搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]翠星のガルガンティア/翠星之加尔刚蒂亚 09 深海の

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

回 520楼(zerolwh) 的帖子

没有跟着上宇宙的乌贼不是摆明了温和派么。。。所以互相理解可以是一个选择
前面那集钱伯的"共存共荣"改成"妥协绥靖"大概感觉会好点。。。

引用第515楼daidasday于2013-06-03 19:22发表的  :

先不说你这个想法是不是脑补的,只是你这说法就更奇怪了,既然不是自己想变鱿鱼,那干什么要挺鱿鱼?要支持鱿鱼?为了鱿鱼不惜和正常人开战?这些人是环保主义者么?

为什么自己不想变还要支持,这个很好解释。

因为这部分人如果成功,可以减少地球的生存竞争,增加一种地球文明延续的方式。
不论是外太空移民还是在地球严酷环境下挣扎生存,能够带走的和活下来的人数量都有限。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖

引用第510楼daidasday于2013-06-03 19:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 376楼(daidasday) 的帖子 :

我就是说这个意思,为什么要直接在宇宙中生存,这个不奇怪么?感觉这句话就像邪教一样,纯粹是为了而为了,没有啥理由,在航天飞机里生存,就不叫在宇宙中生存了?

环境问题、住宿问题、食物问题、阶级问题,
这些在融合后都可以不用担心,
但是时间问题却不允许他们去制造大型的航行器械。

头像被屏蔽

说实话,我一点也不惊讶那些乌贼和人类有关系,个人理解应该是两个物种基因操作后的融合产物吧。
这才是“共存共容”的真谛啊,下面就是“互相理解”的时间。
不过对现实来说,呵呵,11区那些奇葩的领导人咱是永远不能理解的。
这片看了笑笑就好,大家放松放松,别那么认真嘛。

就算为了适应真空环境也没必要把身体改造成鱿鱼吧

改造成凹凸曼多好

不就是在末日面前生物科学和机械科学两种价值体系的冲突吗?很难理解吗?
凹凸曼和鱿鱼有什么不同吗?

其实从很多楼里可以发现,
问题并不是出在片本身,
而是出在某些人单纯的不满造型而已。

有些人真心是不满意鱿鱼造型,觉得恶心的超出接受度,旁观者清啊

造型恶心倒没啥,这思想啊,变成鱿鱼就要统治全宇宙,这神教思想有个鸟的共存共荣啊!

引用第532楼游戏无用于2013-06-03 20:16发表的  :
造型恶心倒没啥,这思想啊,变成鱿鱼就要统治全宇宙,这神教思想有个鸟的共存共荣啊!

反过来没这想法才说不过去吧 既然有了能适应宇宙的环境 不把整个宇宙纳入版图说的过去吗

引用第532楼游戏无用于2013-06-03 20:16发表的  :

反过来没这想法才说不过去吧 既然有了能适应宇宙的环境 不把整个宇宙纳入版图说的过去吗

造型恶心倒没啥,这思想啊,变成鱿鱼就要统治全宇宙,这神教思想有个鸟的共存共荣啊! [/url]

引用第450楼晓美homura于2013-06-03 17:56发表的  :

这话的爆点我是毫无感觉的    可能因为以前被剧透过的原因         其实在PP我也抱怨过恶心人的问题(那个猎奇杀人犯)   相对来讲人兽基因工程还算可以接受吧

钢炼里的loli被她父亲做成合成兽的时候   貌似没什么人接受不了    果然还是形象问题么……
.......

恰巧这正好是我看不下钢炼的直接原因,新版和旧版都是看到这里就看不下去了。。。

这一集其实不值得这么喷

引用第529楼smcheny于2013-06-03 19:55发表的  :
不就是在末日面前生物科学和机械科学两种价值体系的冲突吗?很难理解吗?
凹凸曼和鱿鱼有什么不同吗?

宇宙人和宇宙怪兽的区别

歧视鱿鱼造型的人,

都是不懂得触手美啊……

头像被屏蔽

+1 人类的本能就是非吾族类虽远必诛,如果进化以后飞上太空的不是奇葩的乌贼而是萌到爆的翼人妹子,估计这一集就没那么大争议了。话说这桥段早在沙耶之歌不是就用过了么?

而且说实话,我觉得翠星既然已经用了三集把剧情引导到现在这个局面,再硬要去搞什么互相理解就太SB了吧。来一个毫无意义的结局我觉得都比最后理解共存来得强。

引用第421楼囧与otz同在于2013-06-03 16:48发表的  :

孤陋寡闻……

.......

好棒,球此图出处!

PS:鱿鱼萝莉也好棒!

