搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

lvjingkun9 发表于 2013-12-15 14:16
如果是LZ打不过白毛 白毛打不过大佐 大佐打不过LZ 就好玩了

是生身的楼主打不过白毛 白毛无论怎么样都打不过大佐 带VVV的楼主(可能)打得过大佐

头像被屏蔽

qqkk 发表于 2013-12-15 19:05
Magius都貌似很注重友人/朋友這樣的存在,不知道是否與發動rune有關/有幫助... ...

也许是因为Rune之光的触发点与“感情”有关?
三大感情,Magius既然是能不停换身体的绿光那对他们来说已经没有亲情这种东西了,没有生育能力的话估计也没有爱情可言,剩下最安全方便的就是与血脉和欲望无关的友情了?

木头三页 发表于 2013-12-15 19:11
三大感情,Magius既然是能不停换身体的绿光那对他们来说已经 ...

PINO和Blue还是有血缘关系吧。。。

水银之蛇 发表于 2013-12-15 19:13
PINO和Blue还是有血缘关系吧。。。

现在还没搞清楚PINO 和PURU是怎么来的吧……

Chadesiel 发表于 2013-12-15 19:26
现在还没搞清楚PINO 和PURU是怎么来的吧……

PINO口里说了也是遇难,既然叫blue哥哥的话,也就是说魔使原来还是有亲族关系概念的。我觉得之前遇难的一堆魔使里面不可能完全没有亲族关系的吧。

木头三页 发表于 2013-12-15 19:11
三大感情,Magius既然是能不停换身体的绿光那对他们来说已经 ...

魔使应该可以生育吧,尼看王女从幼儿成长为有明显第二性征的合法萝莉,虽然她的欧派可能会饿着白毛的后代,不过那臀部按比例来说明显很好生养……

fws20 发表于 2013-12-15 19:37
魔使应该可以生育吧,尼看王女从幼儿成长为有明显第二性征的合法萝莉,虽然她的欧派可能会饿着白毛的后代 ...

生育应该没问题,但问题在于他们把人类视为食粮,除了特例,谁会想跟食粮生出一个小食粮呢?这在Magius看来大概是难以想象的重口味吧……

话说要怎样实现人类和魔使共存的国度,
义务献血,啊,不对...
义务献RUNE这样?

Chadesiel 发表于 2013-12-15 19:04
看来上一楼的内容我白总结了……
反正你就认为都怪LZ咯?
那的确没什么好谈的了╮(╯▽╰)╭ ...

还用跟他说什么,他说了半天都只谈翔子的情况,对楼主就只扣“是他的错”“隐瞒重大情报”“责任最大”的帽子,一点情况分析没有,翔子可以有各种各样的原因,楼主就不能有。最好笑就是还死抓着什么国际法不放,明显是给的出兵的名义,做出卖队友的决策的时候是情报不足,对国际法就深啃了,以她这么久的政治表现来看,不轻易放别国军队进来都不晓得,她啃国际法啃了多少真是让人觉得不靠谱,完全是为了黑晴人而美化翔子。说来说去就把隐瞒情报认定为原因了,明明无论得没得知情报,都无法改变引狼入室的结果。而且隐瞒情报,机师组和LLF都有参与,回国后晴人也告诉了学长他们101的事情,他就说是楼主一个人的责任,明摆着无脑黑楼主的,不用理他了

我还是觉得101和机娘他们是不一样的
101没性别之分,机娘和她哥有,所以才叫最初的一对

----发送自 BBK vivo X1,Android 4.1.1

刹帝利 发表于 2013-12-15 20:01
话说要怎样实现人类和魔使共存的国度,
义务献血,啊,不对...
义务献RUNE这样? ...

人类和Magius我觉得很难共存,Magius想活下去就必须抢人类的身体……除非以后Magius只咬试管婴儿。
人类和神凭倒是容易,目前看来所有神凭都靠V1的派骆驼供能,而且不上机的话消耗非常低(Marie失忆两年期间都没有发作的迹象),那只需要给V1的派骆驼找自愿的军粮就行了。
话说白毛知道了王女的意愿是人类与Magius共存,说的却是人类与神凭共存……故意回避的?

