搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 798楼(逍遥虫) 的帖子

看片不细,前半段各种飚血

而捏死这个会爆红色血液的鱿鱼人,可能会给下一话爆发大战埋下种子。
可能这是个有智慧的高级鱿鱼人,来和人类谈判的。

结局弟弟甚至女主为了和鱿鱼互相理解主动变成鱿鱼人我都不会敢到奇怪了

回 801楼(daidasday) 的帖子

请赐教

引用第786楼LichEnd于2013-06-04 02:20发表的  :
引用 引用第782楼daidasday于2013-06-04 02:18发表的  :这还真不是免费的......
@LichEnd
他的意思是可以住太阳系啊,不用全体人员都跑那么远吧。

话说,EVOLVE那帮人明显不是什么落后国家,能造轨道加速器,能改进人体,在地球的常规战斗都能和联盟打的有声有色。现实世界除了TG哪个第三世界有这能耐?

----发送自 samsung SGH-I317M,Android 4.1.2

引用第797楼daidasday于2013-06-04 02:29发表的  :

大家都没有说
那你告诉我,按你的逻辑,发达国家以外的正常人都去哪里了吧,死了还是变鱿鱼了?

不想死的就变鱿鱼咯,还有部分侥幸活下来了怎么了

头像被屏蔽

Re:回 798楼(逍遥虫) 的帖子

引用第802楼k.k于2013-06-04 02:32发表的 回 798楼(逍遥虫) 的帖子 :
看片不细,前半段各种飚血
我没找到,几分几秒?
杀戮 一大片,海水都是清澈的,就开头有个插嘴巴的喷了点深色的墨汁,碰到大母体的时候也有个喷墨汁的

引用第805楼太极八爪鱼于2013-06-04 02:33发表的  :

@LichEnd
他的意思是可以住太阳系啊,不用全体人员都跑那么远吧。

话说,EVOLVE那帮人明显不是什么落后国家,能造轨道加速器,能改进人体,在地球的常规战斗都能和联盟打的有声有色。现实世界除了TG哪个第三世界有这能耐?
.......

avalon都造出来,干嘛还停太阳系,这不是死脑经么……
引用第807楼白武男于2013-06-04 02:33发表的  :
其实能造阿瓦隆了确实没必要跑6000光年了,但造虫洞跑路主要是为了躲开鱿鱼吧?

我觉得两个原因都有吧
一方面可以撇开鱿鱼一方面可以找找看有没有适宜居住的星球

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第780楼逍遥虫于2013-06-04 02:18发表的  :
16:01   自由科学派提出为了解决面临的危机,需要更加灵活的方式  -----------  改人类染色体,现有的国际条约已经落后时代了  (现实社会的伦理教条和反对人体实验以及克隆等实验)

16:30  自由科学派同意需要开发宇宙,但是对现有的机械移民的可靠性进行质疑。 开发鱿鱼形态是为了以另一种方式到达那个适合人类生存的彼岸星球  (和机械派殊途同归)

17:00  大陆联盟未等联合国表决,擅自攻击了自由科学派

17:45    这个片段是自由科学派的内部宣传资料,也是上一个片段里提到的“内部资料”。提到了人类自身进化成能适应各种环境的鱿鱼形态
(我们看见的这堆视频,本质上是很多不同的碟片,所以有些是鱿鱼派的宣传资料,有些是中立新闻等等,所以楼上什么做这个视频的是高端黑什么的,您比虚渊玄差多了。)

18:00 自由科学派的实验体及他的家庭。  他提到了一个新的词叫“矫正体”,以及这些矫正体的生命运作方式:纳米机器人和营养供给

18:38  反自由联盟/中立新闻,这一秒镜头就是上一个片段里那个实验体的脸和鱿鱼的身体,他在变成鱿鱼后在水里进行适应

18:56  正脸。他应该是第一个进入宇宙成功适应真空和低温的洗地雅思。

19:06  提到地球低温环境继续恶化。 大陆联盟和自由科学派关于人类到底应该机械跑还是变身跑继续在“争论”。争论的方式就是战争。都打到轨道上去了。 (这里和前面的新闻应该有一定的时间跨度)

