糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 17:35

kubikiri 发表于 2019-3-8 17:15
刚收到了一次系统更新……

话说索尼之前有一套非常风骚的锁屏,大块纯色只有文字的地方镂空让人能窥见一点 ...

好像是xz/XP那一代的默认锁屏吧,真的骚

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hcho 发表于 2019-3-8 17:49

利物浦 发表于 2019-3-8 17:17
我更想要百叶窗解锁

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

想念当年安卓锁屏百花齐放的时代

TRACESPY 发表于 2019-3-8 18:24

因为碎屏XZP意外又摔了一次导致“半身不遂”,我光速下单了又一个XZP==

没想到是19W01的,原来这玩意今年还没停产

Cray 发表于 2019-3-8 18:25

引用第879楼利物浦于2019-03-08 17:17发表的:
引用:kubikiri 发表于 2019-3-8 17:15刚收到了一次系统更新……话说索尼之前有一......

现在的loops也不错啊 有很多形态变种。

----发送自 Sony H8296,Android 9

Cray 发表于 2019-3-8 19:27

引用第882楼TRACESPY于2019-03-08 18:24发表的:
因为碎屏XZP意外又摔了一次导致“半身不遂”,我光速下单了又一个XZP==没想到是19W01的,原来......

???北京的工厂还在吗

kubikiri 发表于 2019-3-8 20:10

10用了两天下来,我只想说一句话:带鱼屏真香!
从比例来说,在保持宽度不变的情况下,相比16:9可多显示1/3的有效内容,以前那些比屏幕稍微长一些可就是要指头划拉一下才能完整浏览的页面现在一览无遗了,长页面也更有可能让相关的项目完整显示在一屏上。不用担心键盘挤掉太多内容。而且这屏幕几乎是长方形的,没有刘海、水滴、挖孔、也没有大圆角,换句话说实际像素数相比标称分辨率损失最小。
修长造型更优雅,正面没LOGO,纯黑面板+银灰色外壳低调奢华有内涵(啥
总之,真的挺爽的,感觉回不去了。

要说毛病,那就是卡啦,毕竟之前被两台835的机器轮流伺候(现在还有一台),差距还是挺明显的。
还有些小降级比如没有快门按钮,为啥哦?

哦,还有,有人说后面的双摄像猪鼻子,我觉得我们其实可以往好的方向联想,比如霹雳五号(

所以说你们还不赶快买个1吗?

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-8 20:56

从比例来说,在保持宽度不变的情况下,相比16:9可多显示1/ ...

我也想买1啊,可是索尼现在不卖啊!!!

wyjbnb 发表于 2019-3-8 21:13

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 21:15

从比例来说,在保持宽度不变的情况下,相比16:9可多显示1/ ...

当然是等着买0啊,预测10同款大小带鱼屏,大额头改上下窄边框,还有855,已经开始耐心等0了,希望有1的同款金属灰。

(从喷了3个月带鱼到真香,只用了一星期)

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mhss 发表于 2019-3-8 21:30

话说支持索尼无线快充的除了那个冤大头的wch20,还有没有其他百元内的选择?
搞个无线快充却弄个私有协议简直有病

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 22:07

mhss 发表于 2019-3-8 21:30
话说支持索尼无线快充的除了那个冤大头的wch20,还有没有其他百元内的选择?
搞个无线快充却弄个私有协议简 ...

没有搞成私有协议啊,我记得是标准qi。就是位置好像和一般手机不太一样而已,貌似是中间偏下一点?

mhss 发表于 2019-3-8 22:23

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 22:07
没有搞成私有协议啊,我记得是标准qi。就是位置好像和一般手机不太一样而已,貌似是中间偏下一点?

—— ...
但是市面上除了那个wch20,还没见到评测说其他的哪个无线快充能触发10w充电(就连牛吹上天的淘宝商品简介都不敢写),而三星那些随便一个杂牌无线充就行

TRACESPY 发表于 2019-3-8 22:59

Cray 发表于 2019-3-8 19:27
???北京的工厂还在吗

盒子上显示 产地:中国北京

TRACESPY 发表于 2019-3-8 23:05

wyjbnb 发表于 2019-3-8 21:13
多少钱买的啊?全新的?

新的,狗东3399

上一个是17年双十一买的,狗东4121

nemo_mxc 发表于 2019-3-8 23:05

xz2 8.0默认壁纸的特效好像升9就没了?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 23:25

但是市面上除了那个wch20,还没见到评测说其他的哪个无线快充能触发10w充电(就连牛吹上天的淘宝商品简介 ...

还有这种操作???

白花油发电机 发表于 2019-3-8 23:30

播放16:9内容的时候,可视面积比起5.5寸的传统16:9屏手机大还是小?

playbox 发表于 2019-3-8 23:40

都好大啊没有5寸多了的了吗

zhongjie 发表于 2019-3-8 23:43

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 23:25
还有这种操作???

