搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [专楼]ダンガンロンパ/弹丸论破THE ANIMATION自由讨论楼(有

回 999楼(苗木誠) 的帖子

我觉得学校事件跟最大罪恶事件是同时发生的更准确一些。

Re:回 999楼(苗木誠) 的帖子

引用第1000楼紫の于2013-07-22 13:48发表的 回 999楼(苗木誠) 的帖子 :
我觉得学校事件跟最大罪恶事件是同时发生的更准确一些。
不不不,还是要稍微早那么一点的

先发生学园事件,之后用学园事件的录像给预备学科的洗脑,发生暴乱,扩散到全世界

头像被屏蔽

Re:Re:回 995楼(chivalry) 的帖子

引用第1002楼简单的幸福于2013-07-22 13:51发表的 Re:回 995楼(chivalry) 的帖子 :

CG对应的结局在二代通关特典中。
小说翻译 “if”的世界 弹丸2特典:http://tieba.baidu.com/p/1806331662?see_lz=1
特典蛮有趣的,战刃骸大活跃,苗木小天使翅膀增加中。
那个是成田良悟写的,小高自己其实也考虑过相关故事,只不过最后封存了……

引用第986楼简单的幸福于2013-07-21 00:57发表的  :
我不知道究竟是角色厨的脑袋构造有问题,还是阁下眼睛有疾病,亦或者是蓄意无视,那样的话的确没法交流。

我直接点说吧,“阿Q”说的是阁下兄台你。脑补+无视。同样的话,别让别人说第四遍。
引用第925楼简单的幸福于2013-07-19 11:10发表的  :
失败后的那些话也有点阿Q精神:死不承认失败,老娘就是喜欢绝望就是喜欢这种气氛,就算杀了我,你也拿我没办法。

.......

怪我语文不好咯?我眼疾咯?我脑袋有问题咯?
噗,这确实是没法交流,反正阁下已经转进成对我个人的鄙视了,我本身什么目的什么想法,阁下也已经有自己的一套定论了,再从头回顾阁下是怎么转进如风的也没什么意义,那请随意好了。
这点优越感倒满足阁下也无妨

头像被屏蔽

我现在终于知道为什么每次新番开播没多久一堆原作厨叫着各种删减、不合理、速度快什么的了,现在是深有体会了,像这次的弹丸玩过原作再看改编发现人物的性格、魅力删减的都很厉害,完全无法表现出来了。

虽然没有具体的剧本,看到全员脱出的动画还是

通宵干掉二代来讨论啦~

动画做成这样很大程度不是岸诚二的能力问题而是lerche没钱再买一季档期加上没有网络播放的渠道吧。
都是被逼的…………

一代后期落入日式伟光正的俗套让人很可惜……
二代的
案件手法设计着实强悍,尤其是第五章我是没想到那家伙居然已经进入了八奇的思考领域……
可惜的是人物塑造方面就弱了,角色崩得太过刻意也是。最后硬拿伏笔把这些问题兜走的确简单粗暴……

楼上有说用身份来当能力很无谓我到不觉得。
超高校级的黑道这个名号真是他在地下硬闯出来的。超高校级的王女嘛……就当作是罗马假日好啦。

回 1008楼(tinytime) 的帖子

主要就是一代试水后效果不错,二代就做的更成熟更用心了,如果能继续出续作或者前传小说zero游戏化的话,估计推理难度更难了。

回 1009楼(newtype9) 的帖子

zero游戏化,如何玩呀

Re:回 1009楼(newtype9) 的帖子

引用第1010楼音無涼子于2013-07-22 14:55发表的 回 1009楼(newtype9) 的帖子 :
zero游戏化,如何玩呀
纯AVG,你是主角(基本无语音),通过选择支决定会否被斑井干掉…………

回 1011楼(苗木誠) 的帖子

與其做我的故事,不如做在學院兩年間的故事,主角也是你,在兩年間,你可以攻略不同女角

头像被屏蔽

引用第1008楼tinytime于2013-07-22 14:32发表的  :
通宵干掉二代来讨论啦~

动画做成这样很大程度不是岸诚二的能力问题而是lerche没钱再买一季档期加上没有网络播放的渠道吧。
都是被逼的…………

.......
哪里有讲地下闯了……我只看到一个纯粹的二代设定……

头像被屏蔽

玩过一代游戏,在B站看过二代实况后,我觉得二代的剧情比一代更感人,更绝望。
顺便,最木妹子很萌啊, 看到她就想S她了...

昨天玩一夜通了 意犹未尽啊 氛围塑造的真好 角色性格塑造也很成功 悬念设置的也很不错 但是隐藏剧透太多 容易猜到结局
话说盾妹子当黑白熊是怎么弄出来矛杀她姐姐的,凭空弄出来的?

