leystage 发表于 2019-6-13 08:31

wyjbnb 发表于 2019-6-12 12:17
https://www.bilibili.com/video/av55288613
云了一下拆机,感觉好差啊

之前XZ3貌似也还行,所以很好奇内部设计的好坏其实是怎么决定的

SquallATF 发表于 2019-6-13 12:08

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-12 10:55
翔移可能是我用过的三个牌子里系统翻车最多的,Google文件夹一点屏幕就崩溃重启,但是单个APP根本没 ...

我也遇到过这个问题,恢复备份google pay下载被我取消了,后来我补全了google pay再手动卸载就没问题了。可能是其他google 应用在备份中有造成的问题噗。

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-13 13:05

SquallATF 发表于 2019-6-13 12:08
我也遇到过这个问题,恢复备份google pay下载被我取消了,后来我补全了google pay再手动卸载就没问题了。 ...

操,我下完PAY真的就能打开了,神秘

但是我google备份除了通讯录其他一直都在准备中,不知道为啥

Cray 发表于 2019-6-13 13:09

引用第1640楼leystage于2019-06-13 08:31发表的:
引用:wyjbnb 发表于 2019-6-12 12:17https://www.bilibili.......

大概就是主板集成度高不高,散热材质堆的多不多,连接线设置之类的。

大概还要看PCB的颜色吧。

----发送自 Sony H8296,Android 9

la2la 发表于 2019-6-13 14:31

请问能不能强制分屏,我玩的几个游戏只有mltd支持分屏,cgss龙约pcr都不行,开发者选项里勾了“强制将活动设为可调整大小”也不行,是没救了吗

糟糕的魔女 发表于 2019-6-13 16:03

la2la 发表于 2019-6-13 14:31
请问能不能强制分屏,我玩的几个游戏只有mltd支持分屏,cgss龙约pcr都不行,开发者选项里勾了“强制将活动 ...

没有救了,原生的分屏不好使是真的。太依赖软件去适配API了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

la2la 发表于 2019-6-13 16:27

糟糕的魔女 发表于 2019-6-13 16:03
没有救了,原生的分屏不好使是真的。太依赖软件去适配API了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1N ...

长屏边挂手游边看小说的梦又灭了?之前的S8虽然短点一页看不了几行,好歹能强制分屏,蛋疼

糟糕的魔女 发表于 2019-6-13 16:42

la2la 发表于 2019-6-13 16:27
长屏边挂手游边看小说的梦又灭了?之前的S8虽然短点一页看不了几行,好歹能强制分屏,蛋疼 ...

没办法,你玩的游戏都没去适配分屏API……

只能期待Android Q能想到这一茬加强一下强制分屏的适用范围吧

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mffx 发表于 2019-6-13 16:43

有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-13 17:17

有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统 ...

国行系统问题,好像靠更新解决了1,你看看有没有更新

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Israfil 发表于 2019-6-13 19:31

话说有人知道为啥装不了新版的ps4远程遥控吗?国行的关系?

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tgwing 发表于 2019-6-13 19:43

有人google play 出问题吗?能登录,搜索,安装时出现"从服务器检索信息时出错"。ss开了全局。国行系统 ...

感觉用港台的服务器不翻车,一开始用美国的服务器就一直连不上。

leystage 发表于 2019-6-13 20:10

Israfil 发表于 2019-6-13 19:31
话说有人知道为啥装不了新版的ps4远程遥控吗?国行的关系?

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next- ...

貌似是 PS4 Remote 自己的问题,下次升级会支持新型号

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-13 21:08

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/0074sRdtgy1g3zs69l2qpj319o2yoh5f.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/mw690/0074sRdtgy1g3zs6a4monj319o2yowr0.jpg
用了快一周了说一下感想
没别的训猴手段,就靠后台限制电量和限制后台流量,把QQ 微博 微信以外的都丢进去了,非必要时刻,关闭NFC和定位,保留WIFI,移动网络和杜比音效,续航现在如上图,早上九点拔电,正常使用到回家还有35%左右(当然也有今天比较忙的原因,没摸鱼)
淘宝之前没有限制流量,只后台限制电量,今天一看这用电啧啧。。。果断丢进去了
3200的电池亮屏能接近7个小时了,正常使用是没有问题的,但是掉电还是有点点恐怖,搞得我现在玩手机都不自觉地会时不时瞄一眼右上角了
如果看视频和电影比较多,可能只能4个小时,游戏不知道,毕竟游戏全装在IOS设备上了,但到目前,港版这个续航算是可以令我满意了,和IPX差不太多。
蓝牙设备用的airpods,有一点点启动延迟(和蓝牙音箱一样要先花半秒检测到信号才开始发声,不像IOS上全程在线),基本没有播放的延迟

