搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】即使如此小镇依然转动/女仆咖啡厅/それ町

-----------------------------------------
第90话 尾声
-----------------------------------------

跟翻译主力morning大神手里抢下了90话,开心~

迅雷快传

大半夜的辛苦啦

太感动了,这就是真·结局吧!

发际线是因为他老爸光头么

最后这一话实在太有趣了,一开始大家欢笑着然后突然虚线化之后,哎呀,有一种好感伤的感觉【虽然过了一秒钟想起来了剧透XD】,看到未来的大家在步鸟笔下的样子,觉得真是再合适不过的未来,不过辰野就XDDDDDDD,后面说谁都不知道学姐去哪里,分明就是要捏睡觉的笨蛋嘛,然后下个镜头一转,学姐出场了【原来是被步鸟包养了丫,步鸟有多想私吞学姐啊。】,总之这一话超有趣的啦。
不过十年后是事件是个什么事件呢?会不会是一个伏笔呢?
长大后的雪子超萌的PRPR!
可惜一天只有一鹅……

引用第128楼阿渣兄于2013-07-13 01:18发表的  :
最后这一话实在太有趣了,一开始大家欢笑着然后突然虚线化之后,哎呀,有一种好感伤的感觉【虽然过了一秒钟想起来了剧透XD】,看到未来的大家在步鸟笔下的样子,觉得真是再合适不过的未来,不过辰野就XDDDDDDD,后面说谁都不知道学姐去哪里,分明就是要捏睡觉的笨蛋嘛,然后下个镜头一转,学姐出场了【原来是被步鸟包养了丫,步鸟有多想私吞学姐啊。】,总之这一话超有趣的啦。
可惜一天只有一鹅……
>>分明就是要捏睡觉的笨蛋
阿抖泪目

>>长大后的雪子超萌的
长得和现在的真琴一模一样的感觉

下回(第101话)将介绍剑道咖啡厅的来由(误

就按照90话的思路完结吧

商店街的几位都没什么变化哦

看到色章的发际线莫名地想到了勒布朗詹姆斯

雪子长大后很漂亮啊

雪子prpr
步鸟果然要包养学姐么

我还以为这结尾是真的!

引用第128楼阿渣兄于2013-07-13 01:18发表的  :
可惜一天只有一鹅……

学姐“在破旧的公寓里和猫一起生活”

木曜日即视感

一下子说错了啦,因为木曜日不是睡觉笨蛋后续么……

第101话 雪子的剑(出自ヤングキングOurs 2013年8月号)

90话雪子为什么想出剑道咖啡厅这里就印证了
之后可能还会有相关剧情

迅雷快传

楼主神回复

鲸井党是邪道!我大双叶学姐才是真正的正义!

引用第140楼中岛法兰于2013-07-14 20:28发表的  :
鲸井党是邪道!我大双叶学姐才是真正的正义!
回头不如搞个投票吧,“石黑老师笔下的女性角色你最喜欢哪个?”

鲸井跟双叶学姐到底有什么区别啦!你们在纠结什么啦!哪个都好,快点结婚呐!

引用第141楼zero虚于2013-07-14 22:08发表的  :

回头不如搞个投票吧,“石黑老师笔下的女性角色你最喜欢哪个?”

nice idea. 个人感觉外天楼里的樱场刑警也挺招人喜欢的。

引用第142楼阿渣兄于2013-07-15 01:39发表的  :
鲸井跟双叶学姐到底有什么区别啦!你们在纠结什么啦!哪个都好,快点结婚呐!

双叶学姐大概是“外冷内热”这个词的完美诠释,所谓的冷酷也经常是外人对她的误读,鲸井(睡觉的笨蛋)就给人感觉已经主观上有拒人千里之外的意图了。

所以说和双叶学姐相处感觉上不知好了多少万倍!!

《睡觉的笨蛋》强烈!一生!泪流满面!浑身战栗!大大大大大大大大大推荐!!!!!

真的很想收齐石黑老师所有的单行本,可惜没有中文版,出版社都长长眼啊!

Comic Ryu6月号短篇『无比透明的盐』
百度盘
感谢@羽墨流歌提供的高品质图源
————————————————————————————————

看完了!超棒!谢谢汉化!
怎么说呢……作为研究者,会追求自己内心至高无上的那个目标,这种心情实在是深有同感。
但是作为购买者,又或者说是最后决定一切的普通消费者的话果然还是只有很少一部分人能够理解或者会想去理解这种想法吧。
毕竟只是拉面而已啊XD 没有狂热到那个程度。
很现实也有些无奈。

虽然是题外话,见田多美的名字那儿真是笑死我啦。
另外这次的Ryu的彩页果然还是多少有点透背面,因为纸很薄,不知道扫描的时候有没有什么技巧或者是在扫描仪数值设置方面有什么要求。

羽墨流歌 发表于 2013-8-11 22:48
怎么说呢……作为研究者,会追求自己内心至高无上的那个目标,这种心情实在是深 ...

扫成这样已经很棒啦。
话说回来为什么我有种石黑郁郁不得志的感觉 果然这个时代大部分创作者要想火只能拼命讨好消费者了吗。

怎么说呢……作为研究者,会追求自己内心至高无上的那个目标,这种心情实在是深 ...

