kubikiri 发表于 2019-3-4 22:13

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-3-4 19:18
刷s1,手比用s8a累多了

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天啊,这屏幕看着不别扭吗

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-3-4 22:33

kubikiri 发表于 2019-3-4 22:13
天啊,这屏幕看着不别扭吗

**屏么.....还行还行吧.....

aqasaz1928 发表于 2019-3-4 22:57

xperia1有限性马达么

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-5 07:12

aqasaz1928 发表于 2019-3-4 22:57
xperia1有限性马达么

索尼这边叫dvs动态振动,xperia 1是保留的

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-5 08:18

仔細想想,xz2p 64G,賣2800+还是有点贵

keyafan 发表于 2019-3-5 08:18

我的初代XZ用了两年已经很卡了,终于有想要的手机……XZ3波多尔红觉得蛮好看的但是没有耳机孔还是觉得少了点什么,而且指纹位置 这两年来全面屏、背部指纹键或无耳机孔设计的手机我全没用过,是原始民手机用户了。 刘海屏真心觉得别扭,但可能一开始没用过的用户用过后一旦接受了这种设定也没啥吧,我不想接受。水滴屏没什么感受,挖孔屏心情复杂,觉得比刘海屏好一点点但是有个孔在左边或右边只一侧不平衡状态下就微妙……升降式摄像头设定看出来厂商们真的被逼急了233333 嘛这也算是急中生智吧大概。还看到有人说干脆不用前置摄像头了来个极致全面屏,那啥,有一句话这样说的“我可以不用,但你不能不做,不能不给我选择”是有一定道理的2333333
希望大法日后可以出一个相对完美的全面屏手机惹。
眼看折叠机也出现了,静下心来喝口茶
等紫色Xperia 1了

如果太贵可能就去捡XZ2 P了(喂你这个没原则的穷鬼!

— from Sony F8332, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-5 09:27

keyafan 发表于 2019-3-5 08:18
我的初代XZ用了两年已经很卡了,终于有想要的手机……XZ3波多尔红觉得蛮好看的但是没有耳机孔还是觉得少了 ...
XZ的确是最坑的一代啊,820还有祖传内存未清货导致xzp上来后立马值崩,其实我挺喜欢xz的蓝色,但这机子除了这个其他都一无是处。。连9.0都不支持,跟xzp算是同年发售啊,这待遇简直惨

kubikiri 发表于 2019-3-5 11:44

X10下水试验wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=n3lgHvfEFkM

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 11:54

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-5 09:27
XZ的确是最坑的一代啊,820还有祖传内存未清货导致xzp上来后立马值崩,其实我挺喜欢xz的蓝色,但这机子除 ...

xz比xzp早半年,属于16年一代的,计划支持只到8.0是正常的。这点不是黑点。和xzp一代的是xzs,单纯就是换了摄像头的xz而已,那个确实挺坑。

820是现在看起来坑,其实在当年也是唯一选择(或者就是超频更热的821),而且前有810,820算是良心Soc了。

xz最坑的地方是那一年全面收缩,除了屏幕和Soc,全方面落后同时代的旗舰,祖传3G+emmc5.1,惨不忍睹。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

keyafan 发表于 2019-3-5 12:32

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-5 11:27
XZ的确是最坑的一代啊,820还有祖传内存未清货导致xzp上来后立马值崩,其实我挺喜欢xz的蓝色,但这机子除 ...

我的就是蓝色,我现在都觉得我的手机好看哈哈哈哈哈哈

— from Sony F8332, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

ok041094 发表于 2019-3-5 12:58

巨乳鑰匙 发表于 2019-3-5 14:33

糟糕的魔女 发表于 2019-3-4 13:44
支付宝可以刷脸,但是那个慢速刷脸(5s左右)我觉得不如输密码爽

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的...

看来还是得取舍了。。。。还是等个评测看看

哎哟卧槽了 发表于 2019-3-5 15:33

Xz沒記錯是2016年10月出,用的是820,
810坑了sony太大了,基本上2016開始,sony的規格就落後於其他廠了 ...

810和820算是高通的锅,但祖传3g肯定是sony自己的逃不掉。我现在还是觉得要是当时肯上4g ram或者6g ram,即使820也不会用一年就卡机这么不堪

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 15:46

Xz沒記錯是2016年10月出,用的是820,
810坑了sony太大了,基本上2016開始,sony的規格就落後於其他廠了 ...

