搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]

褪色的雪花 发表于 2013-11-16 13:42
先说阵容和排序:
1.比睿改71
2.雾岛改71

谢谢大大心得,我6小时突破了,油7000,弹5000,铁3000,桶30个
虽然最后阶段又被这游戏的看脸本色给狠狠恶心了(我真是只要一带支援舰队,就各种黑脸还没见BOSS就被大破好几只)
但真的比E-4轻松太多了,北上大人威武!
可以安心去E-6刷小姨子和瑞凤了

突破E1~

多嘴问一句,E4真有那么费资源么?
自己满负荷打了12个小时,脸也不算好,算了算总共用了1W5左右,出击一次舰队消耗还没E3多,这还没到不能接受的程度吧

acoe 发表于 2013-11-17 00:49
多嘴问一句,E4真有那么费资源么?
自己满负荷打了12个小时,脸也不算好,算了算总共用了1W5左右,出击一次 ...

我打E5的消耗只有E4的1/3
打E4时还消耗了好几个损管和女神,E5却根本不用
而且E4造成的更多是精神创伤……

E3消耗比E4还多吗?
我是1个小时就过了,资源才用了2000左右,10个桶不到

E4过了
21:30打到0:30,见了11次BOSS,最后空血一次过,打的还算很顺利,就是最后掉了个夕张
开战前存了3W资源,370水桶.打完用了燃料8000,弹药5000,钢材8000,水桶60,女神一个
打完阵容
81北上 73大井
50筑摩 50摩耶
77金刚 67雾岛
现在才打E4完全是因为活动前没练驱逐和重巡所以练了蛮久,反正过了E4已经完成既定目标了,再存点资源看有没有机会打E5了

头像被屏蔽

守财奴 发表于 2013-11-16 19:01
「第六駆逐隊」を編成せよ!        「暁」「響」「雷」「電」4隻による第六駆逐隊を編成せよ!
※表記4隻「のみ」 ...

驅逐夜戰操戰艦才是男人的浪漫
操船之神的眷顧,水手的榮耀,直面大海的浪花男就要全部驅逐艦都要練到99!

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2013-11-17 01:08
E5失败,28K油,23K弹消耗殆尽。
前期想用63级时雨改二,63级夕立改二,63级爱宕,63级摩耶,92级 ...

你的配置有问题。4BB在白天虽然能有不错的成绩,却夜战乏力。

临门一脚推荐北上大井,我本人被北上救的,被她们救的提督不计其数。

大井副炮2连稳定输出,北上上新鱼雷玩CUTIN甚至能秒杀旗舰。

评分

yone0000 + 1 大井北上一直放在5 6位,但是从来没对BOSS.

yone0000 发表于 2013-11-17 01:26
而且我的北上大人无论有闪没闪中破小破还是没破都没办法在夜战中对战舰姬打出100+的数字。
难道是 ...

快去看3859楼
我就是被双155的北上大人二连拯救的

评分

yone0000 + 1 这就去练雪风……

而且我的北上大人无论有闪没闪中破小破还是没破都没办法在夜战中对战舰姬打出100+的数字。
难道是 ...

北上大井不中破的话,基本白天就能只剩前3个船,进夜战后脸稍微好点北上大井的攻击基本都能打到BOSS就是80%击破了,因为就算人品不好夜战打出2次擦伤,4次攻击的期望值也差不多有200点。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

难道是 ...

你没用二连配置吧应该。。。

E5推荐两魔王都双鱼雷cut in配置,我是被大井亲拯救了

csyisghost 发表于 2013-11-17 02:20
你没用二连配置吧应该。。。

我看了看wiki有点没明白,二连是指任意搭配的主副炮齐射并且不带鱼雷吗?cut in是指出现舰娘立绘加装备的三种武器齐射是吗?还有时候舰娘会在夜战的时候一发连续打出两次或者三次攻击,这应该是装备了连装或者三联装炮的效果吧?

yagami_cn 发表于 2013-11-17 03:12
我看了看wiki有点没明白,二连是指任意搭配的主副炮齐射并且不带鱼雷吗?cut in是指出现舰娘立绘加装备的 ...

