搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

那只是没说而已,不是骗吧。

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水银之蛇 发表于 2013-12-14 00:22

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.2.2

LZ也只是没说而已,不是骗吧

同理,haruto对她也始终是“没说而已,不是骗”。

望月凝香 发表于 2013-12-14 00:24
这么说吧,我觉得这个设定很奇怪,因为D国设定是毛子系的,A国设定是美帝系的,可只有美帝的舱内航天服才 ...

也许是因为这集的背景整个都黑漆漆的,如果用白色的宇航服,那整个画面看起来就太冷了,橙色是暖色,对比鲜明一些。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-14 00:25
同理,haruto对她也始终是“没说而已,不是骗”。

我觉得骗这种说法更多是从翔子的角度出发的,隐瞒其实并不能算是骗,但是在翔子看来,最大的骗应该是“一直在一起”这句话

望月凝香 发表于 2013-12-14 00:24
这么说吧,我觉得这个设定很奇怪,因为D国设定是毛子系的,A国设定是美帝系的,可只有美帝的舱内航天服才 ...

画面因素比较多吧,不要苛求和现实相同。
就像现实中多用白色以便和黑色做对照,这片子里宇宙色调偏蓝紫,用橙色也正好是对比色,用白色的话画面彩度太低了,灰蒙蒙一片的话和这片子的整体美术风格不搭吧。

所以啊,LZ这话结尾才说了吃了不开诚布公的亏了吧。翔子其实和LZ都是那种坏事就自己闷着的。

头像被屏蔽

关键还是那句一直一起给pino吃了...

如果这样的话,晴人也没骗翔子,只是他也没说而已。

头像被屏蔽

麻花和白毛原来是莱因哈特和齐格飞么

学长的牺牲竟然没有让翔子醒悟,她甚至都没关心过被她卖了的晴人现在的安危。:L
上机时翔子说:“晴人他已经回不来了”。:funk:
问:翔子同学你到底有没有喜欢过晴人?

第一季我就想说,翔子真的是对LZ是恋心吗?

其实有还是有啦,比如就是说没有和saki kiss过

引用第1416楼風見一姫于2013-12-14 00:56发表的  :
第一季我就想说,翔子真的是对LZ是恋心吗?

@風見一姫
你其实没看出来吗,翔子小时候就内弱气,关键时候都靠LZ支持的类型。所以她心里有个习惯心理就是太过放心LZ了。

谢枫华 发表于 2013-12-13 13:55
由此推测楼主好久没咬白毛了害得机娘饿肚子。
我上一话就想用这个给楼主这两话的表现洗地了:
你看白毛一 ...

还有可能是机娘也心疼LZ忍着所以肚子饿,不肯多发作,好容易盼来一个新人,赶快准备用餐
真是这样的话,晴人第二期发作明显少了和没出现第一期第十话那冲动也说得通了

头像被屏蔽

话说上话用翔子是一时冲动给翔子洗地的,这话就被大河内打脸了啊。

人家超认真的,“领袖应做的判断”诶wwww

水银之蛇 发表于 2013-12-14 01:01
@風見一姫
你其实没看出来吗,翔子小时候就内弱气,关键时候都靠LZ支持的类型。所以她心里有个习惯心理就 ...

又是洗白的节奏。。。

机娘还真是调皮,竟然去引诱翔子按键。
告诉翔子真相,可能是机娘为了让翔子因为愧疚按键,好让自己填饱肚子。;P

1号机搭载新装备后,rune的消耗率大大提高,驾驶员都有随时丧命的可能。
新装备被放在仓库深处,是因为它加快了rune的消耗而不能用的关系。

继承者 发表于 2013-12-14 01:20
又是洗白的节奏。。。

我觉得这不叫洗白。
所谓洗白,要么是“她其实不是这样的”,要么是“她其实有苦衷并不想这样”。
但这集两种可能性都否了,一她就是卖了haruto,二她是真心地卖了haruto。

萨尤克 发表于 2013-12-13 15:25
红莲_干涸成莲子
月面之拳——革命机valvrave诗歌选 http://t.cn/8k6vQUi

天啊!大赞!太棒了!!!

头像被屏蔽

这集官方选图的人在想什么,看到这种图成了本集的代表不觉得良心不安吗

顺便本周的剧情介绍:
疑念を抱えたショーコの心に、ハルトの声は届かなかった。追放されるように宇宙へ投げ出されたハルトとエルエルフ。犬塚の命懸けのサポートで、辛うじてハルトたちの入ったカプセルは月面に着陸した。
しかし、生きる意味を失ったエルエルフは、生き足掻こうとするハルトをあざ笑い、残酷な真実を告げる。一面何もない月の大地で、感情をぶつけ合う2人。それでも生きたいと叫ぶハルトの拳は、希望の光を掴む。

最后两句有点意思,什么都没有的月之大地上,感情互相碰撞的两人。喊叫着就算如此也想活下去的haruto的拳头,抓住了希望之光。
也就是说这周白毛揍了haruto一整集,“月面之拳”指的还是haruto吗……简直不知道该同情谁
另外ED4开头haruto抓住光的镜头估计就是指这集了,总觉得ED4比之前三个ED都要写实。“就算如此也想活下去”则是让我想起了ED3。

头像被屏蔽

adam_destiny 发表于 2013-12-13 23:30
你们怎么还不结婚。。。

谢谢大大发片!B站快出啦想看结婚刷屏!

adam_destiny 发表于 2013-12-13 23:30
你们怎么还不结婚。。。

手机抽了风怒!=_=

不能死和不要死,微妙地重叠了。
等等我在吐槽什么。

archcross 发表于 2013-12-14 01:43
就事论事,死了那么多学生到底是谁的错?你说是大便婊害死那么多学生的话也太抬举她了,就算不开这 ...

