搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

引用第717楼白武男于2013-06-04 01:01发表的  :

西迪亚斯补充有机物的环节你就无视了吗?

你还是重新去看看“宣传片”吧

1、科学机器的发展是必要的 但机器没办法保证万无一失
2、要去宇宙的是人类 不是机器
3、希迪亚斯除了有机物汲取 本身更可以进行“比光合作用效率更高”的另类新陈代谢 对比人类“只能”依赖汲取有机物生存有着大差距的优势

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第722楼popchong于2013-06-04 01:07发表的  :

既然能适应太空,在地球呆着不是也没差....说白了宇宙远航的目的就是躲开冰河期,直接研究超抗寒生物不就行了么
华点,确实在地球呆着没差——那么补充一下好了,研究触手的最初目的还有一条,就是解决星际旅行中乘客的生活问题。

头像被屏蔽

不过这一集倒是把雷德为什么会从虫洞飞到地球的事情编圆了。

引用第724楼白武男于2013-06-04 01:10发表的  :

有无数文艺影视作品在探讨高智能机器人算不算人类,但几乎没有一部文艺影视作品去探讨智慧头足纲动物是不是人类,好吧有这个翠星。
机械生命形式和生体改造形式从这一点来讲没多大差别啦。

头像被屏蔽

引用第694楼daidasday于2013-06-04 00:50发表的  :

奇怪,你别逃避阿,你告诉我你从哪里得到银联要放弃地球上其它正常人的啊?
抹黑了银联被质问一句就转移话题了?
银联确实是不喜欢别人搞基因试验就攻击了,怎么了?
这能说明银联攻击的是搞鱿鱼的人,两不相干的正常人银联怎么就要放弃了?哪里有这么说过?

记录片段里提到了没有时间了,
所以不可能大量去建造移民飞船,
更因为这飞船不知道要飞多少万年才能找到适合的星球所以才开展的融合计划,
因为居住空间问题就能让活动不便的人没有生存权利的联盟还会去带走那些毫无关系的人?
更何况他们也不可能拥有足以装载的飞船,
像Macross这种全民移民的方法有时间能实行的话融合计划本身就不会展开了。

不过变鱿鱼得到不少国家支持,估计技术发展到能用很简单方便的办法来使大量的人变鱿鱼,像打支针什么的。男主在研究所里应该能找到变鱿鱼技术
女主的弟弟不但有病,还是技术宅,有科学家气质。我猜他后来病发,会面临去死还是变鱿鱼的抉择。这也能呼应宇航员的女儿像女主这点(二人同样要面对亲人变鱿鱼)

头像被屏蔽

引用第724楼白武男于2013-06-04 01:10发表的  :

有无数文艺影视作品在探讨高智能机器人算不算人类,但几乎没有一部文艺影视作品去探讨智慧头足纲动物是不是人类,好吧有这个翠星。

都已经从“鱿鱼”这个基于形象的称呼变成坚信是头足纲生物

啊 看看时间 还是去睡了 大家看的已经不是同一个片子 辩不过来也很正常了

引用第730楼daidasday于2013-06-04 01:15发表的  :

哪里说了不给用了?片子里没有说吧?
事实上银联带着很多很多人离开了地球吧?怎么就不给用了?
片子里确实没有说啊,我这么脑补了,觉得没啥问题,也就不再纠结到底给不给用了。一堆碎片一样的信息非要联系在一起只能靠脑补了嘛,难道你还想找到真相不成。

引用第732楼果子夹心于2013-06-04 01:18发表的  :
不过变鱿鱼得到不少国家支持,估计技术发展到能用很简单方便的办法来使大量的人变鱿鱼,像打支针什么的。男主在研究所里应该能找到变鱿鱼技术
女主的弟弟不但有病,还是技术宅,有科学家气质。我猜他后来病发,会面临去死还是变鱿鱼的抉择。这也能呼应宇航员的女儿像女主这点(二人同样要面对亲人变鱿鱼)

