搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子

引用第481楼daidasday于2013-06-03 18:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

那个FLASH动画一样的宣传不就是形容星际航行太远,飞一半,人就老了,死了么?不就是寿命?对那些环境的适应,待航天飞机里,穿宇航服不是一样可以?干嘛冒这么大风险把自己变成鱿鱼?这个视频里有说?
2,拥护的国家不在少数,这句话反过来怎么说?不就是占多数?至少是半数吧。。。说一半也没什么错吧?至少鱿鱼人到最后貌似把银联打跑了啊。。。。这国家拥护啥意思?你觉得那些人不是自愿变鱿鱼,是被人强迫的?这资料里完全没有说吧,你还是都在脑补啊。。。
no! 你果然是白看了, 星际航行太远飞一半人就老死了是事实, 于是生产了西迪亚斯这种可以全程在宇宙空间中度过的生命形式, 注意是全程, 也就是说西迪亚斯是可以在宇宙中边旅行边繁殖的. 而普通的人类需要营造巨大的生态圈才能尝试远距离航行. 当然, 同盟集中全力点亮了虫洞的科技树, 反而在宇宙航行中占据了优势. 这时西迪亚斯认为自己才是最适合宇宙的生命体, 不能容许普通人类占有宇宙航行的优势, 这才爆发了争夺虫洞的一战, 此后就是无尽的战争.

这片子目前最相似的走向是.... 星界系列... 你觉得青发蓝眼的星之眷族如何?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday)

引用第553楼daidasday于2013-06-03 21:14发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

这么多问题 ,怎么就不肯在这一集长达10多分钟的介绍中说这么一句话?
加入这一集资料中有这么一句“因为银联没有办法带走所有人,因为环境问题,住宿问题、食物问题、阶级问题等等,很多人迫不得已变成鱿鱼。那我没有任何疑问了
但问题是这集的脚本是这样么?
不是,这一集甚至给人感觉是一堆人莫名其妙非常支持变成鱿鱼人,感觉就是个邪教组织在宣传光着躯体进宇宙。然后一部分人赞同一部分人反对的节奏。

银河联盟这东西也不是一开始就存在的,
雷德他们现在的科技和那个记录影像里的年代差了没有一万也就几千年,
各种镜头已经对环境表现得非常多了,
由于另一楼里曾经提到过了,
如果每个东西都要大段说明很多人会觉得很烦的,
整体的设定官网方面也在说明,
明显是动画那20分钟一话就是不够用的。

引用第551楼yzfyffs于2013-06-03 21:11发表的  :
我最想吐槽的就是:

能点出虫洞科技的文明级别能不能改变地球气候我不知道,但冰河期的地球和宇宙哪个更危险呢?

能在宇宙里生存为啥不直接在地球上生存,事实上也的确有人类活了下来
.......
上宇宙不是目的啊,讲为什么要变鱿鱼的时候说的很清楚了,最终目的是寻找新的殖民行星。之前chamber说过,按照人联的资料来说地球这时候应该还是一坨冰球呢。本来的想法应该是上宇宙这批人找到新的行星快快乐乐的生存,地球上仍旧不适合生存。
结果没想到宇宙里的打架打起来没完,地球反而提前解冻了。
引用第558楼apefrank于2013-06-03 21:19发表的  :
我算是知道为什么第一集银联的洗脑宣传片里的LOGO是维特鲁威人了:
人体之美,你们这些鱿鱼是永远不会懂的!   
原来是这个梗么,一开始好像都认为是克隆人的意思。

头像被屏蔽

回 566楼(daidasday) 的帖子

在点出虫洞科技之前,变鱿鱼不是对种族延续最好的方法吗?

引用第566楼daidasday于2013-06-03 21:30发表的  :

片子里不是说得很明确么?支持鱿鱼的国家不是少数。你理解的不是少数就是百万分之一?
其实你自己也认为很少很少有人乐意变成鱿鱼吧。。所以我觉得这集最需要解释的就是为什么那么多人支持变鱿鱼,还是自愿的,至少资料里我看不出什么被迫的感觉。
恩,是的,我觉得这个研究能继续下去,还搞那么大场面很奇葩。
或许当时还有一种装置可以把鱿鱼化的人类再变回来(等到了新殖民星球的时候?)当然,片子里估计是不会把来龙去脉讲清楚的。
不过“鱼“么,比繁殖,人类是远远比不上的,所以只要计划成功,结果往往就不可收拾了……

引用第551楼yzfyffs于2013-06-03 21:11发表的  :
我最想吐槽的就是:

能点出虫洞科技的文明级别能不能改变地球气候我不知道,但冰河期的地球和宇宙哪个更危险呢?

