搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

里奈和彗的要输了CP宣言完全照搬了第一季啊

美三香的副作用是什么,背后六个黑圈是小型虫洞?

----发送自 Sony 401SO,Android 4.4.4

这集后面半看的我简直背后一凉,这是便当大派送的前兆吗,别啊,求放过。

saber27 发表于 2015-3-20 10:04
这集后面半看的我简直背后一凉,这是便当大派送的前兆吗,别啊,求放过。 ...

fafnar就是要这个味道啊

阿冲居然让他们活了这么久,真是太不容易了

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-20 10:11
这副作用来得这么快我便是没有料到啊
接下来会是怎样的路线?按照织姬现在这么稳定的样 ...

我倒觉得这一对暂时不会有什么事

咪咪卡和狮子这一对反倒有了二机编组完全发挥能力的机会(也是阿冲在小说和OVA里一直想表现的)

彗和理奈可能还有点难度

小芹这就是下一个一骑了

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-20 10:19
你这话说的……
一骑耗光剩下的生命直接推小芹上存在也不是不可以啊
织姬你忍心吗! ...

可上了fafnar基本上就等于不得好死啊

再说这帮人也有了送死的觉悟,就要看死的有没有价值,有没有悔恨……

如果这几对在退场前能擦出点火花,那我就心满意足啦

织姬你忍心吗!

我觉得伊绝对会这么做,织姬本质上是个看起来有点个性顽劣的总士

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-20 10:31
你想要啥样的火花?
我估计一骑和真矢基本也可以玩完了
目前感觉最容易HE的大概是小狮子和美美[s: ...

我觉得最好也就是OVA男女主角能在便当前告白一下的程度
运气好给个kiss(他们还只是十四五岁的小孩啊)

真矢这命硬着呢,肯定比一骑能撑,不过我隐约觉得这两人还是应该有戏的,真矢这样心境澄明(不知道读心能力给吃了没有)的角色最后迟早会因为一骑心灵支柱的身份多走半步,搞不好还会带着一骑的细胞回岛。

如果慧这一代就这么搞死了下一代新人学校里还有几个有素质上机的?
顺便吐槽一下慧的召唤能力真是……
啧啧

按设定来看,岛上两千多人,一千多户至少得有百十个适龄青少年,学校里的人也不像想象的那样少,死的人什么递补上来就看千鹤老师的心情了

纸皮 发表于 2015-1-23 14:22
一骑那边治疗情况:眼睛是FESTUM出品值得信赖,但是不能把眼睛的恢复状况当标杆(刚想夸一番想起总士的眼 ...

先捞一下自己这条,当时认为一骑的情况不是付出生命这么简单,没想到先付出了生命以外的东西的竟然是后辈们。
失去的竟然是作为人类本身这件事,这话的观感和以前的“不做人啦”而festum化很不一样,festum化以前最末不过是结晶然后碎掉,但是EXODUS开始就不一样了,岛外方面最末有被控制攻击友军(但是意识消失了也算脚本的仁慈),岛内则是活着面对自己变成别的存在(其实觉得不是festum化)。要比喻的话勉强就是没有圆环之理的魔法少女魔女转化
岛内发生的驾驶员异变,算是mir引导下的进化吧,并不是单纯向festum靠拢,而是参照了双方的力量和愿望选的科技树,festum并没有隔空取物方向的点数吧,再生点的形式也不那么festum,零央的传送是从低次元走的而从“无”走应该走的是高次元。那么这一回的东西于其说是代价不如说是进化中的副产品?明显有伤害的只有中间带的里奈和芹,新世代都不在意倒也不那么碍事,这点令人在意。
这一话的无人机开发停止和德国人谈话,那么无人机×2+德国机×1+现役5+出岛3=11,果然不算上救世主型,11根结晶体全部都要开花的样子,出岛3的转变也开始了吗,上回广登那个可疑的护盾颜色……

作为战斗力的驾驶员不做人,但是作为龙宫岛主要组成的其他人还被落在后面。假设了一下……这种程度的行为是对进化的试水,搞好了普及全岛,再搞好了看看能不能普及全球,新物种END 或者 派出先锋精锐部队干完活儿,技术效果好的话勉勉强强搞点军转民,军人死了发抚恤活着包分配,END