这不是生化危机,
除了融合后的人的繁殖外应该还是要靠培养来融合的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第700楼daidasday于2013-06-04 00:53发表的  :

不是我当,这集邪教的宣传视频给人的感觉就是疯子。
因为没交代其它合理理由,只说他们妄图希望自己能裸飘宇宙,所以就变鱿鱼了。。。

这个还真就是咸甜豆腐脑的问题
你看宣传视频就只能感觉到“他们都是疯子,邪教”,而我看到鱿鱼人从宇航服里钻出来的那一刻就有一种“人类终于征服宇宙”的震撼。让我去变成鱿鱼裸漂说不定脑子一热就答应了呢。宇宙船?太空服?对我来说都是人类躲在科技背后玩过家家而已
所以我对这一集的逻辑没什么不满的地方,而且咱俩谁也不能说服对方,算是基本价值观的一种差异吧.....

引用第733楼daidasday于2013-06-04 01:18发表的  :

你说的这三点啊,宣传片里只着重提了第二点,而且是当口号一样喊得,人类坐在机器里前往宇宙就不叫人类前往宇宙了?
第一点在鱿鱼看来根本不对啊,鱿鱼就不需要机器啊
第三点可能是对的,但是光和作用吸取能量什么的,难道用机器,工具的人类办不到类似的效果?不见得啊,银联不是活得好好的么,和鱿鱼打得有来有回么?

银联这群人规模最大的作战都被车回去了,从事实来看鱿鱼确实比原基因教旨主义者能打能活,所以变鱿鱼的优越性确实存在。
虽然这种生物科技树居然点了纳米机器人这种机械分支的黑科技,但现在不可否认的是他们确实比机械侧牛逼……

要我说这群鱿鱼会造罗卜会出warp技术就更无敌了
引用第479楼未定名于2013-06-03 18:37发表的  :

@LichEnd
还分什么好坏那也太幼稚了。实质就是二者的生态位相互重叠,先下手没有任何错误,争的是智慧生命的宝座而这只能有一个。

----发送自 STAGE1 App for Android.

一边是进化神教
一边是基因原教旨主义者
两边其实看不出来生存空间上有什么必然冲突……银联都能warp了,鱿鱼在的地方走开就行了,没必要一定车个你死我活。车了这么久其实就是种族仇恨。
当然鱿鱼可能进化出了warp技术这就没办法了……不过目测这种可能性不大。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第739楼daidasday于2013-06-04 01:24发表的  :

你要脑补随便你脑补
我对这集不满的原因就是什么都不说清楚,就要观众自己脑补了,你看这楼里帮鱿鱼说好话的,有多少人就有多少种脑补的方法,每个人的构思还都不同,就不知道脚本自己到底是认为哪一种
你是不是抠得太细了一点?就个人而言,我关心的是男主发现鱿鱼也是由人类发展而来这一事实后的故事走向。至于为啥会有这样一段历史,编剧能糊弄成这样我已经满意了。而且你觉得不满意的地方对我而言都不是啥如鲠在喉不吐不快的纰漏。你觉得啥都没说清楚,我觉得说这么多就可以了。

引用第745楼daidasday于2013-06-04 01:31发表的  :

因为能打仗,所以优越?
这种思维不一定是对的吧?
优越与否,和能不能打只是有一定关系,不一定是决定性的关键吧?
就这片里表现的鱿鱼的个体行为,我不觉得站在人类的角度来看,有多优越

我不是说鱿鱼族群就比人类优越
我是说相比只能在船里生活的人类 “存在” “优越性”
就是说有一定的优势啊

所以变鱿鱼是有某种好处的,所以会有人变

就这么说吧,一个选择题:
丢人类的外观,能在宇宙生存,还能进化
保持人类形态攀科技
有人选前者没什么不好理解的吧。
比如去火星住几年这种完全没好处的事情都有人报名,变鱿鱼这种看起来很牛逼的事情有人选也不奇怪了……

引用第742楼daidasday于2013-06-04 01:27发表的  :

