gofbayrf 发表于 2019-2-26 19:04

糟糕的魔女 发表于 2019-2-26 18:41
如果我是你我是无法忍受从ufs倒退回emmc的

半斤确实太重了,xz2、xz3好多了……X10P真的别考虑了 ...

只能求破索再活一年了XZ2那造型 XZ2C那內存 一言難盡

Nosgoth 发表于 2019-2-26 19:08

Sony发邮件了,好像只有10 plus,2799,没看金会员多少。

leystage 发表于 2019-2-26 19:09

Nosgoth 发表于 2019-2-26 19:08
Sony发邮件了,好像只有10 plus,2799,没看金会员多少。

2699,送一个双肩包和水壶。
京东是2799-100的活动。

糟糕的魔女 发表于 2019-2-26 19:13

gofbayrf 发表于 2019-2-26 19:04
只能求破索再活一年了XZ2那造型 XZ2C那內存 一言難盡

希望明年还有compact可以买 求求破索复活它吧

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Cray 发表于 2019-2-26 19:21

引用第634楼糟糕的魔女于2019-02-26 18:00发表的:
引用:leystage 发表于 2019-2-26 17:19国行10Plus是6G内存,挽回一分问......

除了CPU低了一档其他东西呢。
不要光看宣传数据呀,这就是国内最擅长的营销领域了。国内还有自带app和广告补贴呢。

不过国内10plus上660的确更好一些,大概是想留着10u吧。

----发送自 Sony H8296,Android 9

gofbayrf 发表于 2019-2-26 19:23

話說回來既然破索上235是日程上的事去年出那票不上不下的18:9跟肥皂是想干嘛 一整年不知所謂

Cray 发表于 2019-2-26 19:26

引用第653楼gofbayrf于2019-02-26 19:23发表的:
話說回來既然破索上235是日程上的事  去年出那票不上不下的18:9跟肥皂是想干嘛 一整年不知所謂

所以滚蛋了呀

Totokei 发表于 2019-2-26 19:48

其实不想看国产系统广告的话还有诺基亚x6可以买的(

原生系统+636,jd价1299

Cray 发表于 2019-2-26 20:04

引用第655楼Totokei于2019-02-26 19:48发表的:
其实不想看国产系统广告的话还有诺基亚x6可以买的(原生系统+636,jd价1299

国内真是红海啊。富士康的机器就算了吧

糟糕的魔女 发表于 2019-2-26 20:13

Cray 发表于 2019-2-26 19:21
除了CPU低了一档其他东西呢。
不要光看宣传数据呀,这就是国内最擅长的营销领域了。国内还有自带app和广 ...

讲得好像R17、A8s之流其他东西差了很多似的,摄像头大家半斤八两,机身材质也都康宁玻璃,你最贵的大部件比别人差了那么多,剩下那点东西能比别人好到哪去?就是你索供应链控制能力差,压不下价谈不下来甚至就是脑子有病定价策略堪忧,这就是事实。

再说了我也说了抛去系统来比较了,虽然我不喜欢ov的高仿iOS,很恶心其中的一些智障设定,但易用度不差,本地化做得好,在国内用不差,广告也没adui那么多基本可以忽略,系统非要比较那算是互有优劣。硬说索尼完胜我自己都觉得婆罗门。

如果真的有10U,那拜托别用什么7102年的660了谢谢,9102年了,最起码来个712/675好吗……脑子有病非要落后别人两代干什么啊还想不想卖啊要是用660那我就继续骂,看着就来气,什么傻屌逻辑天天用过气Soc,有哪家出中端机(2k~3k)档是年年用过气芯片的?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-2-26 20:18

讲得好像R17、A8s之流其他东西差了很多似的,摄像头大家半斤八两,机身材质也都康宁玻璃,你最贵的大部件 ...

