搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

怎么我一翻好大家翻的各种版本都出来了

痞子你TM真不要脸

破的结尾美里还鼓励真嗣按自己意愿行动
到Q里就完全是另外一个态度,这简直是自抽

这个实在是。。。。好吧,既然都是官方了,我也认了。。。。但是丽怎么办!!!痴心付基佬?~~~~

头像被屏蔽

回 1799楼(天神十三煞) 的帖子

破里出现翅膀,跟十五年前一样,发现会引发第三次冲击。q的时候又提到死了那么多人。态度肯定不会好。

声优访谈:石田

在发出来的时候就有撞车的觉悟了所以按照原计划进行~
其他声优就交给别人吧,就算没人翻肯定也有港版场刊的

——薰在《序》和《破》中,都表现出了“与上次的EVA不同”的行为。石田先生是运用什么样的解释来表演这些部分的呢?
石田 事实上在录《序》的时候,庵野监督就对我解说了在《新剧场版》的渚薰是什么样的人,碇真嗣是什么样的人。在了解这些之后,我就基于我自己的理解表演了《序》和《破》。《Q》也是基于这些之上的表演。不过,在《序》和《破》中,能够具体表现这些东西的情节还不是很多。所以《Q》中就能很清楚地看出“结果是这样的”……。就是这样的故事。
——我想大家一定非常关心核心的“谜团”。
石田 这么说可能显得比较小心翼翼,我觉得还是不提及最初从庵野先生那里听到的“设定”比较好。在《序》和《破》的时候,周围的人也常常问我“那是EVA的TV和剧场版的重制电影吗?”,我只好回答说“接着看下去就知道了”。我泄露这些事的话,应该是不太好的。在看了Q之后,认为是“重制”的人应该没有了吧……。
——只有薰表现得像是知道什么,而这在声优中的情况也是一样的,这真是有趣。而且很多人都对《Q》的内容感到吃惊。
石田 其他的各位声优这次吃了一惊,因为最初监督只对我说明了设定,声优知道的信息应该是和自己的角色完全一样的。反而我听到这次的说明,心想“哦哦!原来大家都不知道吗?”
我一直都对要求我说明的人闪烁其词,一边心想“被当成重制的话真是非常浪费”一边想“哎呀,上当了吧,上当了吧”,这两方面的心情都有,有感觉有趣的部分,也有感到遗憾的部分。
——对于一直怀着这么复杂的心情的石田先生来说,算是终于等到了Q吧。
石田 与其说“终于等到了”,不如说是“不得了了”的感觉。在《序》中就如大家所知,我的戏份很少,不过在收录结束之后庵野监督说“下次会让你说很多台词的”。结果在《破》中我的戏份也没有多少(笑)。所以这次在收录《Q》的时候,就是“终于来了”,可以功成身退了的感觉。
意料之中地,薰的台词增加了那么多的同时,剧情也跑到了至今为止都预想不到的地方。当然我已经预料到剧情是不会沿着EVA TV版的规定路线进行的。不过即使剧情不同,薰对碇真嗣抱着的心情之类……是不会改变的。
因为我知道这次与旧作是不同的世界,所以就必须在表演这次如何接近碇真嗣时采用可以让大家接受的方式。这可是很难的。因为最初就知道了部分新剧情,在这一点上我也感到不知所措。虽然剧情与之前不同,但是从过去发展到现在,薰应该是什么样的,《EVA》本身应该是什么样的,这些都产生了最佳的范围。我是不能离开这个范围的。

