搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

翔子已经毫无用处了,会长都比她能干

Chadesiel 发表于 2013-12-13 09:37
不是有句话是 道歉要是有用要警察干嘛? 么
还有一个词是 罪无可恕
↑我觉得安翔子身上都满合适的

第十集翔子当选总理大臣后给自己的定义是什么?
在前线的流血是流血,在后方的努力就不是努力了?
你觉得翔子看了录像后对学长他们的看法是什么?
你觉得如果翔子早两集看录像,那对LZ及其他驾驶员的看法又是什么?

总感觉多此一举了

fws20 发表于 2013-12-13 09:38
白毛还能想起和王女的事情……还没被吸到记忆

嗯,所以怎么得出还有其它方式的结论啊_(:з」∠)_
这只能说LZ吃白毛吃得慢吧?

翔子爹和楼主爹,两个都不干净。学生们都是遭殃的苗子。

想起某论坛有过一个帖子,战了很多页,就是讨论如果全世界15岁以上(不含15岁)的人瞬间全都挂掉,剩下的人能凭借自己的能力和人类已有的(知识)储备活下去吗?

从第一集VVV暴露开始,模组脱离就是一个世界,里面的学生从建国到银三帝国成立,就一直在不知不觉中实践着这个话题。大概意思吧~

高达tw44 发表于 2013-12-13 09:48
翔子已经毫无用处了,会长都比她能干

本身会长就是比翔子能干,选举那里观众就看出来了...

Chadesiel 发表于 2013-12-13 09:47
首先,看来咱们在对待翔子的问题上达成了一致
其次,我觉得你搞错一件事,那就是LZ人只是一个打手。你看 ...

我只回你最后一句

在不知道VVV本质和使魔的情况下你能想到要防备着养你的A国吗?

fws20 发表于 2013-12-13 01:28
这集还真是楼主和白毛在月面上开♂会♂解决革命路线问题了……

真历71年,面对外星101议会及其控制的a、d ...

果然历史总是有相似性的

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:55
我只回你最后一句

在不知道VVV本质和使魔的情况下你能想到要防备着养你的A国吗? ...

要看防备是如何定义的吧?到什么程度才算合适,不到是不是算内阁成员的错。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:46
LLF和楼主指挥不动学生,同样地球组的莲舫呢?没钱没物质还让学生继续玩,你以为上电视推销特产就真是为 ...

你说会长?他要指挥得动学生们,他早就当总理了,但是可惜他说的那些方案没办法像翔子的方案让学生玩个痛快,所以落选了,你说有翔子在的时候他指挥得动?上电视推销固然没错,但只顾着做这些啊,但是只在哪里宣传等别人施舍就够了吗?也不好好管理自己的东西,明明战舰被人冲进来抢过一次还让人轻易控了全场顺便捏造现场证据,这称职吗?白毛爆头那个是在深入敌阵无法联络本部,指挥的人自行判断也是正常,当然对错就是另外一回事了,在国内,LLF还跟就这样爆总理的头么?就算会,就可以拿“知道秘密会被爆头”为借口不去了解吗?

神之叹息 发表于 2013-12-13 09:54
本身会长就是比翔子能干,选举那里观众就看出来了...

所以这算不算选翔子当总理的学生们自作孽?

不过会长如果不去地球的话估计也不会成长那么多?
怎么想都觉得这个事情无解啊……_(:з」∠)_

你们是被大河内三倍速惯坏了吧,这一话摆明就是要上演翔子被事实冲击才会演出之前那段让人感情接受不了的桥段。有句刚句,就算学长死了,她可以接受,里面那群叉烧不一定肯松口。所以老师才这么说,翔子要时间去缓冲,但是现在没那个时间而已。

神之叹息 发表于 2013-12-13 09:55
要看防备是如何定义的吧?到什么程度才算合适,不到是不是算内阁成员的错。 ...

当时的学生国是为了获得更大的自主权去和A国谈判
资本是VVV和地球组带来的王党派信息

这样一个会谈被D国利用,你换谁去当总理,在不知道VVV和使魔的情况下都是一个结果。

Chadesiel 发表于 2013-12-13 09:57
所以这算不算选翔子当总理的学生们自作孽?

不过会长如果不去地球的话估计也不会成长那么多?

所以说都是学生们图样图森破了

ryuki 发表于 2013-12-13 09:44
是啊,不承认这些倒也罢了,还把责任都算在楼主头上真不知道是怎么想的 ...

