

第九章我要打吐了,为了拿全技能书和白金我得走五遍,一周目走了山姆线,少打一场爱丽丝斗技场,又来一遍,二周目山姆玛姆各走一遍,为了拿衣服奖杯,还得不做支线再再来一遍。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Toby_dak 发表于 2020-4-26 00:45

石中剑二 发表于 2020-4-26 01:21
奖杯和收藏品耳环,女装会戴着这耳环的。

syndrome2032 发表于 2020-4-26 01:03

hard马车比较刺激,从p2开始全体挂着反射,只能靠祈祷稍微回点。然后被停止活活赖死了

fox 发表于 2020-4-26 01:09

白金之后感觉上的攻略要点:1,14章任务一周目可以不做,因为唱片人物无论如何要在15章才能完成,所以一周目是拿不到平民窟天使的感谢信的,二周目反正还要全部做一遍14章支线。2,9套衣服的问题就是至少打三遍3章8掌和9章,不确定能选到哪跳支线吗时候记得在进入商店街和打完地狱屋之后分别存档。3,二周目基本上正常打到17章就可以挑战全模拟器任务了,我打完召唤兽连战的时候,三颗回复,两颗复活,两颗属性无效(还不到吸收),一人两颗hp加到七八千血,爱丽丝只有六千多也够了。拿完诸神黄昏再打后面18章两场关底不容易心态爆炸。但是也不要乱放大,尤其命运三神在打到半血以后再用比较好,可以用两次。范围魔石配合护盾比较合算。爱丽丝单独给自己加速就可以了。4,目前最爽快的战斗还是最终boss战,真男人换血对决。神罗儿子看起来屌,战斗没啥技术含量,反击技能也用不上,我一生气就直接大招带走了。

fox 发表于 2020-4-26 01:18

蒂法的战斗要点:四个常设技能是秘技释放,正拳,下压踢,后跳踢(唯一可以躲技能的技能),增驱最好在控制别人的时候用菜单释放节约时间,魔法同理。另外增驱不会被攻击打断,跟克劳德的那招跳起来一刀斩一样。克劳德的反击架势反击很强,大多数招式都能换血反击,而且很容易打heat,打最终boss可以先用强击模式防反,两刀之后再反击架势,之后别贪🔪再反击架式一次,效果拉满,最后就算吃亏也很过瘾。我录了视频但是那一段好像是禁止录像所以没了。

瑕在瑾中 发表于 2020-4-26 01:21

fox 发表于 2020-4-26 01:09
白金之后感觉上的攻略要点:1,14章任务一周目可以不做,因为唱片人物无论如何要在15章才能完成,所以一周 ...

一周目能拿感谢信啊,跟唱片收集没关系吧。14章支线要的三张唱片都能找到的。

fox 发表于 2020-4-26 01:42

瑕在瑾中 发表于 2020-4-26 01:21
一周目能拿感谢信啊,跟唱片收集没关系吧。14章支线要的三张唱片都能找到的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2,...

哦哦~那我记错了@@ 我应该是之前漏了一张。

kiralzb 发表于 2020-4-26 02:08

9件衣服这事,其实最短路线应该是1周目时9章不做支线,之后困难难度分别各走一遍女老板和鸟男的支线,这样就能将技能书和衣服都收集齐了
问题在于一般第一次玩都不看攻略而且为了游戏体验通常都是全清支线的,结果就是9章一共得打四次,因为技能书得困难难度才有而且分在两条支线里了,简直离谱
相反T是最自由的,随便选;A的话也可以做任务但不交任务一次完成技能书收集和3个任务的衣服,所以3和7章都是打3次就可以.......

tsukicn 发表于 2020-4-26 02:39

通关了,最后一章玩的一头雾水,我只玩过cc和看过电影,期待第二章。

—— 来自 Xiaomi Redmi 7A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Toby_dak 发表于 2020-4-26 03:40

fox 发表于 2020-4-26 02:09
白金之后感觉上的攻略要点:1,14章任务一周目可以不做,因为唱片人物无论如何要在15章才能完成,所以一周 ...
感谢信和第二个属性魔晶石,拿到三个财宝给房东后就能捡到,跟唱片无关。

所有唱片一周目都能拿全。

14章音乐之力任务的三张唱片,都能在本图拿到。
https://gamewith.jp/ff7remake/article/show/196700

Toby_dak 发表于 2020-4-26 03:44

新八 发表于 2020-4-25 23:20
气挂跟祈祷能量产不?我依稀记得哪里能买来着但是找不到了我现在一共就2个气挂1个祈祷 ...

气卦有三个,Tifa自带,教堂回头去捡,还有14章古留根尾地下室救解说黑鬼。
祈祷做财宝任务时候能一直捡,我都4个了。

石中剑二 发表于 2020-4-26 05:58

玩到下水道那,一开始觉得这的剧情都挺聒噪,但回过神一想那两个女人的台词,tifa说我总会想到最坏的结果,爱丽丝说未来是可以改变的,分别照应了原版和新版,顺便吐槽一下tifa你这毒舌妇,真是冷不丢的蹦出这么一句,爱丽丝那边也不是省油的灯,腻腻歪歪的过个独木桥,让他们表现一下卖个人情,都是心机婊,当然我的解读可能有点腹黑,但是这段一男两女空气的氛围确实肉眼可见

hypnossz86 发表于 2020-4-26 10:04

PCFF 发表于 2020-4-26 10:14

TB上已经被奸商炒到560+了
页: 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83
查看完整版本: ff7re