最后是新发现的问题,关于相机的

1.拍摄画面分辨率太糟糕这点之前就讲过了,很影响体验,那坨画面你很难分辨对焦到底对好没有,拉亮度的观感也很糟糕,拍摄过程和实际出片的观感差距太大了,跟摸石头过河一样
2.最近有一次正常使用相机,自动模式拍照,没拍4K,突然异常发热直接关闭,摄像头周边烫的可以(当然这问题算祖传了,我手上几台xperia都有过)
3.室内拍摄有屏闪,主镜头还好,长焦的屏闪有点严重,常常是刚开启不闪,过了几秒就开始了,切回主镜头,换一个取景,会慢慢消失,虽然手动设置能解决但蛮膈应的。
4.还是长焦,横过来拍手办,微距,整个取景画面突然上下抖动(好像导航栏突然跳出来一样),往上一跳一跳的,后来重启了两次相机就不见了,感觉是个BUG。

leystage 发表于 2019-6-13 23:32

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-13 21:08
用了快一周了说一下感想
没别的训猴手段,就靠后台限制电量和限制后台流量,把QQ 微博 微信以外的都丢进 ...

我还遇到过启动项机死机。
然后在我仅仅需要随手拍记录的时候它也因为场景较暗而启动降噪,等待好几秒。
软件还任重道远

巨乳鑰匙 发表于 2019-6-14 08:52

leystage 发表于 2019-6-13 23:32
我还遇到过启动项机死机。
然后在我仅仅需要随手拍记录的时候它也因为场景较暗而启动降噪,等待好几秒。
...

这机子如果保持着港版4500,我觉得还是值得,5700着实有点不值。

SquallATF 发表于 2019-6-14 11:06

估计services.googleapis.cn被解析到国内ip,在你ss主机上设置一下host解析services.googleapis.cn

la2la 发表于 2019-6-14 14:29

很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是3840x1644,以前用的是S8,截图是2960x1440,拉远拉近都毫无问题

原图太大了,下面都是二次截过的
X1

S8

3D模型是这样

S8的竖屏1440x2960这样 第一张是原图

X1的 原图是1644x3840发不上来 下面有原图截的局部放大

对比下脸和腿    现在就是难受非常的难受

zhongjie 发表于 2019-6-14 14:33

想问问索尼的机子一待机就断Wi-Fi这个问题怎么解决?

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 15:22

zhongjie 发表于 2019-6-14 14:33
想问问索尼的机子一待机就断Wi-Fi这个问题怎么解决?

没遇到过这个问题……只记得大概4.0时代的时候原生系统里有个设置选项就是待机xxx分钟后关闭WiFi。

你是不是把应用加入了后台流量限制名单了?

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 15:24

很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是 ...

一个想法,不一定对……

感觉是游戏适配的问题,毕竟21:9+奇葩分辨率,可能首发这一个月里,玩游戏体验都不一定会更好(除非是预先做过适配的,比如堡垒之夜那种,看画面就挺正常的)。

leystage 发表于 2019-6-14 16:05

很难受啊。。。是游戏贴图精细度的问题吗,一些游戏画面默认距离上变的很多狗牙,拉到最近才好了点,截图是 ...

萌新弱问这是什么游戏?

zatsuza 发表于 2019-6-14 16:40

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 15:22
没遇到过这个问题……只记得大概4.0时代的时候原生系统里有个设置选项就是待机xxx分钟后关闭WiFi。

你是 ...

可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 17:03

可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上 ...

不……我那台800的Z1C也没遇上过啊,650的xc也没事……

到底是哪台机子,如果是老机子看一下是不是stamina的设置问题

迷的思考者 发表于 2019-6-14 17:15

zatsuza 发表于 2019-6-14 17:33

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 17:03
不……我那台800的Z1C也没遇上过啊,650的xc也没事……

到底是哪台机子,如果是老机子看一下是不 ...

自己的zu z5p xz1c,问别人也有,我都以为是你索的特例了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gofbayrf 发表于 2019-6-14 17:44

可能到845时代就没有了吧,之前都是长时间待机就有几率wifi自杀,不重启什么也连不上 ...
我覺得是WIFI 信道問題   手上一華為平板   5G設香港會有斷流   設澳門就沒事

luruiwei 发表于 2019-6-14 18:32

x1相机开手动模式强制使用主攝?没法使用长焦镜头吗?

