佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 15:16

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 15:09
第二张图那个是黄金太阳2代的主角加西亚啊.......给罗宾一个够了,没必要强求加西亚..... ...
尴尬,以为是仙乐传说的角色

NF17 发表于 2018-9-18 15:18

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 15:15
班卓熊啊,常奶,但是没上的角色

想成黛西刚了

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:26

NF17 发表于 2018-9-18 15:18
想成黛西刚了

做成回声?不过感觉黛西刚上了,这个系列也比较圆满了,瓦路易基那种除外…

NF17 发表于 2018-9-18 16:32

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:26
做成回声?不过感觉黛西刚上了,这个系列也比较圆满了,瓦路易基那种除外… ...

黛西刚应该不用直接沿用迪迪刚的技能
瓦路易单做太复杂了

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 16:33

NF17 发表于 2018-9-18 16:32
黛西刚应该不用直接沿用迪迪刚的技能
瓦路易单做太复杂了

可能和西施惠一样,以迪迪为模板做一个半克隆出来

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:39

还有头巾迪好像也挺多奶的…

hisousihou 发表于 2018-9-18 16:39

回声和克隆都是些啥...

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

NF17 发表于 2018-9-18 16:40

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 16:33
可能和西施惠一样,以迪迪为模板做一个半克隆出来

不过黛西刚之前连支援角色都不是,所以转正可能性也不太高

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:51

hisousihou 发表于 2018-9-18 16:39

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

回声就是衍生出来的相似角色啊,能力差不多…

比如桃子公主和黛西公主

克隆就是马力欧医生那种?这个还是楼主更专业的解释比较好

wildgazelle 发表于 2018-9-18 16:53

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play ...

echo fighter = clone 角色招式相同,只是有些参数不同。
招式改变比较多的角色,也有半克隆 semi-clone 的说法。

NF17 发表于 2018-9-18 16:55

比如桃子公主和黛西公主

等等,你不就是楼主小号吗

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:56

NF17 发表于 2018-9-18 16:55
等等,你不就是楼主小号吗

尴尬了,是楼里,打成楼主

NF17 发表于 2018-9-18 16:57

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:56
尴尬了,是楼里,打成楼主

黑社会太可怕
小号的小号以及共用的小号

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:57

wildgazelle 发表于 2018-9-18 16:53
echo fighter = clone 角色招式相同,只是有些参数不同。
招式改变比较多的角色,也有半克隆 semi-clone...

所以马力欧医生算啥?

话说完全克隆就是回声啊,那马力欧医生能算半克隆?

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:59

NF17 发表于 2018-9-18 16:57
黑社会太可怕
小号的小号以及共用的小号

什么黑社会?……

NF17 发表于 2018-9-18 16:59

所以马力欧医生算啥?

话说完全克隆就是回声啊,那马力欧医生能算半克隆? ...

https://www.ssbwiki.com/Clone

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:01

NF17 发表于 2018-9-18 16:59
https://www.ssbwiki.com/Clone

没分成回声很迷啊,黑皮特分过去了

NF17 发表于 2018-9-18 17:01

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 16:59
什么黑社会?……

任青黑社会,游戏区的一个组织

NF17 发表于 2018-9-18 17:02

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:01
没分成回声很迷啊,黑皮特分过去了

半克隆和回声的区别仔细看

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:03

NF17 发表于 2018-9-18 17:01
任青黑社会,游戏区的一个组织
我早期甚至是半个索党

前几天游戏时光的投票,林克和奎托斯的对决,我甚至犹豫过投给谁,玩赛尔达之前我先玩过战神的……

现在我在微博专门怼索狗……

不知道我算不算任青黑社会

NF17 发表于 2018-9-18 17:04

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:03
我早期甚至是半个索党

前几天游戏时光的投票,林克和奎托斯的对决,我甚至犹豫过投给谁,玩赛尔达之前我 ...

你有成为软软的潜质

Errey 发表于 2018-9-18 17:06

所以马力欧医生算啥?

