搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

现在再看看官网上这句话,总有种被骗了整整22话的感觉

yugure 发表于 2013-12-14 16:19
现在再看看官网上这句话,总有种被骗了整整22话的感觉

长达22话的预告…………………

不不不,说不定翔子过于内疚,觉得失去了爱楼主的资格,决定撮合晴人和saki。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4来自: Android客户端

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2013-12-14 16:32
注意黑长直的说法是一切诅咒和祝福(没有开始)之地。
所以推测学园还起着作用——也许楼主和白毛就在里 ...

黑长直之前还有一句这是我们帝国的起点

难道他们带着小皇子过去是要接受祝福么?还是单纯的参观爱国主义教育基地

两个一起睡了200年的基佬?(误。
其实有没有这种可能,白毛是真的over了,沉睡的只有LZ而已……

石動比呂美 发表于 2013-12-14 15:13
与haruto有超友谊关系的三个女性:

1,爱娜,文静坚强,革命前期为保护haruto牺牲

这么一来200年后禁军为什么会追杀Saki也说得通了嗯

死难者23er 发表于 2013-12-14 16:35
黑长直之前还有一句这是我们帝国的起点

因为一切都是从上VVV开始的,而VVV在咲森学园的地下。
至于能不能说服那群学生,haruto的态度已经挺明显的了,他的目光已经不止放在学生那里,而是全世界。

沉睡的问题是VVV的能源怎么解决。把网络信息转化成rune是个可行方案可是模组这边都没有前置科技,除非远在地球的熊爹人体试验做得差不多开出了新外挂。

動畫這種東西的三觀,很重要就是貫徹【殺人者死】這一條。
比如LLX爲什麽要最後必須吞便當,(車夫論只是角色廚的觀點),其中之一的原因就是因果報應必須完成。
所以從這個角度上來說,殺人如麻的LLF不可能最後不被報應,橫豎必須死。
反觀樓主比較安全

cynthia2701 发表于 2013-12-14 16:58
比如LLX爲什麽要最後必須吞便當,(車夫論只是角 ...

LZ也没少杀过人吧……
白毛的报应则是王女死了。

木头三页 发表于 2013-12-14 16:58
因为一切都是从上VVV开始的,而VVV在咲森学园的地下。
至于能不能说服那群学生,haruto的态度已经挺明显的 ...

我觉得学生就是个起点,那些学生都说服不了,何谈全世界

從非雙男主廚的角度看這一話,大概比較有感想的就是“我們是沒有前路的”這句話的真正含義能夠被理解到吧。

cynthia2701 发表于 2013-12-14 16:58

对白毛来说王女的死就是报应,等于已经经历过比死还要绝望的事情了,现在的革命世界就是要他去还的时候了
楼主也杀了很多人,可是一扯上战争就比较微妙了,杀侵略自己国家的敌人到底要不要遭报应呢?
所以动画的三观并不是你杀了人你就要死这么绝对的事情

木头三页 发表于 2013-12-14 16:59
LZ也没少杀过人吧……
白毛的报应则是王女死了。

基神在沒練成削人棍之前也殺了幾個人,但都屬於可以找點理由的那種,
樓主的情況也差不多。但只是相對安全
白毛呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯一片掃過去的時候太多了,OUT。

萝卜片不杀人还是萝卜片么,别当地方无脸杂兵不是人啊

头像被屏蔽

cynthia2701 发表于 2013-12-14 17:08
基神在沒練成削人棍之前也殺了幾個人,但都屬於可以找點理由的那種,
樓主的情況也差不多。但只是相對安 ...

LZ杀敌人完全不纠结(就要不要虐杀大佐的时候犹豫了一下),但这不代表他没少呯呯呯呯呯呯呯……一发切腹斩下去灭掉多军一支舰队,我真觉得他杀人的数字不会比白毛少多少

头像被屏蔽

11话和第八话两次切父大剑,杀得人还少么,这一话他又给自己立了个新Flag“在这个世界留下他挣扎的痕迹”,怎么看,他都不可能善终了。

補充一下,殺人的場面就看你怎麼表現了,比如那種炮火和爆炸效果的,雖然的確向觀眾傳達了“殺了很多人”,但並不是在說“這傢伙該死”。
反觀本片里描寫LLF殺人的場景,基本都是血肉橫飛的,雖然武器只到槍的程度。但潛臺詞明顯是在說“你看這傢伙這麼殘忍”。
也許呯呯呯呯呯掃一圈還不及樓主切腹一次殺人的數量多,但側重點不一樣

cynthia2701 发表于 2013-12-14 17:16
補充一下,殺人的場面就看你怎麼表現了,比如那種炮火和爆炸效果的,雖然的確向觀眾傳達了“殺了很多人”, ...