你索啊

FML 发表于 2019-2-26 20:21

你索系统还好意思黑蓝绿
低配高价 这点 现在蓝绿都不及你索了
股东真是练功发自内心阿

糟糕的魔女 发表于 2019-2-26 20:27

利物浦 发表于 2019-2-26 20:18
你索啊

我索是真的不会做中端机……感觉随便抓个路人脑子都比它清醒,就算小米和ov学不来,照着三星A系列抄也行啊。要不然中端机就不要投入国内市场,每年中端机这价格就是自我招黑,去年XA2u还没被骂够吗?真股东也只会看看旗舰系列,中端机就应该是卖给路人的,国内的路人有几个看得上这账面配置输同价位一大截的中端机?

leystage 发表于 2019-2-26 20:35

defer 发表于 2019-2-26 20:45

高仿还想不被嘲笑,哪有那么美的事。

自轻者人必轻之,同是绿厂有人嘲笑一加的系统?
烂如努比亚大家也就是喷烂和不更新,至少亮屏看着不丢人。

Cranberries 发表于 2019-2-26 20:58

说实话对你索手机改观的还是现在用的xz2。
现在2999买的x10就是被xz2无死角吊打的。有这么多钱为啥不买xz2?

—— 来自 Sony H8296, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leystage 发表于 2019-2-26 21:00

话说660和636除了GPU外性能差不多,架构和modem都同代。630则是625的加强版,是上一代。明明636命名为655会更合适,估计是收营销定位

Cray 发表于 2019-2-26 21:39

讲得好像R17、A8s之流其他东西差了很多似的,摄像头大家半斤八两,机身材质也都康宁玻璃,你最贵的大部件 ...
光那个屏幕差价就蛮大的了。
频段专利费税差的真的蛮多的。

安卓这边国内注定是不好做的。

636真没你想的那么差,就是个660降频版而已。日常用没什么区别。
670和710/712是一代的啦,就是频率不同。670基带慢一丢丢。

675这个就是类似636的定位啊。

真有10u的话,我也想来个710/675就是了.

Cray 发表于 2019-2-26 21:40

leystage 发表于 2019-2-26 21:00
话说660和636除了GPU外性能差不多,架构和modem都同代。630则是625的加强版,是上一代。明明636命名为655会 ...
是呢,大概是当年绿厂独占时期搞出来的幺蛾子。636的确叫655比较好。

不过1这个砍无线充电真不是被重量厚度给骂怕了? xz3我看拆机加上线圈也就多10克+0.5mm厚度啊。 怕就是下半年那台又加回来。

MuAmUa 发表于 2019-2-26 21:42

下半年的是xperia0貌似就是1的5g版?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tsubasa9 发表于 2019-2-26 21:57

你索牛逼,给636洗地的更牛逼

Milkyway 发表于 2019-2-26 22:07

虽然感觉没戏,我还是想问,这次支持全网通电信了么

Cray 发表于 2019-2-26 22:11

MuAmUa 发表于 2019-2-26 21:42
下半年的是xperia0貌似就是1的5g版?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1. ...

不好说,5g版肯定有。 估计还有其他形态的东西。

zlzhcqblf 发表于 2019-2-26 22:16

为嘛你们老跟蓝绿厂比,两步一个售后谁能比得上?

leystage 发表于 2019-2-26 22:20

tsubasa9 发表于 2019-2-26 21:57
你索牛逼,给636洗地的更牛逼

不是,你看636和660的规格参数和实际跑分,可以看到636和660是同一代,除了GPU和CPU主频外规格几乎一模一样,CPU跑分也非常接近,差距不到5%,都比630高50%左右,调制解调器和内存等其他Soc规格也一模一样。
630/625则是上一代的,性能差很多。所以为啥636不是655就很奇怪。这算摆事实,不是洗地呀

