搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mmx200 发表于 2014-7-20 02:10
以前在贴吧看到一个脑洞说,要是一个地雷把火星机炸翻的话。他会把地球日穿吗? ...

最多日到地心(

kohos 发表于 2014-7-20 02:09
身上开洞不是反而增加弱点被主角利用么(
嘛姑且先认为火星骑士设计如此,剧情还是挺有看头的 ...

其实看到这样的机体,大多数人都会想到在脚底做文章吧,毕竟身上的洞在哪里,不是特殊情况(掉进水里)还真不一定能发现,没发现就近身等于送菜。
所以把第二弱点放到其他地方也可以理解。

头像被屏蔽

我预感后面会有不少政治戏码,参照高达系列。

火星人的战斗力估计一大半都会损毁在内耗里面。

泽野的女声BGM,大妈的oped,老虚描写了男二赤裸裸的枪杀。
监督的特点?

jacklibran 发表于 2014-7-20 00:40
记得后面还有一个坐在驾驶舱中时候的特写啊
韵子的腿太棒

帮到这里

头像被屏蔽

真的连续三集都是虚脚本,青木分镜,这发开门炮打得有够红
不知道男二抢的那枪,打完后是直接扔海里,还是之后会再发挥作用。毕竟,op最后也有公主哭着举枪……一个脑洞

火星机的罩子不是主动吸收
而是不会反射任何物体
包括有质量的物体接触到就失去动能
不过这里又有个小bug了
既然光线都不能反射
那唯一没有罩子覆盖的地方应该是非常明显
就像黑夜里的一盏灯
或许这是以后对抗火星机的方法?

地底人 发表于 2014-7-20 02:15
真的连续三集都是虚脚本,青木分镜,这发开门炮打得有够红
不知道男二抢的那枪,打完后是直接扔海里,还是 ...

很像,不过不是一把枪:

枪男二应该还会拿着,版权绘上都是握着这把。

camio 发表于 2014-7-20 02:17
而是不会反射任何物体

感觉其他特机有类似的护罩可能特质也都各不相同。

先不说别的啊  这一个个的孩子杀起人来还真是不带犹豫的啊……就算是为了报仇
尤其是小公主 帮助男主他们放烟雾弹 还有身份展露让对方精神错乱后都很开心的样子
虽然托尔兰不是什么好东西 做法也违背了公主的想法 但是一脸微笑做掉看自己人被做掉也真是醉了
不过既然这么可爱 就原谅你了!(

头像被屏蔽

camio 发表于 2014-7-20 02:17
而是不会反射任何物体

不会反射任何物体这机体不是应该看不见或者黑成一块么?,现在搞成有颜色就是为了隐藏弱点吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

youjh 发表于 2014-7-20 02:26
不会反射任何物体这机体不是应该看不见或者黑成一块么?,现在搞成有颜色就是为了隐藏弱点吧。 ...

有颜色只是动画的效果吧

spyps 发表于 2014-7-20 02:25
实际上我们还是能看到这个机体的,不过红外线看不到。结论就是这个机体虽然吸收红外波段电磁波,但是不吸 ...

正因为是一台无法反射可见光的瞎子机体才需要配监视器当眼睛用啊

spyps 发表于 2014-7-20 02:31
我的意思是吸收可见光的话这台机体的样子看起来就应该是一坨黑(除了装甲裂缝和脚底)。嘛也是我蛋疼才会 ...

做成有颜色是为了动画效果嘛
就好像五颜六色的头发其实都是黑的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们看第二集展开力场那段,是先变纯黑然后再上色的,应该可以透出光

不过转念一想,虽然火星机体的科技很强,但也在地球人可以理解的科技范围以内。
虽然不知道原理,还不至于无法描述性质

downnote 发表于 2014-7-20 02:42
不过转念一想,虽然火星机体的科技很强,但也在地球人可以理解的科技范围以内。
虽然不知道原理,还不至于 ...

这个护罩,公主的变身,还有月球发现的那个空间传送遗迹,感觉他们的技术核心应该就是空间传送这个玩意,应用场景各不相同。

第三集看完,感觉还是不错的。对公主和男主的性格也表现的比较好了。
这样子的吸收装甲类肯定是个BUG来的,不必追究过多。
估计这集后男主角们会乘坐战舰,进行来一个打一个的游击战。。。

还是不明白为什么上集锅盖头不追了啊,摄像拍不到直接掀天花板不行吗

平胸基佬 发表于 2014-7-20 02:50
还是不明白为什么上集锅盖头不追了啊,摄像拍不到直接掀天花板不行吗

是隧道啊,想掀翻太难了

锅盖头明显是一连串意外打的智商跟不上来。在想到底发生了什么然后又被捅一刀。估计都吓尿了,想着尼玛对面到底是什么人,那么强。 因为智商暂时降低或者说智商根本就和男主他们有质的差别,脑子里还没把所有迷惑解开,就被男主啪啪啪扫射。

spyps 发表于 2014-7-20 02:41
这倒是。还好火星护罩应该只是工程学的产物不是一种新元素,所以存在从内部破坏的可能。。如果这护罩本身 ...

那也是不可能的。根据质能定理而言,物质的湮灭肯定伴随着能量的溢出。所以是不可能无休止的吸收下去。
而这部机体最大的BUG也就在此,我看它一直在吸收也没放出什么能量体出来啊?当然,你说这就是火星科技那我也没什么好说的了。

eiriasu 发表于 2014-7-20 02:53
那也是不可能的。根据质能定理而言,物质的湮灭肯定伴随着能量的溢出。所以是不可能无休止的吸收下去。
...

最后不是有“喷射ALDNOAH之光”的镜头么,应该不只是个关机指示。

那个机体的颜色应该是设定上特意放出的可见光吧?这样可以隐藏机体一身黑容易暴露护罩漏洞的弱点,而且能看到机体撞破附近建筑的时候是一阵变黑再上色的效果,所以设定上这个护罩应该是会被动放出可见光的

eiriasu 发表于 2014-7-20 02:53
...

比起“被这台机体吸收了”,我觉得“被转移到了某个地方”的可能更大,非常微观级别的随机传送什么的,而且这片里最早发现的外星科技不就是传送门嘛

要是全黑的话那不用男主他们测试就把自己集体的特点暴露完了,就算打地球人不怕,以后和其他领主内战也是分分钟玩完啊
虽然不全黑也不见得不玩完

icetea3 发表于 2014-7-20 02:24
先不说别的啊  这一个个的孩子杀起人来还真是不带犹豫的啊……就算是为了报仇
尤其是小公主 帮助男主他们放 ...

看到暗杀自己的逆賊之一挂掉当然开心啊。
从这公主会CQC来看就知道性格肯定不会是小绵羊。应该是自视甚高的那种,现在发现自己被人当成阴谋导火索来使用肯定气炸了吧。

这下会出现把整台火星骑士带回去获得火星技术装备后继机体的情况吧
不然后面那群机体以现在的技术力还是很不好打才对……

公主应该还没搞清谁要暗杀自己吧,第二集她也只是要报平安让双方停战而已

hlazd 发表于 2014-7-20 02:50
是隧道啊,想掀翻太难了

掀隧道总比站在外面划水好吧