搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:02
关于1,在不知道可以一针不做人+会开机的情报的情况下,她有什么本钱认为自己能上机并且能比上过战场的驾 ...

我觉得这不是算的,而是对他们的一种了解和信任

Liana 发表于 2013-12-15 21:40
请务必不要最后一次回我

我的观点从来不否认77最后必须有一个处理方式,无论是21话简单粗暴的屠 ...

我食言了再回你一次(真是斯文扫地
屠杀的内因中,主因从来都不是因情报隐瞒造成分歧(事实上根本没形成分歧,LZ没有另立中央,仍然听从指皇的指挥),最主要的是学园在VVV的秘密被揭开、学园独立后,仍然一副醉生梦死乐不思蜀的模样,从来没正经考虑过如何与两大国抗衡,当然这也多亏了指皇英明神武的领导。
我前面也说了,从第一季开始,指皇是否知道不做人的秘密,对她的决策不构成重要影响,模组作为夹缝中的新生小国,当务之急是加硬自己的拳头以增加说话筹码,而不是拿着国际法看哪条适用于自己这样的生物。
你自己也说了,坦诚情报的后果你想象不到,那是因为无论坦诚与否,让模组避免屠杀的道路只有一条,就是壮大自己的军事实力。大河内已经让白毛拿着军事计划书表明这一点了,奈何指皇和学生不闻不问。
如果你认为分歧是模组被屠杀的内因,那你必须承认是因为指皇的感情用事(还是因为私情)让学生和不做人彻底对立,最主要责任仍然在指皇,LZ需要为因隐瞒出现的各种风险负共同责任,因为总理大臣是指皇不是LZ。不做人又如何?在那种紧急情况下,对战斗力不是笼络而是排斥对立,这跟攘外必先安内的光头有什么区别?当指皇做出这个决定的时候,她就已经在自尝苦果了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

水银之蛇 发表于 2013-12-15 22:01
翔子和LZ都是内部的问题,谁都没有变节,你可以中了离间。但是中间最初原罪是LZ和翔子的爹,大屠 ...

其实可以考虑恢复生产?
让剩下的学生分工工作,慢慢把国家的GDP拉上来(不过这是不可能的_(:з」∠)_

Liana 发表于 2013-12-15 21:10
你既然想要辩,就别做着这种不情不愿赶鸭子上架的样子。
那么,现在我就来逐字逐句分析下你在1730#的逻辑 ...

看了写了这么多,还以为你会写点什么东西,结果还是没有给人惊喜吗……果然让你分析一下晴人的情况真会让你死啊
虽然看大家对你回复感觉跟你说什么都想对牛弹琴,不过看你那么多不写点东西也对不住你呢。

好啊,既然要逐字逐句地分析,我也一条一条跟你说个够啊

首先,
但是你的证据不能充分反驳我的观点,因为我的讨论前提是晴人应该一开始就对总理大臣坦诚不做人的真相,然后据此推测,当得知77所有学生都不正常以后,翔子的政治路线从一开始就会改变。请见2227#和2438#以及前面你引用的楼。

能作为前提的东西,要么是公理,定理之类的,要么是大家公认的,你的讨论前提是符合哪一项?然后你2227和2438楼都是你自己的臆断,根本不能作为证据。所以你前提都不成立,观点成立?你说我不能充分反驳你的观点,事实上你的大前提就不成立,条件都不满足,观点自然错误。

第二。
如果说第一部分好歹还讨论了点,这第二部分又算什么?你所引用的1256#,我用三行半的字来阐述我的分析思路,用一行来评论你的发言。结果你在第一部分反用哪种毫无逻辑的话反驳我,然后用第二部分来跟我吵架。你的分析在那里?这不是顾左右而言他是什么?要辩,要么就摆出证据,正面击破我的观点,要么就寻找我言论的漏洞,但是你都没有做到,你的证据太过单薄,我已经反驳,你的分析,我也没有看到。我只看到你用一半的篇幅来吵架,然后末尾一句“懒得跟你说”,懒得说你就别说啊。

我说的证据,你说单薄,你说单薄就单薄?你说你用三行分析,我说了关于是否隐瞒情报对屠杀结果的影响,你居然没看到。选择性无视你够了吗?明明是讲道理,你却给不讲辩论内容,就在这里说证据单薄,我没看见分析,你不同意我的观点,你就对我的话详细分析,用这么多假大空的定性干什么?至于我说不说,你管得着么?

