搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

木头三页 发表于 2014-7-20 01:26
看锅盖头的手枪应该没啥区别……
说起来火星的单兵武器好像没机体那么先进,和地球同等水平,也许是挖出 ...

联系公主有可能科魔双修甚至主修法系这一点,我觉得火星黑科技很可能也主要偏重超自然的方面,或者说比较“玄”
没了力场,男主角机子的武器也能破锅盖头的防,说明火星机体的制作材料本身并不逆天,是立场科技逆天

囧与otz同在 发表于 2014-7-20 01:30
……锅盖头的手枪感觉跟地球的还是挺大区别的吧……造型上
我不太看得出那是实弹手枪还是光枪……

估计还是稍有了解
如果公主真的一点不懂枪械,红毛叮嘱她开保险瞄准射击时她的反应更有可能是“对不起,保险在哪”而不是“哦,我知道了”

囧与otz同在 发表于 2014-7-20 01:18
他撕下来搁哪了我很好奇……不对首先为什么要撕下来……

撕下来收藏啦,不是有设定说过要塑造一个不娇的傲娇么23333

我的意思是外面接触空气就不会被黑科技吸收,这样这货岂不是连台风都扛不住?直接用高压空气弹打上去这货一步都别想动就被原地爆了吧

——— 来自Stage1st Reader For iOS

D-JoeII 发表于 2014-7-20 01:18
記得有一幕顯示出她看到紅毛在開車吧

我看片不仔细,是从碎掉的挡风玻璃看进去那个镜头吗?那已经追了老长一段路了吧

前三集高大上啊。不知后面换脚本影响如何。
樱13那角色不知便当咽下去了没,总感觉还能回来啊

jacklibran 发表于 2014-7-20 01:23
第一次上传图,试试能不能看到

出击之后韵子坐在驾驶舱里的这个镜头,简直下(好)作(评) ...

女司机的存在意义(

winglace 发表于 2014-7-20 01:37
我的意思是外面接触空气就不会被黑科技吸收,这样这货岂不是连台风都扛不住?直接用高压空气弹打上去这货一 ...

装甲上是有缝的,气可以漏进去……

想起来先行图突然那么帅的锅盖头,结果几秒后就被毙了……

头像被屏蔽

REIKA 发表于 2014-7-20 01:38
我看片不仔细,是从碎掉的挡风玻璃看进去那个镜头吗?那已经追了老长一段路了吧 ...

不是,更早。

大概在13分左右。

斯雷因既然看见公主了,肯定没办法把公主一个人丢在地球。可是他又没法把公主带走,带回去更危险不说,带不带的走还不一定,斯雷因只能投降加入主角队这一条路了吧...(斯雷因:我又不会变身=。=)
我觉得公主应该不是那种喜欢一直隐藏身份的人,这话就很轻易地暴露出来了,而且旁边主角队那么多镜头对着呢,想隐藏也难....于是下一话应该是从公主身份暴露开始讲起?也许火星妹也会直接坦白...毕竟杀父之仇都报了.....
那么接下来的定番就是地球方会拿公主的身份做点什么了......如果对所有人公开的话那么火星那边不说反水至少得有好些家伙变成中立.....如果偏执一点按照封建贵族那套来的话,暗杀公主可是最严重的罪,那就别管什么战争了保皇派肯定第一时间冲过去开干....
不过按照尿性主角方是不会把公主交给上面的大人物的吧....真交出去了说不定某些“大人物”脑子一抽把公主当人质了那就真gg了,保皇派也得冲过来了....

男主是逼格降低版鲁鲁修,男二会是弱气版红鸟吗
当初说男主靠智力我想完了逃不过掀地板了,现在火星只有特机的话若是这样靠各种办法一台台弄掉火星骑士倒也还不错,虽然这集炸桥本质上和掀地板其实差不多

城邦暴力团 发表于 2014-7-20 01:39
装甲上是有缝的,气可以漏进去……

他可能是说机体会不停吸收周边的空气这样吧

这话好棒
男主智慧似八奇
公主居然是火星魔法少女,扛着榴弹枪射击真是太帅了
有个镜头韵子的腿PRPR啊

作战分析好评,那种机体性能碾压的片实在是看累了,弱打强靠策略赢才是王道

结晶の雨 发表于 2014-7-20 01:42
斯雷因既然看见公主了,肯定没办法把公主一个人丢在地球。可是他又没法把公主带走,带回去更危险不说,带不 ...

