搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

我现在在动漫社强行安利中,之前给他们放了ova,效果得过段时间才知道了

沧海nog 发表于 2015-3-10 11:16
我现在在动漫社强行安利中,之前给他们放了ova,效果得过段时间才知道了

xebec的片得多看几部才能培养出感情来

你要是从地球防卫企业、星路这样的安利过来的话,可能就会有人顺着看下去了

穿越护城河 发表于 2015-3-10 11:33
xebec的片得多看几部才能培养出感情来

你要是从地球防卫企业、星路这样的安利过来的话,可能就会有人顺 ...

那感觉,得从抚子号开始了

沧海nog 发表于 2015-3-10 11:37
那感觉,得从抚子号开始了

就是要把这种末日情绪和日常连接起来的感觉,抚子的话稍微又多了点,而且这就成了推佐藤龙雄而不是推fafnar了

第一卷册子透一骑变性意识
第二卷透总爷的(http://bintan.ula.cc/test/read.c ... ime4vip/1425786027/   209可自己看)
不过我看抖S那段和变性意识稍微间接一点就挺合得上的,那么喜安说的反复调整的是什么

第二卷变性意识部分以第一卷经验还会有一段解释说明,那么,萌购你快点儿啊!

缘何会觉得angela的新歌不够带劲呢?
我follow me follow you和暗夜航路刷的根本停不下来

之前的NETA串,245有13话简介和STAFF
243有animage透(NOW HERE感哈哈哈哈哈)
冲方推上发了一些关于英雄的解说(257有链接)

【蒼穹のファフナー四方山話】英雄のビジョンが示す自己犠牲、悲壮、運命の克服、死の受容、束縛からの脱出といったものの先にあるのは超越的な万能感です。それは私達1人1人に、本当の人生を生きる、という困難への挑戦を促す物語として語り継がれてきました。→続
【蒼穹のファフナー四方山話】
→ 自分を束縛する状態から脱却し、困難も非業も受容する力が自分に備わっていると悟ることで、他の誰でもない自分だけの人生を生きるという万能感が訪れる。ビジョンが向かう先は古来変わらず受け取る方々の中で待つ、その人自身の人生の目覚めなのだと思います。冲方

求翻译

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

这片要安利还是直接上第二季
我几年前第一次看第一季的时候,前面又闷又莫名其妙,放置play了好久,实在无聊捡起来看到中后段才觉得有意思

blackchichen 发表于 2015-3-10 18:25
【蒼穹のファフナー四方山話】英雄のビジョンが示す自己犠牲、悲壮、運命の克服、死の受容、束縛からの脱出 ...

随便搞搞大意,非专业纰漏勿怪

「英雄」这一形象体现的是自我牺牲、悲壮、克服命运、接纳死亡,从束缚中超脱的万能感。而这也是促使每个人直面并挑战困难,活出自己人生的故事。脱离了束缚,领悟到自身所具备的承载苦难之力,活出真我的「万能感」也就此降临。这一形象前方,是自古至今从未改变的主旨:人的自我觉醒

小提示,现在推上搜太陽と月,有人贴出全曲歌词

全曲比原来更适合第九话了真不是量身定做吗哈哈哈哈哈哈哈

讲真,安利腐女最好配合广播剧食用
NO WHERE和NOW HERE非常适合让看了几集的有动力撑到一骑出岛后的转折点,Gone/Arrive是会心一击
这么多年我还真除了腐女其他人都没安利到……其他全都撑不过前十集败退

atclla 发表于 2015-3-10 19:47
讲真,安利腐女最好配合广播剧食用
NO WHERE和NOW HERE非常适合让看了几集的有动力撑到一骑出岛后的转折点 ...

腐女表示先看第二季感兴趣补得第一季……
不过大概每个人的兴趣点都不太一样所以没法强求……
(一个没安利出去,一看平井脸就退了

哦呵呵呵233 发表于 2015-3-10 19:58
腐女表示先看第二季感兴趣补得第一季……
不过大概每个人的兴趣点都不太一样所以没法强求……
(一个没安 ...

我那时候这不是第二季甚至剧场版都没出么
前期太闷了,连带着几个主角都没什么太大的爆点,头几集几个JQ爆点全塞广播剧里去了
我自己这些年回想起来都不知道当初怎么追连载撑过的前十二集……

问个问题,记得无印的时候,男女战斗服不是不同色的么,怎么到了 EXODUS 就全变成同一款了

atclla 发表于 2015-3-10 20:05
我那时候这不是第二季甚至剧场版都没出么
前期太闷了,连带着几个主角都没什么太大的爆点,头几集 ...

前面其实挺好看啊……个人感觉……
不过冲方之后精彩度提升倒是,剧场版很喜欢几遍不止

头像被屏蔽

我当初因为平井脸和基没去看
最后是因为很偶然地看了LOF入坑了

拾遗,这里有点之前3月号杂志angela访谈的翻译,无爆点
https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1425959495.A.0DB.html
打开速度慢

シャイニー☆全曲歌词WB有人搬了,翻不过去的可以WB看
搜shinin'
------------
翻译也出了,贴吧都可以看到
不行,怎么看怎么想笑,太羞耻太有病了,等源等萌购

多谢翻译!

----发送自 Sony L50t,Android 4.4.2

シャイニー☆歌词不忍直视……

听完角色歌这是要吓死人啊……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25760231
贴吧里有人放了下载

头像被屏蔽

已听,完了,现在满脑子都是
世界中がシャイニー☆
世界中がシャイニー☆
世界中がシャイニー☆

特别是第二个还是喜安有点浮夸的じゅう☆

雾夏影 发表于 2015-3-10 20:11
其实你细看颜色还是分的,只是没之前红蓝这么明显

恭喜一骑翅膀成功,这才是我心目中的机战片

只有基佬的能叫机战吗,那是基片

风怒

头像被屏蔽

Orz......................................
听了一下,脸红的关掉了
脑中充满了sein的圣光魔法姿势

Orz......................................
听了一下,脸红的关掉了
脑中充满了sein的圣光魔法姿势

daizhenye 发表于 2015-3-11 17:33
听了一下,脸红的关掉了
脑中充满了sein的圣光魔法姿势 ...

忍忍听下去……其实挺好听的……不过很刷新耻度……

这歌太羞耻了!!!!

【蒼穹のファフナー】『その時、蒼穹へ』をFC音源で耳コピしてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25763197
这视频颇为有趣www怎么表达来着,空耳的曲子?搭配的画面好玩www

第9话了还没真便当,难道要集中在二期发吗…不知不觉对各种随手立flag已经感觉非常自然了
下一话百眼巨人队该出场了吧,会不会拿他们开刀呢……
Shinin是什么鬼啦!太给了喂!
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还有不到十小时 已经出现缺药症状

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

公式Twitter今天配布美三香的头像,好可爱~~

蒼穹のファフナー ‏fafnerproject  30分前
本日MBSにて放送の「蒼穹のファフナー EXODUS」第10話は26時19分〜です!第10話は...なんと...TV第一シリーズのときの...総士...あぁ...!!!
是非ご覧になってくださいね(^^)