搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

引用第2050楼vipdaren于2013-11-14 15:17发表的  :
吼姆总是觉得自己最吊,旧世界一个人单干脸被打肿,现在只是听说QB对圆神有想法就黑化自己上,如此不信任......

@vipdaren
qb真冤枉,击碎结界之后就没qb的阴谋什么事了,qb对某人黑化的贡献其实就是提供了花海这么一个契机,即使没有qb的阴谋,只要有花海这番对话某人都要自己上的

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.3

vipdaren 发表于 2013-11-14 15:17
吼姆总是觉得自己最吊,旧世界一个人单干脸被打肿,现在只是听说QB对圆神有想法就黑化自己上,如此不信任圆神 ...

旧世界蓝毛猪队友,麻美豆腐脑,也就红毛靠谱一点,不过还是自爆了。你让黑毛怎么能不自己单干?

对了,单干被打肿脸的不是还有个粉圆吗?妄想一个人挑起全世界的绝望,现在被囚禁了吧。

话说我不理解为什么有同学看完以后会伤心
我看完以后心情愉悦得简直睡不着觉

织部琴音 发表于 2013-11-14 15:50
@vipdaren
qb真冤枉,击碎结界之后就没qb的阴谋什么事了,qb对某人黑化的贡献其实就是提供了花海这么一个 ...

QB到后面突然开口指点吼姆
明显是自己也等不下去了,话说造出这么一个结界耗费的能量肯定也非同小可。
原本它们的打算是让圆环之理直接在结界里面生效的,这样就能够观测到想要的现象。
但明显圆神这边已经考虑到了这种情况,跟QB它们在里面卯上了。
QB不愿意陷入这种循环
于是赌一把让刺激吼姆使其再次魔女化,不过显然这个情况也在圆神组意料之中
圆神甚至没有使用圆环之力就救济了彼岸魔女。
到此应该是圆神组大获全胜
不过出来后还是敌不过已经病得的深沉的恶魔焰

看到杀那么多QB就很愉快 TV结局和QB和解就很不爽

虽然QB是杀不完的  

头像被屏蔽

飞了 发表于 2013-11-14 16:23
QB到后面突然开口指点吼姆
明显是自己也等不下去了,话说造出这么一个结界耗费的能量肯定也非同小可。
原 ...

QB跳出来是因为它无法预测吼姆知道自己变魔女以后会有什么反应
它想要引导她按自己的计划走下去
证据是吼姆自己自爆的时候它很惊讶
我觉得QB星人由于没有感情、如果不是真的惊讶的话是没办法装出来的

黄毛:我一个人好孤单,我有朋友啦!老马掉头。白毛:我吃了你的头我们就是一辈子朋友啦。

蓝毛:我的好朋友仁美你回和上条幸福的,一边哭哭的一边说。

红毛:蓝毛你为什么不理我啊,好不容易可以成为朋友可你却变魔女了我跟你一起死。(新世界我们在一起拉)

黑毛:学姐豆腐脑,蓝毛猪队友。还是红毛靠谱,红毛:我跟你挺合得来的,但是我更在意蓝毛,你不准对她出手。黑毛说干,不是说好帮我的么怎么根蓝毛一起殉情了。小圆我要拯救你啊,为什么你抛下我自己去成神了,好你这么对我咱们走着瞧。

粉圆:我爱大家我要拯救世界上所有魔法少女,黑毛你等我很久了吧我来拯救你了。黑毛奸笑抓住粉圆:我等这一刻很久了从今天起你就不再是圆神就属于我了。粉圆:不要啊!!!

参考五位魔法少女经历总结一句话: 能伤害我的只有朋友

mamialone 发表于 2013-11-14 16:35
别忘了黑毛自己的交际能力是0,整天话说不清,鬼鬼祟祟看着粉圆,谁相信你。
剧中唯一靠谱的是粉圆 ...

其实杏子非常可靠,TV里自爆的那次应该就跟焰的“我们一起变成魔女,把这个世界搅得一团乱”一样,是真的累了。

纵观TV+剧场版,心理承受力强,家人全灭都没黑化,不冲动,处理事情也有度,即使焰莫名其妙地要她一起去调查,在确定了焰是认真的心情后,也配合了。

小圆是焰的保护对象不能带她去可能危险的地方,沙耶加的话焰即讨厌又看不起,麻美精神力脆弱且不信任焰,几乎都找杏子合作不奇怪。

yellowboat 发表于 2013-11-14 17:24
其实杏子非常可靠,TV里自爆的那次应该就跟焰的“我们一起变成魔女,把这个世界搅得一团乱”一样,是真的 ...