木头三页 发表于 2013-12-15 19:54
生育应该没问题,但问题在于他们把人类视为食粮,除了特例,谁会想跟食粮生出一个小食粮呢?这在Magius看 ...

王女估计是愿意的……

小腹部不合理拱起的合法萝莉,想想都让人沸腾!白毛这人不该有这种福气……

fws20 发表于 2013-12-15 19:37
魔使应该可以生育吧,尼看王女从幼儿成长为有明显第二性征的合法萝莉,虽然她的欧派可能会饿着白毛的后代 ...

现在不能确认M族用人类肉体生下来的就是M族啊……
万一是人类呢

木头三页 发表于 2013-12-15 20:11
人类和Magius我觉得很难共存,Magius想活下去就必须抢人类的身体……除非以后Magius只咬试管婴儿。
人类和 ...

不可能吧,看他现在这一副为革命献身样,理由也是从王女那来的……

人类和 ...

不对吧从剧情看魔使咬动物完全没问题,只是人比较好吃罢了

Chadesiel 发表于 2013-12-15 20:15
现在不能确认M族用人类肉体生下来的就是M族啊……
万一是人类呢

肯定是人类啊,否则就就说不通大佐那些指向明显的发言了……

人类和 ...

目前来说楼主和白毛是固定的一对,完全不用担心,以后的V1驾驶员嘛,说不定往后会找到其他补充rune的方法呢
越说越感觉楼主和白毛会沉睡200年当电池/粮食了。。。

小酌溪畔 发表于 2013-12-15 20:20
目前来说楼主和白毛是固定的一对,完全不用担心,以后的V1驾驶员嘛,说不定往后会找到其他补充run ...

每个人都献出一点rune
这个世界会变得更美好

fws20 发表于 2013-12-15 20:17
肯定是人类啊,否则就就说不通大佐那些指向明显的发言了……

我是回我回那位的观点
M族是否有亲子观念
我觉得要搞清这个,得先弄清楚他们是怎么来的……问题是现在动画里没给任何情报啊

人类和 ...

虽说Magius和神凭名字不同,不过剧中人有时候也会将这两种(?)物种等同来说,Haruto也说王女和自己一样(虽然部分是气话)。大概可以把神凭当己方的Magius吧。而且现在看来Magius除了莉泽露蒂也没有想共存的。
倒是很好奇莉泽露蒂想怎么共存,怎么把101的存在揭露出去,可惜剧情里不会再说了。
那银三的皇族就是谁当皇帝谁供能?怪不得是帝制,很像某些神权国家。

Magius这些生物经过这么多年在地球上生存感觉已经和母星生态不同了,变态了,他们原本应该还是有身体的,不然寿命那么长的能量体不需要一艘船载那么多人吧。

刹帝利 发表于 2013-12-15 20:21
每个人都献出一点rune
这个世界会变得更美好

还不知道银三究竟有几个人。。
200后saki又开战至少不是所有人也认同了吧,可能就像现在剧情一样?

beer 发表于 2013-12-15 20:22
虽说Magius和神凭名字不同,不过剧中人有时候也会将这两种(?)物种等同来说,Haruto也说王女和自己一样 ...

我觉得谁当皇帝谁供能这个做法挺合理的,想帝制总得拿出点让人山呼万岁的本钱。
于是银三就是被一群不老不死的神凭与VVV守护的国家吗……

小酌溪畔 发表于 2013-12-15 20:28
还不知道银三究竟有几个人。。
200后saki又开战至少不是所有人也认同了吧,可能就像现在剧情一样? ...

说不定只是些小纷争呢,就像现在说是世界和平但还是有些小战争

说起来这集红毛说他看过大佐驾驶Valvrave,应该是指二号机的事了……那么其他人原来不知道是他驾驶着带回去的吗?副官和麻花当时都在在场吧

beer 发表于 2013-12-15 20:31
说起来这集红毛说他看过大佐驾驶Valvrave,应该是指二号机的事了……那么其他人原来不知道是他驾驶着带回去 ...