因为Dr.马的攻击力更强,移动力更弱,属于不完全克隆

wildgazelle 发表于 2018-9-18 17:06

所以马力欧医生算啥?

Dr.Mario 后来改过的啊,这个一直有点争议的..虽然我也一直搞不懂这些名词的细节,不过这应该是 smash 社区的一大乐趣吧

SmterC 发表于 2018-9-18 17:09

dr马在4里移动力弱得没法用,不知道special里能不能好点

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

绿冰 发表于 2018-9-18 17:09

官方把echo叫衍生斗士,编号跟着原版打'(dash)的,你们统一一下说法不就没那么多破事了
除了衍生还有一种是整体比较接近的,比如以前林克和卡通的大招基本一样
目前新参基本都是满足大乱斗死铁的愿望,但我觉得接下来应该转入吸引新玩家的了

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:10

NF17 发表于 2018-9-18 17:04
你有成为软软的潜质

微软甚至找不出一款我喜欢的游戏

我是因为大乱斗成为任任的

早期任天堂我只玩第二方的宝可梦,入坑大乱斗我补习了很多任天堂第一方的游戏

从半个索党转化为任任

因此对大乱斗有独爱的感觉,虽然专业知识不多,还是试着能不能炒热气氛弄个讨论楼

NF17 发表于 2018-9-18 17:10

根据国外说法,4代医生也是克隆而非半克隆
U里面变成了半克隆

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 17:10

比如桃子公主和黛西公主

克隆,半克隆都是玩家圈里的说法
希望大家不要误解的是克隆并不是指一摸一样,一摸一样比如小库帕和七个小伙伴那样,是作为多P不同皮肤出现的,没有任何参数意义上的不同
克隆,实际上讲就像是白皮黑皮马尔斯露琪娜一样,基本动作一致,但是精确到具体判定略有不同的角色,有且一定略有不同
半克隆的意思是,和另一个角色可能有比较多的招数相同相似,但是他自己也有独特的招数,比如说罗伊和马尔斯,大部分剑技一样,但是横B,普A,空下A都是完全不一样的独特招数,还有新出的西施惠,目前可以看出冲刺攻击,上B,普B,抓投和村民相似,但是其他招数又是完全不同。这个有一定的度量范围,比如我举的两个例子,罗伊就是属于半克隆痕迹严重的,而西施惠则相对独立程度高一点

然后,偏偏偏偏,官方搞出来一个衍生角色的概念,英文是echo,所以有人翻译成回声(其实应该翻成共鸣吧),日文好像是dash.....这个倒好像还没乱翻的......
总体而言,衍生角色的定义和玩家圈子定义的克隆角色基本是一致的,但是出现了一个例外,那就是库洛姆......根据玩家定义,克隆角色不应该有招数的明显不同,只能有参数上的微调,而库洛姆的上B天空,是抄的艾克,而不是他的克隆对象罗伊的升龙斩.......结果现在就造成衍生角色的定义变得很微妙

NF17 发表于 2018-9-18 17:12

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:10
微软甚至找不出一款我喜欢的游戏

因为还没遇到
任任哪里会怼索索,一家亲

这楼已经很火热了

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:13

官方把echo叫衍生斗士,编号跟着原版打'(dash)的,你们统一一下说法不就没那么多破事了
除了衍生还有一种 ...

吸引新玩家是哪些?

野炊的角色,XB2的角色,是当前有热度的,很多入坑NS的新任任都比较熟悉这些角色

ARMS只能听天由命,在国内热度好像一般

NF17 发表于 2018-9-18 17:15

除了衍生还有一种 ...

