搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

头像被屏蔽

值不值得啊  为了半集争成这样  每个人都有自己的理解  谁也说服不了谁

就一句话:能不能看  值不值得看下去不就行了  觉得恶心了就丢  觉得可以接受就继续呗
为什么非要别人接受自己的价值观呢

引用第879楼daidasday于2013-06-04 10:03发表的  :

我可以这么跟你说,任何时代,任何大型战争时期,当士兵的可能都和雷德的待遇差不多
可能时间没有银联这么长,没办法,谁叫银联和鱿鱼干了这么多年都没有分出胜负
你最后一句话相当搞笑,没有战阵个带来的死亡,人口问题更严重??感觉在你眼里,支持大型的星际战争所花的财力物力人力,还不够处理人口问题的?现代地球没什么大仗,也没有看到人口问题能有多严重。银联都能在宇宙中生存了,没有战争还能饿死人不成?还是说缺少房子住?

现在的社会没人口问题?没饿死人?没缺房子住?
这是要对社会现状多么无视才会得出的结论。

然后我们再回到第一话,
说希迪亚斯袭击人的也都只是银联的一面之词,
但是这一话里所制作的就是银联经由空间跳跃去袭击希迪亚斯,
希迪亚斯打的只是自卫反击战,
而并不是希迪亚斯袭击银联后银联自卫。

这里难道不会联想到只是银联单方面想要把希迪亚斯消灭殆尽吗?

其实你们打算从几分钟的残缺影像资料里面得到多少信息啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第868楼daidasday于2013-06-04 09:32发表的  :

谁都知道新闻联播有可能不是真实全面的
我在好奇的是为什么有人认为新闻不是真的,自己脑补的埃塞俄比亚确实真的。。。这埃塞俄比亚怎么脑补出来。。。

哈哈哈,既然知道不可能是完全真实的那么是哪个傻逼在纠结“哎呀就算这样他们也没说有人是被迫的啊”

说埃塞俄比亚当然是举个第三世界国家的例子,咬住一句话当成自己掌握了真理你还真不愧是一字一句都要人给你说的清清楚楚的死脑经
引用第834楼daidasday于2013-06-04 03:17发表的  :

我说了 ,多少这个视频里说了有一家人 是开心的变鱿鱼了
而且是个 视频从头到尾说变鱿鱼的人都是自愿的 ,就 没有提过一点被逼迫,无奈的 变的 ,到底是谁脑补呢 ?

17:04秒,自己去看 ,台词上说 了 ,也有诸多国家支持变鱿鱼的一方的 。
.......

引用第880楼daidasday于2013-06-04 10:07发表的  :

这楼我一开始就说,不是不能改变
但这种改变必须要有个合适的理由,并且是个艰难和漫长的历程
人类历史上的改革,改变什么的,哪怕有足够多的利益,有足够的好处,也都是经历了漫长的艰难的历程的
这资料里给的鱿鱼教的兴起完全没交代这些,所以很不能让人理解为什么一堆疯子都想变鱿鱼。理由和过程的说明都被忽略了
没有年表还不能确定。。。但你小看,人类接受新科技的程度了,我想即使是现在也有很多人接受脑后插管的。
接受后的2,3代成为社会主流,再接受新的技术,上千年时间就能演化成新的特征并不奇怪。

引用第874楼daidasday于2013-06-04 09:48发表的  :

人类从猴子变到人花了多少时间?这个过程是自然发生,而且非常缓慢的
在几十万年甚至几百万年里,人类的进化,才影响人类自身的价值观缓缓变化。
这和变鱿鱼能比么?外部基因改造强行变鱿鱼。。其实变也就变了
但完全没说清楚为什么一定要变成外形那么恶心,也没说为什么有那么多人都愿意变,都支持变鱿鱼。

这样吧 直白点 不就是“进化变成了我接受不了的外型 管它什么道理黑一辈子”么 用得着花几层楼来辩么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第884楼daidasday于2013-06-04 10:16发表的  :

笑了
现在饿死的人能和战争年代死的人比?
打仗死的人多还是和平年代饿死的人多,这点常识你有木有?
现在这么多社会现状,哪个社会现状影响到整个人类的生存了?
.......

就是因为战争死了人所以才有更多的土地和食物,
没有战争人死少了才出现人口过多的问题,
饿死人本身就不是死亡数量问题而是人口过多造成的生存环境问题,
而且故事中也没有影响整个人类生存这个问题,
银联和希迪亚斯在宇宙打得你死我活地球上的人们不也活得好好的,
不要把银联代表全人类,他们只不过是某几个国家的集体而已

头像被屏蔽

引用第236楼隐形术的隐形书于2013-06-03 11:11发表的  :
翠星第九话上古时代新闻画面里出现了“the future is now”语句,2002年版电影时间机器里的广告画面里也同样出现过“the future is now”,根据前者的剧情走向,两者应该不是巧合

结局果然是钱伯带着BOSS跃迁(用最后的能量?),把男主留着地球上自由生殖么?

引用第889楼daidasday于2013-06-04 10:20发表的  :

讨论归讨论,出来骂人,我只能说你没教养没素质,气急败坏的哭哭了
傻逼

我可没指名道姓啊,这么说你是承认你“纠结“”哎呀哎呀他们也没说有人是被迫被鱿鱼的啊”咯?

没错,我是气急败坏了,因为有些人你好好跟他说话根本说不通,他一定要把你说的合理解释认为是脑补,要把别人说的统统驳一遍因为我不是这么认为的所以你说的不对

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么一觉醒来又多了十页?