要说残忍……
其实我觉得这片最残忍的主角侧杀人镜头是第一集LZ刚上机的时候活活捏死敌军小兵,让我相信了很久LZ早晚有一天会黑化。

木头三页 发表于 2013-12-14 17:18
要说残忍……
其实我觉得这片最残忍的主角侧杀人镜头是第一集LZ刚上机的时候活活捏死敌军小兵, ...

经过22话终于实现了,恭喜

要说残忍……
其实我觉得这片最残忍的主角侧杀人镜头是第一集LZ刚上机的时候活活捏死敌军小兵, ...

是的,只有第一集這個是樓主的黑歷史,除此以外好像沒有特別抹黑樓主的描寫,
和特意描寫其殘忍的LLF形成對比。

當然了,給第一集LZ的非常規行為找理由也不是不行,一切都是爲了翔子嘛

我不做人啦 发表于 2013-12-14 17:21
经过22话终于实现了,恭喜

根本没黑啊,他到了这份上都“我还是喜欢大家”。
要说有什么变化的话,充其量就是从之前的利他变成有点利己精神了而已

要说残忍……

其实第二话也差不多,加上22话还有后面两话也许还有可能继续黑化,恭喜

说起来上集我觉得翔子的定位和王女相似,但这集看下来……她的处境分明是像麻花吧。
都是对双男主有感情(青梅竹马VS视为对手同时也有友情)
都是遭遇了信任之人的背叛,背叛原因还同为VVV相关(不死+失忆VS眼睛上崩一枪)
都是在被“背叛”后对双男主造成了伤害(翔子卖掉harutoVS麻花逼反了白毛)
都是在这集发现了真相十分后悔
……

木头三页 发表于 2013-12-14 17:27
说起来上集我觉得翔子的定位和王女相似,但这集看下来……她的处境分明是像麻花吧。
都是对双男主有感情( ...

最后都会为了他们而死

卡米拉:天空一声巨响~老娘闪亮登场!

木头三页 发表于 2013-12-14 17:25
根本没黑啊,他到了这份上都“我还是喜欢大家”。
要说有什么变化的话,充其量就是从之前的利他 ...

真的要利己的话,这集就该握上学长伸过来的手了。

cynthia2701 发表于 2013-12-14 17:21
是的,只有第一集這個是樓主的黑歷史,除此以外好像沒有特別抹黑樓主的描寫,
和特意描寫其殘忍的LLF形成 ...

这些描写都是为了突出白毛“军人”的设定吧,为了和天真的学生形成对比

yugure 发表于 2013-12-14 17:34
这些描写都是为了突出白毛“军人”的设定吧,为了和天真的学生形成对比 ...

應該是愛的戰士,對比用火箭炮轟魔女的吼姆
“居然能做到這個地步嗎”

木头三页 发表于 2013-12-14 17:27
都是对双男主有感情( ...

再看看看官方RADIO的安排……似乎还真的是那么回事。
倒数三是LELF跟麻花,倒数二是指皇跟晴人,都是幼驯染组。之前总结了RADIO的规律,都是两组两组安排,两组之间是有关联的。

说起来这两对幼驯染组,对比起来明显麻花那边比指皇那边好太多了,指皇那做法和态度让N多人大跌眼镜,反而麻花二季的表现让人好感度上升了很多。

franly 发表于 2013-12-14 17:33
真的要利己的话,这集就该握上学长伸过来的手了。

至少现在他的想法不再是“要守护大家”而是“想和大家一起欢笑”了。
其实我觉得他没有跟着学长走,而是被“自己”拦住就证明他心里还是有不甘心的一方面,一颗真心换来这种回报谁都咽不下这口气,真跟学长走了反而说明他不在乎之前的伤痛和背叛,看开了。
黑haruto确实是象征着他心中“自我”的一面,只不过他人好,不会想去报复别人,但是这次之后他也不会继续委屈自己为别人牺牲下去,而是为自己而战。

木头三页 发表于 2013-12-14 17:39
至少现在他的想法不再是“要守护大家”而是“想和大家一起欢笑”了。
其实我觉得他没有跟着学长走,而是 ...

其实他这句“想和大家一起欢笑”真心让我觉得虐,依照现在的猜想,他最后是死定了
所以如果那些学生下集再不理解他的话就真心没机会了

話說回來, VVV為什麼要做成人型有沒有解釋?

红白 发表于 2013-12-14 17:37
再看看看官方RADIO的安排……似乎还真的是那么回事。
倒数三是LELF跟麻花,倒数二是指皇跟晴人,都是幼驯 ...

因为同样是被背叛,麻花和翔子的遭遇完全不在一个层面上,而且麻花一直试图挽回白毛,想弄明白他背叛的理由,翔子就……

木头三页 发表于 2013-12-14 17:49
因为同样是被背叛,麻花和翔子的遭遇完全不在一个层面上,而且麻花一直试图挽回白毛,想弄明白他背叛的理 ...

其实麻花从来没背叛过白毛,是白毛背叛了麻花还差不多吧