搜索
楼主: Albert-Wesker

[新番] WHITE ALBUM2/白色相簿2 #2 「隣り合わせのピアノとギター」

五个必须 发表于 2013-10-13 15:48
这不是我脑补,至少我楼上的某位冬马党是这么叫的

他们叫忠犬就意味着是他们取的?你这不叫脑补叫什么

beefandman 发表于 2013-10-13 15:47
社会责任感啊道德义务啊婚姻价值啊这些话题在游戏版的楼里吵过多少回了,现在再拿出来也没什么心情战了
...

被动应战,说WA2里面没有对错判断能忍?
当一致喷这个楼里黑得太难看时,但为什么没一个人提出,有可能有一部分原因是捧得太难看?

某人脑洞大开,虽然好评但是要吐槽一下,貌似下川直哉的身份比监督还要高

jojohsh 发表于 2013-10-13 15:53
他们叫忠犬就意味着是他们取的?你这不叫脑补叫什么

叫的比这难听多了,你说我脑补前也先去爬爬游戏楼

说话也别这么大火药味,我也不想继续了

耗子肥肥 发表于 2013-10-13 15:58
某人脑洞大开,虽然好评但是要吐槽一下,貌似下川直哉的身份比监督还要高 ...

本来就是段子

顺便,下川虽然身份高但是因为叶水刚被虎穴收购动画要还卖不好下川的地位就...

反正就是看个乐子

安藤监督:反正我暴死片子也不是没做过,想让哇2变成muvluv么
下川直哉:それだけは勘弁してくれ!

五个必须 发表于 2013-10-13 16:00
叫的比这难听多了,你说我脑补前也先去爬爬游戏楼

说话也别这么大火药味,我也不想继续了 ...

pc发售时的特典电话卡,自己看

放心,暴死不了,保底8000+

feilixina 发表于 2013-10-13 15:53
被动应战,说WA2里面没有对错判断能忍?
当一致喷这个楼里黑得太难看时,但为什么没一个人提出,有可能有 ...

说这么多,你先举出这楼哪个捧冬马捧得很难看

feilixina 发表于 2013-10-13 15:44
如果说单说IC是保证“不能让两者在是非对错或者道德这点上的均势出现不对等”这个还能够说得过去,但考虑 ...

别一扯到问题就我朋友我亲戚我战友,有空码字不如玩玩游戏如何。虽说是圣母党,好歹人家也是花时间玩到TE的。别一听到什么党争啦屁颠屁颠跑过去拉小伙伴,还扯现实,现实里没有人放着白富美白花花的摇钱树不要,选择小杂志社奋斗,说到底现实里面还有人选择后者的话,当然我是老板我肯定要你。

諸葛雪菜 发表于 2013-10-13 15:37
咱也不能要求一个学生做到这种程度是不是...

不过好歹人家有应援团负责回血说明他还不是一个人在战斗,你 ...

小剧场好评

oyss1225 发表于 2013-10-13 14:36
体会下差距.....

尤其是游戏党,第一次看到这两幅图时的心境是不一样的,何况第二幅图还是有配乐的. ...

第一张这肯定不是中村自己画完的,画风修过了

jojohsh 发表于 2013-10-13 16:01
pc发售时的特典电话卡,自己看

我希望你能相信,冬马的xx狗,这种叫法不是最先出自我之口,我是顺着某冬马党说下来的,这一点我没有骗你。

五个必须 发表于 2013-10-13 16:07
我希望你能相信,冬马的xx狗,这种叫法不是最先出自我之口,我是顺着某冬马党说下来的,这一点我没有骗你 ...

我只想说他们叫 狗不是因为他们取得也不算脏话骂也不是黑角色好么

又看了一遍,感觉比第一遍好了不少。果然最大的问题还是出在时间上,在土妹子雪菜那段放慢节奏增加细节就好了,在增加5分钟就行

第三话的话应该用一定的篇幅在春希的角度对和纱进行回忆,否则的话在纯动画党眼中冬马和纱这个人根本塑造不起来。

江户川千晶 发表于 2013-10-13 16:05
别一扯到问题就我朋友我亲戚我战友,有空码字不如玩玩游戏如何。虽说是圣母党,好歹人家也是花时 ...

我不知道我在哪里说我没玩过游戏。难道是某个帖子的一句“我游戏玩得少”?断章取义,这就成为一个黑点了啊~
这次我可没提我亲戚我朋友。所以,根据我的发言反驳OK?

feilixina 发表于 2013-10-13 16:16
我不知道我在哪里说我没玩过游戏。难道是某个帖子的一句“我游戏玩得少”?断章取义,这就成为一个黑点了 ...

