搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

猴区观光团 发表于 2015-3-21 01:11
个人理解“代价”其实就是被festum引导走向festum追求的目标。
从前的festum目标就是同化别的生命体,将其 ...

傻子那发来贺电

头像被屏蔽

纸皮 发表于 2015-3-21 11:41
《fly me to the sky》已经比无印本篇气氛欢快很多了,小说用这个是几个意思,难以想象会有如此积极的发展 ...

小说版是什么情况?难道冲方打算写小说版的后续情节?

半分宅 发表于 2015-3-21 12:42
小说版是什么情况?难道冲方打算写小说版的后续情节?

旧事拿出来再说一下而已
小说章节名称是用的fly me to the sky的,人后一句都特别向上,光拿前一句压抑的要命
やがて來たる日々 未來を両手に摑め
まだ見ぬ世界へ ready to go
行く先が闇でも 光を求めて

说到小说,无印未公开的后半段剧本有谁可以翻译吗?我可以提供日文扫图。

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

blackchichen 发表于 2015-3-21 12:57
说到小说,无印未公开的后半段剧本有谁可以翻译吗?我可以提供日文扫图。

----发送自 Sony L50t,Android 4 ...

是Visual Book里公开的冲方的未采用稿么

引用第1446楼穿越护城河于2015-03-21 13:05发表的  :
引用:blackchichen 发表于 2015-3-21 12:57说到小说,无印未公开的后半段剧......

对 整本的扫图以及ocr识别的剧本部分
顺带一提这本现在日拍有人出

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

WB老地方,漫画第七歌汉化出了
布卡上的那个版本各种翻错不通顺,拿猴机偶尔看看实在难受

傻子那剧场版那结局不管怎么说还是都是吃翔。

Fafnar不管怎么说该打就打还是毫不手软的,而不是把希望全寄托在虚无缥缈的互相理解上。

xebec的整个系谱可是像外星人传递人类意志的,让外星人理解人类精神的战斗啊:在fafnar里面虽然讲共存,但更讲人心。

像00那样抛弃人类属性,最后变成金属人回来的简直是重大失败

这集最后部分真心看的寒毛倒竖

我之前一直在想镝木早苗到底特么是谁,今天又看到L计划顿时感觉有点印象,去查了下喷了
这flag立的,第二次L计划,人活着为什么要互相伤害

语夜 发表于 2015-3-22 11:11
我之前一直在想镝木早苗到底特么是谁,今天又看到L计划顿时感觉有点印象,去查了下喷了
这flag立的,第二次 ...

龙宫岛的存在本来就是建立在“left”的基础上的

两千左右的岛民和部分自卫队残兵离开了北海道,然后活了下来

到第一次L计划,L船规模太小,自然就全军覆灭了

不过第二次L计划搞不好要反过来

我一直想问楼上们提及的变性意识是什么设定?变性意识不是指男性想变成女性的那类的意识转换么?

Masaki 发表于 2015-3-22 12:06
我一直想问楼上们提及的变性意识是什么设定?变性意识不是指男性想变成女性的那类的意识转换么?
...

牵牛星是中立的吧
之所以要着急早点接触不是因为想早点向对方传达自己的意志
不然就被同化成憎恨人类的敌人了
一直是这么理解的来着

其实我觉得不要完全否定蛋蛋的剧场版,fafner用了一季的长度讲述人类和外星生物的战斗,交流,而蛋蛋毕竟只有短短一部剧场版的时间,才会给人那种突兀感。

体重那里貌似是人体密度变成了单晶硅的密度

最后要成OO剧场版那样?和festum合体成新物种了?
副作用貌似也和SPD能力相关

daizhenye 发表于 2015-3-22 12:29
牵牛星是中立的吧
之所以要着急早点接触不是因为想早点向对方传达自己的意志
不然就被同化成憎恨人类的敌人 ...

其实所有的星核都是中立而寻求沟通的

只不过接触的方式代价很大

但如果像伊东学会憎恶那样的话,后面的事情会变得更糟

因为这一季的festum已经把消灭人类作为战斗的目标了

吓死我了 我还以为是那个变性意识。。。

第11话nico评价

竟然比第十话降了

蒼穹のファフナー、一期とEXODUS比較

kos_mos 发表于 2015-3-22 22:58

这是哪一话来着,怎么没印象了

Chadesiel 发表于 2015-3-22 23:38

咲良倒下那一话吧

織姫芹糖分好足
最后出事那段简直"就是这个味" ミミカ背上那6个洞到底是啥玩意...看起来感觉比其他人的可怕多了啊!

东病我药 发表于 2015-3-23 13:44
織姫芹糖分好足
最后出事那段简直"就是这个味" ミミカ背上那6个洞到底是啥玩意...看起来感觉 ...

不是洞,是6个半球形有弧度的东西

穿越护城河 发表于 2015-3-23 14:19
不是洞,是6个半球形有弧度的东西

啊对,6个半球形...看起来像是背上冒出来6个球冒到一半就停下了

Chadesiel 发表于 2015-3-22 23:38

21,前半

kos_mos 发表于 2015-3-22 22:58

一季的最后一次全员休憩,这之后剧情就一路向北万劫不复了
22话开始简直让人喘不过气来

最近每周等药的间隙补了下第一季
虽然画质模糊,还是4:3的,但是很感叹10年前的苍穹怎么就做到了那种氛围
整个动画好像有种迷幻的空气流动在画面里面

其实我只是来求一季漫游版DVDrip的24集avi的,卡在总士被捉走的地方好痛苦
哪位解救下我,只能找到rm的

-

能戸隆@バトルフィールド @TakashiNoto
バタバタで遅くなりましたが、11話視聴ありがとうございます!零央の台詞を受けて、うれしくなった美三香が足をパタパタするのがツボデシタ。ちなみに真幸は「まさき」と読みます。スルメは供物として島の神様が食べてるげそ。次回12話「戦場の子供たち」よろしくお願いします。

哈哈哈,之前看到的供品讨论打对点了

纸皮 发表于 2015-3-25 13:01
能戸隆@バトルフィールド @TakashiNoto
バタバタで遅くなりましたが、11話視聴ありがとうございます!零 ...

哈哈哈你苍不愧是接档yuyuyu的作品

周末就去买包鱿鱼干www

B站有高清合集啦 av1193299
不然的话 搜 philosophy-raws压制组 找他们的种子吧 bdrip

新人拜见各位  就是为了这帖子才来S1 结果发现根本进不来漫区 无奈挂了很久
马上一期就要结束了才进来- -明晚就要12了 不出意外应该还是龙宫岛视角
不知道这3个孩子会怎样

12话延迟放送
还有電撃ホビーマガジン5月号有人类军机体设定画和年表

生肉待机

从织姬的话来看,那些异常的同化现象居然是岛对驾驶员的保护么

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.3

梶裕贵又鬼叫了

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.3