头像被屏蔽

现在的情况明显就像是:
欧洲说:我要玩基因工程;
北美洲说:我不允许;
然后双方开打再打到宇宙去,
留下来的亚洲、非洲、大洋洲等本来是毫无关系的,
却突然不知道为什么被北美洲代表了。

头像被屏蔽

引用第261楼jokertx于2013-06-03 12:16发表的  :
有些人我真是看不明白,小清新要喷,重口也要喷,日常要喷,展开也要喷,你们这么讨厌干嘛还看呢……还有拖各种“sf合理性”出来骂的,你们平时看动画都怎么活过来的,不会被气死吗?

----发送自 samsung GT-I8160,Android 2.3.6

没人喷的片子没人碰,这个道理都不懂么?

引用第267楼vfx863于2013-06-03 12:23发表的  :
反对鱿鱼的是欧盟啊,那赞成鱿鱼的是毛子?这研究所是独立建国了哦,有质量加速器,相对的欧盟那边有轨道电梯,这是中美已经互相摧毁了的节奏?

对,这才是第九集最离谱的地方,除非这个欧盟是翻译错误

引用第885楼daidasday于2013-06-04 10:17发表的  :

我就是觉得这残缺影响什么理由都没交代清楚,什么信息严重残缺
要能把这楼里N多支持鱿鱼的人脑补的条件说清楚就好了

所以你想要的是——偶然翻到的不知道多久前留下的而且还是残缺的资料“刚好”能把所有重点都说全了,这样?

两次世界大战最后不都在站队么,还有一个出名的反水王

引用第892楼daidasday于2013-06-04 10:27发表的  :

人类接受新事物的能力确实越来越强
但人类追求外表美丽的想法可也是越来越强的
更何况人类再怎么追求新事物,也没看到高喊,为了新事物高喊,我不做人了。。。
接受新事物和自身的改变完全是不同的两回事
审美是很主观的,19世纪的细腰审美,唐朝的胖子和20世纪廋成骷髅的审美和现在的审美有什么继承性吧。

所以我真恨后悔跟个木头在这里扯了好几页……

他唯一想说的就是:
你们说的解释都是脑补,我认为这里就是没讲清楚,就是不合理,所以这集剧本很烂
剧本应该完完全全事无巨细把人类变鱿鱼的起因经过结果告诉我!

你们也都歇了吧,这货完全说不通的
同样的话你跟他翻来覆去好几遍他都是同一个反应,说到后面他又扯回前面……
自己纠结半天“哎呀,这个视频怎么没讲有人是被迫改造”,被人打脸了又反过来说“呵呵,谁都知道新闻不可能全是真的”,
你说句带调侃性质的词他会跟捡到宝一样说“看吧,脑补帝”,来用一个词证明你说的都是错的
简直无解

头像被屏蔽

引用第900楼daidasday于2013-06-04 10:39发表的  :

继续脑补撒
可以脑补得更细点
什么埃塞俄比亚也可以脑补一下撒
这欧洲,北美洲都不知道你怎么脑补出来的
.......

这明显就是变成了SEED-D的蓝波斯菊了,
不是同伴就只能是敌人不允许别人做旁观者,
但现状兵不是,
既没有参与融合计划也没有跟上大陆联盟的宇宙船而留在地球上艰难地生活了多少代的现在的各种船团直接被你无视了。

那个明显只是比喻,
战争只是一部分人不满另一部分人所爆发出来的,
不要把这个战争看作全人类的问题,
就像爸爸国给自己挂上世界警察的头衔他打哪里都是为了全世界好那样。

一开始爆鱿鱼射红血的时候就大体能猜到走向了吧这么明显的暗示........

头像被屏蔽

引用第453楼kingofohk于2013-06-03 18:02发表的  :
难道雷德回不去银联了?最后一话叫什么翠星传说,有没有什么关于结局的推测?

整个地球光虫大爆发,至于爆发的结果是船团全灭还是和谐共存就不知道了

引用第911楼RX-78-7于2013-06-04 11:17发表的  :

整个地球光虫大爆发,至于爆发的结果是船团全灭还是和谐共存就不知道了  

绿色粒子包围着地球,自然人和co互相理解,全剧终

能为豆腐脑搞那么多页......好毅力
这么多页看下来感觉谁都没有说服谁的意思 不如等官方设定本出来再打脸吧

钱伯的周别性实在是爆表

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

外野有投票贴了。
http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-922317.html
暂时的结果是双方的支持人数差别不大。

引用第631楼白武男于2013-06-03 23:23发表的  :

ELS是智慧生物,形态也不丑陋,对人类也没有敌意,只是因为思维方式不同对交流方式产生了误判。傻子那当了翻译解除了误会之后立马就收手还给人类提供了很多帮助,这么友善的种族你也黑?

交响诗篇的珊瑚发来贺电,这泥马俺也有翻译啊!而且还是萌妹子有木有!

引用第778楼daidasday于2013-06-04 02:14发表的  :

Macoss F就是一个探险队一样的性质
能和这个几乎代表整个人类的银河联盟比?
而且Macoss F是为了找合适的星球而去探险的?我不记得了,哪集有这么说?

你什么时候产生没这个设定的错觉了?

有些人的出发点已经是直接把银联=全人类,
就像轰炸伊拉克号称为了世界和平一样。

在那种时期如果是以我个人性格是既不会去选择冒险也不会反对别人冒险,
因为我绝对会是那种什么都不做等死的人,
所以我坚持认为那只不过是不同宗教之间的信仰战争一类的问题而已,
作为无神论者的我不可能支持任何一个宗教的论点更不会去相信哪个宗教的神。