这集开头其实暗示了后续局势。
因为火星骑士的缘故,所有通讯都断了,因此就算知道了公主还活着,大佐他们也没法立刻把这个消息告知地球军方的高层。鉴于公主是这场战争的起因,知情后的大佐应该会想要立刻将消息上报,同时把公主护送到安全地带。
另一方面,S伯爵马上就要砸下来了,虽然他不知道公主还没死,但拉叶在船上也足以让他派人来追杀,所以下集标题才会是“追击的骑士”吧。

这前三集真心好看啊,男主智商挂适度,设定基本自圆其说,战斗场面至少不算差,还有好棒好棒的火星魔法少女公主!

这前三集真心好看啊,男主智商挂适度,设定基本自圆其说,战斗场面至少不算差,还有好棒好棒的火星魔法少女公主!

我觉得火星机体说不定是选择性吸收的?不知是由人工或者电脑随机应变,还是像半透膜选择性透过物质一样,是自动按物质大小密度或者成分选择吸收啥的?

樱13这角色就是小丑型反派 希望后面上场的骑士漂亮点

淫兽口贝 发表于 2014-7-20 01:44
他可能是说机体会不停吸收周边的空气这样吧

那个力场应该是吸收空气的,上一集男主的基友被甩那么高应该不光是车速快的问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这次拍的真不错了,掀地板动画中最科学的一集,虽然阿虚还是蠢了点但是主角们都很努力呀

sephirothmk2 发表于 2014-7-20 01:56
那个力场应该是吸收空气的,上一集男主的基友被甩那么高应该不光是车速快的问题 ...

这样一下子就解决上集最无法解释的问题了。

mmx200 发表于 2014-7-20 01:58
其实不用那么复杂吧,第二集就很多人吐槽一个地雷就能搞定,不过这样演确实精彩一点没错 ...

一个地雷确实可能解决问题。
但是男主他们也得能找到一个地雷,学校的实习装备库里未必会有这个吧。

mmx200 发表于 2014-7-20 01:58
其实不用那么复杂吧,第二集就很多人吐槽一个地雷就能搞定,不过这样演确实精彩一点没错 ...

学校里面应该没有战车地雷吧,前面只提到有几台教学用机体而已。

而且这集不管是策略还是演出都要比地雷炸翻火星机要好看得多,各方面都有足够的解释,比较hardcore的感觉。

为什么我总觉得伊奈帆是个女孩名字==

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2014-7-20 01:40
不是,更早。

大概在13分左右。

不过也没差,就算没看见红毛他也会优先去追诱饵车的吧

按理说是不吸收空气的才对,不然像上面说的机体自带台风效果烟幕弹早没效了

这个机体应该只吸收碰到的东西,而不会吸远处的东西过来。
海水被吸掉了中间的部分后,因为重力会不断的往中间填补才一直有水灌进去,这样就不停的吸收。而空气即使吸收也只是吸收行进过程中的部分,不会像水那样明显

spyps 发表于 2014-7-20 02:01
这个解释好!我还有一个问题是为啥都吸收红外线了却不吸收可见光波段的电磁波? ...

只是全吸收,不是不会往外放
这机子也好像没出现光暗变化过,护罩自身产生的光反射出去,这样还是可以解释的

怎么说呢,要接收探头信号根本不需要在身上开洞,天线装在脚底也照样能收到信号

kohos 发表于 2014-7-20 02:05
怎么说呢,要接收探头信号根本不需要在身上开洞,天线装在脚底也照样能收到信号 ...

本身脚底就是弱点了,这不是相当于把鸡蛋都放在一个篮子么...

其实主角的计划还是挺冒险的:
从桥底冲出后暴露在无人机,没法确认对方没有还击手段;
对方接受信号的部位也可能是个极小的传感器,没地方下手;
没法确认火星机离开护盾之后本体防御能力。

只能说是按照较大可能性来设计方案,运气还不错,虽然烟雾出了点纰漏但总体还是执行下去了。
前面那几个漏洞有任何一个,危险最大的也是发起最后一击的男主,够玩命的。

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4

防护罩的一个点可以比作这样一个任意门(或者说是功能等价的),通向一个有一定压强的位置,和大气压大致相当。

sephirothmk2 发表于 2014-7-20 02:07
本身脚底就是弱点了,这不是相当于把鸡蛋都放在一个篮子么...

身上开洞不是反而增加弱点被主角利用么(
嘛姑且先认为火星骑士设计如此,剧情还是挺有看头的

引用第2367楼spyps于2014-07-20 02:01发表的  :
引用:lentrody 发表于 2014-7-20 01:58第二季起助被吹上天会不会就是因为防壁在......

就是吸收可见光才需要无人机做眼睛的,不过应该是单向吸收。

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4