leystage 发表于 2019-2-26 22:24

Milkyway 发表于 2019-2-26 22:07
虽然感觉没戏,我还是想问,这次支持全网通电信了么

在覆盖VoLte的地区支持电信通话短信,大中城市里基本问题不大

糟糕的魔女 发表于 2019-2-26 22:35

Cray 发表于 2019-2-26 21:39
光那个屏幕差价就蛮大的了。
频段专利费税差的真的蛮多的。

主要是看年份,636/660都是17年的(或者都是14nm的,636也许是18年初的,但差不太远),670/710都是18年的(都是10nm),675/712是今年的(也是10nm),把别人在2年前玩腻的掏出来……看着膈应。更别说跑分上还是有几万分的差距,降频版确实就是降频版。就是比别人同价位落后一代到一代半,还能怎么夸它?

老是这么玩别人玩腻了甚至都丢到千元机上的Soc,除非你索有蓝绿那个本钱请什么cxk之类的流量带货明星代言,不然横竖都是个死字,还不如别进入大陆市场自取其辱

Cray 发表于 2019-2-26 23:02

主要是看年份,636/660都是17年的(或者都是14nm的,636也许是18年初的,但差不太远),670/710都是18年 ...

10的打样应该是去年ifa就应该出的。不知道为什么拖到现在了。

国内专心卖1就好了

leystage 发表于 2019-2-26 23:11

主要是看年份,636/660都是17年的(或者都是14nm的,636也许是18年初的,但差不太远),670/710都是18年 ...

弱厂无供货(

道理我都懂,也不是洗地,主要是看到有人说为什么不是660所以才说几句。如果吐槽为什么不是710我就不会说话了,我也希望710啊

糟糕的魔女 发表于 2019-2-27 00:06

leystage 发表于 2019-2-26 23:11
弱厂无供货(

道理我都懂,也不是洗地,主要是看到有人说为什么不是660所以才说几句。如果吐槽为什么不 ...

我是知道636和660半斤八两差不多只是降个频的关系,但即使是660我都会喷……唉……9102年就好好的用上2019年的Soc啊,不然搞出来看着都让人捉急,愁卖啊

废基 发表于 2019-2-27 01:05

Cray 发表于 2019-2-27 02:24

xperia 1那套相机系统貌似和s10差不多? 这次有点看头了

hansel 发表于 2019-2-27 03:08

其他我都能理解,我不能理解为什么 10 没下巴 1 有……10 还是 lcd 呢

Cray 发表于 2019-2-27 05:23

下到10的动态主题了,还是蛮好看的啊,交织的光纤。

leystage 发表于 2019-2-27 07:05

hansel 发表于 2019-2-27 03:08
其他我都能理解,我不能理解为什么 10 没下巴 1 有……10 还是 lcd 呢

LCD只需要一边就行。
1下面有喇叭。为了环绕声

激萌的萝莉 发表于 2019-2-27 08:26

想买。等两千的洋垃圾

rbf1993 发表于 2019-2-27 08:31

leystage 发表于 2019-2-27 08:34

rbf1993 发表于 2019-2-27 08:31
别的都不说了,最骚的是9102年了,一款2799的手机,不说用玻璃后盖了,好歹用个金属吧,塑料机身……这… ...

金属容易变形,而且影响信号。金属机身大多要额外加塑料部分来确保信号足够…
手机的金属机身从来都是牺牲功能换质感的做法…
个人偏好 玻璃 - 塑料 - 金属。
当然金属质感确实不错,喜欢的人很多,厂商也爱用就是了

zhongjie 发表于 2019-2-27 08:38

leystage 发表于 2019-2-27 08:34
金属容易变形,而且影响信号。金属机身大多要额外加塑料部分来确保信号足够… 手机的金属机身从来都是牺 ...

但对大多数人来说不是啊,人们就喜欢质感,不然大部分手机都坚持塑料机身了。

哎哟卧槽了 发表于 2019-2-27 08:56

Cray 发表于 2019-2-27 02:24
xperia 1那套相机系统貌似和s10差不多? 这次有点看头了

沒3.5太傷了,只能等下半年的機子再看看了
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