搜索
楼主: jamboo

[移动] [魅族专楼]比明天更精彩的是大后天 —— MX4预热8.18邀请函

首发是魅族官网、京东和专卖店一起发,按各自预订时间先后的顺序,那专卖店比在线的10号开订早了差不多两周开始预订的意义何在…
线下渠道在首发完全没优势,还得送一堆小礼品和挨客户骂
这首发的策略得改啊…

哦呵呵 明天上午就能拿到了 京东已经出库了

电信用户各种羡慕嫉妒恨

MX2,恕我无法支持你了
MX2发布当天,正值我迫切地想换手机,又刚好看了王的评测,对920的续航感到不满意之际。其外观设计、硬件做工、以及基于侘寂理念的深度定制UI,都十分合我胃口。

于是在忍耐多日之后,于昨晚和今天下午两次走进家附近的魅族专卖店进行现场体验。

与网上众多网友的情况不,我家附近这家店可能由于地理位置问题,或者也我和去的时段有关,店内四台MX2体验机整齐地放在那里,无人问津,可以供任意把玩。

机身上,流传的接缝及边框问题,前者在下方两个角那边确实有点明显,应该是普遍情况;边框割手方面,摸了两台机器一台有一台没有。这两个问题,个人体验下来影响不大。

屏幕方面,一体化的屏幕看着确实漂亮,点亮后第一感官也很OK。高ppi带来的细腻度,以及对比度色彩方面,直观上都可以达标。但在仔细观察后,发现一个重要问题:刷新率低,或者说灰阶响应速度慢。这种响应速度慢的程度,可以靠肉眼直接感觉到。查看的办法,就是在各个界面划动UI,会发现一旦图像运动起来,是模糊的。

这是硬件问题,无法修正。只能说这块屏幕在这个技术指标上,存在短板,而且在我看来,是比较严重的短板。要知道原来看中的920的屏幕,就以刷新率高自居。

视频方面,那个720p的熊猫人片头卡已经众所周知了。店员解释视频有问题,我也不反驳。但懂的人都知道,视频怎么可能有问题?这必然是当前固件在特定码率和格式的视频解码中存在问题。当然,这是软件问题,可以解决。

音质,我一般以木耳自居,家里也没什么好设备,再加上这个东西主观得很,有些人就喜欢听加味精的没办法。所以不测别的,只测噪声,用的是我称为噪声检测机的创新In-Ear3耳塞,这款动铁耳机控制力不强,音质也没啥优势,除了性价比低这个特点外,就是灵敏度超高,输出中有什蛛丝马迹都会被放大N倍显现出来。

听音乐前我反复询问机器内的音乐是不是高质量的无损,店员说是。OK,直观听下来,几首歌都有不同程度的底噪与轻微爆音,略有点无语。。当然,我不用手机听音乐,这点对我来说不构成任何影响。

最后,就是最致命的,流畅度问题。我认为当前的flyme 2.0系统有严重优化问题,这个问题可以在使用中明显地感受出来。具体表现在两方面,一个是UI动画输出帧率偏低,另一个是系统卡顿。(什么双击home呼出程序列表卡顿就不谈了)在所有的UI动画中,明显感受到系统输出的帧率本身就少,划动图片时也是这个感觉。而在播放音乐时,按home键返回桌面,居然会有一个瞬间的卡顿感!这不要说和升级到4.1的GS3比,就算和4.0版本的GS3比,都可以说一个天一个地,甚至连我一年前买的,刷了CM10的Kindle Fire都不如。

店员解释说工程机体验性能没有开到最大,而且这个说法我也相信很多人会接受,可这样如何让客户确信,日后买到的机器的流畅体验,一定明显比体验机好呢?(我为此特地问了以后会不会把这批体验机换成正式版的机器)更何况,Kindle Fire是什么垃圾配置?MX2又是什么配置?以安卓4.1的能力,需要全负载运转才能维持UI的流畅性吗?这显然是不可能的。

顺便吐糟一下,flyme有个电源优化选项,什么最高性能、均衡、省电等。但我没理解这有什么意义,待机的时候系统不会自动降频吗?有了任务要完成,以最高性能最快地完成任务难道会比花更长的时间,慢慢地卡卡地完成任务要省多少电?这样的设计,应该也是出于整机散热、优化上的不足而产生的。

系统的卡顿,加上屏幕响应率的低下,于是产生了在这个硬件配置下最难以置信的糟糕用户体验。要知道智能手机和用户交互靠的就是一块屏,一套UI。静态画面表面再美,一动起来就像坨屎,让我怎么去支持国货?据说MX2正式发售flyme会升级到2.01,希望上述的这些问题能得到解决。

今天下午去专卖店的时候,我身上已经带足了购买32G MX2的现金(该店不支持刷卡),本来想再仔细体验下这机器的一些细节,问题不大就当场订了,但由于最后给我的印象太差,而屏幕的刷新速度这硬件问题又无法达到我的要求,只能作罢。

引用第685楼RPG-7于2012-12-19 00:11发表的  :
MX2,恕我无法支持你了
MX2发布当天,正值我迫切地想换手机,又刚好看了王的评测,对920的续航感到不满意之际。其外观设计、硬件做工、以及基于侘寂理念的深度定制UI,都十分合我胃口。

于是在忍耐多日之后,于昨晚和今天下午两次走进家附近的魅族专卖店进行现场体验。

.......

