搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#22「月面の拳」

水银之蛇 发表于 2013-12-13 10:44
不是好孩子谁会上坑爹机

也是……

这帮学生都没有主动愿意上机的_(:з」∠)_

其实不觉得这个剧本另一个大bug是翔子到这一集才开始关心vvv本身吗?之前除了建国那集是围绕vvv展开,其他集都表现出她根本不关心vvv是啥,这点也太不正常了吧

adam_destiny 发表于 2013-12-13 10:46
其实不觉得这个剧本另一个大bug是翔子到这一集才开始关心vvv本身吗?之前除了建国那集是围绕vvv展开,其他 ...

可以理解为她脑洞大?

你看第二集她看见一身是血的LZ和那么大的萝卜的第一反应居然是要LZ继续告白……

adam_destiny 发表于 2013-12-13 10:46
其实不觉得这个剧本另一个大bug是翔子到这一集才开始关心vvv本身吗?之前除了建国那集是围绕vvv展开,其他 ...

第二集不就表现出比起VVV她更在乎LZ的告白么。

说翔子考虑穿梭机上的学生感情才甩驾驶员一脸的,这种行为本身除了证明领导者无能,被煞笔兮兮的民粹主义驾着走还能有什么...

于情,不说一路保护你们的是谁,刚刚才为了保护你们死了的是谁?你实在不应该再伤拍骆驼的心了吧?
于理,你一个没有战斗能力的穿梭机怎么存活下去?还不是要靠VVV来保护,你现在甩人一脸以后再厚着脸皮求人来保护你?

所以不管是于情于理她的行为都说不通,只能说恋爱脑不要智商,现在的翔子太不成熟,真的不适合当总理大臣。

比较关心下话怎么一口气翻盘,指皇带着所有学院残余一起不当人?一个学校的人应该不止101个吧,另外学院地下好像还有一堆量产VVV来着

终极答案42 发表于 2013-12-13 10:50
比较关心下话怎么一口气翻盘,指皇带着所有学院残余一起不当人?一个学校的人应该不止101个吧,另外学院地 ...

量产VVV是外传机,用不上的。

在全体的安全面前,个体的感受算个毛啊,孰重孰轻

翔子说到底就是个典型满脑子青春恋爱物语的16岁少女
按国内的说法就是温室长大的甜得发腻的公主(某种意义上)

盲生,华点啊

你看看其他五个驾驶员,每一个上机都有明确的目的
LZ晶妹是为了救“翔子”
学长是为了“大义”
山田是为了“复仇”
SAKI看上去最不纯,但却也是最早找到目标的那一个

其他学生也都没表现出要上机的“意愿”(莲舫表达过,为了救妹妹,不过被压制了)
上机代表要战斗,要付出要流血
上机的驾驶员都是有觉悟的

而这集翔子上机又是为了什么?
还不是为了救那群所谓的“傻叉”??

当然saki也不怎么成熟,但好歹从小社会黑暗面看多了知道不能轻易相信别人的许诺

水银之蛇 发表于 2013-12-13 10:42
所以你让翔子看着后面一群死死伤伤的叉烧,放着拍骆驼进来?这话很明显看地球组和留守组明显两个 ...

所以说作为总理大臣应当去正确的引导学生,而不是被冲昏了头脑的学生胁迫。这种时候显然继续闹内讧对谁都没有好处,尽快打破僵局才是上策。
反正大家都是一条船上的,谁也跑不了。

shihomasturi 发表于 2013-12-13 10:49
说翔子考虑穿梭机上的学生感情才甩驾驶员一脸的,这种行为本身除了证明领导者无能,被煞笔兮兮的民粹主义驾 ...

按你这说法。“我怎么知道那群驾驶员养我不是为了吃我?”
这个说法是不是更能站得住脚?

模组77里有别的大型外挂……比如、akira开发的全世界强制广播设备?这样101和Magius的事情就能一口气曝光了
LZ会留下的是银河帝国的种子吧
已经不可能是和翔子了,这话说了是喜欢大家才要创造人类和神凭共存的国家,说完也不带一句“这样我也能和翔子HE”之类的

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:55
这个说法是不是更能站得住脚? ...