第三到第五条基本上就是扯来扯去,真觉得你完全无视我的分析,真心没什么好讨论的。

为什么我说调停不会发生,再次强调,这是我的核心观点,我的所有帖子都在分析论述这个观点。而你所坚持的”所有分享了秘密,翔子不会改变召开会议的决策“,是怎样得来的?我已经反复说了N多次了,机师组知道的秘密,不包括A国幕后是101,丽兹露蒂在机舱跟楼主说的时候没有提过A国,而且楼主在跟学长山田说到101的时候也没有提到A国,如果他知道A国的情报,跟学长和山田说的时候一点也不提这可能吗?那既然这样,这个国家基本上要靠A国援助,翔子自然照样召开会议,放A国兵进来也是水到渠成。至于你说的调停不会发生,你的分析不能支持这个观点。如果不同意,请举个例子,不调停,还能怎么样?

第七点,我就是在跟你谈屠杀的事情,你认为我分析情报对开不开会议影响是在说卖队友?“我的观点是什么”这句话你要复制粘贴那么多遍这种不知所谓的事情占版面有意思么……

然后是这段

“OK?那是你的结论不是公认的结论翔子的事件和晴人的事件是紧密联系在一起的,翔子不知道关键情报,所以犯了路线错误,晴人隐瞒关键情报,所以导致了翔子犯了路线错误。逻辑清晰,没有问题。我的分析虽然着重于翔子,但是这些事件都是晴翔的互动,我没有能表述的只有一个晴人隐瞒不做人的原因。善意的谎言,我能理解,但是错误就是错误,能理解不代表没有错。翔子卖队友,我能理解她的做法,但是她确实错了,而且被打脸了。晴人错了,而被打的更重。22话他自己都承认了,隐瞒事实带来的沉重代价,并且表示要曝光世界。

要说我黑了谁,我自己真没觉得。我只是认为责任应该归结于他,这是我做出这么多分析后认定的事实,现在我将这个分析思路分享出来,如果有不同的见解又有精力继续战斗的同学也欢迎来辩,我也一直都是这个态度,觉得我把自己的观点当成最终结论,那是你的问题。

能理解他们,不代表要否认他们的错误,反过来说,他们都错的离谱,但是未必不能理解。毕竟都是学生。
第一期就有很多装病的人窜入病栋,表示希望国,建国大业,歌舞青春之类的剧情太降智商。毕竟是学生,设身处地的想我未必能有更好的决断。

------------------------------------------------------------------
你能够分析翔子,最后一句体谅学生的处境,就是不肯分析一点点晴人的情况,就得结论把错都归于他身上,双重标准真是被你用到极致了

分析完你的分析,真是觉得惨不忍睹,

首先就拿个自己脑补合理的前提来论证,就已经全盘皆错。分析也故意无视楼主的部分,连表面都是不知所谓,妄下定论,对于别人的分析、辩词就无视(我看不见啊,我看不见啊,对吧)。看了这么多回你的回复,真是不出所料,你也真是让大家看够了笑料呢。真是愉快的讨论呢。

木头三页 发表于 2013-12-15 21:53
这根本不是政治家的狠,而是女人的狠。凭个人好恶决定大事,这种性格去搞政治只能等着坑死自己人。 ...

凭着VVV在那里过家家,从头到尾翔子没一点政治家的意思。13集翔子与ARUS谈判以及上电视做美食节目那俩剧情,表现的就是翔子的努力及拙劣……

客观的说时间太短,训练一个新兵只需要3个月就能下连,训练一个真正的政治家呢?