蓝毛不知道,红毛这话我总觉得他是在说大佐上过V4。

木头三页 发表于 2013-12-15 20:30
我觉得谁当皇帝谁供能这个做法挺合理的,想帝制总得拿出点让人山呼万岁的本钱。
于是银三就是被一群不老 ...

只有白毛在供能+有能力胜任啊,至少现在的舆论下只有神凭站出来是不够的

机娘既然有晴人第一次上机的画面,那应该也有王女和晴人对话的画面,估计下集应该会把公布世界吧

头像被屏蔽

Liana 发表于 2013-12-15 18:56  因为我前面的帖已经说了啊,看来我没说清楚,两个@我的人都不明白。   国际法有那个“应对未 ...

最后一次回你。
弱国无外交懂不懂?屠杀事件出现与否,决策权和改变权根本就不在指皇,就算她智商高过白毛也没用,跟她是否决定调停、采取何种外交政策根本没关系,因为这世界根本不是你说了算。
爸爸国想要你家的秘密武器,你就是萨达姆卡大校世界的邪恶轴心,还研读国际法?还改变外交决策?在你矫情的时候爸爸国早把你从地窖拖出来突突了,你干什么都没用。想说理?上集第一个被崩的女井同学就是你的榜样,我觉得这两集的画面已经说得很清楚了,国际法随时能改,什么针对第七种生物,全是遮羞布而已,两国元首面对V4一脸陶醉的模样想必你早就不记得了。
你被崩了,然后你觉得责任全部都在身边人,这是有多图样图森破?

再补充一点,退回到第一季的话,就算指皇不知道驾驶员不做人,也基本不影响她的决策。
首先以下是她知道的:
1.学校有VVV这种秘密武器,它强大到可以一剑灭一只多国舰队;
2.多国觊觎这个武器,学生们可以以它为凭借与爸爸国讨价还价;
3.模组现在处于孤立无援的状态,内政外交都在被强大的爸爸国把持。
在这种情况下,只要有普通人的智商都要考虑怀璧其罪的风险,既然选择独立,带领模组力求在军事上自立、增加与爸爸国谈判的筹码才是正道。可指皇做了什么?白毛的军事计划书被她抛在脑后,光顾着大闹超市开学园祭了,正经事一点都没做。爸爸国看他们如此没用,和多国两下合计,一起突突了这帮学生准备把VVV分个赃。
这时候你觉得学生们被突突,全是因为他们是潜在的不做人,并且没有及时反应,这是得多天真?两大流氓说什么你就信什么?上集就有很多人说了,两大国说学生是不死的怪物所以要剿灭,但被突突的学生有哪个活过来的?爸爸国因此停手了吗?学生们的辩解、指皇的辩解有人听吗?你认为以两大流氓的德性,换个时间慢慢解释他们就听了?调停斡旋他们就能接受了?外交抗议你就能强国了?没有枪顶在脑门谁听你说话,连这都不懂?
指皇落得这个下场,自作自受而已,可惜她根本就没意识到自己错在哪里,还一股小女生恋爱脑的劲儿,所以场外的观众才如此生气。说白了,习大大要是这个德性,分分钟被吊路灯,还哭?对不起赶紧去死,你没那个时间。

木头三页 发表于 2013-12-15 20:32
蓝毛不知道,红毛这话我总觉得他是在说大佐上过V4。

第一次看也感觉是说大佐上过V4,问题是这个动画里没表现,大佐唯一在观众看到的地方上的VVV就是V2了。而且白毛也是看到大佐上V2才说他不是人。
只能猜大概是上集神凭暴露出来之前除吉奥尔军方都不当VVV很有问题,蓝毛当时不在攻打模组现场所以细节就不知道了?

木头三页 发表于 2013-12-15 20:30
于是银三就是被一群不老 ...