无法反驳都是这个调调

哇,这集冬马开窗出现的时候好感动啊
还有雪菜卡拉OK里那首槽点满满的歌是神马意思!

借个地方问下,爱奇艺的字幕是哪家做的啊?

F·U·罗格纳 发表于 2013-10-13 16:28
...

司令你这么看别的女人 雅达不会生气么

jojohsh 发表于 2013-10-13 16:13
我只想说他们叫 狗不是因为他们取得也不算脏话骂也不是黑角色好么

我进这楼最先也不是想来吵架滴

不过贵党中总有几位爱在我面前刷存在感,赶都赶不走,实在很烦人,相信你也明白我说的是谁

黑别人和别人喜欢的角色后,难免会遭到反击,这种事双方都是制止不了。

我能理解这点,也希望和贵党能够相互理解

出于对楼里部分动画新人的歉意,以后的讨论我会尽量收敛,但我不希望自己喜欢的角色被黑,贵党大概也是一样

所以彼此发帖前,在多考虑一下,如何?

以上
——————————
这个就当是对你和部分人的回复,这贴之后我就不在继续在这楼里发言,大概

xiluo3344 发表于 2013-10-13 14:55
多何必呢,我觉的最不该评论的就是谁对谁错,可以说冬马很痛苦冬马很幸福也可以说雪菜很痛苦雪菜很幸福,但 ...

附议!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那个之前讨论什么脱离现实的帖子我没怎么看,我只是觉的脱不脱离现实无所谓,我看到的WA2就是那个WA2,这个WA2是现实的那就现实不现实那就不现实。

“不能让两者在是非对错或者道德这点上的均势出现不对等”和
“个人情爱和社会道德观念的冲突同样是文艺作品可表现出来的”,这确实是比较厉害的命题,
可能我的看法是有局限,那么以“保持平衡”这个概念彻底相反的思路,假设从IC一开始春哥和雪菜
就是谈了很多年了已经冬马就是那个空降横刀夺爱的,那么会怎样呢?(并不限于只是这种情况)
于是我想了一下这里面应该有戏里戏外的角度这样一些问题。
首先就是剧本的难度,虽然我觉的WA2保持平衡是做的不错的,但如果从一开始有一方就是道德劣势,
那么洗白也好美化也好为了“个人情爱和社会道德观念的冲突”也好,我觉的这比保持平衡来讲难度大很多。
就像高希希说的“尊刘贬曹”的问题是不能动的,世俗的概念总是存在的,如果从一开始就要在两位女主角之间的
对错树立不平衡(没记错的话WA1就是这样的),然后开始各种方式给不对的那位加餐补到让这位首先在游戏中让春哥动摇接着让两位女角在春哥
的心理成为一种难以抉择的对等(这个对等不是对错了是春哥纠结该喜欢谁好呢),
更进一步让玩家动摇做出选择毕竟这是一个GAL。我的结论就是这个难度比较大。
所以一开始是“均势”还是“不均势”,这首先是一个很功能性的剧本好不好写的问题,或者要达到同样的好看哪个更难办到。并且其实还有一个问题,作品的热度,如果有一方就是明显道德劣势的,那么WA2能很容易的讨论的起来么?能讨论的起来但是入教的门槛总是高了。

那么接着从剧本架构这个上帝视角回到实际上的WA2故事中来,春希是不是人渣,我觉的剧本上
“道德平衡”这点救了春希或者给了春希足够的借口。进而,春希不是玩家,但是春希和玩家是有共性的,
最后的选择,选择了雪菜的会认为自己三观很正吗选择了冬马的会觉的自己三观不正吗?
这里起作用的恰是那个WA2故事中设计的平衡,抵消了某些东西,
即便依然纠结但足够使玩家能做出喜欢谁的决定。

总之我觉的WA2能够成功并引起广泛的讨论剧本中“平衡”这个概念是最核心的,从各个角度来讲都是最重要的要素。

抹布系统究竟什么时候好

bizzaro 发表于 2013-10-13 16:31
借个地方问下,爱奇艺的字幕是哪家做的啊?

听说是Dymy,不确定。
http://bbs.dymy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13426

作画监督没怎么干活,冬马换个镜头就换张脸:L

雪菜翻唱的那首《恶女》好棒啊

话说你们对于雪菜的换衣福利,以及无处不在的各种下半身特写镜头有什么看法
我们是不是可以期待这片的尺度能达到缘之空的水平了?

xiluo3344 发表于 2013-10-13 16:53
那个之前讨论什么脱离现实的帖子我没怎么看,我只是觉的脱不脱离现实无所谓,我看到的WA2就是那个WA2,这个 ...