既然不相信魅族的技术实力,那还是别买的好。反正我是不担心UI卡顿的问题。过来人都知道M8早期固件和晚期固件的差异。M9也是。魅族在固件上还是算涌现而且有良心的。

头像被屏蔽

嘛 写这个人的蛮无聊的

引用第672楼raica于2012-12-18 16:42发表的  :
魅族挺不错的。比大部分品牌都用心。现在安卓手机千篇一律。魅族MX2是个亮点。硬件+软件+云 ===手机。其他手机光有硬件。跟本没用。后期的服务完全跟不上。find5就是个点心。那翔一样的UI。。跟魅族完全没得比。

现在什么手机不带定制软件和云服务的....营业厅办套餐送的几百块的渣渣机都有谢谢。

已经拿到了 京东就是给力

引用第686楼hyddx于2012-12-19 00:33发表的  :

既然不相信魅族的技术实力,那还是别买的好。反正我是不担心UI卡顿的问题。过来人都知道M8早期固件和晚期固件的差异。M9也是。魅族在固件上还是算涌现而且有良心的。
rpg7巨巨这种高帅富玩个手机还会跑去店里折腾体验机然后写这么多么,肯定随手买了嘛。
一看就不是他写的。

引用第690楼qhlixpfh于2012-12-19 09:38发表的  :

引用第690楼qhlixpfh于2012-12-19 09:38发表的  :

以后魅族的首发再也不很早就去专卖店了

哈哈哈我早就预言京东跟魅族搅基的话,实体店就是打酱油的了

等实体店电话ing

每次电话一响就小激动一下

排到300多  珠海本地应该没问题吧  吧。。

mb我第一个预定32g的到现在都没电话

同样等电话ing,我就要看看这次在专卖店预订的人有多少会由煤油变煤黑

想问问这FLYME2.0什么时候出, 持MX等待中…………

貌似没货了

头像被屏蔽

看了一篇文章,感觉现在非标准界面应用还是太多,如果smartbar不能让人选择开启smartbar的应用或者直接关闭的话,那一条光秃秃的只有一个返回按键的工具条太让人不爽了
http://www.cnbeta.com/articles/218851.htm

加的东门店的那个购机群有人拿到了
拍照依然对不起摄像头的参数,白平衡一般般…装了个180MB的大型游戏死机,长按锁屏键重启了…耗电有点快…

第一批果然是小白鼠模式...

很多人出现了跳屏的问题...

论坛上珠海旗舰店预定76号的都没收到通知

我这3XX的洗洗睡吧

早TM知道就京东订去

==============================
电话问了  只到了100多台

引用第703楼artamisia于2012-12-19 15:13发表的  :
第一批果然是小白鼠模式...

很多人出现了跳屏的问题...
什么叫跳屏?

引用第705楼ulian于2012-12-19 15:47发表的  :

什么叫跳屏?

http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwMzc2MDc2.html

神坛和贴吧好几个了..

好嘛,今天打电话去实体店问什么时候能取,告诉我运气好的话元旦前能拿到机子,爱等等不等滚

暂时没发现 不过更改了操作方式有点不习惯是真的

引用第702楼螺纹于2012-12-19 15:01发表的  :
加的东门店的那个购机群有人拿到了
拍照依然对不起摄像头的参数,白平衡一般般…装了个180MB的大型游戏死机,长按锁屏键重启了…耗电有点快…
这…………对不起S1那么多魅族粉啊

...接到个推送 系统更新了.....而且好像是直接打补丁 比以前高级了..

跳屏这个哈哈哈哈,m8搭配山寨充电器偶尔也这样

头像被屏蔽

1号实体店订的表示还没收到通知

收到通知明天去拿32~

头像被屏蔽

MX2信号/wifi信号比M9强很多啊

引用第710楼qhlixpfh于2012-12-19 17:29发表的  :
...接到个推送 系统更新了.....而且好像是直接打补丁 比以前高级了..

问下,你这接收到更新的是不是MX2啊??

哦对了,好像说盒子外还是哪有塑封和封条的
网上预订的还不用担心,肯定有的。如果专卖店预订去拿的,没塑料包装和封条就得注意一下可能比你早的人挑剩的,群里有个人就貌似没注意拿到挑剩的,然后说左侧上边,音量键上面一点那个位置有点漏光和割手。

一周内没排到我就退订算了

回 717楼(zhangjmg) 的帖子

是的

封条这个问题..确实是有封条的 上面有meizu的LOGO 假如没有的话应该是让人开过了

这叫跳屏啊,手上的DEFY碰到过.....不过没视频这么严重,不过这标题,惊天BUG........XD

第一批机子必然会被爆出一堆问题,而且还有一批竞争对手盯着呢,看后续魅族固件和处理了呗,这次这么高调,不成功就成仁了.......