银三不是黄金的七人的敌人么,谈何守护?

yanbo8502 发表于 2013-12-15 20:51
银三不是黄金的七人的敌人么,谈何守护?

没看这集开头?Saki直说“我们的帝国”了。

头像被屏蔽

其实我一直很想吐槽D国最精锐特种部队选出来的在大佐这样重要的人物手下干活的五人组两三个月就叛变了三个,剩下两个还有一个叛变预定,这也太烂了……

重看了下21,22集翔子从头到尾到位都没说过那些驾驶员和晴人是怪物,看来她真的只是因为觉得晴人骗了她,而无法相信那些驾驶员

头像被屏蔽

ryuki 发表于 2013-12-15 08:23
本来都不想跟你说了,你还好意思这么回我。我黑谁了?我跟你说了我反对的是你把责任都推给晴人一个人OK? ...

你既然想要辩,就别做着这种不情不愿赶鸭子上架的样子。
那么,现在我就来逐字逐句分析下你在1730#的逻辑

第一:(斜体是我说的)
如果翔子知道这一系列状况,就不会去寻求国际调停

(a)都只是你的假设吧,(b)A国都是101在幕后操纵的事情这个重要的情报男主根本就没有得到,(c)就算把不做人秘密告诉翔子,她会停止国际调停?(d)那她还能做什么?给她选票那班学生都是在歌舞青春,最后要开会议还不是只能引狼入室,队友不行+加水平有限,知不知道被屠杀结果无可避免。
你这段话我分成四个部分,
a,是质疑我的观点;b,是提出你的证据;c,再次质疑我的观点。

但是你的证据不能充分反驳我的观点,因为我的讨论前提是晴人应该一开始就对总理大臣坦诚不做人的真相,然后据此推测,当得知77所有学生都不正常以后,翔子的政治路线从一开始就会改变。请见2227#和2438#以及前面你引用的楼。

然后是d,我专门划了下划线,前面三部分都还正常,这第四部分算是什么?不是顾左右而言他?我所有结论都有分析,不管对错至少有那么多字,你的这个结论是怎么来的,你的前提又是什么?

第二:
看了这么久VVV你也好意思这么说,这句话原封不动还给你,看了这么久VVV就学会了推卸责任么?

男主都这么惨了你们怎么还在带入他啊

代入谁管你啥事。按你的逻辑,包括2CH也好,翔子现在是骂声一片,你也还在代入,你是喜欢挨骂的抖M么(笑

算了,反正知道你就跟楼主过不去的,懒得跟你说了

如果说第一部分好歹还讨论了点,这第二部分又算什么?你所引用的1256#,我用三行半的字来阐述我的分析思路,用一行来评论你的发言。结果你在第一部分反用哪种毫无逻辑的话反驳我,然后用第二部分来跟我吵架。你的分析在那里?这不是顾左右而言他是什么?要辩,要么就摆出证据,正面击破我的观点,要么就寻找我言论的漏洞,但是你都没有做到,你的证据太过单薄,我已经反驳,你的分析,我也没有看到。我只看到你用一半的篇幅来吵架,然后末尾一句“懒得跟你说”,懒得说你就别说啊。