能在宇宙里生存为啥不直接在地球上生存,事实上也的确有人类活了下来
.......
我只告诉你一个事实, 为什么人类要走出当时富庶的非洲向贫瘠的欧洲进发? 原因很简单: 装不下了.

引用第546楼lega于2013-06-03 20:49发表的  :
只有我才觉得鱿鱼这种发展方向才是人类日后太空旅行的正确方向么...
宇宙飞船和冬眠技术还是太不靠谱了....且不说我觉得这个技术含量比造鱿鱼要高太多,光是考虑太空旅行的尺度那么巨大,要靠这些机器在未知的太空里安全运转一万年不出错,这要求本身就近乎神迹了,现在的空间站用的都是起码十多年前级别的破电脑但是辐射防护措施秒杀民用,结果还经常因为宇宙辐射出错....更不要说我觉得星际导航和人工冬眠这个需要的精度就更加高了.......比起鱿鱼技术来说,我觉得银联的技术设定其实更加不合理啊,设定党应该一话就弃了才对.......变成鱿鱼好歹可以靠繁殖能力来做保证,反复播种和进化总有可以飘到理想乡的机会。
当然这种挑战全人类生殖欲望的改造不到真正的末世显然是不会有多少人愿意去做的。所以这方面来说设定非常合理,要不是大家都想逃离地球,也没人真的会愿意变成鱿鱼....
我也觉得老虚这个思路其实不错。就算是人类银河同盟在漫长的宇宙迁徙中,人类也会慢慢改变;与其交给时间,不如自己主动自我改造适应宇宙环境,不失为一种方法。
第一集的宇宙乌贼和地球的海中乌贼也明显进化了出了不同的特性,比如能够生体直接调用恒星能源、坚硬的外壳、吸收了人类科技、能够在宇宙空间自由活动;反观人类银河同盟,生活的空间极其有限、资源的利用效率也较低(仍然依赖机械能),甚至被一台电脑操纵了整个社会、靠克隆技术繁衍,人类虽然保持体征、语言这些元素,但更像是主脑控制下的消耗品。

这发展,结局不是互相理解的话还真想不出别的更好的结局了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 93楼(oscarma) 的帖子

太赞同了
买原创片,万一中途与设想不符,如何收场。。。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子

引用第572楼daidasday于2013-06-03 21:35发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

我怎么白看了?你说了这么长一串,我没觉得哪点和我说的矛盾了
产生这种生物不奇怪,问题是这种生物不是野生的,是人类自己搞出来把自己变成这样的。有多少人乐意把自己变成这样,放弃人类的身份,体型,人类的生活方式,这才是问题的关键吧?
至于巨大的生态圈,银联最后不是也搞出来了么?否则怎么长期在宇宙中生存呢?
"那个FLASH动画一样的宣传不就是形容星际航行太远,飞一半,人就老了,死了么?不就是寿命?对那些环境的适应,待航天飞机里,穿宇航服不是一样可以?干嘛冒这么大风险把自己变成鱿鱼?这个视频里有说?"
好吧, 你可以解释一下你这段话说明你看懂啥了? 谁告诉你鱿鱼长寿了? 视频里告诉你人类当时不可能做超长程旅行, 所以需要变成宇宙生物变旅行边繁殖你怎么就看不懂呢?

头像被屏蔽

引用第546楼lega于2013-06-03 20:49发表的  :
只有我才觉得鱿鱼这种发展方向才是人类日后太空旅行的正确方向么...
宇宙飞船和冬眠技术还是太不靠谱了....且不说我觉得这个技术含量比造鱿鱼要高太多,光是考虑太空旅行的尺度那么巨大,要靠这些机器在未知的太空里安全运转一万年不出错,这要求本身就近乎神迹了,现在的空间站用的都是起码十多年前级别的破电脑但是辐射防护措施秒杀民用,结果还经常因为宇宙辐射出错....更不要说我觉得星际导航和人工冬眠这个需要的精度就更加高了.......比起鱿鱼技术来说,我觉得银联的技术设定其实更加不合理啊,设定党应该一话就弃了才对.......变成鱿鱼好歹可以靠繁殖能力来做保证,反复播种和进化总有可以飘到理想乡的机会。
当然这种挑战全人类生殖欲望的改造不到真正的末世显然是不会有多少人愿意去做的。所以这方面来说设定非常合理,要不是大家都想逃离地球,也没人真的会愿意变成鱿鱼....
说鱿鱼技术合理的,你先来解释一下鱿鱼能在太空呼吸,摄取能量,航行和繁殖的原理呀...
我其实对这些挺感兴趣的,不过片中似乎没有提及...

