搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集的我的疑问:
虫洞生成器到底有没有自爆装置,能用几次,warp位置如何确定,人类和鱿鱼的warp 位置是一样的吗?

另外看了32页,感觉这楼里的双方都是在脑补,现在是小说动画直面人类侧的阴暗面,不代表鱿鱼侧就没有这样的问题。只是现在没有去交代就是了,没有了解怎么能把鱿鱼就想的那么好或者坏呢?

还有一点,对于宇宙流浪的人类种族,鱿鱼侧是如何对待?这才是决定鱿鱼侧是否符合现在观众思考模式的标准吧。

也就是说,这种讨论是否等最终放完全剧,然后再来呢?

引用第963楼looker3000于2013-06-04 14:25发表的  :

真不要脸 还没见过这么不要脸么。被打脸还恬不知耻。你怎么证明被留下就是自愿的? 联盟一直被鱿鱼妨碍,想带走更多的人都不可能。没鱿鱼联盟可以吧所有人都搬上宇宙,走不走都另说,反正联盟也证明了自己在宇宙中的生存能力。

来来来  外野就可以打你的脸
http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-922317.html

这次打你的是右脸  记好哦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第965楼zerona于2013-06-04 14:27发表的  :
这集的我的疑问:
虫洞生成器到底有没有自爆装置,能用几次,warp位置如何确定,人类和鱿鱼的warp 位置是一样的吗?

另外看了32页,感觉这楼里的双方都是在脑补,现在是小说动画直面人类侧的阴暗面,不代表鱿鱼侧就没有这样的问题。只是现在没有去交代就是了,没有了解怎么能把鱿鱼就想的那么好或者坏呢?

.......

对于楼里很多人来说受不了鱿鱼最最最重要的理由就是鱿鱼太丑

引用第968楼looker3000于2013-06-04 14:32发表的  :

只有表面上3个选项,实际上只有两个 做人和不做人。做人的有的积极点有的消极点而已。拿个鸡毛当令箭,小学生?

你说没有第三方  啪
你说他们不是自愿的  啪
你说他们消极了点  我笑了

转进如风  小学生自愧不如呢

引用第956楼haozi513于2013-06-04 14:14发表的  :

.......

那个龙傲天已经舍我其谁了你还理他?
他根本已经是天下只有我无论做什么都是对的逆我的都是错得,
对他来说那些追捕逃跑的犯人的执法者都是错得了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两边各打五十大板吧,鱿鱼路线是不咋地,但银联这种连XX自由都得拿命打仗来博,人弱就得死的高压社会也没啥好的.

引用第870楼daidasday于2013-06-04 09:40发表的  :

你这一大段话试图证明银联和鱿鱼一样不是现在的人类的话,一堆漏洞
首先,片子里根本没有说银联所有人都是雷德这样的生活吧?
银联难道是全民皆兵?
只有士兵为了战斗需要,才会变得类似消耗品这种培养方式吧?这也是没办法的事,不这样搞出铁血的士兵,应该是打不过鱿鱼。
.......
感觉你根本也没看我在说啥,直接就把我划鱿鱼党然后开始对一个不存在的观点进行讨伐了

你说银联是战时体制,就算人类历史上最艰苦的战斗士兵们也不会这么没有自我意识。打完这场战争就回老家结婚也好,为实现共X主义而奋斗也好,以铁手消灭信仰之敌也好,去看墙外面的世界也好,多少都有自然人对于正常生活的愿景,但是雷德却没有,贝贝尔问他鱿鱼都杀完了怎么办他只能回答待机,自我认知上就完全是个消耗品而不是有独立人格的人。一个很好的对比就是隔壁巨人也是战时体制,12岁以上男人多半选择进兵团,一样要面对压倒数量的敌人以及贫乏的物资和艰苦生活,显然巨人里的战士比雷德像人多了。而且有些尚未交待设定问题上根本就是你脑补你的我脑补我的,你脑补的是银联分士兵和普通人而且士兵退役就变回普通人,我脑补的是银联全民皆兵严格管理只有轮流而有限的生殖自由,N+不把这块设定说清楚的话这问题上根本就是鸡同鸭讲谁也说服不了谁。
银联人有机会变回普通人而鱿鱼没有这是肯定的,但现在的问题不是让雷德在银联和鱿鱼之间二选一吧?他要作选择的话多半也只会是翠星和银联之间二选一,这两个哪个比较像人应该也不用多说了吧?如果是翠星人比较像人的话,银联无疑就更像人外,这样说有什么不对吗?

最后没交代的还有一个打鱿鱼的动机,也是银联黑白的关键。如果银联是基地被鱿鱼主动袭击所以要防守反击,那产生战时体制无可厚非。如果银联是见到鱿鱼就撩的方针,那现在苦逼成这样只能说自找的。如果雷德在地球上的剧情暗示的是银联和宇宙鱿鱼开战的全过程,那就是银联把进入视野范围内的鱿鱼都宰了,鱿鱼报复性袭击,银联在家憋兵准备端人老巢,最后两败俱伤。要不要或者要怎样跟一个事实上打不过也杀不完的敌人和平共处,大概就是钱伯说的共存共荣了。

回 972楼(looker3000) 的帖子

如果还是和宣传资料最后的社会结构一样的话应该还是有文明的,现在对银河同盟和鱿鱼方的社会结构都不清楚不好说

以下是脑补,当炮灰被无双的其实是单纯的矫正体而不是和人类融合之后的生物

引用第973楼savsnow于2013-06-04 14:41发表的  :

原来银联是犯人,而鱿鱼是执法者啊

这是一个现实中能找到的比喻,不是对比,
从影片资料得到的信息,
大陆联盟反对基因改造而袭击研究所,
然后支持的国家向联盟反击之后发展成战争,
打着打着谁也还没有输没有赢,
冰河期也即将逼近,
大陆联盟就要利用一次性的虫洞逃跑,
这种情况有可能眼看着他走掉的吗?

Re:回 256楼(RuneKnight) 的帖子

引用第289楼catflow于2013-06-03 12:57发表的 回 256楼(RuneKnight) 的帖子 :
逆向改造感觉不可能。
我们老祖宗就是冰河期活下来的,那会儿还没现代科技呢!别瞧不起人类啊

我更好奇是哪一派留下的,机械文明的欧陆联邦orEvovle的残余工作人员?
从船团的人肤色来看,有可能是现代南美地区“穷”国的人类
而上了太空的银联估计是欧洲等西方发达国家组成的

因为国家贫穷,不发达的原因,搭不上银联的飞船,只能留在地球上残存苟延了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老虚果然是资深钓鱼专家,每次都能钓到这么多鱼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫区容忍度就是高啊,有些人在游戏区差不多是回没几帖就被叉出去的,在这里搅上二十几页都还保持勃起

头像被屏蔽

头像被屏蔽

神作啦 终于有生物类外星人了 居然还是人造然后进化出来的 碉堡了.........机器外星人太恶心了