两次攻击就是二连啦。。。主主 主副 副副 副副雷 都可以打出二连的   和是不是“连装炮”没有关系

三次攻击真没听说过   倒是炮击的cutin会出现三次轰击的爆炸效果 不过伤害只算一次就是了。。。

10小时终于通了E4
磨血阶段一帆风顺,击沉战却是噩梦开始
一见飞机场姬主力就全体智商掉线,就这么看着空血条打了6个小时

难道是 ...

中路魔王夜战正常伤害一下也就70+,不过一直没出暴击脸也够黑的
中路斩杀连续不顺应该果断换上路,毕竟中路到boss火力只有80%,上路击破率要高得多

yone0000 发表于 2013-11-17 01:08
E5失败,28K油,23K弹消耗殆尽。
前期想用63级时雨改二,63级夕立改二,63级爱宕,63级摩耶,92级 ...

我推荐你试一下2金刚走上路
别怕什么3战舰 战舰跟鬼姬一样晚上都是纸老虎
夜战的威胁是f重巡>=e重巡>f轻巡=战舰タ级
ル级战舰说实话跟e轻巡差不多 攻击命中都很低 就有个几率不高的cutin
而且3战舰的几率只有1/3 2/3几率出现的f空母威胁还不如浮云

中路3战boss最多80%输出 第三战被拖进拂晓基本可以回家了 击破根本没戏
而且中路3战进拂晓的几率并不比上路2战低多少...
因为夜战浮云和战舰基本都是一炮解决 而中路那个姬很可能秒不掉 谁打了她就浪费你一次攻击 中路还可能有中/大破影响火力

反观上路一共两战 第一战多数是毫无威胁的浮云 很多时候都是1-2中破进boss 也不需要损管 而且100%输出
轻空支援也有50%能击破boss 被拖进拂晓我也击破过boss 就是跟中路一样的输出嘛 还有两个战舰清浮云
当然上路要玩罗盘 中路磨血 上路击破是一般的看法

e5攻略开始 4次门神大破2次水沟,惯例先拜码头

对了顺便一说 关于决战支援 很多人喜欢用4战舰

不过理论上讲4战舰比起2战舰2轻空恐怕只高了一点点输出  消耗却高很多

甚至2轻空2重巡估计也不错 消耗低一个档次

E5支援舰队亲测4BB和装满一二甲的2CV差距真不大,我斩杀就是2CV解决了,CVL倒是没试过

烤土豆 发表于 2013-11-17 10:34
E5支援舰队亲测4BB和装满一二甲的2CV差距真不大,我斩杀就是2CV解决了,CVL倒是没试过 ...

2CVL效果还行,我感觉和2CV差不多,关键是消耗还要低一点。
我斩杀用了四个小时,最后还是用4BB过的,感觉4BB支援只要碰到同航战灭对面2-3个浮云的几率还是挺大的,不过消费也大,磨血的时候还是感觉2CVL比较好。

磨血决战支援用2cvl+2dd是共识啊,cvl全上爆装,dd上3门炮,基本秒1-2浮云
击破阶段我多上了2bb,效果和上面那个真心差不多,但是消耗却高了很多

如果射击型支援的"射击"指的是炮击战中的火力的话---目前看来基本可以确定---那么全舰种不限装备无伤害封顶的排名如下:

大和武藏(243)>加贺赤城(208.5)>长门陆奥(203)>金刚改二(202)>金刚型(198)>其余正航(193.5)>千岁千代(186)

后面不排了 上面几种船的燃料消耗比是:
50:15:20:22:18:13:9
消耗8格的弹药的比例是:
65:15:32:27:24:13:8

战舰的燃料消耗大概是轻空的2倍多 弹药是3-4倍 火力长门多了1/9 金刚多了1/10不到  当然我没算大和
正航的燃料消耗大概是轻空的1.67倍 弹药大概1.88倍 火力高了1/9多
轻空是炮击的性价比之王 就这么简单

如果伤害有封顶(150) 那么上面所有船火力都一样

葵井巫女子 发表于 2013-11-17 11:51
如果射击型支援的"射击"指的是炮击战中的火力的话---目前看来基本可以确定---那么全舰种不限装备无伤害封顶 ...