我告诉你
这么写的理由只是因为这个作品要让主角回地球的时候联系不到银联。。。
但脚本想不到什么好的理由解释人类为什么一定要远离地球,一定要做长距离宇宙飞行,只好硬套了,你们自己想理由吧
这个我同意,“你们必须远离地球,至于为啥不在地球上坚持……你管那么多呢,给我飞就好了”。

头像被屏蔽

引用第746楼白武男于2013-06-04 01:31发表的  :

但事实上银联有好几亿人啊,还是给西迪亚斯弄死很多后……漫区瑟尔穆你脑补也要有限度啊。

事实上也是因为有很多人被抛弃了,
所以才会有现在经过艰难地活下来并且繁殖下来的地球上各种船团的少量人群。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第756楼daidasday于2013-06-04 01:40发表的  :

你哪来的事实上啊?
这一集第几分钟的剧情说地球上有很多正常人被银联抛弃在地球了?

你前一句人说很多人被抛弃,后一句说各种船团的少量人群,到底是多还是少啊?
.......

相对留下来的大量人群中只有少量存活了下来并且繁殖了后代这方面没有任何矛盾,
如果是宇宙返回的话就不会存在那种科技断层,
正因为实在地球上或下来科技靠各种地方捡来的实物或者书本吸收所以才断层。

要说自愿的话参加计划的人也是自愿的,关他们大陆联盟什么事,
在人体试验上只要是被验者知道实验的本身和后果就算合情合法合理的,
大陆联盟就是纯粹的干预别人而已。

头像被屏蔽

引用第756楼daidasday于2013-06-04 01:40发表的  :

你哪来的事实上啊?
这一集第几分钟的剧情说地球上有很多正常人被银联抛弃在地球了?

你前一句人说很多人被抛弃,后一句说各种船团的少量人群,到底是多还是少啊?
.......

真要能全人类移民地球上也不会剩下船团这群人了……

所以估计是
信evolve的变章鱼得永生
发达国家的开飞船飞出去了
剩下不想信evolve又没法上船的只能留在地球上苦苦支撑了。

说到底楼里很多人都认为情报给的足够了
也有人觉得情报不足而已……
我觉得这集说的足够清楚了,拍个片没必要事无巨细全都讲的明明白白,剩下的没讲的你自己脑补下也基本能解释通,不存在什么致命伤。
不过嘛,就像我觉得无间道好看,我爸妈觉得无间道讲的不清不楚一样,人类价值观差距尚且这么大,做一集动画要让全部人满意这实在是太难了

头像被屏蔽

引用第753楼daidasday于2013-06-04 01:39发表的  :

一个故事最大的黑幕,最大的背景,整个前8集基本就是为了这集抖包袱的
结果这么多莫名其妙的地方没有解释清楚,当然有所不满
你觉得什么都说清楚了,你看的很满意,你都能脑补,那是你厉害
真的很“莫名其妙”吗?
其实我基本没脑补,他说啥我就信啥,最多因为是残缺信息加上钱伯所谓“情报操作”而做了点还有黑幕的心理准备。各个信息之间的联系?稍微想想就有了嘛。

引用第758楼liangjiami于2013-06-04 01:43发表的  :

说了那么多次还不懂,这剧还有4集。而且一个录像把整个背景说清楚了,这样的剧情解谜方式不被喷就怪了
还有四集……  啥?只有四集了!?我还当是两季番……

那这剧情节奏……一口老血

引用第760楼daidasday于2013-06-04 01:51发表的  :

所以我说了,这一集硬伤太多了
整个背景交待的就很含混不清
我又看了一遍熟肉

.......

不是银联打不过,是地球全面进入冰期已经没法住人了才跑的……
估计银联当时这么想:
这群鱿鱼想折腾就折腾吧,老子有了warp去找个新世界,你们留着冰球自high吧
鱿鱼:哈哈哈,你们的warp被我们抢了,你们感觉如何啊,如何啊
银联:草泥马孙子你算计我,不灭你誓不罢休