搜索
楼主: 泷川吉野

[新番] [专楼]【绝园的暴风雨/絶園のテンペスト】終幕「それぞれ

引用第921楼loli炮于2012-12-15 00:36发表的  :
以为这集回来  又拖到下集  我可以说脏话吗
尽情说吧,我也想说。不过说完我会一五一十投诉的

又笑了一整集,这和背景出场之前几集的预期不一样啊

枪哥好惨

这片总会在很奇怪的地方提供笑点啊....

头像被屏蔽

这篇我只看公主,所以再等一集就能看了

这嘴炮打了几话了?我都数不过来了。

估计还能拖多一话炮嘴,最后全裸登场

头像被屏蔽

节奏不对没什么好吐槽的
冰果那卖萌方式真心赞就是了
对冰果剧情一点兴趣都没有就靠着对武本康弘功力的钦佩看完了

引用第922楼鎖部哲馬于2012-12-15 00:37发表的  :

探查之术不是用来研究伦理逻辑的东西,他杀和自杀没有区别,破坏了理的杀人者都会被探查出来
所以是自杀对吧对吧?

我觉得除了学生会之外没有动画能连续这么多集在同一个地方嘴炮那么长时间的同时剧情还在进展吧

引用第927楼midearth于2012-12-15 02:29发表的  :
公主大量的血。。。想让人不想歪也不行啊。。
看来嘴炮有得演了。。罢了罢了,每周半小时
我太纯洁了,还在想公主放了自己那么多血好可怜啊,没想到其实是举手之劳?

引用第933楼tenjou于2012-12-15 08:21发表的  :

所以是自杀对吧对吧?
对起始之树来说,不管杀人者是谁都是一样的——就算是被害者自己也无所谓
所以如果妹妹是自杀的,用公主的魔法照样可以查出来

这一话嘴炮好歹有些进展了……好歹算是进展了,终于来了说好的利用那个方法回来

以及,绝园的王子是两位男主之一吗?我很好奇不过还是不用回答了,虽然好像之前看简介时疑似看到了

严酷的世界观 峰回路转的展开 搞笑的演出

还有这永远的ed

这片拍得真是让人看不懂

你们别这样,这片子的核心就在这几句嘴炮了,跟上这种搞笑思路你才能无视各种BUG,觉得一切仿佛合理,于是顺利的看下去
为了无聊的嘴炮能让人看下去,佐萌大人不惜掉价的演出,想想不是令人深感五内吗?

虽然支撑着我等继续的理由其实是莎士比亚台本段落捧读

动画做得可能是有点闷,但是漫画这段真是非常精彩的啊。
一环扣一环的逻辑推理,峰回路转的计谋对决,以及本回的嘴炮看起来神逻辑,但大有文章
最妙的是剧本将观众的思考回路也考虑进去,在以为自己猜到答案时候又将你想法翻盘。然后当观众发现的时,自己已经被套入这螺旋一般的剧情中。这种不仅戏中的角色在斗智,戏外的观众也要跟作者比谁考虑得更多的设计真的令人拍案叫绝 ←以上是本人看漫画这段时的感想

不过我不否认看这段时很痛苦,不仅要拼命考虑角色的表面说辞背后隐藏的真正想法,还要心疼受辱(?)的左萌。不被世界之理袒护的锁部一族实在太惨了 ,怎会有这么没道理的的事情。动画对锁部一组的失势描写力度要小很多,看漫画真的快哭出来 ,就没见过这么艰难的反派。[strike]虽然实际上我是笑着看完的。[/strike]

引用第936楼谢枫华于2012-12-15 16:13发表的  :

对起始之树来说,不管杀人者是谁都是一样的——就算是被害者自己也无所谓
所以如果妹妹是自杀的,用公主的魔法照样可以查出来
明白,所以杀人的是绝园的魔法使

樓上這是在做啥,動畫黨的劇情推理?