以及……救世主型还需要进化吗,要怎么走,要拿走什么东西(或者已经):机体是不能在9/26(初战)就达到巅峰的,要不后面看P,鉴于11结晶没算上这俩,进化和代价的方向可能不太一样,代价是否在机体重塑的时候,作为靠festum力量才能登机这件事就已经付出去了呢……感觉还是太便宜,Sein要是参照再生和同化的小芹(她的同化现象真的很像放结晶草原的劣化)+同化增幅的里奈,再加点什么别的,Nicht比较特别估计得去festum侧找对应副作用,岛上还没谁有无的力量:嗜睡不断同化周围东西的一骑,有碎结晶能力但是自己也同化周围东西的总士,这什么基片展开!完全变成他人无法介入(物理)了。
其实我有个可怕的脑洞,他们俩作为进化的最先驱,冲的太过向前而完全舍弃了自身享受和平的科技树,作为世界最后的人类与festum,目送从前的敌人与同伴统统成为新物种开始美好新生活,END

头像被屏蔽

楼上什么可怕的脑洞………

转自微博黃__一總病末期:
百度百科:人体密度≈1.02 g/cm³,硅密度≈2.32-2.34 g/cm³[/cp]

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

雾夏影 发表于 2015-3-20 11:03
你这个脑洞倒是还行可是有个问题是你忘记人类军老太婆那边了
慧这群人的自我festum化(暂时先这么定义好 ...

其实日本/龙宫岛上从2121年后出生的少年/驾驶员基本上已经就是彻底具备硅基特性的人类了,2131年一骑出生后这中间加了多少濑户星核因子、多少红音遗留的希望种新人类的基因片段更是难说。

三个新驾驶员是2136、37年间生出来的,他们想必早就是半硅半碳了,只不过用着红音、千鹤她们搞出来的药来控制扩散(这搞得好像癌肿一样)。一旦失控,肯定会扩散全身出问题。

前面有个帖子说fafnar是星路做完之后的立项,这个细节其实也算很重要吧,至少算是在阿冲之外给出了Xebec会怎么考虑这个问题的思路。星路里面新人类靠着外星技术拯救世界牛X哄哄,但核心的关键还是开了心眼,才能直接沟通,才能真正拯救宇宙。这里的区别可能就是佐藤龙雄没阿冲那么悲观。

嗯,想想合二为一的完全新种族不太靠谱,那就是类似融合END而不是交流和平END了,得有几条人类率高一些,更容易为人类所接受的道路,festum那边也得有几条对应的
不过我脑内的一直是进化(强制)

不如说是我不想接受战士死了发抚恤活着包分配,没了,人类就还是人类没什么区别,只有战士们走的老远的结局,即使方向不同距离越来越远也希望泛泛的人类能产生变化

其实有点搞不清楚,这话的异变中,到底有多少“你们(观众)觉得(生存率高的)基因调整不是什么特别糟糕的事只是表现方式太温柔啦,看我加点料拿上台面来吓尿你们”的成分
以及硅密度是那个点的话,总士要糟,这两个人一直保持着足够的特殊性,虽然之前主要是机体上的,力量后辈也拥有了之后,救世主就展现出完全不是一个水平的强悍。硅基这个设定加了一个将军,要再加一个彗,我看总士飚得更远来维持这个角色的特殊性了,补:想了想或许又不那么需要,如果是通过削减他的特殊性来达到共通好像也说得过

这话又出现了君は知るだろう
自从织姬觉醒以来就没出现过的,之前猜听诗对象是N代目乙姬看来得再调整了

这集美三香和零央这CP好甜
美三香会触发屏障其实是因为害怕了吧,所以把自己保护起来,然后零央感受到了,瞬移来了,让美三香不在恐惧,再从内侧打破屏障
可是阿冲现在写得这么甜,估计要琢磨什么大便当,心好凉

lzld 发表于 2015-3-20 13:31
这集美三香和零央这CP好甜
美三香会触发屏障其实是因为害怕了吧,所以把自己保护起来,然后零央感受到了, ...

第二次L计划啊……

千万别出现最惨的下场,比如狮子瞬移进咪咪卡的驾驶舱,两个人录完最后的影音资料,然后炸了

穿越护城河 发表于 2015-3-20 14:31
第二次L计划啊……

千万别出现最惨的下场,比如狮子瞬移进咪咪卡的驾驶舱,两个人录完最后的影音资料, ...

而里奈在作战中使用力量过度要挂了,镝木武器也用尽了,于是隔空把她取到自己驾驶舱,互相告白,然后炸了

lzld 发表于 2015-3-20 14:40
而里奈在作战中使用力量过度要挂了,镝木武器也用尽了,于是隔空把她取到自己驾驶舱,互相告白,然后炸了 ...