---------------

所以,我们回到2242#,我再来引用一下

第一:
本来都不想跟你说了,你还好意思这么回我。我黑谁了?我跟你说了我反对的是你把责任都推给晴人一个人OK?我说过多少遍了,这里大家都有错。
首先,开篇明义,“我不是想回你,都是你逼我的?”刺人的话谁不会,要辩就来点态度如何。至于下划线部分。不好意思,这串楼我真的不是在@你,你的观点是什么我此前也不知道。总的来说,虽然还是有分歧,但主张都有责任的病友不是我针对的目标。
但是,你在611#的发言可不是这样啊
还在这里睁眼说瞎话么?知道了秘密又怎样,在对方爆料之前先爆料?你的证据在哪里?难道在对方爆完料掏枪时,你们的翔子总理说“总统啊,这是误会啊……”然后总统说“误会啊”就让士兵收枪不杀?你TM逗我。造成这种局面最大的错误就是随便放别人的军队进来,而且还是背叛过一次的军队。你说是判断失误,不怪领导人反而怪打手?什么逻辑?要说的话,全部是总理的领导责任也不为过,把总理当成了学生们青春歌舞闹剧的宣传部长,国不成国,办个国际会议,明明手下那么多不上学的学生,却还要别国派军队进来帮忙,最后被屠杀还怪没早说秘密?要早把秘密说了,只怕早就把驾驶员卖了好多玩几天然后再被咔擦掉。当然说报应的话也只能说是这班学生的问题,也不全怪翔子,但是请你护你家的翔子的时候不要推卸责任到楼主身上好吧?
这就是你第一次@我的回复,于是我给出了1256#的回应。其他内容就不多说了,我这里只是指出划线部分和你的说法有出入。

第二:(斜体依旧是我说的)
你如果有不同意见,就拿出你的分析,别顾左右而言他,也别懒得跟我说,这次这串我并没有@你,可是你自己接过来的。
============================================================================
我说了那么多分析,你就得出个我顾左右而言他而言他的结论?好吧,你硬要洗地黑楼主的话,我就跟你谈个痛快吧。
为什么说你顾左右而言他,请看本帖前一半。

第三:因为很重要所以我要加粗

好理解,国际法有一条专门针对危险物种的什么第七条例,翔子啃了那么久国际法不可能不知道。当自己最大的羁绊,自己,甚至全校同学都不是人,或者潜在的不是人,那么她的行事就会顾虑到这一点。你开着排船就不敢进大西洋,就是这个道理。
============================================================================================
如果对方只是公布了秘密而并没有屠杀完学生们的话,你领导人这么想也没错,当时人家也经不分青红皂白屠杀,明明看到学生死了都还不住手,你还天真地相信对方只是根据国际法?别人都在大屠杀的时候还考虑国际法什么的,别人都无差别在你国土乱杀人了,你领导人还在优先考虑国际法,这样的领导你认同我也不认同。
我想问问你这话和我的观点有什么联系?我看了半天没有搞清楚你的意图,领导人怎么想了?我说的是哪里你说的又是哪里?你是想说,我的观点是翔子应该搬出国际法来救驾?
因为我无法看懂你想表达的东西,所以我只好再次阐述我的观点。
1,翔子知道第七条例
2,翔子如果早知道77都不正常,那么她会选择规避外交路线,越早知道,环转的余地就越大。
我的每一个帖子都在分析论证这个观点,你点开只看该作者,基本都是。

第四:
我之所以说你前面那句“早就把驾驶员卖了好多玩几天什么的”是在搞笑,因为从第一话开始,翔子的形象就是被塑造成这样——有决断(建国),有煽动力(选举),有责任心(弑父),强大的社交能力,最近几话还突然增加了小时候和晴人的羁绊。
============================================================================================================
有决断(没有多少资本就建国),有煽动里(革命尚未成功就提出玩乐方案赢取选择。),责任心(维护了半天晴人,最后因为晴人忘了回忆就翻脸,然后说为了大家云云的,这叫责任心),强大的社交能力,引进了一堆狼进来屠杀,小时候的羁绊,说卖就卖。
关于决断,请看2227#,在该楼中我认为,模组无论是向D还是向A投降,最终都难逃厄运。所以,独立然后抗战是唯一一条出路。
关于煽动力,能煽动起民众达成自己的目的,这就是煽动力,和方法无关。何况这也不是什么见不得人的方法,古往今来,多少政治家的许诺兑现过?这个我怎不知道。
关于责任心,对于卖队友我不想多说,前面有很多人都分析过这一条,但判断错误且不论,无可否认这是对学生负责任的表现。
后面两条,就是纯属抬扛了。这里我又要问一句,你的分析在哪里?