应该不会封顶,至少不会是150,用4BB支援和2CVL支援差别还是挺明显的,所以决战的时候可以考虑4BB。

金刚 发表于 2013-11-17 11:54
应该不会封顶,至少不会是150,用4BB支援和2CVL支援差别还是挺明显的,所以决战的时候可以考虑4BB。 ...

我说的封顶自然是指单个船而不是整体

4战舰对2轻空船就多了一倍 火力当然差很多 没办法谁让你不能4轻空

虽然我也相信无封顶或者封顶在200以上 但是不论如何如果上面的算法成立那么2战舰2轻空无疑是比4战舰优秀的 除非你根本不在乎资源

E4的Flag CA简直丧心病狂,每次见面就是一个cut in大破。门神威胁不大,大部分都是被A点C点的这两个疯子打回老家……

头像被屏蔽

金刚 发表于 2013-11-17 11:54
应该不会封顶,至少不会是150,用4BB支援和2CVL支援差别还是挺明显的,所以决战的时候可以考虑4BB。 ...

请问明显指的是?
我们就拿E5做例子
2cvl+2dd秒1-2浮云
2cvl+2BB+2dd也是秒1-2浮云
4BB能秒3浮云吗?

葵井巫女子 发表于 2013-11-17 12:09
我说的封顶自然是指单个船而不是整体

4战舰对2轻空船就多了一倍 火力当然差很多 没办法谁让你不能4轻空

假设150封顶,也要考虑到反航战是80%,188火力才是顶,轻母顶多堆到169

deen33 发表于 2013-11-17 13:25
请问明显指的是?
我们就拿E5做例子

4BB能秒鬼,能小破中破姬,当然打谁这看脸

打通E4和E5都没用支援,上去就是干

deen33 发表于 2013-11-17 13:25
请问明显指的是?
我们就拿E5做例子

这总有个概率大小问题,
我个人的感觉是2CVL秒掉1个浮云的时候比较多,偶尔能打掉2个浮云(当然还要看抽到什么战),
4BB最多的时候秒掉2个浮云大破1个鬼,当然这是极端情况,但是你也不能说是没差别吧?
不过好几次4BB也只打掉1个浮云,随机性还是很大,所以说适合在最后击杀的时候博脸用。

头像被屏蔽

カズマ 发表于 2013-11-17 13:26
假设150封顶,也要考虑到反航战是80%,188火力才是顶,轻母顶多堆到169

我上面已经说了186了吧

169是怎么算出来的?

金刚 发表于 2013-11-17 13:33
这总有个概率大小问题,
我个人的感觉是2CVL秒掉1个浮云的时候比较多,偶尔能打掉2个浮云(当然还要看抽到 ...

能打掉鬼那差别是蛮大的

4BB的话运气好能直接打掉战鬼

我的长门陆奥轻空2也打掉了鬼哦

不过只有一次作样本 因为打完就收工了

DoomsDay 发表于 2013-11-17 13:57
请问下活动海域进去打有什么要求么?

比如要舰船多少等级才能打过去?

基本条件要求胜率高于七成五

你肯定能过 e1路上最强敌人是e重巡和e轻空 boss就一个e战舰其余都是白板驱逐

但是你这个舰队消耗会很大 看你资源也不多

最好能练几个驱逐轻巡(球磨 长良)去打 节约很多 而且驱逐是e2主力