搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#13

adam_destiny 发表于 2013-10-11 01:32
如果机娘真可以控制的话那么这一集为啥v1和v2打的时候她毫无反应呢?

我疑惑的倒不是控制的问题,而是自从两兄妹从引擎出来准备....咳咳,然后就再没看到机娘了。包括后面老师讲解,机体充能,都没有镜头看得到机娘啊!
恐怕后面要出事了吧~

翔子和晴人搞成这样,翔子的责任其实也很大。
她那种脱线的性格,实在是让人拙计,对晴人的态度也一直是“我相信他,他一定没事”。
关键是晴人根本就不是“没事”,他承担了那么多,翔子却没法帮他分担。
虽然晴人一直对翔子隐瞒自己的情况,翔子也没有真正主动去地关注过晴人身上到底发生了什么。
晴人不做人之后,有意无意回避晴人的是翔子。
虽然没有rape事件,晴人不会对翔子改变心意,但是在saki露骨地接近晴人情况下还无动于衷,还真是……

13话也是,翔子拿首相的责任来推说不去在意晴人的事情。
但是晴人的事情,对于首相而言,首先就不是私事,毕竟晴人是重要的战力,甚至是最关键的人物。
结果,在大家准备出发,晴人都迟迟没有出现,而且应该听到saki给白毛打电话晴人出事了,翔子还能那么泰然自若,真的挺无语。

比起翔子与晴人的互动,翔子和白毛的互动明显多了不少,大河内指不定还真想凑这对cp……

dispatcher 发表于 2013-10-11 01:36
也就是说:
机娘+一号机:蚁后
晴人:工蚁,兼职兵蚁

所以要和工口腐一人一半了,其实工口腐也很辛苦啊~

神之叹息 发表于 2013-10-11 10:03
我疑惑的倒不是控制的问题,而是自从两兄妹从引擎出来准备....咳咳,然后就再没看到机娘了。包括后面老师 ...

之后物理老师有台词解说,他们有跟机娘交流,但是机娘没有再开过口。
既然PV里有机娘的台词,那应该还是会跟haruto说话的。

未定名 发表于 2013-10-11 01:39
估计直接变植物人了吧
但是公主呢?!怎么还不出场??

如果没有第一季的剧透事件,13话应该是并入第一季的吧。王女还是在第二季出现吧,或许就在下集,露个面就完了~

未定名 发表于 2013-10-11 01:39
估计直接变植物人了吧
但是公主呢?!怎么还不出场??

如果没有第一季的剧透事件,13话应该是并入第一季的吧。王女还是在第二季出现吧,或许就在下集,露个面14话就完了~

wakesnow 发表于 2013-10-11 10:04
她那种脱线的性格,实在是让人拙计,对晴人的态度也一直是“ ...

不是不在意吧,哪里应该指的是翔子爹的事情,翔子说先放一下,这里做的没什么问题
不过确实他俩默契足够但是沟通很少,青梅竹马之间最容易出现这个问题了orz

木头三页 发表于 2013-10-11 10:05
之后物理老师有台词解说,他们有跟机娘交流,但是机娘没有再开过口。
既然PV里有机娘的台词,那应该还是 ...

对哦,忘了老师的那句话了,我当时的第一反应是以前的事了。嗯,看来我理解错了~

wakesnow 发表于 2013-10-11 10:04
她那种脱线的性格,实在是让人拙计,对晴人的态度也一直是“ ...

讽刺的是,当翔子真正意识到应该表白的时候,那一边都合体了

尚风悦 发表于 2013-10-11 10:07
不是不在意吧,哪里应该指的是翔子爹的事情,翔子说先放一下,这里做的没什么问题
不过确实他俩默契足够 ...

Marie不知道父親死了的事只有Lelf知道
那句是問告白的事

机娘这里应该有个梗,在这之前她对自己的状态似乎没有认识(看她开开心心在物理老师面前飞来飞去还有刷弹幕的态度),但是在跟机郎见面之后,她应该能意识到“欧尼酱不太对劲”这件事吧……
不过要是她把不对劲理解成大佐欺负机郎就好玩了

木头三页 发表于 2013-10-11 01:55
另外我非常想问,这个宇宙艇是怎么回事……

当时我的第一反应是脑补上面是KMF在抓着箱子

full impact实物

赞一下官方(在不必要的时候)细节取胜的精神。

另外特务团他们应该是回地球了?

背景里的饮水机实在是……跟PP里的吊顶风扇一样有亲切感。

尚风悦 发表于 2013-10-11 10:07
不过确实他俩默契足够 ...

13话翔子一脸苦大仇深。

但是于公于私,翔子都该关注一下晴人,毕竟是晴人是重要战力。
于公,晴人已经被推成反抗的英雄旗帜,他如果掉链子了,就是这个国家的大不幸。
关键时刻重要战力出问题,这不是要命吗?

于私,翔子还不知道晴人是不死身,谁也没对她保证过晴人在战斗中不会死。
对于自己喜欢的人(?)踏上前途未卜可能有去无回的远征,还保持那种矜持,还真是……
翔子就那样自己一个闷着憋着,一点都同情不起来。

好吧,同样是跟男主保持距离的幼驯染,rewrite的小鸟比起翔子不知道要苦逼多少倍,一个人所背负的东西比翔子沉重多了,以至于让她跟男主保持距离。但是就算是小鸟,也不会对幼驯染表现得那么冷漠。(这应该是智商/情商的差距?)