第五:
你所说早说早被卖,那就要先明白,翔子为什么会卖晴人。
第一,她觉得自己受到了欺骗
第二,她认为晴人的不做人和她们这些人有本质区别,并且相信arus会罢手
当然事实已经打了她两次脸,21话当场被打一次,22话被pino又打一次,但是结合剧情可以看出,她所作的的判断都是符合逻辑,也符合她一贯以来的形象,这样被打脸打的无话可说。

=================================================================================================================
在这种要命的时候,优先考虑自己的想法而不考虑后果,这也像是合格的政治家。都无差别大屠杀了,还相信会放过她们,到底要有多天真。所谓的”符合逻辑,也符合她一贯以来的形象“也真是符合她天真的形象
第六:
那么,如果晴人一开始就坦诚所有问题,欺骗和误解就不会存在,调停也不会发生,因为整个77都是属于那个啥第七条例的范畴。这样看来,她有什么理由会卖驾驶员?

所以我认为,你看vvv看了22话,还能说出这种话来,简直搞笑。

============================================================================
最后一句话原封不动还给你。把所有的问题都归结于不告知秘密,你有多无聊。你说我没分析,我在这楼了分析了好几次了,晴人他们知道的秘密明显不包括A国的幕后是101,所有分享了秘密,翔子不会改变召开会议的决策,而且学生们连开个会议都要对方出人手,这种无能的国家,不被屠杀才怪了。”欺骗和误解就不会存在,调停也不会发生,因为整个77都是属于那个啥第七条例的范畴“
所以欺骗和误解不存在,调停不会发生,根本就是扯谈。至于有没有卖驾驶员的理由,看她现在卖队友的理由(晴人忘了回忆),真不好说

关于第五点,我不多做评论,因为我是联系第六点来说的。

归根结底你还是只是在表面上反驳我。为什么我说调停不会发生,再次强调,这是我的核心观点,我的所有帖子都在分析论述这个观点。而你所坚持的”所有分享了秘密,翔子不会改变召开会议的决策“,是怎样得来的?

当全校都不是人了,面对凌厉的对未知生物杀无赦的第七条例,你还会选择去寻求调停,祈祷自己秘密不会暴露?

建国那一话可以看出,翔子建国主要是为了维护晴人,那么晴人没有隐瞒,晴翔关系就不会破裂,至少目前没有其他的因素使她们关系破裂。那么翔子考虑问题时,晴人占据的比重还是很大的,更何况,晴人,学生,她自己,她所在意的人都是一条船上,利益方向一致。

不难得出结论,翔子得知不做人的秘密后,会放弃调停这样一种危险但捷径的和平方式。

以上就是我的思路,至于”这种无能的国家,不被屠杀才怪了。“这种话,我忍不住要呵呵一下。动漫讨论,不扯历史。

关于”至于有没有卖驾驶员的理由,看她现在卖队友的理由(晴人忘了回忆),真不好说“这一点,前面有一位大能用心理学分析了翔子的行为,我就不多说什么了。我的每一句话都有证据,你脑补就自己备注一下,”真不好说“?这不是辩论的态度。

第七:

至于我为翔子推卸责任,并非如此,卖驾驶员确实是她错误的判断,我完全认同,也能理解,所以我没有多说什么。但是本次屠杀事件,翔子本身并没有什么好指责的地方。在我看来之所以被黑,完全是后面卖队友拉的仇恨被牵连。责任本就在晴人,何来推卸一说。
==================================================================================================
请你别在最后浑水摸鱼,给晴人乱按罪名。讨论了半天就是说的这一条,既然你有空跟我扯,麻烦去爬爬这栋楼OK?她和那班学生卖队友就是有责任,无知也好什么也好,责任不能抹消。
请不要乱用成语。这一句是我的总结,你总不能说我写太长了你没自己看,最后才反应过来这一句是主题吧。
另外,我也没有否认卖队友的责任
我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,我的观点是什么,你到底知不知道?
我一直以来都是在讨论屠杀事件,卖队友事件我并不否认他的责任,也没有多谈那个事件,你不要把讨论方向转进到别处去了。

