搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

啊对,是回收命令
不过我倒是觉得真矢没问题,这话才有她和艾这个对同伴开枪后悔不已的人的对话

自己点了一下每一话的未回收POINT,这坑越挖越大怎么填啊,第二期死命填坑+丢设定集吗
而且提到或暗示人类会成为敌人的也太多次了

纸皮 发表于 2015-3-27 16:26
啊对,是回收命令
不过我倒是觉得真矢没问题,这话才有她和艾这个对同伴开枪后悔不已的人的对话

不知道怎么填坑+1 理论上冲亲自己做系构应该没问题才对 但是现在还是太慢了太慢了 可讲的东西过于多了啊

纸皮 发表于 2015-3-27 16:26
啊对,是回收命令

人类军得到其它几个Azazel的协助实力大涨什么的?

我觉得人类军总部结局就算受创,也不会灭团,不然真没法抗以后出现的festum了
反正我觉得
1:Festum最终不会撤出地球
2:人类改变基因变成翠星里那种章鱼人也不可能
3:将军保护的2W多人,能有结局1W活下来就很不错了

所以对抗Festum主力还是人类军,估计最大规模也只是排除一支不同思想的势力
这种级别的内战

忘了哪里提到过,正传开始前公藏认为北极决战一旦失败、人类军主力覆灭,则单靠龙宫岛自身根本无法支撑太久?

Aerooxx 发表于 2015-3-27 16:46
不知道怎么填坑+1 理论上冲亲自己做系构应该没问题才对 但是现在还是太慢了太慢了 可讲的东西过于多了啊 ...

我对填上还是有信心的,毕竟根据访谈已经存在完整的全脚本,拥有足够的审视的时间,即使发生改结局这种事,只要不动主线程度的修改,在本来该回收的点也能做到有数。
担心的是丢设定集的部分太多,翻了翻自己总结的POINT,一小半都是边写边判断可丢设定集。无印时期就丢那么多进设定集,丢就丢吧,设定集倒是快吐出来啊,分册出也行,吐出来啊。尴尬的还可以丢DRAMA(一跳就跳没了害的我都忘了……),补小说什么的,顺便当做王之力用,第二卷也就罢了,第三卷那送的是什么奇妙意味。
就是作为动画本篇的完整度如果需要太多动画以外的补完这事儿……
其实填上就行,靠总监督发推补完都行,不如说有点乐见,小说多写一些就好了

半分宅 发表于 2015-3-27 18:46
忘了哪里提到过,正传开始前公藏认为北极决战一旦失败、人类军主力覆灭,则单靠龙宫岛自身根本无法支撑太久 ...

是有这个事,提到似乎是回览板

引用第1525楼纸皮于2015-03-27 18:55发表的  :
引用:Aerooxx 发表于 2015-3-27 16:46不知道怎么填坑+1 理论上冲亲自己做系构......

无印时期有设定集 就是现在不好买 超贵

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

blackchichen 发表于 2015-3-27 19:10
无印时期有设定集 就是现在不好买 超贵

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

顺手搜了一圈,前几天有个8k+円成交的拍卖,8k和2W一对比我死穷都想下手了
现在有个1W的还在涨,谁有兴趣吗
http://closedsearch.auctions.yah ... 3%83%83%E3%82%AF/0/
点海外那按钮

萨拉丁 发表于 2015-3-27 16:00
一骑那个怎么看都是舍命打完青蛙Azazel力尽被中村捉走的节奏。

然后Golgo暗落,看到人类军就杀,坐实了“ ...

一骑被抓走吗?我觉得是总士被人类军抓走、一骑被festum抓走比较有趣

纸皮 发表于 2015-3-27 19:49
顺手搜了一圈,前几天有个8k+円成交的拍卖,8k和2W一对比我死穷都想下手了
现在有个1W的还在涨,谁有兴趣 ...

我已经买了
还没到货

PS:Visual Book 设定集,这个网上有扫图资源 (日拍有卖5000左右)
论内容的话还是Memorial Book多

PPS:链接: http://pan.baidu.com/s/1pUMAE 密码: h1r5
视频720P未替换1080,特典DVDrip未替换BDrip;还有资源未整理。

链接再次更新,第二回了

[蒼穹のファフナー][完全ビジュアルブック][访谈.设定集.未公开脚本]
链接:http://pan.baidu.com/s/1ffBYI 密码:85jx

整个法芙娜资料网盘内含抓音乐剧舞台剧各种特典BK一大堆有的没的的东西
资料持续更新
链接:http://pan.baidu.com/s/1o6kMIwi 密码:p399
链接:http://pan.baidu.com/s/1ntMIEb3 密码:5qvy

斯芬克斯A型虽然早已沦为轻易秒的杂鱼,前几话nico还看到说“怀念对斯芬克斯A苦战的时候”“久违的斯芬克斯A的出场……啊啊啊啊啊(斯芬克斯被秒了)!”但对没有力量的平民仍是毁灭性的,想起一期初期时的绝望感了,晖虽然去挡虫洞,自己没事,但保护的人们都死了,晖都快崩溃了。比利那熟练的处理方式是建立在多少次的牺牲经验下……
留守组因害怕症状都打了一小时了,之后症状更加重了,零央的洞再扩大,美三香的黑球再增多会是怎么样……咲良,卡农复归了,前面虽然很绝望但《序章 -はじまり-》响起的一刻又看到了希望。

blackchichen 发表于 2015-3-27 21:36
PS:Visual Book 设定集,这个网上有扫图资源 (日拍有卖5000左右)
论内容的话还是Memorial Book多

求到了分享资源
这本一直都只有一些散散碎碎的图实在痛苦,价又啃不动

云的好像无法访问了

纸皮 发表于 2015-3-27 21:48
求到了分享资源
这本一直都只有一些散散碎碎的图实在痛苦,价又啃不动

已更新链接
资源还有31G没弄
嗯- -

blackchichen 发表于 2015-3-27 22:41
已更新链接
资源还有31G没弄
嗯- -

好多!
谢分享

为什么呢?只有晖手上的四个人没有被虫洞吞掉反而是变成了玻璃渣
顺便还有个问题纠结很久了,菲斯特姆的虫洞为什么不能直接吞掉一整只法芙娜?

