搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】即使如此小镇依然转动/女仆咖啡厅/それ町

luoyianwu 发表于 2014-1-1 13:03
静姐对244L贺图的评价(有107话剧透

让学姐本人听到的话,那是何等强烈的精神攻击啊

luoyianwu 发表于 2014-1-1 13:03
静姐对244L贺图的评价(有107话剧透

让学姐本人听到的话,那是何等强烈的精神攻击啊

精神加鹅!!

静姐说了什么?

好诶,又有更新看学姐好可爱

学姐天真可爱的一面

明明是学姐,精神年龄看起来却比步鸟还要小。
这对组合或许能当做不错的段子来用。

大家新年快乐!

新☆年☆快☆乐!
赞你!

新年快乐!

感谢楼主的辛勤工作!

thez 发表于 2014-1-31 11:06
感谢楼主的辛勤工作!

都是组里的苦力在干活啦 跟我没什么关系☆

感谢汉化!新年快乐!

加鹅

新年快乐~

汉化组新年快乐~!

新年快乐,汉化组辛苦了

辛苦了

新译名不错,新年快乐

luoyianwu 发表于 2013-7-8 21:12
我个人觉得这话发生在第34话之前,即第二年一月。因为有提到用阿婆的豆腐做女仆丼所以不可能是第一年。

...

单行本修正了连载时的时间轴问题。所以这一话果然还是第一年的元旦。

voiceover 发表于 2014-2-2 05:00
单行本修正了连载时的时间轴问题。所以这一话果然还是第一年的元旦。

原来如此...
还以为是什么奇怪的理由换了台词 原来是这样吗
求更新12卷时间轴

luoyianwu 发表于 2014-2-2 05:14
原来如此...
还以为是什么奇怪的理由换了台词 原来是这样吗
求更新12卷时间轴 ...

12卷的再过几天吧,顺便订正一下前面的。

更新了。大家来分析分析吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

最新话熟肉在哪儿?

链接修正了

这两话都是步鸟和学姐晒cp啊,好棒

这回居然还没完,又是一个月。。。说好的单元剧呢?

绀学姊的萌属性完全暴露。以后你就别装了。。

重看了一遍107,愈发感觉静姐的可疑。。。

大概不是“只是为了写作自导自演的剧本,但是实际上确实有其他事件发生”这种似曾相识的展开吧。。

诶?我在围脖儿上看到有12卷的汉化版,但是点进来之后没找到链接?

烈之斩 发表于 2014-2-3 16:04
诶?我在围脖儿上看到有12卷的汉化版,但是点进来之后没找到链接?

http://pan.baidu.com/s/1c0ej6mc

从108话那儿点进编辑长,唔,社长的分享主页,以往的部分也都还在呢~

108话我看的满脑子都是ガンーガンーガンー的,信息量略大
不知道为什么(真的不知道为什么)让我觉得这个跟之前的外星人线会联系上
以下【纯粹瞎猜】:
会不会是外星的祭拜团体需要场地祭祀或者召唤什么所以需要这个废弃村庄作为掩护?
但是那个脸又像是戴了防毒面具一样,也可能是在做什么见不得人的实验。
不过按照老师一贯的思路,这些谜一样的面具人居然如此不小心被外人发现,又让步鸟他们看到,是不是防备疏忽了一点?
就算是废弃村庄,也有可能会有误入的路人之类,被发现的可能性并不低……不知道被发现是有意还是真的没考虑到意外因素

某楼说的「大概不是只是为了写作自导自演的剧本,但是实际上确实有其他事件发生」……恩也排一下。

亀井堂静 发表于 2014-2-3 16:30
http://pan.baidu.com/s/1c0ej6mc

从108话那儿点进编辑长,唔,社长的分享主页,以往的部分也都还在呢~ ...

主楼链接补上了

社长是什么鬼称呼!改掉!

至于面具男,太鼓声,谜之木雕等,大概是演剧部的学生在深山里特训的时候用到的...有点侦探绮谭的感觉。(仔细想想这个推理根本漏洞百出嘛

----发送自 STAGE1 App for Android.

还好木雕前一页有三个人被吓到的表情作预告,不然冷不丁翻页我估计也那表情

玻璃杯怎么是刚好破成两半的

这次帮忙扫了石黑老师给星新一原作短篇小说画的漫画 相当短 不过还算是看了可以忍不住会心一笑
但愿这篇小短篇能在各位等待这个月的小镇109的期间稍稍稀释一下等待的烦闷吧

随便写篇repo。

石黑老师获得了「第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞」,作为该活动的一部分,2月8日安排了石黑老师的受赏者presentation,标题为「日常の“ワンダー”」,形式是与该奖项审查委员之一的斎藤宣彦的talk show。
知道活动时已经过了预约时间,不过看到石黑老师推上说可以到时去现场捡没去的人的漏,于是就去碰运气了。刚好当天有雪灾,就成功混进去了。

石黑老师的长相和之前有人贴过的图基本没变化,就是头发长了,很像紺先輩。

我听力不太好,只听懂零零碎碎的一些东西,还可能有听错的,不过我做了录音。
1. 得奖的事是从「木曜日のフルット」的责编那里听说的,去问「それ町」的责编结果还不知道。领奖时见到荒木飞吕彦,感觉像要告白的中学生一样紧张不知说什么好。
2. 当初发表「探偵綺譚」时就做好了「それ町」的基本设定,不过是在普通的咖啡厅打工。责编表示没有大胸角色的话不会成功,步鸟不行的话就辰野上,而且要改成cosplay咖啡厅。石黑说非要画的话那我要画成商店街的半吊子女仆咖啡厅,让责编同意了。
3. 石黑展示了自己备忘用的故事时间轴。(因为用的是投影仪所以看不清具体内容,就等完结时放出吧。)
4. 「それ町」第83话「闇に棲む声」里步鸟制造出都市传说的事是石黑自己大学时的经历,当时在某地仔细地画了魔法阵,后来变成了都市传说。
5. 谈了些与声优小见川千明的一些有意思的事,但是没听懂...
......

活动录音:http://pan.baidu.com/s/1mg19R7M 密码: nvsw (注意开始和结束前各有一分钟左右的杂音,务必小心保护耳朵)
希望有听力好的谁能简要翻译一下。

最后贴几张展出的图。

石黑正数工作台的照片的照片。下面那张原稿应该是108话14页的样子。

一张原稿

两张ネーム

それ町的责编你还好吗!ORZ
谢谢楼上大大发片,要是自己在日本也想去看看老师的真迹呢XD

所以翻译成女仆咖啡厅是有道理的么?责编先生

谢谢282L发片
前几卷那么多意味不明的、让人丢书的服务场景都是责编的错吗!烧死他!

虽然女仆装的扮相很不错,但怎么也无法想象步鸟他们做服务死宅型咖啡厅的样子。