搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

引用第620楼alialex于2013-06-03 23:00发表的  :
而且最后要安排个鱿鱼妹被捏死也是有暗示的,一般来说像这种突入敌阵大开杀戒结果知道真相后主角精神受到冲击,这时对面来了个外表友善符合人类对女性审美的角色一般就是预期谈判的展开,结果一下就捏死了。
.......
我觉得这里是重新点明银联对鱿鱼杀无赦的态度,连雷德叫停手都没能阻止,而且还是由说出共存共荣几个字的钱伯亲手捏死的。

最后一个牧师妹这盒便当发的真是老虚的风格(虽然不是老虚写的),该下手的时候绝对干脆利索没有软弱天真的拖泥带水。

目前还看不到跟鱿鱼共存共荣的迹象,先不说鱿鱼长得人外不人外,换位思考一下如果有天忽然有个机械章鱼从天而降把六十亿人口虐杀五十亿,孕妇和刚出生的小孩都不放过,人能有跟这玩意共存共荣的心思么……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第644楼白武男于2013-06-03 23:57发表的  :

你看他们的行为啊,黄毛大哥进去它们巢穴的时候不警告不阻止,非要等进去了才群起而攻之,明显它们只有保护巢穴的本能反应而已。

地球上的是脱离希迪亚斯进化链 遗留在地球的原始种

而且除了被掐爆的个体 防御模式的鱿鱼到底是人还是AI兵器还没有定律 应该说就连被掐爆的个体有没有保留智慧也是疑问

没人觉得那个鱿鱼宇航员的女儿跟女猪有点像么~没准女猪是鱿鱼宇航员的后裔

呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 人鱼妹子就这么给掐死了 fk

头像被屏蔽

单从形态上来说
希迪亚斯的外表能够适应宇宙环境(并且遗留在地球的品种还高度适应水环境) 器官进化成近似流体去解决在宇宙环境容易颠倒的问题 并且进一步的进化消灭了外露的头部以及只适应重力状态下生存的四肢
单以迈向宇宙而言 只要确定智慧得到保留 这个进化就是成功的

这整个楼其实也就是纠结这个所谓的形态符不符合直立人的审美而已 对智慧有没有保留和发展基本是没有疑问的吧

引用第649楼looker3000于2013-06-04 00:06发表的  :

宇宙鱿鱼可是追着银河联盟的屁股去打。银河联盟不拼命?杀鱿鱼已经早不需要任何理由了。

你主动打我我难道还不能还击?
记录片里很明确了,
反对派首先无视联合国决议未定就派出部队袭击研究所,
然后还在虫洞安装自爆装置准备把他们联邦以外的人都留在地球,
开战方被反击方追着打还变成开战方有理了?

头像被屏蔽

银河联盟=》微软。西迪亚斯=》苹果
“总有一天,你们会了解到鱿鱼之美!”

头像被屏蔽

引用第647楼残酷的S1于2013-06-04 00:05发表的  :
没人觉得那个鱿鱼宇航员的女儿跟女猪有点像么~没准女猪是鱿鱼宇航员的后裔

单纯是画师笔下的妹子就那几个基本型而已吧

头像被屏蔽

回 637楼(舞鹤蜜) 的帖子

地球上的乌贼和宇宙乌贼差太多了,chamber也说过这两种的DNA99%相似,但也许是人类和猴子的关系呢。。。。
我甚至怀疑可能这根本就是老虚的恶意,其实是两个东西。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第654楼白武男于2013-06-04 00:15发表的  :

未来又不是没有选择的,银联那种逐渐往矩阵的方向发展的道路我觉得更适合人类。

那种自己建造飞船逃跑之后还要炸掉虫洞发生装置让其他人永远留在冰河时期即将到达的地球的牺牲大部分人成就他们的只有高层得救的理念?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(

引用第658楼daidasday于2013-06-04 00:20发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

不光是仓促,我觉得脚本自己也圆不好这些理由
因为如果照你们所说,人类很多是被迫变鱿鱼,那其实和这个片想表达的人类的两种进化路线的冲突和矛盾是不符合的,因为有一条进化路线不是人类自主选择,而是被迫的结果。
所以脚本的能力不够,想不到一个特别好的,特别清晰的,既能表达自己想表达的主题,又能解释清楚为什么那么多人都愿意变鱿鱼的理由。
结果就是这集的样子,我什么都不解释了,反正那些鱿鱼人就是想这么进化了,原因你们自己脑补吧

并没有任何人被逼,
从纪录片里所说的就是赞同这方面实验的人参与实验,
然后反对这项实验的人们甚至还不让其他人做这项实验要把研究设施毁灭掉,
然后参与的人们就开始反击。