19:20 鱿鱼攻击了地面的发射基地 (推测是因为打算毁灭人类以机械跑路的可能,让更多人选择做鱿鱼)

19:27  大陆联盟在做虫洞

19:35 虫洞含自毁装置,逃离太阳系后会自爆。鱿鱼人说这是个好机会,夺取虫洞,开拓未知的宇宙领域。evolver将在银河永远繁荣。/

20:12 人类和鱿鱼亲切握手……人类触摸鱿鱼的皮肤,显示出绿色荧光的纳米虫,印证现在地球人船团生存的动力就来自这些东西(事实上的共荣共存)

……

20:51  来了个片子里有智慧的鱿鱼人  (和之前那些无脑攻击的形态不同,这个和前一幕里的松本老大长得很像)

--------------------------------

推论1: 洗地雅思是高等智慧种族,上宇宙后和留在地球的部分,都生产了大量的工蜂式的生物体,就是雷德在外面无双掉的那些。

推论2: 银河联盟和自由科学派都不是什么好东西

猜想1: 现在的地球人可能是部分鱿鱼人退化来的。

猜想2: 因为鱿鱼派确实破坏了大量的地面发射基地,以至于很多人无法跟着大陆联盟逃难,只能选择变成鱿鱼人。

猜想3: 鱿鱼人的社会确实可能和星际争霸的zerg一样,为了效率变成了一个主脑管理一大片没有自主意识的生物体来工作。

设定就这么多了,更多的我觉得会在下一话或者倒数第二话里解释吧,比如现在的人类。幸存者按照寒冰世纪的理论,人类应该一个生还的也没有。即使有也必须配备极高的科技人工睡眠。
我倾向于现在的人都是乌贼退化来的

回 808楼(逍遥虫) 的帖子

你在仔细看看吧,反正我看每次用鱼叉攻击都喷血

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 815楼(rms117) 的帖子

没饿死也渴死了吧,在无人海域

引用第810楼daidasday于2013-06-04 02:36发表的  :

所以我说,这个片要是跟我说大多数鱿鱼是被迫变得,我就能理解
但这集说的根本没交待这个,反而表现出一堆人开开心心变鱿鱼,一堆国家支持变鱿鱼的,这就不可理解了

完全没有表现出一堆人开开心心变鱿鱼啊……
更没说有多少国家支持变鱿鱼

第一个变鱿鱼的就是开头新闻发表讲话建evolve的
鱿鱼萝莉的姓氏和那老大一样,估计也是他女儿
所以纪录片里变鱿鱼的人的素材,就是这货一家子……
反而可以体现出样本的匮乏吧

引用第816楼daidasday于2013-06-04 02:39发表的  :

笑抽
造了avaion就一定要花大力气去造虫洞飞6000万光年?不是被鱿鱼打跑的,而是吃饱了撑的对吧?

你要是觉得狂霸酷拽叼的银联打不过进化前的鱿鱼那就是打不过咯

好吧,造warp不是因为warp范围内没有在几万年内找到的适宜居住的星球,而是他们被群触手打得举家避难去了,so?

头像被屏蔽

7分04秒。。。。。。。。。我操,吧笔记本接到外接显示器上去,果然看见是红色的了,笔记本的垃圾LED屏坑我!!!!!!!

引用第810楼daidasday于2013-06-04 02:36发表的  :

但这集说的根本没交待这个,反而表现出一堆人开开心心变鱿鱼,一堆国家支持变鱿鱼的,这就不可理解了
你脑补过度了。除了第一个走到宇宙的鱿鱼人,没有其他表现出什么开开心心变鱿鱼的镜头。

也没有任何一句台词提到一堆国家支持变鱿鱼的。

我上面按时间点回放出来的说的就是你,把整个视频当作是一个完整体而不是多个不同的视频源的脑补帝。

要不在战争过程中感受到鱿鱼的优越性这样?