配合印象不断地重复收录

——实际收录的时刻到来时,又是怎么样的情况呢。
石田 石田彰在现实中已经度过了十几年,中间又出演过与最初表演的印象完全不同的游戏,这些东西都在我心中慢慢地消化,用好听的方式说就是成熟了。但是,如果我让最初的印象改变了,这肯定是不应该的。这次,我能感到作为《EVA》集大成的staff他们的心情,满足他们各种各样的要求是非常辛苦的。
——庵野总监督与您是如何交流的呢?
石田 为了完成电影,我们不断地重复收录,慢慢地确立渚薰这个角色的形象。有时候,还会改天全部重录。所以,在这部作品上我是非常用心的。重新推敲一遍石田彰对于渚薰这个角色的印象,以及观众最初在TV版中得到的印象……。我认为这就是收录的过程。薰的戏份基本在TV版的第24话,不过我觉得这次并不是再现当时的演技。我重看TV版的时候,感觉虽然当时尽全力做到了最好,但也不能把它当成正确答案直接复制过来。
事实上,《Q》的收录结束之后,我的结论是,薰的形象既不是与当年一模一样,也不是如今在2012年我心中的渚薰的形象。大家对角色的印象都在不断发生改变,都有各自对角色的希望,我想要重新整理好这些东西,满足大家的要求。
——原来如此。在《新剧场版》,这是与真嗣第一次的对手戏。
石田 直接与真嗣对话,对于我来说是非常重要的事。至今,对生活在《新剧场版》的碇真嗣,我都是单方面地、一点一点地吐露对他的心情。而如今,终于能与他本人交谈……。这对于薰来说应该也是盼望已久的……。嗯……。
这真的是直接会面。不是在身边不为人知地支持他,而是在现实中见面、聊天、一起度过时光。像这样的交流,在《EVA》这部作品中是非常重要的,我再次感受到了这个事实。这样想来,被周围疏远的真嗣,在没有任何可以依靠的人时遇到了渚薰。这对故事来说,意义是非常重大的。我感觉之前的两部电影,简直就是为了制造这次的状况而产生的壮大前提。
——话虽如此,等待着薰的仍然是悲剧。
石田 采用与过去TV版相似的剧情和情绪,这才是本次《新剧场版》从《序》和《破》延续下来的手法。不管重复多少次都是相同的结果。虽然与上次的发展不同,但最终还是踏上相同的轨道。这是无法违抗的命运。即便如此,也想把路线切换到别的轨道上。想要尽量挣扎,摆脱事物发展的大势,薰大概就是怀着这样的心情,代替应该活下去的真嗣而死。
——总是超然物外的薰,这次表现了动摇的演技,非常新鲜。
石田 大家可能感觉渚薰动不动就像掌握着相当多的事情,什么都知道,什么都能自由地控制吧。其实虽然薰是在了解自己的存在理由的基础上行动,但也不是掌握着一切。源堂和SEELE企图掌握世界、按自己的想法操纵世界,他们激烈争斗的时候薰很容易让人感觉是置身事外,在上方俯瞰着他们,但是其实薰也是不能掌控全局的。

直到可以接受为止 向最佳效果努力的配音现场

——听了石田先生的话,感觉您尽全力表演了薰这个角色。
石田 包括庵野监督的全体staff都在这个名为《EVA》的系列中努力做出最佳的东西。配音过程中,我也一直努力为表现出最佳效果而表演。因此,平时一直是大家一起商量“既不是那样,也不是这样”,能感受到大家一起努力的氛围。
实际站在麦克风前的时候,只有我和绪方小姐两个人站在狭小的隔间里,但是我们花了非常多的时间用来理解台词和剧情,在出演别的作品时这根本是不可能的。现场的气氛一般都是做到“直到可以接受为止”,所以工作本身就已经很辛苦了。但这不是单纯地“你给我做这个”这种,把任务扔给别人,而是大家一起努力的感觉。不是单纯的被施加压力,而是大家一起创造作品,让人感到共同努力的安心感。
这次能与共同登场的绪方小姐一起表演,对我来说是一件非常高兴的事情。一直以来都是我自己单独录音的。
——与真嗣共同驾驶EVA,对于薰来说也是第一次吧。我想应该有人会把这段剧情解释为某种意义上的“Love scene”吧。
石田 我是无法使用这种解释的呀(笑)。还是等监督的发言,或者交给认真理解剧情,一直追随至今的各位fans吧。不过,至少这次与分别驾驶自己的机体不一样,这次是为了同一个目的向着同一个方向前进,由此可以感受到两个人深厚的羁绊吧。
——其他有什么印象深刻的事吗?
石田 在视觉上最令我惊奇的,就是月亮变成那个样子的场面吧。《Q》把这个世界描写得非常真实细致,所以让我受到了震动。明明一见之下大家都在被顶尖的科技支撑的环境中生活着,但薰说要给真嗣看他想看的东西,带他去了外边,在被雾气包围看不清周围的环境中突然一下子看到了。本以为之前自己所看到的就是世界的一切,这与“你想看的现实”差距如此大,产生的落差描写得这么精细,让我十分震惊。
——那么,请在最后对各位fans说几句话吧。
石田 我想对于经过《序》和《破》,感觉《新剧场版》的剧情意料之中的人们来说,这次《Q》的剧情肯定是急转直下的。不过,其实早在《序》和《破》的时候,剧情里就已经为了《Q》埋下伏笔,能够令人感觉到不对劲了。“看起来一样吧?其实不一样”,就是这回事。
前来观赏《Q》的观众为了弄清楚“这到底是怎么回事?”,一定会去电影院重复观看好几次吧。不过,如果他们知道了“事先已经埋下了伏笔”,一定会想要回去重新看一遍《序》和《破》吧?如果认真仔细地观看,一定会找到“啊,这里有伏笔”“这里也有”。从头再看一遍的话,一定能够理解《Q》与前作的联系是很紧密的,而在这次急转直下的剧情之后,一定会对“今后到底会怎样呢?”的发展产生更大的兴趣。
这次的剧情从规定好的路线一下子跑出去了,不过我认为肯定不会像从前的TV版和剧场版那样结局了。这样一来,大家也一定会想“今后剧情要怎么办?”“那,这是怎么回事?”,对续作产生强烈的兴趣吧。希望大家一定要期待完结篇。