那个人好像就是个黑黑的样子
所以都懒得理他,直接抹布吧

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:41
卖楼主的本因是被A/D国骗了
之前新人楼主也是因为有小时候的FALG
小电影包涵了2个信息,1,驾驶员不是A/D ...

小电影没包含前一个信息,看了小电影也不代表派骆驼真的不是怪物不吃人。
翔子只是发现LZ变成怪物的理由,然后就瞬间后悔了而已。
说她是恋爱脑我觉得真没错,对她来说LZ对不对得起她是最高的判断准则。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 09:58
当时的学生国是为了获得更大的自主权去和A国谈判
资本是VVV和地球组带来的王党派信息

知道VVV和使魔的情况也改变不了被屠杀的命运,机师组没有得到A国幕后也是101这一情报,所以就算公开了已知的情报,只要还依赖A国的支援,就是这个结果。而且学生们搞了这么久,一个国家连办个会议都要A国出军队,最后搞成这样,他们也没什么好说的

怎麼要吵些連動畫裡面的角色都沒提到的問題? (汗死
這根本就是無解之題
到時staff可以會放出些設定/直接說動畫沒演出來但實際是有那回事就可以了啊
OR STAFF根本沒想那麼多, 只要達到他們想要的悲劇效果就好

ryuki 发表于 2013-12-13 09:56
你说会长?他要指挥得动学生们,他早就当总理了,但是可惜他说的那些方案没办法像翔子的方案让学生玩个痛 ...

实际上会长还真就比翔子更能调动学生。不当总理不代表他资历比翔子低。你是说组摸被人控制?第一集J国还没被灭,特务团不照样控制了有职业军人把守的组模?你知道白毛爆头是错的就行了,MARIE知道VVV的秘密也是因为注意到了晴人眼角的伤口+自己本身也是驾驶员的关系。

按翔黑们的理解方式同样身为内阁重臣的莲舫明明有权利调动资源有资历调动学生有情报来源,唯独没有做任何布置,是不是该负个次要责任?

顺带一提,这集翔子最洗不了的还是蠢。
说感情上接受不了,好吧我接受这个解释。但是在这种山穷水尽毫无着落情况下还敢跟派骆驼甩脸子,我只能说是纯的欺负派骆驼都是一帮好人心软不可能扔下他们不管。

風見一姫 发表于 2013-12-13 01:57
翔子卖了LZ
saki救了LZ

楼主都要为世人留下点什么了。。。还能活有鬼吧……

木头三页 发表于 2013-12-13 10:06
说感情上接受不了,好吧我接受这个解释。但是在这种山穷水尽毫无着 ...

所以北川出个烂摊子然后全只能她来捡了,这点想想是够蠢了。

木头三页 发表于 2013-12-13 10:02
小电影没包含前一个信息,看了小电影也不代表派骆驼真的不是怪物不吃人。
翔子只是发现LZ变成怪物的理由 ...

看生肉听了个一知半解
机娘没有透露更多的信息吗?
LZ对不对得起她本身就是翔子的最高判断准则
她当总理的动机不就是”要在另一个战场战斗"吗

ryuki 发表于 2013-12-13 10:03
知道VVV和使魔的情况也改变不了被屠杀的命运,机师组没有得到A国幕后也是101这一情报,所以就算公开了已 ...

因为改变不了被屠杀的命运,随意被屠杀的责任就该由翔子来负了?

说感情上接受不了,好吧我接受这个解释。但是在这种山穷水尽毫无着 ...

就算SHOKO接受, 但不代表所有學生都能接受
所以貴川生說了指南做了LEADER該做的事
就算真的被怪物救了, 也不一定能完全接納吧
裡面又不少傷者, 不想增加他們心理上的負擔
解決還是要時間

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:08
看生肉听了个一知半解

没有。
你忘了她后来说要当一个好总理自己的事情往后放了?
只能证明她说得挺好做起来还是纯的恋爱脑而已。

头像被屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:08
看生肉听了个一知半解

機娘透了1)放棄做人才能開VVV
還有2)說HARUTO為了SHOKO報仇才上機, 找了HARUTO第1話上機時的片段給SHOKO看

kuonyuu 发表于 2013-12-13 10:10
就算真的被怪物救了,  ...

你看她对迅雷的态度,除了“仗着派骆驼人好”之外我没啥别的好说。
而且学生的心理和学生的生命哪个更重要?只能说她是纯的仗着派骆驼人好得罪了也不怕啥了。

你们觉得他们真的是建国么?