焰和杏子就是好哥们啊
她们俩的脾性其实非常相适的

头像被屏蔽

杏子唯一的问题就是她太在意蓝毛了。不然跟黑毛合作能办成很多事。

头像被屏蔽

さやか「ゴメイサマ!リ、リ、ア、ン!杏子!」
杏子「アミコミ結界!」
====================
战绿毛时红蓝这个合体技的台词终于弄明白了,原来在漫画里有写...

然后问了下朋友「リリアン」这个词,原来是一种编织方法。果然片中也是5刀+线的效果...最后固定在桌子上时也是这个形状。

评分

小残 + 1 肯定也是学姐教的!

中二度爆表
不愧是麻美的好徒弟

刚重新温习了下剧场版最后15分钟
到ED后那段场景,心想这BGM怎么这么熟悉
仔细一揣摩这不就是开头那个梦境插入曲的变奏么
可是一个那么欢快一个这么沉重,又被血虐了一脸。

vipdaren 发表于 2013-11-14 23:14
http://tieba.baidu.com/p/2705500406
新外传人设

中间那位你是谁啊

电影前和电影后

头像被屏蔽

头像被屏蔽

之前有人说焰的“爱”是“欲”一直觉得有哪里不对。又看一遍突然想到了,比起百合痴女什么的,焰更有百合男子的感觉。可怜的小圆就是焰的妄想对象,焰已经疯狂到没办法管小圆到底弯不弯想不想过平凡幸福生活了。她自己的幸福如果和小圆的幸福相冲突的话,也会毫不犹豫的选择让小圆幸福。所以感觉“欲”和“爱”都不太对的样子,还是“变态”(称赞意味)最准确。

yellowboat 发表于 2013-11-14 17:24
其实杏子非常可靠,TV里自爆的那次应该就跟焰的“我们一起变成魔女,把这个世界搅得一团乱”一样,是真的 ...

黑毛没有讨厌或者看不起蓝毛,只不过认定蓝毛没法合作而已。

不要因为蓝毛讨厌黑毛,就觉得黑毛要讨厌蓝毛,憎恨不一定是双方面的,嫌麻烦跟讨厌是不同的。

头像被屏蔽

mamialone 发表于 2013-11-14 23:42
一种扭曲的无偿的爱。
小圆对她伸出手,既是唯一的希望,也是诅咒。

哪有扭曲了,正常需求而已。TV11话“可是你对我则是……(省略)……唯一的路标啊!”

革新 发表于 2013-11-14 23:19
中间那位你是谁啊

学姐:我为什么这么强!我真的很强,非常强,强得离谱!

话说有没有人觉得学姐VS焰那段的BGM很有FZ中金闪闪空战兰斯洛特那段的感觉

焰的黑点是太一意孤行,单凭一个“为你好”就可以不择手段,更重要的是这个“好”是她自己认为而强加的好,完令罔顾小圆的意志 当然得不到爱的滋润,寂寞太久变成怨妇也占了一半原因就是了

小残 发表于 2013-11-14 23:45
哪有扭曲了,正常需求而已。TV11话“可是你对我则是……(省略)……唯一的路标啊!” ...

“执念”
她的感情已经超出界限了。

原来片尾的段子是这个寓意

评分

swmonkey + 1 重看之后突然就明白了虐傻
小残 + 1 连ルミナス都不敢听了 T-T

thoutzan 发表于 2013-11-15 00:42

我还以为这个那么明显的意思应该大家都能看出来,没想到回来一看讨论,几乎没有人提到过

刷不出图来  直接给个链接看

ED前面有一句德语“wer träumt?”应该怎么翻译?

pangzineng 发表于 2013-11-15 00:57
我还以为这个那么明显的意思应该大家都能看出来,没想到回来一看讨论,几乎没有人提到过 ...

大家看到这里的时候早就被精神攻击到负san值了,再来这么一段,没人消化的了啊

thoutzan 发表于 2013-11-15 01:18
客官请

干还有个该死的验证码。。

都已经在最后发出敌对宣言了 结果成这样也没啥可说的啦

这段补刀实在太恶意满满了...........

剧场版里一直用窗户代表圆神,最后一个镜头是被封住的窗……是因为发音么?

人艰不拆啊

头像被屏蔽