引用第575楼looker3000于2013-06-03 21:37发表的  :

鱿鱼最相似的只有战锤40K里的泰伦和星际争霸里zeg。一群连怎么说话和文明都忘记了的物种还自称人类?
海里的鱿鱼明显已经失落了文明, 而太空中的, 对不起, 我怎么都看不出西迪亚斯是一个低等文明. 另外, 亚布人和普通人类同样采用不同的语言, 不同的生殖方式, 同样有着生殖隔离, 同样是基因改造的产物, 为啥他们就可以算人类了?

头像被屏蔽

引用第578楼shihomasturi于2013-06-03 21:43发表的  :

说鱿鱼技术合理的,你先来解释一下鱿鱼能在太空呼吸,摄取能量,航行和繁殖的原理呀...
"说虫洞技术合理的, 你先来解释一下虫洞如何稳定形成, 穿越空间的原理啊..."
解释得通就不是SF而变成科普了. SF最重要的前提就是某项技术的"如果有", 或者"如果已经实现了"

头像被屏蔽

引用第580楼daidasday于2013-06-03 21:52发表的  :

我就不明白了,现在片子还没播完,你已经这么肯定银联绝壁是被一台电脑操纵,靠克隆技术来繁衍了?
你说那些士兵像工具我还可以理解,但虽然他们思维比较死,被洗脑或者教育的结果,但多少他们也是有自主意识的。怎么就成了主脑控制的?我看不出雷德有啥被控制的感觉啊。
翠星的前传有设定啊。原来你是啥也没看就在这儿扯了整整半天么

引用第581楼starash于2013-06-03 21:52发表的  :

"说虫洞技术合理的, 你先来解释一下虫洞如何稳定形成, 穿越空间的原理啊..."
解释得通就不是SF而变成科普了. SF最重要的前提就是某项技术的"如果有", 或者"如果已经实现了"
不不,你误会我的意思了。
说鱿鱼比虫洞合理的是对面啦,我只是想知道鱿鱼的原理而已。

而且,SF也分“硬”和“软”不是么,虫洞至少是爱因斯坦研究引力场方程时假设,
鱿鱼这个我现在还真摸不着头脑啦,只是想求教而已...

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidas

引用第577楼daidasday于2013-06-03 21:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

你不如简单一句话:这一话脚本的能力不够
足够了
你的发言我全部读一遍也不超过两分钟,我不知道20分钟一集的动画怎么就不够交待了
照着你的回帖来说一遍,至少交待人类是被迫的,没几个人心甘情愿变鱿鱼,也不要几分钟。
.......

这是一个故事片,既不是教育片也不是纪录片,
那个资料是关于希迪亚斯的出现,而不是环境气候变化对策会议,
还有就是我把设定还没开始就透给你那不就等于把结局都告诉你了吗?
很多事情本身是还没有到说的时候,而并不是故事没有说,
要讲这个请等结局以后,
最后是每一话动画本身的长度是有限的,而作为观众当然是从主角的视点去认识世界的设定,需要增加一些自然就要删减一些,从而这些变动又可能影响到故事的整体。

引用第570楼catflow于2013-06-03 21:35发表的  :

我也觉得老虚这个思路其实不错。就算是人类银河同盟在漫长的宇宙迁徙中,人类也会慢慢改变;与其交给时间,不如自己主动自我改造适应宇宙环境,不失为一种方法。
第一集的宇宙乌贼和地球的海中乌贼也明显进化了出了不同的特性,比如能够生体直接调用恒星能源、坚硬的外壳、吸收了人类科技、能够在宇宙空间自由活动;反观人类银河同盟,生活的空间极其有限、资源的利用效率也较低(仍然依赖机械能),甚至被一台电脑操纵了整个社会、靠克隆技术繁衍,人类虽然保持体征、语言这些元素,但更像是主脑控制下的消耗品。

我感觉这个支持也挺无脑的. 银盟的统治方式除了能看出比较斯巴达以外没有任何其他阐述, 而且官兵和谐, 士兵精神正常, 怎么都体现不出你说的消耗品倾向, 就算是斯巴达式制度也可能是因为资源过于紧张造成的. 倒是鱿鱼那边明显即不传承人类血统, 也不传承人类文化. 可以说是彻底的异类了.

引用第578楼shihomasturi于2013-06-03 21:43发表的  :

提到了,你没仔细看而已。
纳米机械。

头像被屏蔽

引用第569楼starash于2013-06-03 21:34发表的  :

我只告诉你一个事实, 为什么人类要走出当时富庶的非洲向贫瘠的欧洲进发? 原因很简单: 装不下了.  
很显然翠星里不是这个原因

回 577楼(daidasday) 的帖子

这次背景设定明显比小圆细致了……看不惯翠星的设定就罢了,还觉得圆脸背景交代得清楚,真是双重标准。真要抬杠起来问题还少吗?减少熵这种违反物理定律的事情是怎么做到的呢?怎么没从统计物理角度解释一下?为什么偏偏是少女绝望的过程最能减熵,这背后有什么道理啊?为什么魔法少女绝望了会变成魔女啊?明明许愿就能实现偏偏减不了熵?这些设定仔细追究就没问题了么,明明反而更大吧。
接受不了设定可以,好好讨论观点也没啥问题,可是我觉得您已经是在抬杠了,这个真没必要。六字真言奉上