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:04
迅雷虽然脾气暴,但他绝对不会杀翔子的,毕竟是他曾经基友喜欢的女人

1、他基友死了
2、这个女人害死了他战友

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:05
我觉得这不是算的,而是对他们的一种了解和信任

说难听点:欺负驾驶员人好
果然柿子要挑软的捏

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:07
其实可以考虑恢复生产?
让剩下的学生分工工作,慢慢把国家的GDP拉上来(不过这是不可能的_(:з」∠)_ ...

和A国交涉失败了啊,翔子那次本来说至少是医疗人员归M77来管理都被A国拒绝了。

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:08
1、他基友死了
2、这个女人害死了他战友

其实我到现在都在怀疑他们知不知道学长死了

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:10
其实我到现在都在怀疑他们知不知道学长死了

VVV彼此间是能联络的,怎么可能不知道。

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:09
果然柿子要挑软的捏

所以这片子就是告诉人老好人是要被欺负的。不管机师们怎么被卖,最后还是得乖乖地去为卖了他们的人拼死拼活

木头三页 发表于 2013-12-15 22:11
VVV彼此间是能联络的,怎么可能不知道。

但应该有距离限制吧,不然的话晴人他们就可以用一号机去了解二号机的情况了

水银之蛇 发表于 2013-12-15 22:01
翔子和LZ都是内部的问题,谁都没有变节,你可以中了离间。但是中间最初原罪是LZ和翔子的爹,大屠 ...

所以一直不觉得会议有什么可以被黑的呀,被黑的不是什么有关安保的问题吗?

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:13
但应该有距离限制吧,不然的话晴人他们就可以用一号机去了解二号机的情况了 ...

你觉得大佐拿到了二号机还会不做这方面的改动?

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:09
果然柿子要挑软的捏

假如你是领导有个既好用有好欺负的对象你会怎么做

木头三页 发表于 2013-12-15 22:14

好吧,但他们也不知道四号机的情况啊

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:13
但应该有距离限制吧,不然的话晴人他们就可以用一号机去了解二号机的情况了 ...

真逗,二号机是特殊的,联络不等于了解,偷换概念的能力给好评,顺带赞你前面的

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:16

VVV彼此之间是能“联络”,而不是“定位”。迅雷他们只要联络不上学长不就明白是怎么回事了。

小酌溪畔 发表于 2013-12-15 22:17
真逗,二号机是特殊的,联络不等于了解,偷换概念的能力给好评,顺带赞你前面的 ...

我前面有偷换概念吗,你可以指一下我们可以探讨一下

其实盒子飞船的配色和三号机六号机相同,顿时就觉得迅雷和小晶都能在最终战后活下来了

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 22:14
所以一直不觉得会议有什么可以被黑的呀,被黑的不是什么有关安保的问题吗? ...

安保可黑,但是黑上去意义不大,101和A国就算不带兵进去,从外部也可以想办法黑M77,毕竟小天使被抓,吉奥尔也还有不少人质在D国手里。这本来就一边倒的被黑,LZ和翔子的责任主要是过程中的信息不对称的决断,还有个人情绪问题。

beer 发表于 2013-12-15 22:19
其实盒子飞船的配色和三号机六号机相同,顿时就觉得迅雷和小晶都能在最终战后活下来了 ...

V3下集又被打残了一条胳膊……
这次没有V5宁可一起死也绝不先走地护着他了。

木头三页 发表于 2013-12-15 22:18
VVV彼此之间是能“联络”,而不是“定位”。迅雷他们只要联络不上学长不就明白是怎么回事了。 ...

那他们应该是真的知道学长死了

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:15
假如你是领导有个既好用有好欺负的对象你会怎么做

所以说啊,欺负驾驶员人好
我觉得我们已经达成共识了啊

P.S.虽然国内(国企)推卸责任的情况很严重,不过领导经常这样干的话小心被拉下马哦

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:16

4号机就没开过机吧……

木头三页 发表于 2013-12-15 22:20
这次没有V5宁可一起死也绝不先走地护着他了。 ...