同学,第一季D国打得这么幸苦也没有攻下模组。

就凭A国那几架小飞机打得过三架(楼主还升级了)VVV么?

archcross 发表于 2013-12-14 01:43
就事论事,死了那么多学生到底是谁的错?你说是大便婊害死那么多学生的话也太抬举她了,就算不开这 ...

算啦,制作组就是最大的翔子黑,再怎么说也改变不了“(让)翔子铸成大错”和“(让)翔子有罪”这两样事实。
在这个剧组只要是学生侧都必须犯错被婊,戏份少地位低的自然婊得少婊得轻一些,女主角+总理大臣怎么样都要婊个彻底。第一季塑造了唯一一个让工口腐吃瘪女主角在第二季先扔去守水塘,然后主角一合流又让她独力担当大任,剧组之心谁都懂。但是我们跟不上那简单粗暴将翔子拉下神坛的三倍速。
另外会议是因为接济了王女才会变质,否则学生侧还是会被当成过家家,d国也不会出动全力来进攻,a国也不需要当内应协助铲除,更不会答应这场会议,而且其中包括saki被俘,饭桶居然是一艘空船,北川父亲有特写镜头被北川看见,a国总统都三下五除二说扫害虫,有些学生都无辜被乱枪了,在体育馆顶在最前面的翔子居然吃不到一颗子弹,晴人失去最关键记忆,火箭要充能,一切都合都指向(要让)翔子犯错的一面,这里随便少一样翔子都肯定会相信晴人到最后一刻,甚至可能逃出去之后就不再过问。
这集是直接让人没办法洗了,照老师说法,翔子是做了最正确的事情?才怪咧,学长牺牲,其他驾驶员奋身保护,这一切难道不应该告诉其他学生?一切看在眼里伤在心头,为什么还是觉得被“欺骗”比这些更重要?难道学长的死竟然触动不了翔子的神经?而毬惠的死竟然不能让翔子落泪?翔子的情感到底在这两个月弱化成什么样?工作太多?满脑子都是晴人?一开始就不当学长毬惠爱娜其他学生是人?怎么可能,是因为要让翔子自己去看片,戏里戏外狠狠甩她一句“活该”。回归正题,现在最需要正视神凭的是自己人,最需要稳固的是内部,划清界限看上去也是稳固内部,但是神凭和机体就在旁边,不让进仓库还能给你一炮,与其跟一个赶不走的“敌人”在一起,为什么不正视他们的心意?这已经是超越智商和情商的问题了,这样的人为什么能够得到支持?为什么不会加入学园“五黑”之一?女主角光环想给就给想撤就撤好玩是吧。下一集就夺还作战了,看完片的翔子在三倍速情况下能不能打一个好嘴炮,重新让学生侧和神凭团结起来都成问题,就不期待了。银三都由双男主去创了,翔子已经是随时可以舍弃的角色,随时便当都不出奇了。
认真想想,爱娜,毬惠,学长,还有便当旗插满身的晴人,全都是翔子最核心团体的一员,都逐个逐个领便当了,虐翔子是钉在板子上了,现在看收效还甚好。怎么想到最后都肯定是翔子孤独到死的节奏了。

木头三页 发表于 2013-12-14 00:20
问题是她又不是没“骗”过haruto,一次爹失踪,一次爹死。
还是说她骗别人的时候就是强颜欢笑,别人骗她 ...

现在看来,无论是haruto隐瞒不做人,还是shoko隐瞒爹地的情况,对于他们自己来说都是“善意的谎言”,然而haruto的隐瞒直接或者间接的造成了严重后果,shoko那点消息说出来也就是打击一下haruto而已。这是两者的区别。
我们做一件事,事先并不知道它的对错,或者说自己认为自己做的是对的,都很正常。但是剧中的现实打了haruto的脸,学生被杀,shoko翻脸,学长便当,22话他已经认识到“谎言的代价”,表示要“曝光世界”,不是那么自以为是了,这才是haruto的进步。

头像被屏蔽

继承者 发表于 2013-12-14 00:53
学长的牺牲竟然没有让翔子醒悟,她甚至都没关心过被她卖了的晴人现在的安危。
上机时翔子说:“晴人他已 ...

大概喜欢吧,不过远没有达到身死相许那种地步,不然也不会这么简单的把他完全否定还卖得那么干脆

othergay 发表于 2013-12-14 01:37
视频是录像呢,还是记忆符文转化的呢?

如果是录像,就能看到晴人和saki在机体里Kiss拉

录像吧 Rune不是被消耗掉了么
不过看上去haruto一举一动机娘都很清楚 就算他没坐在V1上

木头三页 发表于 2013-12-14 01:38
这集官方选图的人在想什么,看到这种图成了本集的代表不觉得良心不安吗

看上去二人只是振作了而已.希望之光指的是...?
活下去的可能性?出口术使用Rune变人形高达的可能性?还是建立新国家的可能性?

翔子还不知道晴人和saki之间的事情呢,知道后不知作何感想。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4来自: Android客户端