搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

逆风 发表于 2013-11-15 13:14
个人翻的……有些不是很靠谱,有错误还请指出
岩山:TV是看起来像HE的BE的话,新篇就是看起来像BE的HE,
  ...

Thanks.
看样子续篇多半会有,不过主角可能会换就是了……

lxlyandccc 发表于 2013-11-15 13:18
Thanks.
看样子续篇多半会有,不过主角可能会换就是了……

难说,2011年完成的剧本到现在续篇依然白纸,这次真的不太好接

逆风 发表于 2013-11-15 13:19
难说,2011年完成的剧本到现在续篇依然白纸,这次真的不太好接

不过这次的结局所留下的格局本身就很便于发挥,至少比起TV结局来说要容易多了。

岩山:TV是看起来像HE的BE的话,新篇就是看起来像BE的HE,
  ...

这俩人的话都是以黑毛立场来判断ge或be的。

逆风 发表于 2013-11-15 13:19

这两年虚渊会很忙的,PP,翠星都要出二期

...

等等……老虚这句话是针对哪部分说的……是对剧场版结局还是对“焰被圆环之理所救济的话就真的是BE了”这句话?两种理解似乎是相反的?

革新 发表于 2013-11-15 13:25
这俩人的话都是以黑毛立场来判断ge或be的。

小圆的所谓HE和BE本来也没分太细
TV很HE,但是粉蓝都升天了
叛逆很BE,但是大家都活着也没有魔女在

各种残念啊

高畑瞬 发表于 2013-11-15 13:27
等等……老虚这句话是针对哪部分说的……是对剧场版结局还是对“焰被圆环之理所救济的话就真的是BE了”这 ...

确认了下,是接在岩山的第一句后面,针对剧场版结局说的
造成误解了抱歉

逆风 发表于 2013-11-15 13:32
确认了下,是接在岩山的第一句后面,针对剧场版结局说的
造成误解了抱歉 ...

谢谢

老虚当初不就爆料想写黑毛得到救赎结局被他们否决了嘛,所以最后写了一个可以在一起的恶魔世界做happyend。以后圆神觉醒成为敌人战斗都是剧场故事以后的问题那是那时老虚以后再写后续时候的事情了

其實想一想新篇焰就這樣被圓環之理引導走. 過了不久QB捕獲究極圓, 焰陷入了絕望和悔恨的結局也不錯

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

转一个贴吧的日本对恶魔焰看法的翻译吧
*部分是翻译者看法

恶魔ほむら派系:

1.ほむら肯定派:恶魔ほむら是正确的。

(1-1)happyend派:这是一个让蓝毛、白毛、小圆全员复活的完美结局。
* 部分赞同:从全员复活角度上讲,说是goodend确实不过,只不过后面…

(1-2) “使魔的真心话”派:虽然希望和大家友好相处,但还是必须斩断这些联系,这一点很可怜呢。
* 赞同:从Q贝制造的结界,以及前15分钟焰“最终的心愿”上看,她确实是希望和五色友好相处的。

(1-3)ほむら同情派:第一次看到ほむら流露出真情啊,就允许她这么做吧。
* 部分赞同:这里楼主个人认为焰的个人感情只是一方面,小圆的那句话还有Q贝们一直惦记着的圆环之理才是主要原因。

(1-4)“尊重ほむら的祈愿”派:小圆的愿望确实忽视了ほむら的感受啊。
* 部分赞同:从小圆的角度上讲,不想让ほむら被困在永远的迷宫中——并最终绝望,这也是许愿的主要原因;但是从焰的角度上讲,失去了一心一意想要保护的人这一点确实残酷了些。大概造成这一切的原因还是在TV版反复的轮回中,两人的心意渐离吧。

(1-5)“ほむら的心情”派:从看过本篇开始就知道会发生这种事。
*反对:如果没有粉黑那段对话,以及Q贝对圆环之理的利用意图,即便焰最终仍然无法逃脱黑化命运、也会老老实实得被圆环之理接走吧。