真·リア充爆発wwww

这样就太发噱了wwww

阿冲一定不会这样

钝刀子剁肉啊

也未必一定是死旗,也许只是给新的进化方向试水而已,但是考虑到先行者的存活率问题,新生代的前景依然不乐观

美三香那背上不是洞,是6个黑色凸起。

她有一个镜头侧身你们可以仔细看下,黑色的球面凸起。

里奈这是自己给自己树旗不好啊,说是“像一骑前辈一样”,结果就像一期一骑苍穹作战结束之后一样睡过去了www

第二次L计划这药太猛,简直不忍卒睹。

纸皮 发表于 2015-3-20 10:40
先捞一下自己这条,当时认为一骑的情况不是付出生命这么简单,没想到先付出了生命以外的东西的竟然是后辈 ...

这样就老太alpha洗地不可避了,龙宫岛果然危险人体试验把人搞的都不像人,变成异种生物了。

织姬对史彦说的是 相手を理解した方が できない方を滅ぼす
爱奇艺翻成知己知彼不对吧,虽然之前有提到学习自己与对方的力量
现在他们到底在理解的是什么,不是自己的力量吗,理解对方这个看上去很紧的日程看上去完全没在动啊,对方倒是很积极的派杂兵来试探
难不成新力量还继续是festum化,理解自己就是理解对方,但是有几个明显festum侧没点的科技

萨拉丁 发表于 2015-3-20 16:07
美三香那背上不是洞,是6个黑色凸起。

她有一个镜头侧身你们可以仔细看下,黑色的球面凸起。

结果就像一期一骑苍穹作战结束之后一样睡过去了

这是我漏看了哪一集么?动画里什么地方提到过……

idear 发表于 2015-3-20 19:01
结果就像一期一骑苍穹作战结束之后一样睡过去了

这是我漏看了哪一集么?动画里什么地方提到过…… ...

HAE开头的叙事,一骑在tv和剧场中间睡了一年

和一期后半有一段时间战斗都乐胜的时期一样的感觉,Walker也不派精锐兵了,连一起泡澡都一样,出事也是泡完澡后……
彗虽然没能把早苗召唤回来,不过把早苗在海里的护身符召唤回来了?
织姫依然女王风范,洋服好可爱,芹一直被欺负似的。
儿子女儿们不在,史彦到千鹤家蹭饭去了,因为崩坏千鹤酱看上去更年轻了www
零央、美三香这现象看上去太吓人了,彗的体重是向Festum靠近吗……里奈在之前洗澡时已经提过很困,这下昏倒了。
余谈,岛崎信长的胸又开了个洞。

kos_mos 发表于 2015-3-20 20:12
和一期后半有一段时间战斗都乐胜的时期一样的感觉,Walker也不派精锐兵了,连一起泡澡都一样,出事也是泡完 ...

彗不就是身体硅基化了么

史彦可能还是对比自己大的女性本能的有好感

kos_mos 发表于 2015-3-20 20:12
和一期后半有一段时间战斗都乐胜的时期一样的感觉,Walker也不派精锐兵了,连一起泡澡都一样,出事也是泡完 ...

和汤浅政明的海马那主角胸口的洞完全一样,大概以后也会一样扩大。

ED怎么变回来了?

静止画ED和ED歌词不搭?

一骑变性是战意啊…谢谢前面几位。感觉和总士比不是特别明显ˊ_>ˋ

又看了一遍,突然发现这次部分机体命名简直是念咒。

美三香的代号1 Lia Fáil=欢快的呼唤王者的石头(愉快的半硅基生命体)
            代号2 月读=数着月龄过日子(过一天是一天,数着月历等死)

幸亏彗和零央的凯尔特代号只是战斗方式,但他们一个是天照,一个是须佐,这要是把天照和须佐的誓约用上的话,那就等于两队人马分家,正好第二次L计划要进行了……

posion 发表于 2015-3-20 22:36
ED怎么变回来了?

静止画ED和ED歌词不搭?

第9回各种意义上制作组比较用力的一话
那话的一骑、总士、真矢绝对是开播以来最传统的男主、男二、女主的一回啊
特殊ED嘛

织姬太萌了

突然发现第二次L计划的起草人和立案人都是第一次L计划的烈士家属……

织姬萌出血,用命令形叫芹一起洗澡别有一番风味。

头像被屏蔽

看完新的一集就觉得,这熟悉的味道又回来了..........

一骑和总士都比较特殊吧
不管是和fafner的融合性还是机体本身的特殊度
作为驾驶员都是不可复制的个体

第三代现在还是量产的水平,忽然的外挂加身有各种代价也很正常
但说来说去还不是看冲方的心情     
但是第二季看到现在总感觉基调和第一季不一样了,兴许不会出现第一季的情况

《fly me to the sky》已经比无印本篇气氛欢快很多了,小说用这个是几个意思,难以想象会有如此积极的发展