16年9月IFA 发布的,10月上市,实际上那年骂的人也不少,说抄诺机亚、小米3的好多。

ⅩZ2~ⅩZ3是真的感觉被污名化了,实际上手真的很好(半斤不算)

cleaner 发表于 2019-3-5 16:40

Zackbuks
Premium Flagship + Standard Flagship → 2019 Q2(1)

Standard Flagship + Compact Flagship → 2019 Q4(?)

今年是梦想成真之年[哈哈]#SonyRumor# ​​​

Emmmm~

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

星屑 发表于 2019-3-5 17:25

xz2p到手玩了一天,大概感受:
1、确实很有分量,躺床上不敢玩手机了怕砸脸,不过还在接受范围内。个人感受差异应该蛮大的,同事用了说太厚重了。手感很好,不知道耐不耐摔;
2、动态振动很鸡肋,单手模式用熟了大概适合小手用户,但是大部分场景还是得双手操作;
3、升9.0以后电池电量和后台控制比以前提升很大,但是耳机孔没了,以后动车上没法边充电边看视频/听音乐有点虚,暂时没买蓝牙耳机的打算;
4、背面指纹录了左右手共5个手指,适应起来还行,摄像头确实会经常被误触;
5、要不是用了这么久sony习惯定期清理文件到电脑备份,双卡用户64G真的不够用。
之前用过z,z5,xzs,xz1
最喜欢的绿色z5发热卡顿严重,用到后面电池涨把后盖撑开了;
xzs,xz1都是3K左右买的,都有通话问题,正常手持对方听不到我说话,加上经常摔掉漆缺角严重;
对我个人来说2k8的价格还是挺满意的

leystage 发表于 2019-3-5 17:27

1、确实很有分量,躺床上不敢玩手机了怕砸脸,不过还在接受范围内。个人感受 ...

买一个一分二的转接头就可以一边充电一边听歌了…

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-3-5 17:45

1、确实很有分量,躺床上不敢玩手机了怕砸脸,不过还在接受范围内。个人感受 ...

屏幕和后盖不耐刮,我的XZ2P的屏幕被S8A刮了一条痕迹出来,如果追求手感那没所谓了,就裸奔吧
暂时没发现不影响手感的套和贴膜
膜的话我之前用这个(https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5b4e2e8dxzNtuN&id=570513007772&_u=52gb15tbde7d),触摸手感很好,但是不带套的话,会高出来一截,影响握持手感

gochri 发表于 2019-3-5 19:10

糟糕的魔女 发表于 2019-3-4 15:07
攒钱开始!又有盼头了,真好

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

所以说可以惦记一波阿纸手上的xz2c了?

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

longooyue 发表于 2019-3-5 20:25

10已经用2天了
没有无线充电让我很是担忧 如果usb口坏掉要怎么办
系统非常的干净很好,从原本的手机上google同步过来也很舒服
宽度非常适合小手一指禅
为什么我的xz2升上来的9.0有多任务切换的那个虚拟按键 这个出厂9.0的没有?
比xz2更滑,已经首摔
回归侧面指纹好评
额头太长下巴太小

系统上感觉就是个piexl

无印凉粉 发表于 2019-3-5 21:57

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 22:54

gochri 发表于 2019-3-5 19:10
所以说可以惦记一波阿纸手上的xz2c了?

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

不卖的不卖的,我的compact都是好好收着的,留着以防万一当个备机的(再说卖出去也值不了几个钱啊)。

xz2c也是我用到目前为止最满意的一台compact,也是名义上最后一台compact,当然要好好收藏以示股东身份

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 22:59

longooyue 发表于 2019-3-5 20:25
10已经用2天了
没有无线充电让我很是担忧 如果usb口坏掉要怎么办
系统非常的干净很好,从原本的手机上googl ...

设置里面不能把药丸手势改回标准虚拟键吗?pixel是提供这个功能的,10没有吗?

如果设置里没有的话,试试custom navigation bar这个APP,adb激活以后能对虚拟键做很多自定义。虽然在9.0上不是特别完美(主要是我没有试过用它强行回复三金刚行不行,毕竟手头上的机子没有药丸),但是理论上它可以通过蒙版曲线救回三金刚。

longooyue 发表于 2019-3-6 10:11

无印凉粉 发表于 2019-3-5 21:57
10的屏幕效果怎么样?

客观一点的话,那就是很标准的lcd

longooyue 发表于 2019-3-6 10:14

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 22:59
设置里面不能把药丸手势改回标准虚拟键吗?pixel是提供这个功能的,10没有吗?

如果设置里没有的话,试 ...