—— 來自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.3

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 18:45

zatsuza 发表于 2019-6-14 17:33
自己的zu z5p xz1c,问别人也有,我都以为是你索的特例了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9 ...

巧了……我这边完全反过来,身边还有人用过Z1、Z3、Z4的……这个问题我第一次听说

你是不是习惯开着stamina啊,或者Android那个流量节省程序。那个不开白名单的话,一些应用确实会在待机的时候被限。

la2la 发表于 2019-6-14 18:52

leystage 发表于 2019-6-14 16:05
萌新弱问这是什么游戏?

偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台 (THE IDOLM@ster CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE)国内简称CGSS

既然你问了就顺便安利一下,https://space.bilibili.com/1357137/videob站这位大佬投了很多MLTD(偶像大师 百万现场 剧场时光)和CGSS的MV

顺便MLTD的21:9适配做的比CGSS好很多

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-14 19:10

偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台 (THE IDOLM@ster CINDERELLA GIRLS STARLIGHT STAGE)国内简称CGSS

说明cy不如sbgi

zatsuza 发表于 2019-6-14 19:14

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 18:45
巧了……我这边完全反过来,身边还有人用过Z1、Z3、Z4的……这个问题我第一次听说

你是不是习惯 ...

从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。
它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用虽然也不是经常碰到,之前还有充满电自动重启的bug,就更加碰不到了

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 19:27

zatsuza 发表于 2019-6-14 19:14
从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。
它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用

这些bug我都没遇到过……

最近遇到最多的bug是更新9.0以后,安装软件有概率安装界面会残留,变成悬浮层一样的东西一直卡在最上层遮挡显示,只有重启才有救

可能索移逐渐win10化吧,薛定谔的bug,你遇到的我遇不到,我遇到的你碰不着

la2la 发表于 2019-6-14 19:29

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-6-14 19:10
说明cy不如sbgi

跟他是个15年的老游戏也有关系吧,mltd17年的,cy自己18年出的pcr,和老任合作18年出的龙约,适配都比CGSS好 救救cgss吧

zhongjie 发表于 2019-6-14 19:32

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 19:27 引用:zatsuza 发表于 2019-6-14 19:14 从来不开耐力模式啊,而且不是断流是wifi整个失效。 它自闭的时候一个热点也搜不出来,开关也没有用

没有开这个模式,是自动化断开Wi-Fi。我的是校园网,每次上Wi-Fi都得登录的,结果每次一开手机发现需要重新登录,明显是会自动掉Wi-Fi然后又重连

zatsuza 发表于 2019-6-14 19:39

糟糕的魔女 发表于 2019-6-14 19:27
这些bug我都没遇到过……

最近遇到最多的bug是更新9.0以后,安装软件有概率安装界面会残留,变成悬浮层 ...

自动重启那个在某个安全更新后自己好了,很神奇
不过也是pie的某个安全更新后才出现的
同时被修复的还有断触bug,我之前提到过,很神奇只有运行游戏程序的时候会触发,待机唤醒就能马上好

mffx 发表于 2019-6-14 20:56

tgwing 发表于 2019-6-13 19:43
感觉用港台的服务器不翻车,一开始用美国的服务器就一直连不上。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的...

我是反过来,换成美国就好了=_=

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

leystage 发表于 2019-6-14 23:38

好的多谢 XD 我去下载看看(

游戏适配可能会存在问题是很可能的。我以前出于兴趣做过一些简单的游戏兮兮的程序。做得好确实可以自动适应,不只是分辨率,还有比例和像素密度,做得不好,就会现在这样。应该是把Xperia 1当作是分辨率较低的屏幕了吧。
今天日本那边刚上市,考虑到索尼在日本还算是主流品牌,我相信日系的游戏会在短时间更新支持这块屏幕的规格。

ok041094 发表于 2019-6-15 00:30

leystage 发表于 2019-6-15 00:31

leystage 发表于 2019-6-14 23:38
好的多谢 XD 我去下载看看(

游戏适配可能会存在问题是很可能的。我以前出于兴趣做过一些简单的游戏兮兮 ...

实际看了一下,似乎Live的时候反而没有那么明显的锯齿,也不是性能不足。只能看之后软件更新会不会改善了吧…
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