还是没涂完……比较在意背景图。
以及刀是不是多了两把?我记得应该是一长一短两把。

为什么haruto一吸血,所有机体都恢复动力了
“社会病了为什么吃药的是我”

爱奇艺交了会员也不能下载

真要继续让四人关系纠结扭曲,还可以这样:
晴人和翔子渐行渐远,然后和白毛越走越近,最终走到了一起。
在两人关系确定后,翔子终于意外地得知了晴人身上的诅咒以及他最初为了她才背负诅咒的事情。晴人和saki依旧没有解开rape事件这个心结,然后晴人意外地得知是他杀死了翔子父亲的事情。

木头三页 发表于 2013-10-11 10:28
赞一下官方(在不必要的时候)细节取胜的精神。

另外特务团他们应该是回地球了?

Saki看来是真·复出成功了,地月系内发售新单曲还是两种盘有TIE广告歌的

白毛提到符文储备最多的是人类,那言下之意其实其他动物应该也有符文吧,就不能大量吸取动物的符文一定要去咬人么

wakesnow 发表于 2013-10-11 10:38
真要继续让四人关系纠结扭曲,还可以这样:
晴人和翔子渐行渐远,然后和白毛越走越近,最终走到了 ...

那得JB乱

头像被屏蔽

还有本来看pv以为战斗组去了地球就没shoko什么事了,不过不知道第一集和arus的那帮人的谈判算不算是铺垫,shoko在月球上要为拜托傀儡控制而努力。如果说银三真的是从学园发展而来,肯定不可能只靠5台vvv和社会以及他国的捐赠的资金来发展吧。。。

選擇L-ELF很正常啊
對他可以毫不客氣, 對方也拿他當過盾又殺過他
根本不用在意自己做的事有沒有罪惡感

adam_destiny 发表于 2013-10-11 10:46
还有本来看pv以为战斗组去了地球就没shoko什么事了,不过不知道第一集和arus的那帮人的谈判算不算是铺垫,s ...

一個國家不能只有戰事啊, SHOKO負責的是政事
戰場不同很正常

药 下周的药在哪里 我等不及了

kuonyuu 发表于 2013-10-11 10:46
選擇L-ELF很正常啊
對他可以毫不客氣, 對方也拿他當過盾又殺過他
根本不用在意自己做的事有沒有罪惡感 ...

不是没有罪恶感,如果真没有的话为什么一开始都想到死了都不觉得面前的人可以做饵。
两个人已经是命运共同体的感觉,第8集就说过想要连Elf和光の王女一起拯救,之前是合作,现在是无论荣誉希望还是诅咒都一起分担,也算是变相承认了Elf。男人嘛,本来就是要并肩作战才比较正常吧。

adam_destiny 发表于 2013-10-11 10:41
白毛提到符文储备最多的是人类,那言下之意其实其他动物应该也有符文吧,就不能大量吸取动物的符文一定要去 ...

万一咬了跟动物交换了身体怎办。。咬回去有点难度吧

Gayvrave. So gay!
4CH新串名,配图同868。

我艹
ハルト这个死基佬一辈子都洗不清了吧

梳理一下现在的人物关系

学园内知道晴人咬人秘密的:晴人、工口腐、贵生川老师、便当的爱娜、另外4位vvv驾驶员(这一集贵生川老师给做了讲解,估计晶妹应该是知道了)

知道shoko的爹被晴人杀死的:工口腐、shoko、晶妹

知道rape事件的:晴人、saki(工口腐知不知道不明)

知道shoko喜欢晴人的:毬惠(工口腐应该是看穿了吧)

所以现在一切人际关系都在工口腐的计划通中,不过看他的样子似乎不打算抖出来,那能够找到突破口的估计就是晶妹和毬惠这边了

这话真是太有病了!!
L11用刀插在haruto脖子上,与haruto淡定的谈话
haruto跟L11告白的时候忽然插一句一人一半,病死我了
另外H9和X1谈话时,克林希尔德在背后一脸无辜的喝饮料好萌

头像被屏蔽

adam_destiny 发表于 2013-10-11 10:53
梳理一下现在的人物关系

学园内知道晴人咬人秘密的:晴人、工口腐、贵生川老师、便当的爱娜、另外4位vvv驾 ...

好像之前有提到过Haruto把Saki事件告诉了他……?或者只是官方访谈提过这个可能?印象里有这么一段当然Elf不负众望地开始分析了起来……

adam_destiny 发表于 2013-10-11 10:53
梳理一下现在的人物关系

学园内知道晴人咬人秘密的:晴人、工口腐、贵生川老师、便当的爱娜、另外4位vvv驾 ...

RAPE事件白毛知道,事后haruto找他说起过。

结婚什么的不要,但是啪啪啪什么的不介意哦.

这女人怎么可以这样??

木头三页 发表于 2013-10-11 10:56
RAPE事件白毛知道,事后haruto找他说起过。

不是说这个设定只是staff们考虑过的吗?不一定真的有吧?

头像被屏蔽

Scarlett 发表于 2013-10-11 09:13
越来越喜欢白毛X翔子这对了

感觉两个人都在飞速成熟,不像不做人那对还像小P孩一样。

应该是白毛带动翔子在飞速成熟啊。虽然有的地方很恶意~