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

kuonyuu 发表于 2013-12-13 10:10
就算真的被怪物救了,  ...

所以才说这帮学生都是在欺负驾驶员啊

他们在这种情况下都不想想要是驾驶员直接给穿梭机一枪怎么办,还排挤驾驶员……
死光了算了_(:з」∠)_

确实是蠢

但问题是不甩驾驶员脸还能怎么办?与驾驶员合流让北川再来一出?
无法互相理解的原因还不是留守组不知道VVV秘密的关系

头像被屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:09
因为改变不了被屠杀的命运,随意被屠杀的责任就该由翔子来负了?

翔子是什么身份...就这点没法洗吧

观众不上帝视角,难道也要观众遭遇死爹死妹子屠杀不做人之类的经历才能评价么=-=

头像被屏蔽

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:13
确实是蠢

但问题是不甩驾驶员脸还能怎么办?与驾驶员合流让北川再来一出?

至少能用客气的语气安抚一下,而不是说证明不了你们是人所以不许上来。
还是那句话,她以及整火箭上的人有命在这儿挑挑拣拣全是靠学长的牺牲带来的,是真的为了他们去死了,这还不能接受地对派骆驼指手画脚……说是叉烧真一点没错。
另外从她自言自语的那句话看,她纠结的关键点还是haruto骗了她。
而如果日后她接受了派骆驼呢,从这集来看也绝对不是因为她理解了派骆驼,而是haruto不管是不是变成了怪物、吃了人,原因都是因为她。

我的意思说。。。翔子他们之前说独立真的是在建国么?怎么看怎么都像过家家,在这里指责他们国防问题什么不去干脆说学生建国就是扯淡_(:з)∠)_

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

archcross 发表于 2013-12-13 10:15
翔帝不让驾驶员滚草的话估计急救室里那帮都会被吓死了吧……

所以她难道没考虑过让驾驶员滚粗,被迅雷对着驾驶舱来一发或者把整个穿梭机爆了或者在之后的战斗中不保护他们的情况么?
在这种穷途末路的情况下居然还敢这种态度对自己唯一的保护伞……不是欺负驾驶员人好是什么?
而且,被惊吓和没命哪个更好很容易分辨的吧
所以才说翔子蠢得没救

Chadesiel 发表于 2013-12-13 09:47
首先,看来咱们在对待翔子的问题上达成了一致
其次,我觉得你搞错一件事,那就是LZ人只是一个打手。你看 ...

咱不想提到翔婊了……用婊这个词真是蛋疼,不过不用这个词没法表达咱的心情。

剩下的,你看从上季开始,学园就开始逐渐分划为目的不同的俩部分。
一个是以翔婊为首的peace&love集团。记得选举那里吗?翔婊的口号是“想干啥就干啥,更多的放纵自己”,这个集体的目的就是作为学生吃喝玩。被楼主集合起来的这帮准军事集团呢?目的是保护模组、复仇、复国,甚至反攻d国,主动把头别裤腰带上,可以说模组国是这帮人在支撑着。
对楼主,咱上集病栋就有评价,他现在的水平也就一杰冈队长。但是能力和责任不是一回事,而责任是和实际权力挂钩的。楼主可以吆喝着一大群人跟他圆润下地球打仗,可以压着模组军事集团内部对白毛的不信任,这证明了楼主的实际权力有多大,间接证明了肩负在楼主身上的责任有多大。
显然以楼主上集杰冈队长的水平不适合当军事集团的领导者。
200年后,saki称呼楼主为founder,真正的创建者需要成长但不是没犯过错。

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:05
实际上会长还真就比翔子更能调动学生。不当总理不代表他资历比翔子低。你是说组摸被人控制?第一集J国还 ...

什么实际上更能调动,没有任何证据别乱说。资历在这里什么都不是,学生们谁管你资历?会长竞选选不过没掌权,也调不动学生那是事实。第一集被特务团破进来那是事实,但是好歹也还有军事抵抗没让屠杀这么容易进行,而且这也只能说明他们水平不行,但是因为前任没保住国家就干脆完全放弃安保让别国军队可以方便地大杀特杀?所以才要付出被屠杀的代价。LLF对也好错也好,无关紧要,至少身为总理拿回被LLF爆头当借口不去掌握国家机密那是不行的,做不到是你能力问题。

学生会长权力不够会长大,有资历学生却更愿意听翔子的,调不动学生,又不是机师不知道101什么的情报,翔子安排的会议,却要他负责布置的决策,要你总理干什么?