人傻掉了
是可以的
设置 显示设置 里有

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 10:37

longooyue 发表于 2019-3-6 10:14
人傻掉了
是可以的
设置 显示设置 里有

可以就好……像我这种不喜欢药丸的下次买新机肯定第一时间改掉了

longooyue 发表于 2019-3-6 10:42

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 10:37
可以就好……像我这种不喜欢药丸的下次买新机肯定第一时间改掉了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的...

不过多任务切换还是和iPhone差不多一个任务一页

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 10:53

嗯,和原生一样改成横向堆叠了……感觉还是纵向堆叠好看又顺手,奈何谷歌为了配合药丸改了

利物浦 发表于 2019-3-6 11:24

改成三大金刚还是卡片式么

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kubikiri 发表于 2019-3-6 13:07

看见外面那贴群众纷纷不爽刘海水滴又完全无视你索,真的有种说不出的感觉
甚至有人觉得魅族16那种大圆角的屏也是正常屏幕了,明明那几个圆角切掉的显示面积不比一个刘海小

月神侠 发表于 2019-3-6 13:14

糟糕的魔女 发表于 2019-3-5 11:54
xz比xzp早半年,属于16年一代的,计划支持只到8.0是正常的。这点不是黑点。和xzp一代的是xzs,单纯就是换 ...

奇怪的是XZ用的是跟Z2一样的emmc,但是传输速度比我原来的Z2快上好几倍?点解?
反而XZ3的UFS比起XZ传输速度快得不多

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-6 13:19

kubikiri 发表于 2019-3-6 13:07
看见外面那贴群众纷纷不爽刘海水滴又完全无视你索,真的有种说不出的感觉
甚至有人觉得魅族16那种大圆角的 ...

毕竟索尼这个定价在这里,等跳水到3000多估计就不会被无视了。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 13:30

月神侠 发表于 2019-3-6 13:14
奇怪的是XZ用的是跟Z2一样的emmc,但是传输速度比我原来的Z2快上好几倍?点解?
反而XZ3的UFS比起 ...

xz3的ufs不是倍杀emmc吗……至少我拿xz2c和xc跑测试差别明显。

至于xz和Z2有区别,那太正常了啊,emmc本身也是有迭代的啊,xz是emmc5.1啊。再加上本身系统的文件机制(应该这么描述?还是叫啥来着)也是有新的优化的,不比Z2快才奇怪。

阿璐珐鲁多 发表于 2019-3-6 14:28

完全支持电信的话下一部手机就换索尼了,刘海和水滴屏真是受不了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Zest 发表于 2019-3-6 14:30

kubikiri 发表于 2019-3-6 19:40

人的适应能力真可怕
用了一天诺基亚,XZ1C拿起来都沉甸甸的
用了十分钟10,XZ1C看起来都矮胖矮胖的- =

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 21:27

kubikiri 发表于 2019-3-5 11:44
X10下水试验wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=n3lgHvfEFkM

这不和当年的xc一样,说是不防水,其实气密性好到随便下水……2k出头的三防机,除了洋垃圾去哪找?你索真的蠢,这么好的卖点都不吹一下

本来不太关心10的,不过据说下半年的0比1小一圈,估计就是0这个大小了,那么0手感怎么样啊?21:9的超长带鱼上下触摸操纵体验如何?求个小评测

kubikiri 发表于 2019-3-6 23:25

糟糕的魔女 发表于 2019-3-6 21:27
这不和当年的xc一样,说是不防水,其实气密性好到随便下水……2k出头的三防机,除了洋垃圾去哪找?你索真 ...
拿起来有点头重脚轻,没下巴到底是不太方便,尤其频繁按导航键的话大拇指会有点难受
屏幕尺寸本身不会有太大障碍,因为可以随时呼出侧栏和切换小屏模式,切换小屏模式的动画效果不太流畅,不知道是软件原因还是硬件原因
目前觉得这块屏幕对我来说最大的作用可能是可以一边看油管一边刷论坛了(或者类似的操作
药丸可以换成三大金刚

疑似有一个喷点:塑料外壳的银色不是成型色,估计今后会随着使用掉色到惨不忍睹

另外那个下水试验你看完了吗?最后还是挂了w

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-6 23:41

http://www.bilibili.com/video/av45538607
无限的评测出了,这屏幕真是一言难尽啊。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-3-6 23:52

哒哒哒ver1.01 发表于 2019-3-6 23:41
http://www.bilibili.com/video/av45538607
无限的评测出了,这屏幕真是一言难尽啊。

看完,紫色深得我心,测试机估计屏幕还没有优化好吧
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