@囧与otz同在

只有我才觉得鱿鱼这种发展方向才是人类日后太空旅行的正确方向么...
宇宙飞船和冬眠技术还是太不靠谱了....且不说我觉得这个技术含量比造鱿鱼要高太多,光是考虑太空旅行的尺度那么巨大,要靠这些机器在未知的太空里安全运转一万年不出错,这要求本身就近乎神迹了,现在的空间站用的都是起码十多年前级别的破电脑但是辐射防护措施秒杀民用,结果还经常因为宇宙辐射出错....更不要说我觉得星际导航和人工冬眠这个需要的精度就更加高了.......比起鱿鱼技术来说,我觉得银联的技术设定其实更加不合理啊,设定党应该一话就弃了才对.......变成鱿鱼好歹可以靠繁殖能力来做保证,反复播种和进化总有可以飘到理想乡的机会。
当然这种挑战全人类生殖欲望的改造不到真正的末世显然是不会有多少人愿意去做的。所以这方面来说设定非常合理,要不是大家都想逃离地球,也没人真的会愿意变成鱿鱼....

头像被屏蔽

我觉得这到底只是个造型问题而已- -

引用第421楼囧与otz同在于2013-06-03 16:48发表的  :

孤陋寡闻……

.......
蛛化精灵!
蛛后万岁!(咦~~~)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第550楼daidasday于2013-06-03 21:09发表的  :

你大概是这楼里第一个支持变成 鱿鱼的
看来几万年后的 这一仗真是在所难免
那么或许我会成为第二个?
人类可以接受把自己套在钢铁中,换上电子脑,做出机械的外壳,那么套个生物的皮有啥不对呢?
从效率上来说,机械制造和细胞繁殖哪个更好呢?
对宇宙来说,人的寿命和可以接受的环境实在是太狭隘了。真要是能套个乌贼皮就可以遨游宇宙,我相信总会有人这么选的。
当然,惹出麻烦也是必然的,都“不是人”了啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第544楼时间守护者于2013-06-03 20:44发表的  :

好棒,球此图出处!

PS:鱿鱼萝莉也好棒!
.......
魔物娘的(相伴)日常

头像被屏蔽

引用第552楼toplich于2013-06-03 21:14发表的  :

那么或许我会成为第二个?
人类可以接受把自己套在钢铁中,换上电子脑,做出机械的外壳,那么套个生物的皮有啥不对呢?
从效率上来说,机械制造和细胞繁殖哪个更好呢?
对宇宙来说,人的寿命和可以接受的环境实在是太狭隘了。真要是能套个乌贼皮就可以遨游宇宙,我相信总会有人这么选的。
.......
现在的问题是机械外壳可脱,也不会改变你的肉体本质,但是鱿鱼皮看起来不可脱,而且你以后连做爱的方式也要变了。

我算是知道为什么第一集银联的洗脑宣传片里的LOGO是维特鲁威人了:
人体之美,你们这些鱿鱼是永远不会懂的!

引用第556楼daidasday于2013-06-03 21:17发表的  :

这个不光是换层皮。。。
西迪亚斯不仅仅是层皮变了啊,交流方式,进食方式,交配方式,生活乐趣,社会的组织形态都变了
当然,让你只是套层取不下来的皮,估计很多人还能忍受,但如果以上这些所有呢?你也能接受么?有几个人愿意放弃现在的大脑智慧,为了能在太空裸飘,而心甘情愿的被改造成一个大鱿鱼?
在太空里,如果没有母舰和足够的资源,在长途旅行中要维持人类的生存还真是件不容易的事情,当然还有寿命的问题。
当然,如果真觉得人外的样子不可接受,也可以改得像是个“人”,钱伯不是捏死一个了么。
至于是不是多数人愿意——我明确认为,不可能是多数,但是繁殖这个东西么……有一定的基础数量在,就……

我很好奇西迪亚斯是怎么繁殖的,等本子

引用第556楼daidasday于2013-06-03 21:17发表的  :

这个不光是换层皮。。。
西迪亚斯不仅仅是层皮变了啊,交流方式,进食方式,交配方式,生活乐趣,社会的组织形态都变了
当然,让你只是套层取不下来的皮,估计很多人还能忍受,但如果以上这些所有呢?你也能接受么?有几个人愿意放弃现在的大脑智慧,为了能在太空裸飘,而心甘情愿的被改造成一个大鱿鱼?
以目前人口的总数70亿来计算,只要有超过百万分之一的人主动或被动(比如捐献精子、DNA之类)的愿意参与改造,我想维持一个种群的繁衍就是可能的。这用不着“大多数”人的参与……