买啊买啊买啊 发表于 2015-3-27 22:53
为什么呢?只有晖手上的四个人没有被虫洞吞掉反而是变成了玻璃渣
顺便还有个问题纠结很久了,菲斯特姆的虫 ...

Fafner有抵抗虫洞的能力,随着核的逐渐强化抗性越来越强。

买啊买啊买啊 发表于 2015-3-27 22:53
顺便还有个问题纠结很久了,菲斯特姆的虫 ...

那四个人在遭遇festum侵蚀时应该是怀着“无法对抗”的心思,然后等于选了yes,这就被同化掉了

光弘有没有可能是无意识内奸  比如休息的时候和FESTUM互相读心 然后就引怪了

大派送中 话说联邦军那4个也差不多了 还要挑战传说中的机体

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2015-3-28 12:08
咲良和卡农这旗子基本是拔不掉了吧,两位妈妈在开会时候那个想哭却哭不出来的感觉真是太憋屈了
只能 ...

最后八成是两台无人机勉强形成战果,但walker的威胁已经越来越大

为此爸爸决定带着第二次L计划的要员上船,龙宫岛fafnar队兵分两路,甲洋诈尸

最近总觉得法夫纳的怪长得像重力少女里的奈比
特别想用飞踢搞定它。。。

WB老地方有了音监关于12话推的翻译

我也放个地址:
http://togetter.com/li/795659?page=1
蒼穹のファフナーEXODUS 三間音響監督プレイバック

这里有至今有关部分的整理,请自备梯子

第12话nico评价

还有Twitter的Fafner民整理的预告画面集

这么一看才意识到wiki的每话诗前面的颜色用的是预告天空的主色调
http://wikiwiki.jp/fafner/?%A1%D ... 3%C8%F7%CB%BA%CF%BF

纸皮 发表于 2015-3-27 19:49
现在有个1W的还在涨,谁有兴趣 ...

我擦,这本设定集涨价的那么厉害?!=口=我去年在骏河屋收的,才几百日币啊|||||
不对,刚去查了下,是在日亚入的,1500日币

这么一对比好直观,最后一张血红血红的

lokifreya 发表于 2015-3-29 23:54
这么一对比好直观,最后一张血红血红的

相对的却没一个红字。

夏波@ マークサニワ ‏@ na_tsuha  31分31分前
総士メガネ持ってきてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさりげなくおいてあるwwwwwwwwwwwwwww
带着眼镜www

预告画面集好漂亮T T
有没有大图地址_(:з」∠)_

预告画面集好漂亮T T
有没有大图地址_(:з」∠)_

预告真赞 关于最后一话那色调 我们是不是先打点预防针?
NICO好评终于回到普通水准了 上一话居然才93

woshi522 发表于 2015-3-30 03:09
预告真赞 关于最后一话那色调 我们是不是先打点预防针?
NICO好评终于回到普通水准了 上一话居然才93
...

颜色吓人,但这显然是晚霞,不然就不会说后面是“黑暗中的未来”了

黑夜之后,明天还是晴朗的一天

上周在k岛讨论串看到有人说咲良箭头过总士,这次再去上集的讨论串找不到了……有知道这八卦来源的吗

powwow 发表于 2015-3-30 18:30
上周在k岛讨论串看到有人说咲良箭头过总士,这次再去上集的讨论串找不到了……有知道这八卦来源的吗 ...

还有这等八卦?同求
只记得咲良很受欢迎,她和剑司不是从小相互喜欢么?

akira123 发表于 2015-3-30 18:45
还有这等八卦?同求
只记得咲良很受欢迎,她和剑司不是从小相互喜欢么? ...

咲良并不是一开始就喜欢剑司吧,是后来逐渐被打动的。

预告里面红字越多一般战斗就越多不是么
呼唤下一集整集文戏,日常总是不够看

下一集最終話沒有戰鬥反而奇怪,不打就不知小島 Mir 給了卡農和咲良什麼「祝褔」。

預告標題一向是全白/一紅字/全紅,即無/有(過場用的也算,例如 11,12 集)/全集 HYPER 戰鬥吧。(第九話也是全集戰鬥,不過只有一紅字呢⋯⋯)
最近的日常簡直喪心病狂,越看越壓抑,叫人胃痛。派遣隊方面就是看兩萬人死剩幾多,龍宮島那邊就變異人,兩邊都讓人高興不起來啊⋯⋯

powwow 发表于 2015-3-30 19:31
咲良并不是一开始就喜欢剑司吧,是后来逐渐被打动的。

我可能记不太清楚了,男女之情的喜欢应该是TV1正片开始之后?不是说剑司像咲良死去的老爹么
咲良这已经上机了,求别拆CP呀,好不容易挺到续篇快一半了