第八
把晴人的错一起栽给她那就太过分了。
=====================================
看样子你就认死要黑他了。你分析翔子那么多前因后果,对晴人却只说错这个字,也不分析一下情况,看来你真是个楼主黑了。黑了半天,只看见你对晴人就说了两句错,也不拿出你对他的分析,你还有资格说我不拿出分析?
还有你的别的楼层的回复:所以(lelf状)得出的结论是:之前所有的分支,都是误打误撞的让77在绝路中求得一线生机,直到晴人的隐瞒,接下来就是今天的结果。如果他能与总理大臣及时沟通,交换情报,那么至少不会走到今天这种引狼入室的地步。先不说引狼入室是领导人没尽责,学生们无能,没能及时沟通都是他的责任?第二话看到满身血的晴人,翔子问都不问情况,她就没错,没及时沟通是都有错,引狼入室纯粹就是决策失误

现在我是清楚你就是个纯粹的的无脑晴人黑了,你不喜欢他我理解,但是请你说的时候拿出一点对他的分析好不好?请不要上来就一句”他的错“OK?那是你的结论不是公认的结论
翔子的事件和晴人的事件是紧密联系在一起的,翔子不知道关键情报,所以犯了路线错误,晴人隐瞒关键情报,所以导致了翔子犯了路线错误。逻辑清晰,没有问题。我的分析虽然着重于翔子,但是这些事件都是晴翔的互动,我没有能表述的只有一个晴人隐瞒不做人的原因。善意的谎言,我能理解,但是错误就是错误,能理解不代表没有错。翔子卖队友,我能理解她的做法,但是她确实错了,而且被打脸了。晴人错了,而被打的更重。22话他自己都承认了,隐瞒事实带来的沉重代价,并且表示要曝光世界。

要说我黑了谁,我自己真没觉得。我只是认为责任应该归结于他,这是我做出这么多分析后认定的事实,现在我将这个分析思路分享出来,如果有不同的见解又有精力继续战斗的同学也欢迎来辩,我也一直都是这个态度,觉得我把自己的观点当成最终结论,那是你的问题。

能理解他们,不代表要否认他们的错误,反过来说,他们都错的离谱,但是未必不能理解。毕竟都是学生。
第一期就有很多装病的人窜入病栋,表示希望国,建国大业,歌舞青春之类的剧情太降智商。毕竟是学生,设身处地的想我未必能有更好的决断。

------------------------------------------------------------------

那么现在来收尾了。

全文看下来,
你的分析太过表面,而且与我的观点风牛马不相及,实在不知所谓,例如第三、第七。
你的证据太少太差,只有那个”晴人不知道101已经联合了A国“,无法对我的论述形成致命打击。
你的思路比较混乱,连我在表述什么都没搞清楚就在回复,特别是第三点,已经错位到我完全看不懂你的话了。
你的抬扛话和主观论断太多,譬如”你就是个纯粹的的无脑晴人黑“、”看样子你就认死要黑他了“、”看她现在卖队友的理由(晴人忘了回忆),真不好说“、”本来都不想跟你说了,你还好意思这么回我。“,还有那句我呵呵的话,等等。

我希望你能给出给力点的分析、证据,最好再少点抬扛,多点辩词。我觉得立场先不论,看质量片、进行有质量的讨论是很愉快的。

saintlucifer 发表于 2013-12-15 20:55
其实我一直很想吐槽D国最精锐特种部队选出来的在大佐这样重要的人物手下干活的五人组两三个月就叛变了三个 ...

谁叫大佐不是人呢,在这样的老板手下干活迟早会被玩死吧。

死难者23er 发表于 2013-12-15 20:59
重看了下21,22集翔子从头到尾到位都没说过那些驾驶员和晴人是怪物,看来她真的只是因为觉得晴人骗了她,而 ...

她只是没明说怪物这两字罢了,这话都对山田和akira说「没证明你们是人类前不准进来」了