而且还是左臂,可怜的v3

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:21
所以说啊,欺负驾驶员人好
我觉得我们已经达成共识了啊

反正我觉得翔子的恋爱脑消失了,应该是可以成为个不错的政治家

岚若幽沁 发表于 2013-12-15 21:34
莫名的觉得很生气啊,真是,楼主我还是默默的给你多点些蜡烛吧,我可怜的楼主啊,真是从头被黑到尾,你的身 ...

建议直接塞吧,只是个别人油盐不进坚持这种谬论而已。

小酌溪畔 发表于 2013-12-15 22:21
而且还是左臂,可怜的v3

这点上就能看出妹子机和汉子机的差别待遇了。
V3V5断个胳膊折个翅膀是常事,别说敌人了,自己人都可能借去一用。就连V1也有过被捏断脚踝压在地上扒发动机盖的惨痛经历。
V4V6就从来没这个问题,最惨不过是被人贴一身电磁小飞镖……

木头三页 发表于 2013-12-15 22:14

你一说这个……四号机该不会也被动手脚了吧…………

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:21
4号机就没开过机吧……

你要解释清楚只有驾驶员上机时才可以联络啊,不然人家会以为vvv们没事会发个自拍什么的XD

nealcy 发表于 2013-12-15 22:24
你一说这个……四号机该不会也被动手脚了吧…………

四号机似乎是被拿来借鉴了,V2魔改背上那四条腿和四号机应该是一个路数的。

死难者23er 发表于 2013-12-15 22:23
反正我觉得翔子的恋爱脑消失了,应该是可以成为个不错的政治家

后半句存疑,前半句还是看下集她的表现吧,上周有人相信学长的死能让她醒悟结果这周……所以还是谨慎期待的好。

水银之蛇 发表于 2013-12-15 22:20
安保可黑,但是黑上去意义不大,101和A国就算不带兵进去,从外部也可以想办法黑M77,毕竟小天使被 ...

其实只要兵力不进M77,那么M77的损失绝对没有这么大,而且满盘皆输
有5台VVV足够保护M77了,惹毛了发666直接灭一舰队 好么

木头三页 发表于 2013-12-15 22:25
四号机似乎是被拿来借鉴了,V2魔改背上那四条腿和四号机应该是一个路数的。 ...

要不是只剩两集 没准“四号机被大佐在某些地方做了点小手脚”都要纳入之后剧情考虑范围………………

Chadesiel 发表于 2013-12-15 22:26
其实只要兵力不进M77,那么M77的损失绝对没有这么大,而且满盘皆输
有5台VVV足够保护M77了,惹毛了发666 ...

足够保护。。。。你忘记上次该隐怎么过来的吗,两大国联军的数量完全与上次不同日而语好吧,再加上可以和VVV鏖战的樱花树,这根本就没办法死守得住。还是只能逃,顶多是不被这么内部就开始的大屠杀。

nealcy 发表于 2013-12-15 22:29
要不是只剩两集 没准“四号机被大佐在某些地方做了点小手脚”都要纳入之后剧情考虑范围……………… ...

如果最终决战必须要V1V2单挑的话,说不定还真是这样。
V3事先被打残。
V6护着普通学生。
V1V4本来想联手打BOSS结果V4被做手脚,中途当机。
于是只剩下V1单刷……

beer 发表于 2013-12-15 22:19
其实盒子飞船的配色和三号机六号机相同,顿时就觉得迅雷和小晶都能在最终战后活下来了 ...

12话200年后刚开始有个镜头扫过屋顶是3个3足乌的雕像 考虑V1多半和V2一起上路 我也觉得迅雷安定了

木头三页 发表于 2013-12-15 22:20
这次没有V5宁可一起死也绝不先走地护着他了。 ...

肢体破掉而已,驾驶员还是有可能生还的。我挺希望不要再死我方人员了(楼主和白毛除外,Flag插太死了不敢想象他们不死以免被打脸)
而且下集再损失机体就真让人怀疑还能再战么,不会谷底是最后一集中段吧,那样真成超大型预告片了(虽说现在无差多少)