搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

又看了一遍,b part最后公主那个镜头美美哒

Inle 发表于 2014-7-20 03:06
公主应该还没搞清谁要暗杀自己吧,第二集她也只是要报平安让双方停战而已 ...

我总觉得她应该有一定想法,至少现在已经不相信火星骑士们了。
否则面对身为火星骑士的锅盖头,她完全可以直接亮出身份要求对方停战,然后把自己送到安全的地方去。一直压到最后才把自己的身份作为拖延时间的底牌,显然她并不相信对方会尊重她公主的身份。

木头三页 发表于 2014-7-20 03:13
我总觉得她应该有一定想法,至少现在已经不相信火星骑士们了。
否则面对身为火星骑士的锅盖头,她完全可 ...

不相信部分火星骑士应该是一直以来都知道火星内部有分派系吧,知道主战派的存在也知道这种情况下主战派肯定不会保自己
但公主还不知道暗杀自己的是地球人还是火星人

头像被屏蔽

camio 发表于 2014-7-20 02:29
有颜色只是动画的效果吧

不是,第二集有先变全黑后上色的画面。很明显是有意上色掩盖弱点的。

之前一直纠结的一个问题。
这集防护罩原理总算勉强解释了为什么这台火星机甲没有配置远程武器了。明明已经有会发射比娒使用光剑的了。
也有可能这些机甲不是人造的,而是在火星上现挖现用,所以挖出来是什么就是什么了...
还是说只是考哥这台附带反物质力场?其他那些火星机甲只是相对比较硬而已?(从第二集东京出现那台拿地球机甲挡子弹的一个动作作为判断依据)
但第二集揚陸城既有护盾又能发射飞弹...囧还是不纠结火星科技了。

我倒觉得外壳可能是一层反物质,内部就是不断向外面放出反物质来进行,这样湮灭产生的光子携带的能量还可以被再次利用,真是环保~

另外感觉这帮骑士大多都是主战的,毕竟对公主死活并不关心,反而一直执着于报复手段。
可能公主的能力是对于这种aldnoah有着无法侵犯的力量?

问一下,那个防壁是从机体某个部分发散出去然后再覆盖全身,同时用来接收信号这样?所以才出现了脚以外的弱点?

头像被屏蔽

熬夜看完第三集,绝赞好评

PS 越来越多的脸上带汗珠了,看多了好出戏

这就是传说中的男主角是军事战术小天才系列?

淫兽口贝 发表于 2014-7-20 03:11
又看了一遍,b part最后公主那个镜头美美哒

233我怀疑是斯雷因脑内加成了一下光环,美不胜收

重看了一遍发现那是伊奈帆的显示器(。)

公主最终还是逃不过使用一键换装的命运

第三集绝赞大好评!爽爽爽!除了爽不需要其他的语言了!谁说不爽谁就不客观!

不错,男主角是智力派的。

KKKK 发表于 2014-7-20 05:07
这就是传说中的男主角是军事战术小天才系列?

不止是这,主角团的作战执行力也是BUG,除开最后崩桥的第一枪,完全媲美特种兵,这应该也算是挂了。
不过这总比主角无脑掀地板有说服力多了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2014-7-20 07:31
不止是这,主角团的作战执行力也是BUG,除开最后崩桥的第一枪,完全媲美特种兵,这应该也算是挂了。
不过 ...

re,执行力的确是bug,但在人性上除了上了全员冷静的buff外描写还比较真实
韵子狙击大桥时也用细节很好的表现了没上过战场的菜鸟的本质
给人物脸上都画滴汗估计也是为了表现内心的不安和动摇吧

看片太累啦。演出效果好、也没什么严重的编剧错误,何必在意那些无关紧要的细节呢~

引用第2401楼spyps于2014-07-20 02:31发表的  :
引用:noneoneone 发表于 2014-7-20 02:10就是吸收可见光才需要无人机做眼睛的......

一开始没搞明白你的意思,没有可见光进去机体应该是一团黑,现在这只能解释是防护罩本身能反射可见光。

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4

另外我觉得这种利用战术击败对手虽然观感还不赖,但在整体产生了不协调感。问题在于上一话火星骑士过于吊打地球萝卜了,如果通过战术就能击败火星骑士,那么为什么别的地区就是被吊打?难道那么多军人,就你主角聪明,就你主角冷静能观察到弱点?
我本来的想法是主角要击败那么强的火星骑士,一定要拿到些别人没有的东西,比如公主帮开挂之类的

当然也有可能是,现在他们打的贵族不是城主级的,机体可能没那么强力,遇上城主级的火星骑士,单凭战术就搞不定了
或者解释成,其他地区的交战时间太短就被碾压了,还来不及发现弱点,后期还会出现用地球萝卜海依靠战术和对手弱点来击败单台火星骑士的情节,看愿不愿意写了

hlazd 发表于 2014-7-20 08:00
看片太累啦。演出效果好、也没什么严重的编剧错误,何必在意那些无关紧要的细节呢~ ...