2.Q贝绝对是大坏蛋派:Q贝太可恶了

(2-1)Q贝自作自受派:因为搞那个“实验”,所以最后那副样子完全咎由取。
* 赞同:虽然Q贝总是站在近似于“绝对中立”的立场,但是个人感情上还是…

(2-2)恶魔化妥当派:如果就这样跟着圆神走了、放着圆环之理不管,那么迟早有一天小圆也好圆环之理也好还会被Q贝所利用。
* 赞同:这个观点正是楼主想说的。

(2-3)续篇期待派:Q贝要产生感情逆袭了呦。
* 不置可否:能否产生感情应该还是老虚新房说了算…

(2-4)ほむQ贝派:Q贝也能被敲诈好高兴啊。
* 不置可否:Q贝虽然现在被虐,但是后面会不会有更大的阴谋(虽然肯定还是会失败)不得而知…

3. ほむら否定派:恶魔化是错误的

(3-1)BADEND派:使魔也存在,小圆也有觉醒的可能,明显是一个不安定的世界。
* 部分赞同:种种蛛丝马迹表明下面圆和焰的对峙几乎是必然发生的…

(3-2)まどか视点派:为了自身的幸福这样做是不行的。
* 反对:如果单纯出于自身幸福,焰在明知道自己就是魔女的情况下,完全可以在结界中模拟出所谓的幸福世界

(3-3)まどかの愿い尊重派:这是在否定まどか的愿望啊。
* 部分反对:其实结合剧情似乎焰只是在圆环之理之上,在现实世界中加入了小圆和“已经无害化”的魔女们的存在吧

(3-4)自私派:这完全是为了自己嘛。
* 反对:虽然这里面焰对小圆的情感确实无可否认,但是那么做明显有更重要的理由吧。

(3-5)病娇派:吼姆拉的情意太狂热了。
* 部分反对:该说的理由已经说完了,无法否认的一点还是她对小圆的情意确实太执着…

(3-6)蓝黑派:好想看到唯一一个和她敌对的蓝毛亲自将她“推倒”啊!
* 不置可否:无话可说…

4.恶魔崇拜派:恶魔吼姆拉好可爱啊!

(4-1)终极女神派:拯救了全员的吼姆拉不是恶魔而是女神啊。
* 部分赞同:理由同1-1,只不过这里的说法似乎更狂热些…

(4-2)恶魔万能派:篡改记忆的能力好厉害啊。

(4-3)“Q贝有好日过了”派:好想看Q被贝焰用指甲玩弄时气冲冲的样子呢。

(4-4)“我也是恶魔”派:吼姆拉酱装作恶魔的样子好可爱啊。

(4-5)黑-粉派:一定是想每天都能抱着馒头卡所以才这么做的吧。

(4-6)粉-黑派:即便是恶魔的吼姆拉在馒头卡面前也会很胆小乖巧呢。

— 以上五条不做评论 —

5.因为爱所以没别的办法:这一切都是爱啊。

评分

thoutzan + 1 楼主纯福利

头像被屏蔽

说起来漫区黑社会有点恶心过分了
被轰跑了就偷偷来开马甲扣鹅

头像被屏蔽

如果真有这么焰魔这么理想的世界
圆神早就能这么干了
说到底,这个世界是以吸取宇宙能量而成,而小圆和QB追求的是宇宙的整体平衡。
另外看叛逆物语QB所表现出的科技实力。想支配圆环之理那是做梦。

老虛在鎧武那邊還是年番⋯就算能有續篇也不是這兩年內的事

让老虚现在马上出续篇也不现实
说实话,受新房之迫编出来的后25分钟爆点是够了,但还是缺乏那种严密的逻辑性。
就先让他积累点灵感吧
于是我的私心又扭曲的期盼他的其他几个作品口碑销量大暴死了

头像被屏蔽

这是啥预言啊 我只看到了粉蓝蹭了4分钟脸。。

头像被屏蔽

QB结尾的凄惨模样有可能是被焰为了处理扭曲而压榨成这样(毕竟要编织美梦让小圆待着,还不至于完全放着不管,和蓝猫也说过消灭魔兽这样的话)
不过,QB本身就是个不稳定的存在了,焰这就是在悬崖边上跳舞啊。

osore 发表于 2013-11-15 14:34
你用这种神秘力量东搞西搞是总要付出代价的,TV里讲得还不清楚吗?
TV里圆神成神的代价是被大家所遗忘, ...

