搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [专楼]ダンガンロンパ/弹丸论破THE ANIMATION自由讨论楼(有

这个手绘的mad,歌词配合曲子做的不错,一二代组合到一起了,注意二代多少涉及了剧透。
http://www.bilibili.tv/video/av449680/

这…这周的无剧透楼呢?

刚把ZERO看完,MD盾子大人的智商果然就是唯我独尊的。谁反对谁就是不客观。

我觉得zero里的盾子有点太神棍了
有点工口腐的味道

怎么专楼还没出?

回 1044楼(Ruoivas) 的帖子

主要盾子把自己搞成那样子了,所以也不会很快玩腻,ZERO那就是完全按计划进行的结果!
而ZERO的开头和结尾都在强调,盾子已经厌透了什么都按照自己的计划进行了,所以之后的一代二代看起来没这么神棍

哦哟哟哟哟哟下周就该轮到我出场了

这一话矛头全对准十神和腐川了

能猜出是大和田的动画党不是反串就是超能力者

有一个很严重的问题就是上一话无数人在非剧透楼反复强调伪娘的身份,现在这个都算不上诡计了吧

回 1048楼(雨宮優子) 的帖子

下集出来前能猜出大和田的话基本就是游戏的反串了,因为目前一点大和田的线索都不存在,必须要在学级裁判中一点点拽出来,而且还是要到破了十神的障眼法后开始。

>有一个很严重的问题就是上一话无数人在非剧透楼反复强调伪娘的身份,现在这个都算不上诡计了吧
就算你知道伪娘也不可能去怀疑大和田,动画里一点他俩之间的互动都没有,游戏里最少还了点俩人之间的对话。 而且这集大和田一点其他异样都没有,跟委员长处在同一个人畜无害的地段。 学生卡的故障问题就通过雾切显示下,正常动画党不可能参透。

就算不是毕竟还有翔这个套和这话无比谈定嫌疑大的不行的十神

男人的约定和称呼都删了,我估计动画党都不会去怀疑那面包脑袋……

引用第1048楼雨宮優子于2013-07-26 01:24发表的 :
这一话矛头全对准十神和腐川了

能猜出是大和田的动画党不是反串就是超能力者
游戏党玩到那时也猜不出的好么?!这货不自己跳出来游戏都玩不下去啊。。。

头像被屏蔽

这一集能稳住没人泄密的话,还真令人期待啊

引用第1051楼雨宮優子于2013-07-26 01:28发表的  :
就算不是毕竟还有翔这个套和这话无比谈定嫌疑大的不行的十神

男人的约定和称呼都删了,我估计动画党都不会去怀疑那面包脑袋……
称呼那里正常游戏党玩到那也未必能看出来,过度的太自然了,对话也是很自然的进行过去的,能在对话中找出破绽对于第一次来说都有点不可思议。

引用第1049楼霧切響子于2013-07-26 01:26发表的  :
有一个很严重的问题就是上一话无数人在非剧透楼反复强调伪娘的身份,现在这个都算不上诡计了吧

其实我觉得本来官方好像就没打算在不二咲性别上对上帝视角的玩家作太大的掩饰(当然对角色们是诡计

引用第1054楼十神白夜于2013-07-26 01:32发表的  :
这集如果怀疑你才是最符合动画党的,许多镜头不但给了特写而且在面部表情上做了铺垫,根本就是让人往里跳的。

我要是没玩过游戏的话,最多能推理出千寻是靠死人的学生证进女换衣室

想推理出第三个知情人那个人还是飞机脑袋,太难了……

回 1048楼(雨宮優子) 的帖子

我见血就晕要是动画党觉得犯人是我的话我真该给他们推荐几本推理小说,啊不,也许是益智读物?

引用第1054楼十神白夜于2013-07-26 01:32发表的  :

这一话我去检查尸体和前面三人的学生手册都做出来了,大可期待一下动画党里再出一个超高校级的侦探

那两个笨蛋无聊的耍宝时间不短,难免会被提及
只是正常状况下,切入点不可能找对

少爷看样子要被点一周的蜡烛?

正常情况下我觉得真的找不到下手的地方,往十神/杀人鬼身上引嫌疑又太明显正常人都看得出来是幌子
就烦上周开始无剧透楼老有人说千寻是伪娘这回事儿,难度减低了很多

而且这次拿到秘密纸片的时候,各个都是略有惊讶但是基本神情自若的样子,没有游戏里那几个特别紧张的要保密的人物切入

靠表情上的不对劲去猜估计也堵死了

…那个,鄙人很早就想吐槽来的,知名女作家都是剪刀爱好者吗?
狗剪里的秋山忍老师也在大腿prpr上挂着剪刀,不过秋山忍老师比这边的那个可怕的家伙萌多了

回 1062楼(灵魂收割机) 的帖子

他毕竟也就这两周时间好狂霸酷帅屌了,等杀人鬼出场以后少爷就可以安心接受他的くわせメガネ形象了

Re:回 1048楼(雨宮優子) 的帖子

引用第1059楼腐川冬子于2013-07-26 01:36发表的 回 1048楼(雨宮優子) 的帖子 :
我见血就晕要是动画党觉得犯人是我的话我真该给他们推荐几本推理小说,啊不,也许是益智读物?