吸引新玩家的最好办法就是2D版副本,四人组队
XB一直有WOW的部分影子,樱井知不知道学WOW,就不知道了

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:17

NF17 发表于 2018-9-18 17:12
因为还没遇到
任任哪里会怼索索,一家亲

我一般怼那些:4399怪,阴阳怪气中文怪,KY怪,还有简单暴力黑的,一来就一句人体堂xxx的,任豚xx的,还有职业GK

一般的索尼玩家(我自己也是,怎么会怼)

SmterC 发表于 2018-9-18 17:17

NF17 发表于 2018-9-18 17:15
吸引新玩家的最好办法就是2D版副本,四人组队
XB一直有WOW的部分影子,樱井知不知道学WOW,就不知道了 ...

有点担心2d版副本会不会画面太乱。
像3DS那样smash run应该就算某种2d副本,但3DS彼此屏幕分开不会太乱,而且探索不同屏竞争同屏规避了这个问题。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

绿冰 发表于 2018-9-18 17:19

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:13
吸引新玩家是哪些?

野炊的角色,XB2的角色,是当前有热度的,很多入坑NS的新任任都比较熟悉这些角色

ARMS、异度肯定是没话说,只是能不能赶上,八成是要DLC的
火纹和宝可梦应该是要再加的
类似健身教练一样匪夷所思的也应该有
第三方既然出现一作两人,既有几作不乏人气爆裂的,比如萨菲罗斯、蒂法、肯、春丽、暗影等
欧美第三方方面也可能有一个来破冰
嘛之前我开了投票许愿,没几天就沉了,本来关注了一些死忠常年许愿,想等这次直面会多公布几个缩小范围再开一个,补一些和修正一些错误
结果直面会只公布了西施惠,让我比较纠结要不要再弄

NF17 发表于 2018-9-18 17:19

SmterC 发表于 2018-9-18 17:17
有点担心2d版副本会不会画面太乱。
像3DS那样smash run应该就算某种2d副本,但3DS彼此屏幕分开不会太乱, ...

有新马Wii和新马U在前,四人同屏的设计有现成模板
乱肯定会有些乱,而且四人难度一般比双人还打

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 17:19

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 17:10
克隆,半克隆都是玩家圈里的说法
希望大家不要误解的是克隆并不是指一摸一样,一摸一样比如小库帕和七个小 ...

其实要我说的话,在半克隆之上,我自己觉得还有一种叫做“感觉上相似”的角色......(纯属个人感觉,应该不可能有玩家圈的共识)
就是说这俩角色可能没有任何相似相同的地方,但是总有种迷之感觉相似
给我这种感觉明显两组,一个是鲁卡里奥和超梦,一个是零式萨姆斯和希克.......
从三代开始就把二代的一些克隆角色半克隆化,把半克隆角色去克隆化......不过这个“感觉相似”恐怕怎么改都去不掉的......

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:21

绿冰 发表于 2018-9-18 17:19
ARMS、异度肯定是没话说,只是能不能赶上,八成是要DLC的
火纹和宝可梦应该是要再加的
类似健身教练一样 ...

上面说到破百的问题,全上肯定破百

我总感觉有破百的迹象,如果樱井真的不做了,可能……

绿冰 发表于 2018-9-18 17:22

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 17:19
其实要我说的话,在半克隆之上,我自己觉得还有一种叫做“感觉上相似”的角色......(纯属个人感觉,应该 ...

本来就有一些因为体型大小判定速度攻击力什么的相差很远,但招式什么的基本大同小异吧
上代大小林克就我外行来看大体一致,这种算是同一个系统吧

苍蓝之枪 发表于 2018-9-18 17:24

佐倉綾音. 发表于 2018-9-18 17:21
上面说到破百的问题,全上肯定破百

主要是樱井说了,新角色不会太多,让大家不要太期待.....
但是由于樱井四代的时候已经“食言”过一次了,确实也不能太当真.......
还是往保守点估计好,80吧....

NF17 发表于 2018-9-18 17:24

绿冰 发表于 2018-9-18 17:22
本来就有一些因为体型大小判定速度攻击力什么的相差很远,但招式什么的基本大同小异吧
上代大小林克就我 ...

SSB4猫眼林克是林克的半克隆
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 任天堂明星大乱斗SP专楼,史蒂夫,萨菲罗斯参战