第一遍看片时谁去想这个啦,都觉得很不错,但现在在讨论楼发表感想,总得挖掘点东西来讨论吧XD,总不能每个人都只在楼里发表公主好美prpr之类的言论吧XD

rodineye 发表于 2014-7-20 08:05
另外我觉得这种利用战术击败对手虽然观感还不赖,但在整体产生了不协调感。问题在于上一话火星骑士过于吊打 ...

或者解释成,其他地区的交战时间太短就被碾压了,还来不及发现弱点,后期还会出现用地球萝卜海依靠战术和对手弱点来击败单台火星骑士的情节,看愿不愿意写了

这个的可能性比较高,第二话表现出来的地球军大部分都是刚接触就被碾压了,还没时间来对应以及发现敌方机体的弱点。而且这台机体本身弱点比较明显容易被抓,有些机体如果是全方位碾压的话应对起来就更加吃力了

又及,火星方面在策划战争的时候就有提到“地球的机器人物量压倒性的多,值得注意”

头像被屏蔽

男主这一笑好可爱,prpr
啊~突然发现自己觉得男主一举一动美如画,我这是怎么了

期待男主吃瘪,这智商这性格,吃瘪起来肯定酸爽可人,顺便期待男二为了公主无双

musicat 发表于 2014-7-20 08:21
火星黑科技......
3话下来时髦值掉得毛都没有了。

托尔兰这台就没有重火力甚至连中近程火炮都没有。唯一的武装就是他的攻击型护盾。
你让他怎么射。

头像被屏蔽

musicat 发表于 2014-7-20 08:32
所以我吐槽火星科技的时髦值。
这是什么理念才能设计出来的机体啊。

还不知道是不是挖出来的呢...

spyps 发表于 2014-7-20 02:25
实际上我们还是能看到这个机体的,不过红外线看不到。结论就是这个机体虽然吸收红外波段电磁波,但是不吸 ...

你们倒回去看第二话,他上护盾的时候,先上一层变成全黑色,然后肩上喷口喷出某种粒子落到身上又出现了颜色。所以很明显护盾外面还有一层类似光学迷彩的东西,让你看到机体的颜色。

@女武神

又看了一次,感觉那个酒鬼男教官也是个带路党,最少也是投降派。开头的时候雪姐检查训练用的flag,发现备用电池没电,维护人就是他。第二是洋妞舰长对他有兴趣,第三是西瓜头的机体被击破的时候他的表情总觉得是另外一层意义上的难以置信

宝贝小亲亲 发表于 2014-7-20 03:29
之前一直纠结的一个问题。
这集防护罩原理总算勉强解释了为什么这台火星机甲没有配置远程武器了。明明已经 ...

从驾驶舱全黑的情况来看,只有考哥这台有无敌盾,其他骑士的没有。陆扬城用什么作为护盾还不好说,不过应该不是考哥这种。至于导弹,100%是地球科技,火星人怎么说也是地球人啊,在船上额外装几个也没啥奇怪的吧……

wuzhengkai 发表于 2014-7-20 03:35
我倒觉得外壳可能是一层反物质,内部就是不断向外面放出反物质来进行,这样湮灭产生的光子携带的能量还可以 ...

反物质收不了光子。

musicat 发表于 2014-7-20 08:32
所以我吐槽火星科技的时髦值。
这是什么理念才能设计出来的机体啊。

不,我认为这台机体只是古代火星人的挖掘机罢了,没远程速度慢,不能算军事武器。
那些发激光引闪电的,很可能只是火星人的切割机和发电机。

rodineye 发表于 2014-7-20 08:05
另外我觉得这种利用战术击败对手虽然观感还不赖,但在整体产生了不协调感。问题在于上一话火星骑士过于吊打 ...

火星上回是数机协同作战吧?只有这回为了暗杀公主单机作战。

有个小缝隙正常,但是能透过缝隙把装甲割开这是运气好呢,还是被捅了附近的装甲就无效了呢

其他地方能吊打都是在于刚刚接触没想到对面火力这么强,来不及应对
最重要的是,其他火星骑士有19座杨陆城支援啊
火星人最屌的不是装甲骑士而是宛若一座城市般巨大的杨陆城啊

好看
bgm有点问题,还不如学后面结尾无声那段呢,不过胜在节奏好
虽然考哥一直只靠那光学反物质武器不用其他重型火力二逼得实在让人想上去甩他耳光
不过看在双方打得好
可惜下集换脚本了

火星骑士也不全是想杀公主的,至少黄毛伯爵不是,然后食客是主战派的人吧
op舰船上没有金毛和其他人在一起的画面,金毛会怎么做
难道接下来要上演——狗狗千里寻主记吗?

好想吐槽啊,既然有办法接受到监测器的信号,那不就表明机体不是完全吸收电波吗?需要监测器开视野和内部完全看不到外面本身就是矛盾的吧。