头像被屏蔽

回 1803楼(sumuzline) 的帖子

…………看到石田的访谈,脑中就会自动补全假发的声音…………怎么破……

头像被屏蔽

Re:回 1803楼(sumuzline) 的帖子

引用第1805楼腐白菌団于2012-11-24 10:02发表的 回 1803楼(sumuzline) 的帖子 :
…………看到石田的访谈,脑中就会自动补全假发的声音…………怎么破……
这时候只要笑就好了

搭配使用效果更佳~

《桜流し》新的1分钟版广告
又有不少新画面

最后的胜利一定是丽的

头像被屏蔽

被周围疏远的真嗣,在没有任何可以依靠的人时遇到了渚薰。这对故事来说,意义是非常重大的。我感觉之前的两部电影,简直就是为了制造这次的状况而产生的壮大前提。     

最初从庵野先生那里听到的“设定”是什么? loop论? 多个渚薰复制品?
不会像doctor who的宋江那样也搞个非线性逆向时间线吧
Q里压根就没有收过任何线,就算前面埋了伏笔也看不出来

扯淡呢,哪里有伏笔,我再去看一遍
不过说到完结篇,那肯定是只有四部了,思路广的不要想太多了

头像被屏蔽

Q :上映中CM

头像被屏蔽

引用第1800楼mimighost于2012-11-24 04:24发表的  :
这个实在是。。。。好吧,既然都是官方了,我也认了。。。。但是丽怎么办!!!痴心付基佬?~~~~  

一个新娘加一个伴郎,问题解决

头像被屏蔽

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353735665/
那边怎么说本篇流出了
给的是个中文网站,不过我网不行链过去没有播放框

头像被屏蔽

Re:Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入

引用第1819楼心之渊于2012-11-24 14:20发表的 Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(访谈翻译-石田 .. :
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353735665/
那边怎么说本篇流出了
给的是个中文网站,不过我网不行链过去没有播放框   

233,不用抱有期待了,这个视频昨天优酷就有了
http://v.youku.com/v_show/id_XNDc4OTY2MzY0.html

回 1821楼(铅笔画) 的帖子

头像被屏蔽

Re:Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入

引用第1823楼yzfyffs于2012-11-24 15:31发表的 Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(访谈翻译-石田 .. :
日本人那么关注枪版作甚,他们还怕看不了?
正版用户瞧不起盗版用户的心理嘛~

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(

看完那一分钟,我觉得痛苦得活不下去了

Re:Re:回 1773楼(碇真嗣) 的帖子

引用第1782楼碇真嗣于2012-11-23 17:18发表的 Re:回 1773楼(碇真嗣) 的帖子 :

我一直都在
不知为何想起这个来,右边那个四格。。。

这时候还关注党争的太无趣咯 eva这系列新剧场版故事能说圆了就不错了

头像被屏蔽

序和破有伏笔吗
故事上没期待太多,就希望给丽和香一个完美的结局。美里貌似好像没啥期望

[strike]声音略微不同步
角度比较正,不错[/strike]

[strike]我错后面,被耍了
优酷一看大陆限制就关了,没看评论[/strike]

今天去看了第二遍,还是爆满啊,真可怕。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎

引用第1821楼铅笔画于2012-11-24 15:25发表的 Re:Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(访谈翻译-石 .. :

233,不用抱有期待了,这个视频昨天优酷就有了
.......
假档啊
后面的画面都不动的

终于看到9号破墙伸手进来的镜头了。
和想象的差不多。第一次看剧透的时候就想到RETAKE里香给丽送零号机的画面。伸手破墙⊙﹏⊙b

石田的话里怎么真的有种无限循环只为拯救你的黑长直感

引用第1831楼Exelion于2012-11-24 18:48发表的 Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(访谈翻译-石田 .. :
今天去看了第二遍,还是爆满啊,真可怕。
这周基本是全满啊 =.=
口里喊着退票身体往过送钱
不知道二周票房能有多少

周三中午看的上座率七成
好吧看完后除了什么都没留下
出来的时候就听见几个男的在讨论カヲルくんとシンジのラブラブシーン