扫成这样已经很棒啦。
话说回来为什么我有种石黑郁郁不得志的感觉 果然这个时代大部分创作者要想火只能拼命讨好消费者了吗。

朗基努斯 发表于 2013-7-29 21:58
真的很想收齐石黑老师所有的单行本,可惜没有中文版,出版社都长长眼啊! ...

长鸿出版社有小镇继续转的前六卷,但是坑了。
感觉现在要确实的支持到老师,还是直接买日版新品比较有用。
……这话由小镇是收二手的我说出来也有点不太好意思就是了。

头像被屏蔽

防止背透,在背后放一块黑色版子会好很多

downnote 发表于 2013-8-12 00:25
防止背透,在背后放一块黑色版子会好很多

黑色板子是吗?谢谢指教,我之前是用的白色……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

思路广:
盐田宽兵卫 = 对石黑影响最大的藤子老师,活生生的传说
伊丹 = 屈服于现状的石黑
见田 = 年轻时对创作充满憧憬的石黑
押上先生 = 过去石黑的编辑,可能以销量为第一优先
新庄(见田的同事) = 石黑的满足于现状的同事
鸡肉味拉面 =石黑为了讨好消费者不得不画的一些东西(それ町第一话步鸟的胖次、睡觉笨蛋封底半裸的鲸井)

硬要联系起来比较欠缺论证发散思路到还也好

有时作品表达的东西不见得是作者现状的体现。我单单感觉石黑是有点喜欢末世感的文青
关于石黑的创作想法有访谈什么的吧,有没有提到相关的?

downnote 发表于 2013-8-12 01:49
硬要联系起来比较欠缺论证发散思路到还也好

有时作品表达的东西不见得是作者现状的体现。我单单感觉 ...

访谈的部分之前给乔槁槁嵌字去了
里面有石黑的学生时期和受藤子影响的具体内容。

说起来前段时间看了鹿岛润原作、石黑作画的《谈判少女》,作为早期作品那个简直是黑历史。虽然看起来要做成严肃作品,但却是我今年笑得最欢的漫画。作为完整的漫画来说,很挫,但是好玩的地方很疯狂。

从我的猜测上,创作经纬是这样的:
  因为鹿岛润的原作理念剧情三观过于装13,石黑身为文艺青年对其嗤之以鼻(就像睡觉笨蛋里后辈对店长的态度),然后在后期大肆加入草稿作画、夸张的搞笑场景、广告等等进行破坏,继而在最终话打入原作,成功的把作品完全扭转成搞笑漫画。使得鹿岛原作不得不在漫画的后记里——这个后记前八成的内容是装13,在后记最后满腹冤屈的写明:最终BOSS搞笑的发型和黑历史并不是出自他之手。

不过这样猜测的话,石黑就变成一个不怎么讲职业道义的人了。但在“水平不行”和”不讲道义“两者权衡一下,我宁愿相信石黑是不讲道义的人。
当然也有另外的可能性,都是编辑的错。

对了,漫画离谱的原因主要是原作剧情太荒谬,这个要说明一下。我是觉得石黑不加料反而更加没办法看啦。

我觉得像石黑这样收放自如的老师,脑子里是不会满是“屈于现状”这些东西的吧。
打个未必恰当的比方,石黑老师心境可能是“35岁才正式好评出道的推理作家,写的还是校园题材”这种感觉。早就过了怀才不遇的阶段了吧!

luoyianwu 发表于 2013-8-12 01:40
(それ町第一话步鸟的胖次、睡觉笨蛋封底半裸的鲸井)

我倒觉得石黑并不忌讳表现“情欲”,正如藤子不二雄不回避裸体。
露内裤也不是为了迎合消费者,而是纯粹恶趣味地戏仿一下常用萌套路而已,与其说是H不如说是搞笑。(水上悟志也玩过这一手)

就算出卖色相,像是NGM、To love这样真正能够卖得好的人也是寥寥无几,大多数平庸的卖肉作卖得也不怎么样。
迎合大众也是个技术活,相关领域竞争的激烈程度并不比正剧低。

外天楼像是咸味拉面,それ町反而更接近杂味拉面。
虽然走外天楼路线很可能(也确实)更好卖,
但现在却无法承担失去それ町这个还算不错的长期饭票的危险……
好吧,把作品与现实一一类比这种事本身就无意义且无聊。

原来《アガペ》/《談判少女》出过台版啊,这本漫画还真是黑历史,
初始设定有问题,故事转型,转型失败、失控暴走实验超展开……
虽然漫画本身不完美甚至糟糕,但很容易看出画者与编者(?)前后的进步。
入石黑坑者能可看,还没入坑的推荐不要从这一系列开始看起。

羽墨流歌 发表于 2013-8-11 23:16
长鸿出版社有小镇继续转的前六卷,但是坑了。
感觉现在要确实的支持到老师,还是直接买日版新品比较有用 ...

日语无能啊,买回来天书一样放家里落灰也不好吧

102没在这儿发布吗