引用第820楼rms117于2013-06-04 02:42发表的  :
[quote]引用第812楼逍遥虫于2013-06-04 02:37发表的  :

设定就这么多了,更多的我觉得会在下一话或者倒数第二话里解释吧,比如现在的人类。幸存者按照寒冰世纪的理论,人类应该一个生还的也没有。即使有也必须配备极高的科技人工睡眠。
我倾向于现在的人都是乌贼退化来的
.......
研究所沉入海底了,我倒是觉得冰河期海底也不至于全结冰啊。那个第一个上太空的鱿鱼人一开始就是先在海里活动了之后才上宇宙的,其他鱿鱼人长期在海底生活倒也不奇怪了。。。不过他们生活也没什么意义:营养供给是那些药罐子……

这段背景就是让你脑补合理性的,结果你脑补完然后说“合理个P”——可是你说的这些不合理也是脑补产物啊。就看片子的姿势而言,脑补出合理部分要比脑补出不合理部分更有帮助吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唔确实一开始在海平面上,然后被大陆联盟攻击。
我以为是后来他们为求自保主动吧整个基地沉到海底去了。

那个啥,现在地球的冰川全部融化能把海平面提升几米来着…… 总觉得光靠海平面升高不足以完全埋了基地啊……

头像被屏蔽

引用第828楼逍遥虫于2013-06-04 02:58发表的  :
唔确实一开始在海平面上,然后被大陆联盟攻击。
我以为是后来他们为求自保主动吧整个基地沉到海底去了。

那个啥,现在地球的冰川全部融化能把海平面提升几米来着…… 总觉得光靠海平面升高不足以完全埋了基地啊……

翠星应该可居住面积很小了,充其量南极洲那么大
不然哪来那么多船团

回 828楼(逍遥虫) 的帖子

应该还有地壳变化的原因,毕竟冰川期和地壳运动是相辅相成的

嗯,刚刚翻了下百科,冰川全部融化的话海平面上升70米。
等等不对,我哪里搞错了  ----------  冰河期全球海面结冰

冰河期结束的话充其量也就是回归到现在的水平啊怎么就南北两极冰川都融化了。。。
或者说,以片子里的现状,冰川的融化程度,是不是没什么可能恢复成冰河期之前的地球了?
也就是说还有什么办法重新还海水弄到地球两极做成冰川把大陆地都露出来呢……?

另外以船团现在的科技,似乎上陆地的唯一阻碍就是没有煤炭没有石油的情况下的能源获取方式吧,只能靠光虫  -----------  鱿鱼人们的头皮屑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第834楼daidasday于2013-06-04 03:17发表的  :

我说了 ,多少这个视频里说了有一家人 是开心的变鱿鱼了
而且是个 视频从头到尾说变鱿鱼的人都是自愿的 ,就 没有提过一点被逼迫,无奈的 变的 ,到底是谁脑补呢 ?

17:04秒,自己去看 ,台词上说 了 ,也有诸多国家支持变鱿鱼的一方的 。
.......

天啊,你把 一个邪教基地的新闻/纪录片素材当成“完全正确”的情报了?
连钱博都说了存在情报操纵的可能性了……

头像被屏蔽

引用第837楼daidasday于2013-06-04 03:23发表的  :

这个说有很多国家支持邪教的这个片段,并不像邪教的 宣传视频好吧
而是一段新闻视频这样
这段资料 是各种视频 剪辑 而成的 ,仔细点看 行不?
钱博倒是说了这些资料可能是假的 ,但你看看主角的 反应,你觉得这片子后面会说这些视频是假的么?
.......

一部分真一部分假啊
有很多国家支持这个可能是真的,比如埃塞俄比亚什么的地方嘛。
人变鱿鱼那段当然只捡一家人开开心心的变鱿鱼的说啦
主角关心的显然是:原来鱿鱼tm的不是低等种族?!还tm是人变的只要这个是真的其他你银联是被艹跑的还是地球呆不下去搬家的谁care

头像被屏蔽