然后养他们为了吃他们的派骆驼为了他们去死了?

shihomasturi 发表于 2013-12-13 10:54
所以说作为总理大臣应当去正确的引导学生,而不是被冲昏了头脑的学生胁迫。这种时候显然继续闹内讧对谁都 ...

所以老师当时认为没办法,需要个缓冲时间

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shihomasturi 发表于 2013-12-13 10:54
所以说作为总理大臣应当去正确的引导学生,而不是被冲昏了头脑的学生胁迫。这种时候显然继续闹内讧对谁都 ...

舌头引导枪杆?
你看看麻花之前引导白毛得到什么回应

我不做人啦 发表于 2013-12-13 10:56
模组77里有别的大型外挂……比如、akira开发的全世界强制广播设备?这样101和Magius的事情就能一口气曝光了 ...

啊,说起来第二季特报里,最后一话就是银河帝国的种子了吧?

实际上现在派骆驼才是这帮学生的大老板和米饭班主,可惜这点恐怕到了结局他们都不会意识到,顶多就是用高高在上的姿态去“接受与理解”派骆驼。还有这集翔子的痛哭好有娜娜莉既视感

Chadesiel 发表于 2013-12-13 10:48
可以理解为她脑洞大?

你看第二集她看见一身是血的LZ和那么大的萝卜的第一反应居然是要LZ继续告白…… ...

我觉得就是剧本烂啦,为了迎合后面的超展开,而可以让翔子远离事实真相,如果第二话就让翔子去了解vvv,现在剧情肯定不是这样了。vvv是整个剧情的核心,作为女主角的翔子就算脑洞再大也完全不关心这个,除了为了营造冲突,这种情况正常吗?不只是翔子,整部剧除了派骆驼,其他人都不想深究学园里为什么有这种奇怪的强力武器到底是怎么回事,源源不尽的动力源来自哪里,这正常吗?第二季第一话,vvv都没电了,大家都很纳闷,但是晴人在遥远的某处咬人白毛充电以后,就不再描写学生的质疑,这种情况下也不说中断地球降下计划,这个正常吗?本来我觉得这部剧里最有可能突破vvv的秘密的非派骆驼应该是技术宅,结果从始至终都在非常尽职尽责地整备vvv。。。

啊话说,这一话M77不是被D国推走了么
推走M77的居然是两艘战舰

也就是说一VVV=一战舰?
RUNE做能源过然屌

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:55
这个说法是不是更能站得住脚? ...

VVV在别人手上,驾驶员要吃你直接武力摆平就行,还跟你好好说干嘛?他们为什么要把自己搞得这么被动?

退一步来讲,就算是以后有可能吃你,现在大家暂时也是一条船上的,共同利益摆在那里。
更何况驾驶员真的只是缺食物,扔下你们去找别的人就好了,干嘛要冒风险赖在这里。

看问题不会换位思考,不知道什么是当前的主要矛盾,本质上还是智商问题。

木头三页 发表于 2013-12-13 10:56
然后养他们为了吃他们的派骆驼为了他们去死了?

“糟糕,这可是过冬要用的储备粮啊!”

上帝模式人人都会开
拿去硬往剧中人套是不是有点过分了?

adam_destiny 发表于 2013-12-13 11:00
我觉得就是剧本烂啦,为了迎合后面的超展开,而可以让翔子远离事实真相,如果第二话就让翔子去了解vvv, ...