头像被屏蔽

引用第654楼白武男于2013-06-04 00:15发表的  :

未来又不是没有选择的,银联那种逐渐往矩阵的方向发展的道路我觉得更适合人类。

既然你也说是“我觉得”了 那就是联盟更符合你作为人类的审美观而已

但是客观上 对比起只要旅行中的宇宙船哪块玻璃被陨石流星砸出个洞就有可能让大半个人类社会死绝的人类这个种族

希迪亚斯在未来 延续“来自地球的智慧生物”的可能性可塑性更高

而且有些人执着的所谓人类的审美观 成希迪亚斯无非是获得全新的新一套审美观而已 并非单纯的就失去什么东西

头像被屏蔽

引用第661楼白武男于2013-06-04 00:25发表的  :

那是因为人类文明和鱿鱼文明的矛盾已经到了不可调和的地步,人类打算主动离开太阳系,和鱿鱼永远说再见罢了,再说虫洞技术是人类发明的,凭什么要分享给敌人的鱿鱼?而且哪里是只有高层得救了?银联的几亿人都是高层吗?

鱿鱼能适应零下200度的宇宙,零下几十度的寒冷化地球适应不了吗?明显不可能吧。反而鱿鱼却只是想窃取虫洞技术罢了。

你确定现银河联盟原大陆联盟要抛弃的只是接受实验的人而不是他们联盟以外的全部人类?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第668楼daidasday于2013-06-04 00:33发表的  :

我看错了?片子里说的是把鱿鱼留在地球,谁说是把联邦以外的人了?这个概念偷换的。。。

说真的,看完这个资料,感觉鱿鱼就是一群疯子搞的邪教,银联的做法我也没觉得有啥不好,是该铲除,威胁这么大的一个非我族类,不打没天理。

没错就是这样啊,所以车上宇宙了啊,你到底有什么不理解的……

我不知道你们有没注意到,
一开始开evolve开设的时候发表讲话的就是第一个变鱿鱼的
evolve也就是个不受法律约束的自由科技研究地带
片里说了好几次凛冬将至
所以evolve在里面搞了个什么进化,然后被人发现了
然后欧盟开车
接着不知道打了多少年全面进入冰期,银联造了warp准备走人,结果被鱿鱼抢了,于是继续一路车出银河系……

至于为什么变鱿鱼:
变的原因纪录片解释的够清楚了。你脑补的一半人变鱿鱼从来没提过,也从来没提多少人变了鱿鱼,最后鱿鱼是变出来的还是自我繁殖出来的也没讲明,估计以后也不会仔细说
鱿鱼的原因嘛,钢炼里面萝莉变个狗一样要遭天谴,不变鱿鱼变其他的东西,变乌龟变抹香鲸变水熊虫你就能接受么……无非就是选了这么个非人型的玩意而已。这么招打完全就是因为他妈的改出来的就不是人啊,改成乌贼娘绝对就全人类都进化了!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按照人类自己坚持的进化论,这种洗地雅思显然是各种方面都比人类本体先进的存在,支配人类是理所当然的,尤其是他们还和洗地雅思们一起竞争有限资源的情况下

这不就是这动画的有趣之处么

拿整个人类社会两派谁也说服不了谁的问题 丢给我们见识狭隘的观众就更加辩不明白

不像某些 不是正派中二就是反派脑残 不是你带降智光环就是我突然摔坏了脑子

真真正正的是拿一些就算现实也辩不明白的道理放到动画里面去做

头像被屏蔽

引用第668楼daidasday于2013-06-04 00:33发表的  :

我看错了?片子里说的是把鱿鱼留在地球,谁说是把联邦以外的人了?这个概念偷换的。。。

说真的,看完这个资料,感觉鱿鱼就是一群疯子搞的邪教,银联的做法我也没觉得有啥不好,是该铲除,威胁这么大的一个非我族类,不打没天理。

只因为纪录片里提到这段的是EVOLVER的讲话而已,
建造和逃离的是大陆联盟,
按照前面他们无视联合国决议那段来看只不过是类似北约这样某几个国家的联合,
并不是联合国建造了要走,
而是大陆联盟建造了要走,
那被留下的当然就是他们以外的人了,
世界上除了赞成实验的参加者和反对实验的大陆联盟外真正还有几十亿的是毫无关系的其余平民。

例子就像SEED的蓝波斯菊,
只不过是他们团体内的人对调整者有偏见,
然而他们却自以为代表全体自然人,
实际上大部分的自然人到底是怎么样的那是完全另一回事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第637楼舞鹤蜜于2013-06-03 23:46发表的  :
最后 这不才9话 敲定要和希迪亚斯共存共荣是不是太早了些……
前面很多剧情细节都在为共存共荣做铺垫了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