没有看过/玩过WA1,所以这一方面就不说了。

我觉得我在717#其实已经说得够清楚了。
我承认在IC中,“个人情爱和社会道德观念的冲突”是很轻微的,主要就是源于主人公的学生身份。本来人的道德责任感的建立就是一个过程,在学生时代并未完全成型这个说得过去,所以不用反向考虑一开始就设立道德地位差异,在学生时代苛责道德也是不现实的。所以剧本展开一般会遵循人的道德认知,从淡漠到明晰,所以IC淡化道德,保证道德均势这个没问题。

但是在CC,特别是在coda中,与IC最大的不同是主人公的年龄、社会身份都发生了巨大变化,这个时候已经无法回避道德问题了。在游戏中,依绪和五爷作为旁观者,其实就代表了一部分社会道德认知,具体细节已经忘了,不过印象比起五爷,依绪的道德观念感更强一些。更不用说小木曽的家人也同样带有着道德视角。这个时候再说游戏还在淡化道德,无视个人情爱和社会道德观念的冲突,就有些自欺欺人了。记得好像冬马有一个结局之前她和北原春希疯狂的一段中有不少社会责任压力的描述。
社会道德观念对游戏玩家的作用具体体现:
其一是我早已提到过的,北原春希被部分玩家称为 人渣。 人渣固然含有道德判断成分。我主观认为,这个人渣的称号大都是在玩玩CC和coda之后开始的。IC之后叫春希人渣的很少,我本人就是在coda时认清北原春希人渣本质的。
其二是不止一个地方见到有评论雪菜是现实的女友,冬马是梦想中的女神。这个“现实”和“梦想”的对比,个中滋味可以自己体会,但我相信这个差异一定有考虑社会道德责任观念的因素在里面,这个时候两个女主在道德上已经不再平衡,反而道德不平衡引起的“个人情爱和社会道德责任”的冲突成为了coda最大的纠结点和看点。到底是选择梦想抛却现实,还是安于现实承担责任,成为最艰难的选择,也成就作品的魅力。梦想和现实,自由和责任的艰难选择才是coda真正的精髓和值得回味的地方。

F·U·罗格纳 发表于 2013-10-13 16:28
...

那个背景和歌曲 制作组的恶意都快溢出屏幕了已经循环了一下午中岛美雪的原唱了

头像被屏蔽

这楼20页开始后面几页完全不能看了,就只看到一个简单粗暴的喷子和一群人喷喷子...
现在喷子好像要自动退散了,大家还是回到专心讨论动画的节奏上来呗

aeacan 发表于 2013-10-13 17:03
听说是Dymy,不确定。
http://bbs.dymy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=13426

在极影也找不到这家的字幕,被资本家扶正就抛弃群众了么?

头像被屏蔽

bizzaro 发表于 2013-10-13 18:02
在极影也找不到这家的字幕,被资本家扶正就抛弃群众了么?

其实我更怀疑是极影的……有人对比过么?

头像被屏蔽

feilixina 发表于 2013-10-13 17:23
没有看过/玩过WA1,所以这一方面就不说了。

我觉得我在717#其实已经说得够清楚了。

我觉的并不是学生的身份这样的问题,不管是什么身份,WA2最开始的平衡,两个女主角开始是站在
同一起跑线这点,再比如一些非常戏剧化的桥段比如学园祭后冬马和春希的KISS以及雪菜和春希,包括
其中的时间安排等等,我觉的这是玩家能够接受或者给玩家一种平衡概念最初的原因。
至于CC和CODA,实际上我一直都在回避春希是不是人渣的问题,我们玩家是很奇怪的立场,是春希的同时
又有上帝视角。
即便就说春希自己。
以冬马TE为例,这个最好说春希是不是渣,“有一个选择了雪菜的春希”,他去看TE里“选择了冬马的春希”,那么他会认为“那个春希”是渣吗。估计是不会的。因为他知道那个春希不是因为冬马家有钱选了冬马不是因为其他什么选择了冬马,是因为有五年前有IC那些故事有那些难以割舍的东西ICCCODA是连着的。
如果说CODA的春希是人渣叛徒,那么为什么还要IC呢,CCCODA就足够说明了,有没有IC都一样。
所以就在于抵消掉一些东西。不过所谓的“抵消”这是从上帝视角看剧本的角度说的,就WA2的故事,“就是变成了这个样子”。

说到底春希究竟渣不渣,
我能够理解你这样觉的春希是渣的人,但是我原谅你眼中的那个春希。所谓的平衡与纠结,至少我自身的体会到的是这些东西。

虽然那首雪菜坏女人是槽点满满

但很好听嘛 在脑海里循环中

头像被屏蔽

头像被屏蔽