我记得演你躲在房间里的时候,你很明显的说出了当时应该只有十神和苗木知道的那个J什么翔的名字

动画党怀疑到你头上也不是不可能……

引用第1063楼jormungandr于2013-07-26 01:42发表的  :
正常情况下我觉得真的找不到下手的地方,往十神/杀人鬼身上引嫌疑又太明显正常人都看得出来是幌子
就烦上周开始无剧透楼老有人说千寻是伪娘这回事儿,难度减低了很多
就算引出来也没什么,如果有能力线把引出来的可能证明了,作案过程能分析出来也可以啊,这次的显然要比第一章难很多,就算是错误的嫌疑人动画党想找到作案过程都很难。

回 1067楼(雨宮優子) 的帖子

不过动画里苗木也有说“从我们来这里之前媒体就在大肆报道genocider翔”……
……算了我还是回图书室提前准备准备推荐书目吧
白夜大人呆过的图书室啊嘿嘿嘿

可能是我看漏了,毕竟线索都挤在一块

我觉得稍微聪明点的动画党都不可能去猜十神和腐川

这也太明显了,尤其是十神,留下的线索太多,像是故意想往他身上套似的。腐川方面,已经说的很清楚可能有双重人格,而且她本人就是Genocider翔也很容易被猜出来。

但是无论如何也不可能猜到大和田的,有两处关键点,一是男子汉的约定,二是称呼都被删掉了,这要猜出来根本就不可能。还有就是不二咲的学生卡坏掉了这个线索也没有给出来,于是“凶手有可能是破坏了学生卡的人”这一点动画党也不可能看出来的,根本就猜不到飞机头上去。

回 1071楼(儚き永遠) 的帖子

称呼大概会在下集连呼あいつ吧,光凭这一集线索确实太少了……

第一现场都是十神同学自己主动带去的,这一周被轰成蜂窝都不能叫冤的……

大和田和风纪委那个演出的确可以让人想到和这2位有什么关系,但是这样就猜出是大和田了这和丢硬币正面犯人是大和田反面是风纪委站起来是苗木诚没什么区别,瞎蒙的……

所以能锁定大和田的还只有超能力者

顺便我觉得腐川管十神叫kogami然后十神吐槽那里改掉了超不甘心
那里我一周目的时候笑了半天

回 1071楼(儚き永遠) 的帖子

除了大和田的几个地方删除外。 主要是过程只指向十神或者腐川,其他人一点联系都没法找到,倒不如期待动画党从俩人中找一个出来或者认为是共犯来推理更好点。 然后就是推测作案过程。 毕竟游戏这开始也是朝着十神这边发展的。
大和田称呼的漏洞那里我当时是一点没注意到,就是二周目以后我也只是在学级裁判那里注意称呼的变换了,平时还是一流对话就过去了,实在太难注意到了,本来就是普通对话,而游戏时候不到最后尸体检查那一步也想不到是伪娘。(游戏就这点好,不通关你不知道不二咲的cv是男的)

Re:回 1071楼(儚き永遠) 的帖子

引用第1075楼newtype9于2013-07-26 01:57发表的 回 1071楼(儚き永遠) 的帖子 :
除了大和田的几个地方删除外。 主要是过程只指向十神或者腐川,其他人一点联系都没法找到,倒不如期待动画党从俩人中找一个出来或者认为是共犯来推理更好点。 然后就是推测作案过程。 毕竟游戏这开始也是朝着十神这边发展的。
大和田称呼的漏洞那里我当时是一点没注意到,就是二周目以后我也只是在学级裁判那里注意称呼的变换了,平时还是一流对话就过去了,实在太难注意到了,本来就是普通对话,而游戏时候不到最后尸体检查那一步也想不到是伪娘。(游戏就这点好,不通关你不知道不二咲的cv是男的)

其实在调查尸体的时候,和大和田对话,他每一句的语音都是あいつ……

当然,玩家的我们是肯定不会特地注意的,剧中注意到的也只有超高校级的马后炮雾切同学(

Re:Re:回 1071楼(儚き永遠) 的帖子

引用第1076楼雨宮優子于2013-07-26 02:00发表的 Re:回 1071楼(儚き永遠) 的帖子 :

其实在调查尸体的时候,和大和田对话,他每一句的语音都是あいつ……

当然,玩家的我们是肯定不会特地注意的,剧中注意到的也只有超高校级的马后炮雾切同学(
.......
她注意到说得通,毕竟她验尸去了,然后知道是个漆原琉华,加上侦探本身对身边的线索比较敏感仔细,所以注意到称呼问题也没什么。 就是玩家那时候实在想不到这层含义。(反正我一周目不但没注意也没想到过)
忘记了,我玩一周目的时候iso有问题没注意到,开场cg什么的都没有直接就正篇了,玩了半天发现只有男的有声,女的没声才重新灌的iso,所以一周目的op没看也就不知道不二咲的cv了。

“塞雷斯的目击证词”直接在更衣室就说了……
“只对苗木一个人提到的”这一关键论破点还能成立吗……(虽然镜头里没有大和田)

引用第1078楼jxzeroga0于2013-07-26 02:06发表的  :
“塞雷斯的目击证词”直接在更衣室就说了……
“只对苗木一个人提到的”这一关键论破点还能成立吗…… (虽然镜头里没有大和田)

没有啊,当时只提到了有那个运动衫袖子掉出来,但是并没有提到颜色啊,颜色是大和田自己2B说出来的。

回 1079楼(儚き永遠) 的帖子

塞雷斯的证言
杀人事件发生在当天夜晚时段前,不二咲被目击到出现在宿舍的仓库。似乎把蓝色的运动服塞在了包里,看样子是要去锻炼,而那些东西并没有留在现场。
是塞雷斯只特别告诉苗木的情报。

↑原作是提到蓝色的,也成了最后的关键转折点,虽然动画没提到运动服颜色只说看到塞着运动服的包。