可是剧本也表现了这帮学生就喜欢歌舞青春啊……_(:з」∠)_
只能说是日式冷漠吧——和我无关就不会去关心简单点说就是没心没肺

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 10:57
舌头引导枪杆?
你看看麻花之前引导白毛得到什么回应

呵呵,麻花要真的能引领LLF也行,可惜这集回忆里人家LLF说得明明白白,“我有自己的革命”。

木头三页 发表于 2013-12-13 10:38
迅雷我觉得也是因为学长才这么做的,学长本人更不可能这么干。
最有可能直接扔了他们不管的是Saki吧…… ...

saki也不会扔吧,她和翔子在第一季的互动不算少,翔子首先给她加油,然后给一起做饭等等,以saki剧情和外传中展现出来道德观来说……

shihomasturi 发表于 2013-12-13 11:00
VVV在别人手上,驾驶员要吃你直接武力摆平就行,还跟你好好说干嘛?他们为什么要把自己搞得这么被动?

退 ...

晴妹掌握着第一手的机密不告诉翔皇,白毛临战挂机,莲舫身为内阁要职同样掌握着海量情报却毫无作为,眼铮铮的看着惨剧的发生。(还有哪个可以黑的欢迎提名)

看问题不会换位思考,不知道什么事根本原因,本质上还是智商问题

shihomasturi 发表于 2013-12-13 11:03
呵呵,麻花要真的能引领LLF也行,可惜这集回忆里人家LLF说得明明白白,“我有自己的革命”。 ...

事后诸葛亮

什么叫事后诸葛亮?麻花和LLF的对话发生在很久以前吧?你智商没问题?

只有我觉得预告里V4在鞋盒前摆的那个POSE超级帅么

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:05
晴妹掌握着第一手的机密不告诉翔皇,白毛临战挂机,莲舫身为内阁要职同样掌握着海量情报却毫无作为,眼铮 ...

别人有过错,不代表你就没问题,不要搅混水,这个问题扯不过了就转移战线。

其实再往前说一点,毬惠上了vvv挂了以后,全身没有伤痕,都没有人去关心到底是怎么回事,难道要白毛说:“她是开vvv压力太大,心脏病发作死的”吗?所以说大河内可能在一开始就想好了最后要让模组内讧,所以中间就一直刻意模糊了学生们对vvv的关心,个人超能力没有那么大的阵势隐瞒就隐瞒了,还说得过去,可是这是5台战斗用的他们唯一生命保证的机体啊,除了派骆驼以外都没人关心实在说不过去吧

不过说来关心的好像基本都给机体了,包括外传的男主。。。

kuonyuu 发表于 2013-12-13 10:10
就算SHOKO接受, 但不代表所有學生都能接受
所以貴川生說了指南做了LEADER該做的事
就算真的被怪物救了,  ...

这么说学生们更白眼狼了。。
命都被人家派骆驼救了还是牺牲自己性命救的,那一船的指挥员看得清清楚楚,还要顾忌被怪物救了怕学生心情不好?都是什么公主少爷啊。
还是上话说的,派骆驼就活该保护他们供着他们吗,救你们的我们是怪物真是对不起啊。
我看那些人只要能保住自己的命没什么不能接纳的

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:05
晴妹掌握着第一手的机密不告诉翔皇,白毛临战挂机,莲舫身为内阁要职同样掌握着海量情报却毫无作为,眼铮 ...

会长没有海量情报啊,他其实什么也都不知道。。。

楼主也不想告诉她,还记得第一季saki和他发现其他VVV的时候,他还要saki保守秘密。二是翔子确实是信任LZ~

高达tw44 发表于 2013-12-13 10:52
在全体的安全面前,个体的感受算个毛啊,孰重孰轻

翔子说到底就是个典型满脑子青春恋爱物语的16岁少女

翔子爹直到死都是一个好总理,在翔子的印象里。她不甜才不正常~

lucky_kaede 发表于 2013-12-13 11:00
“糟糕,这可是过冬要用的储备粮啊!”

观众是上帝,没办法。有时候真是看得怒其不争,哀其不幸~

不过这集看下来无法理解的是麻花,他知道自己误会了白毛(其实没误会,就算开头是被跳反的后来他不还是半推半就着真反了么)就把Saki放了是个什么思路……惩罚自己变成和白毛一样的叛徒?

LZ之前:不准你们碰VVV。然后翔子当时就认为他肯定有他的理由