是的,索尼的无线充电是私有协议,普通的只有5W。所以我觉得阉割无线充电没关系,5W的无线充不如不要,谁为了你10W的无线充买400元的无线充电器啊

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 23:59

播放16:9内容的时候,可视面积比起5.5寸的传统16:9屏手机大还是小?

小,播放16:9的视频你直接看宽度比就知道了,10宽度才68,这个宽度差不多就是16:9的5寸机

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 23:59

zhongjie 发表于 2019-3-8 23:43
是的,索尼的无线充电是私有协议,普通的只有5W。所以我觉得阉割无线充电没关系,5W的无线充不如不要,谁 ...

还真是睿智

kubikiri 发表于 2019-3-9 00:01

所有比21:9窄的视频,只要看屏幕宽度即可
不考虑边框,10的机身宽度是68mm,我之前用的5.5寸屏XZP是77mm,所以播放16:9和4:3视频的话实际面积10比XZP小
实际上XZP的屏幕面积是82cm^2,10的屏幕面积只比它大2cm^2,是84cm^2

Cray 发表于 2019-3-9 01:14

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 08:49
索尼这几代审美不就是纯原生(除了国行几个特供软件),material design有时候玩得比Google还彻底,我觉 ...

要全线统一风格了
https://weibo.com/tv/v/HhllKpy4H?fid=1034:4341336443129469

Cray 发表于 2019-3-9 01:17

但是市面上除了那个wch20,还没见到评测说其他的哪个无线快充能触发10w充电(就连牛吹上天的淘宝商品简介 ...

我买的那个应该可以的pm给你

Cray 发表于 2019-3-9 01:21

nemo_mxc 发表于 2019-3-8 23:05
xz2 8.0默认壁纸的特效好像升9就没了?

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

loops?一直都在呀。没电还会变红。

月神侠 发表于 2019-3-9 01:28

Cray 发表于 2019-3-9 01:17
我买的那个应该可以的pm给你

不太可能,除了大法的WCH20,没有哪款无线快充能触发10w充电
不过大法自己也出了一款便宜的快充CP-WP1,只有5w

Cray 发表于 2019-3-9 02:09

月神侠 发表于 2019-3-9 01:28
不太可能,除了大法的WCH20,没有哪款无线快充能触发10w充电
不过大法自己也出了一款便宜的快充CP-WP1, ...
我把电流表找到了测了一下

xz2手机电量现在90%
SONY白 5.2v 0.7a
那个号称10w的9v 0.44a
都在4w左右

不知道是不是因为我带套然后满电的缘故。

nemo_mxc 发表于 2019-3-9 07:17

不是loops 那个默认的泡泡壁纸我记得解锁有个和动画来着。。9就没见到过。。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nemo_mxc 发表于 2019-3-9 07:31

搞出来了。。原来要重新套用主题。。

leystage 发表于 2019-3-9 09:55

收到 10 Plus 了

gofbayrf 发表于 2019-3-9 09:59

快測一下相機水平

mhss 发表于 2019-3-9 10:09

为什么快递包装会这么大,你说装的是笔记本我都信

leystage 发表于 2019-3-9 10:10

初步印象:
成都制造。
包装盒这次似乎简陋到了新境界,确实会给人不好的印象吧……
开机预装了京东微博手机管家WiFi管家相册管家等一系列应用,难道索移中国觉得这就是本土化?30秒都卸载了。然后系统就特别清爽。
新手机速度还不错,反正去年630的XA2U日常也毫无压力,这次636估计就平时打打电话听听音乐不会有问题,反而省电。
屏幕还成,特别是21:9看起来蛮帅。预置的蜘蛛侠预告片看起来效果很赞,开程序也的确同屏看到更多信息。
新的菜单用不来,不如以前的习惯……
但是背面手感一般,千元机吧。
指纹和开关分离了很不习惯……但比背面指纹要好。
晚点拍些照片。

leystage 发表于 2019-3-9 10:11

mhss 发表于 2019-3-9 10:09
为什么快递包装会这么大,你说装的是笔记本我都信

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next- ...

因为送了个印有Logo的包和一个运动水壶。目测二三十块的质量的那种

leystage 发表于 2019-3-9 10:12

gofbayrf 发表于 2019-3-9 09:59
快測一下相機水平

好的,我今天拿出去拍几张回来发

好的,我今天拿出去拍几张回来发

啊,没有相机快门键!!!
虽然之前知道,但是果然不习惯

cleaner 发表于 2019-3-9 10:25

大概这能打消一定疑虑吧

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-3-9 10:31

大概这能打消一定疑虑吧

有点道理。不过,若是最高亮度达不到xz3与s9的水准,会对户外使用造成一定困扰的

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

saintsun7722 发表于 2019-3-9 10:53

leystage 发表于 2019-3-9 11:01

大概这能打消一定疑虑吧

我觉得屏摄其实没啥参考价值… 还是要靠自己眼睛收货
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