不像当年幽灵诡计结局..很难猜到

引用第1017楼mamayata于2013-07-23 10:07发表的  :
昨天玩一夜通了 意犹未尽啊 氛围塑造的真好 角色性格塑造也很成功 悬念设置的也很不错 但是隐藏剧透太......
@mamayata
动画表现出来了,是地板下面的机关。

----发送自 Xiaomi MI-ONE Plus,Android 4.1.2

真是形而上学…这解释我看笑了………不过超高校级的超不是超过的超……而是超级的超。
希望ヶ峰学园的入学条件说得很清楚“在各个领域是超一流的存在“

引用第1018楼tinytime于2013-07-23 10:12发表的  :

@mamayata
动画表现出来了,是地板下面的机关。

----发送自 Xiaomi MI-ONE Plus,Android 4.1.2
原来如此 我在去看看动画 谢谢

引用第1019楼郁原郁奈于2013-07-23 10:18发表的  :
真是形而上学…这解释我看笑了………不过超高校级的超不是超过的超……而是超级的超。
希望ヶ峰学园的入学条件说得很清楚“在各个领域是超一流的存在“
最近广播里绪方和石头才吐槽过这个,他们觉得是“超过”的超。

引用第1021楼灵魂收割机于2013-07-23 10:41发表的  :

最近广播里绪方和石头才吐槽过这个,他们觉得是“超过”的超。
声优的吐槽(ry

超过普通高中生啥意思?大学生程度?

不知道这个跟先入为主有多大关系
我是半年前看了2的实况,最近通了1的游戏
觉得2更压抑绝望,终章难受得要命= =,最后的处刑兔美出来的时候眼泪刷刷刷狂掉

1的话估计是因为被2剧透了一部分(虽然脑子不好使忘得差不多了),有了心理预期全程就比较淡定了……

回 1021楼(灵魂收割机) 的帖子

cv的吐槽就算了,估计他们平时工作时间那么紧,也没多少时间真正去揣摩剧本了。从这些人的表现上看,可是远超过高中生的程度了,就是放社会上都不见得有几个能超越他们的(除了个别耍宝严重的),我觉得超级要比超过更贴切些。

粘土人要出了,等出雾切的我就入。

好萌的苗木

这只能说石头年代久远记不清设定了。
偶像女文青姑且不提,一般程序员能造ai嘛
能种植食人花嘛。起码有那么几个是规格外的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

专业领域普通人朝着这个方向随便努力一下就是个专业人员

而弹丸的世界观是才能天赋,与凡人有着明显的界限区别

拘泥字面(ry

头像被屏蔽

结合背景设定,进希望之峰的学生并不一定要求是世界顶级,但是一定是天赋异禀,这样才有研究的价值。
例如白痴占卜师,他的预言可不是丢硬币正反那么简单,而是有30%会百分百命中,又比如雾切,表面上看她是杰出的侦探,事实上游戏中她又向我们揭示了她有能看到死亡的直觉。
5园以超高校的偶像身份入学,老是开玩笑自己有读心术的超能力,到底有没有呢?我觉得是有的,因此她才能入学,但是5园并不认为这是超能力,只认为是直觉敏锐而已。

刚看完了ZERO,盾子这人还真是有趣
那个小色胚什么都没得到,突然就死了

回 1033楼(Ruoivas) 的帖子

誰是小色胚?

是说那个多管闲事的贪吃矮子吧

Re:回 1033楼(Ruoivas) 的帖子

引用第1034楼音無涼子于2013-07-24 01:42发表的 回 1033楼(Ruoivas) 的帖子 :
誰是小色胚?

就是说让你肉偿的那个

八成是雾切吧?

头像被屏蔽

引用第986楼简单的幸福于2013-07-21 00:57发表的  :

我不知道究竟是角色厨的脑袋构造有问题,还是阁下眼睛有疾病,亦或者是蓄意无视,那样的话的确没法交流。
是不是只有跟你一样,将江之岛吹的天下无双,智商碾压弹丸中全部人类,那才不算角色黑。
你要只是吹江之岛的智商高,我还懒的理你。不过,不要在那边踩低其他角色来吹捧江之岛。

盾子智商高是肯定的,和其他人虽然不好比,但是在这16个人里肯定是在第一梯队的。有这样的智力+硬件条件+实行能力,才能把这群超高校级的人洗脑开始玩这游戏。

其他人是在游戏里挣扎,而盾子只是在享受这游戏而已,具体表现在她虽然对情况有比较强的掌控能力和变通能力,但是在情况失控的时候她还是可以换个心情享受这游戏。不管那校长室的钥匙是故意留在那(其实我倾向于这个可能性),还是疏忽,我觉得她其实都不会很在意,因为她就是想看到这群人捉到一点希望,然后又掉进绝望的过程。至于最后玩脱了自己去死,反正也是顺应了自己绝望的心愿,所以无论她是赢是输,其实最后她都是很爽的。