引用第584楼shihomasturi于2013-06-03 21:55发表的  :

不不,你误会我的意思了。
说鱿鱼比虫洞合理的是对面啦,我只是想知道鱿鱼的原理而已。

而且,SF也分“硬”和“软”不是么,虫洞至少是爱因斯坦研究引力场方程时假设,
.......
基本原理是通过纳米机械收集光能聚合游离氢来提供能源吧. 当然宇宙空间中其他元素还是缺乏的, 所以我猜即便是鱿鱼也是需要一艘母舰之类来携带这种消耗型元素的.

其实关于能否接受鱿鱼这点,以及之前有提到过人类是否能接受别的长得很难看的种族这个问题,大概可以用宗教做类比吧。
别的宇宙种族是异教徒,可以交谈交易的就交谈交易,不行就干架。
但鱿鱼就不一样了,因为同样是从人类演变过去的,承认了鱿鱼就等于否定了自身,所以坚决不能妥协,放在宗教里就是异端分子,进化的异端。
异端比异教徒更可恨,是不是这个理?

引用第582楼looker3000于2013-06-03 21:54发表的  :

回去仔细看小说,亚维人和普通人不存在生殖隔离的,只是因为亚维人的基因不稳定生出的孩子注定会有遗传疾病,而这个基因不稳定是亚维人喜欢不断调整基因造成的,实际上如果经过几代自然生殖就能让基因稳定下来。另外亚维人和人类的生殖方式没什么不同,一样可以从母体怀孕生产,亚维人自然生殖的代价仅仅是五十分之一遗传疾病发病率,这个也是基因不稳定造成的。可能只是他们觉得麻烦才用人工子宫,而人工子宫这种级别的科技满宇宙都是不止亚维人有。语言方面都是源自地球语言,没什么沟通障碍,很好哈互相学习。

至于宇宙鱿鱼你觉得那是哺乳类动物的生殖和生存方式么?
我可没觉得鱿鱼是人类, 我只是觉得亚维人也算不上人类罢了, 当然, 王女的造型还是充分体现了"萌既是正义"的原则吧.

引用第587楼zorya于2013-06-03 21:57发表的  :

提到了,你没仔细看而已。
纳米机械。
我日语不好,这两天比较忙还没看熟肉,这就去看

不过估计具体的原理还是没有解释吧?这部分要等等设定了,如果能说得通的话,说什么也要给翠星+2

引用第589楼kingofohk于2013-06-03 21:58发表的  :

很显然翠星里不是这个原因
因为冰期到来, 所以原本不知道多少亿人类的地球不堪重负了. 那么下面的选择有:
A. 大航海时代;
B. 战争;
C. 人类自己节衣缩食度过难关;
D. 以上皆是.
我觉得片子选了个D支没啥问题.

作者在画布上画了一朵花,有的人却非要数花下面有几颗沙

变鱿鱼还是比变成老鼠要好一点的

我觉得这背景可以再做半话比较合适,前面介绍人类遇到冰河期挺好,打起来的理由和发展过程介绍的差强人意,最不满意的是鱿鱼种发展和变化,没介绍鱿鱼是这么发展起来的,神教是这么兴起的。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidas

引用第577楼daidasday于2013-06-03 21:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

你不如简单一句话:这一话脚本的能力不够
足够了
你的发言我全部读一遍也不超过两分钟,我不知道20分钟一集的动画怎么就不够交待了
照着你的回帖来说一遍,至少交待人类是被迫的,没几个人心甘情愿变鱿鱼,也不要几分钟。
.......
我也同意这一话脚本太仓促的观点. 不过我认为这话至少把背景交代清楚了. 没有说看完还云里雾里不知所终的感觉.

引用第598楼游戏无用于2013-06-03 22:06发表的  :
我觉得这背景可以再做半话比较合适,前面介绍人类遇到冰河期挺好,打起来的理由和发展过程介绍的差强人意,最不满意的是鱿鱼种发展和变化,没介绍鱿鱼是这么发展起来的,神教是这么兴起的。
翠星是双季番就好了,季番看来还是不够把这些一点一点讲清楚

人类不可能接受鱿鱼的。人类的天性就是排斥与自己不同的人,人与人之间性格不同都能排斥对方,至于鱿鱼那根本就是怪物了。同样玩改造人的梗,这片的邪教组织和战斗机甲里的伊诺森特比真是差太远了,人家改造半天就算是作为失败品的半鱼人好歹也是人的外表啊。