你要知道开后宫也是很累的

另外我觉得黑毛的代价已经很明显了。。就是作为圆神势力最大敌人等圆神苏醒后大概会无休止的争斗下去

革新 发表于 2013-11-15 13:42
老虚当初不就爆料想写黑毛得到救赎结局被他们否决了嘛,所以最后写了一个可以在一起的恶魔世界做happyend。 ...

我的吼母辣…………     新房必须死

头像被屏蔽

革新 发表于 2013-11-15 14:44
你要知道开后宫也是很累的。

另外我觉得黑毛的代价已经很明显了。。就是作为圆神势力 ...

你这个代价仅仅是“背叛”的行为所必然带来的

革新 发表于 2013-11-15 14:44
你要知道开后宫也是很累的。

另外我觉得黑毛的代价已经很明显了。。就是作为圆神势力 ...

作为敌人也没什么不好的
焰说到底是个无可救药的抖M,不管是麻花,发带还是恶魔形态。
她最怕的是小圆不理她
所以成为了敌人,自己在小圆心中又成为了重要的存在。

飞了 发表于 2013-11-15 14:55
作为敌人也没什么不好的
焰说到底是个无可救药的抖M,不管是麻花,发带还是恶魔形态。
她最怕的是小圆不 ...

重要的存在……估計新世界的圓和TV第一話的圓一樣, 對焰的印象是電波女

有几个不明白的地方……击破QB结界那一箭圆神应该完全能做到啊,她为什么不在外面就直接把结界击破而要自己冒险进来?还有现实中的弓焰,灵核是不是混浊的太快了点……

ヌルヌル 发表于 2013-11-15 15:00
重要的存在……估計新世界的圓和TV第一話的圓一樣, 對焰的印象是電波女 ...

电波女也不会第一天见面就来抱你
还把自己戴的发带绑你头上吧,这和把自己内裤脱了让你穿是不是一个性质?

osore 发表于 2013-11-15 14:53
你这个代价仅仅是“背叛”的行为所必然带来的

这个最后升级到圆神和恶魔这个层次  即可分为光暗表里。 根据qb的平衡理论黑毛用恶魔的力量压制了圆神,那么粉圆觉醒的时候会用更大的力量覆灭恶魔势力。所以基本上从黑毛立场上也就是这个代价了。

osore 发表于 2013-11-15 15:18
电波女也不会第一天见面就来抱你
还把自己戴的发带绑你头上吧,这和把自己内裤脱了让你穿是不是一个性质 ...

小圆: 妈妈我是不是遇到变态了。 怎么才第一天认识吼姆啦同学就对我又搂又抱让我顺着欲望注重现实生活还给我绑头发

头像被屏蔽

革新 发表于 2013-11-15 14:40
这是啥预言啊 我只看到了红蓝蹭了4分钟脸。。

在新剧场版之前就预言了蓝猫首席骑士的地位嘛
还有,不是红蓝是粉蓝啊……

魔性之女吼姆音,老虚弃疗新房惊!

http://www.weibo.com/1642484781/AiQmcx9CW
◆◆
@fate
老虚:“千和第一次配恶魔吼姆的时候声音太过魅惑了。魔性之女。”新房:“要是大家听了这个都会把持不住吧” 噢求泥们把魔性吼姆吐出来。・゜・(ノД`)・゜・。要表现的是“获得了恶魔之力的吼姆”还是“披着吼姆拉外表的恶魔”呢?

SilverBrady 发表于 2013-11-15 15:35
@mamialone
什么 !!那里是蓝猫的GS??这么深的恶意简直

上面有音符的花纹,之后出的周边也说明了那是人鱼魔女的核。

小圆拿自己一直留着的,救自己都舍不得用的沙耶加的灵核救了焰。

千和大人说接受不了没有续篇的叛逆物语,看来果然是入戏太深