回 940楼(在空中自杀) 的帖子

口胡明明漫畫這段劇情重點自始至終就只有左萌的顏藝而已   

整理台词的夫子好像没在做了。可是临到我自己引用台词的机会——变着法儿对真广说了一遍,不好意思,就贴出来了
[strike]贴出前面几话的也不是不行。虽然外面也有在收集台词的,但动画版新增加的引用句子都没顾及上呢[/strike]
「お互いの思い出に過ぎ去った悲しみの重荷を負わせるのはよしましょう。」

Let us not burden our remembrance with
A heaviness that’s gone.
- The Tempest (Act V, Scene 1,199-200)

让我们不要把过去的不幸重压在我们的记忆上。(朱生豪 版)
这是那不勒斯王Alonso絮絮叨叨要找未来的儿媳妇请求宽恕时,未来的亲家公米兰公爵Prospero的回答。

另外,对应本集的漫画(14话)中真广为了展示对哈姆雷特烂熟于心,还即兴引用了一句来着:
We are arrant knaves, all;
believe none of us.
- Hamlet(Act III, Scene 1,129-130)

我们都是些十足的坏人;
一个也不要相信我们。(朱生豪 版)

句子本身虽然没什么错,可是和选段背景搭配就古怪的很了。嘛,其实引用莎士比亚的句子的人,几乎都是不管出处和本意的吧?
这两句所在的段落,是装疯卖傻的Hamlet对迷茫的Ophelia大叫,Go thy ways to a nunnery(进尼姑庵去吧)啊

去尼姑庵吧!不想让妹妹交男朋友,竟然疯狂到如此程度
真是个十足的坏人

引用第942楼羊寢于2012-12-15 22:14发表的  :
樓上這是在做啥,動畫黨的劇情推理?
对,不想看漫画

动画党也可以推理吧,不过推理和解答的时候都加黑一下,还有其他人在贴里看呢
  1. [table=100%,#000000][color=#000000]剧透内容[/color][/table]
复制代码

楼上也不用想到什么就马上贴出来,问一句答一句不好吧

引用第944楼不破爱花于2012-12-15 22:26发表的  :
整理台词的夫子好像没在做了。可是临到我自己引用台词的机会——变着法儿对真广说了一遍,不好意思,就贴出来了
[strike]虽然要贴出前面几话的也不是不行。虽然外面有收集的,但动画版增加的引用句子都没顾及上呢[/strike]

句子本身虽然没什么错,可是和选段背景搭配就古怪的很了。嘛,其实引用莎士比亚的句子的人,几乎都是不管出处和本意的吧?
.......
爱花酱,我想真广一定没有去看原作啦,他不是会对家人这样的家伙不是吗?
你看隔壁那个引用莎士比亚很多的作品也是,一脸正气的说着一个疯婆娘要自己的儿子残杀良家女子时的台词,还说出了“你其实死有余辜”的感觉!
相比之下,我们这边剧组已经好多啦

回 946楼(downnote) 的帖子

1. [color=#F6F7EB]反白内容[/color]
复制代码
这个反白也可以

Re:回 940楼(在空中自杀) 的帖子

引用第943楼羊寢于2012-12-15 22:22发表的 回 940楼(在空中自杀) 的帖子 :
口胡明明漫畫這段劇情重點自始至終就只有左萌的顏藝而已       
只要熬过去,我就能看到棒棒的马尾左萌了!

引用第947楼滝川吉野于2012-12-15 23:04发表的  :

爱花酱,我想真广一定没有去看原作啦,他不是会对家人这样的家伙不是吗?
你看隔壁那个引用莎士比亚很多的作品也是,一脸正气的说着一个疯婆娘要自己的儿子残杀良家女子时的台词,还说出了“你其实死有余辜”的感觉!
相比之下,我们这边剧组已经好多啦
好的,好的,吉野先生就不用帮着真广说话了,我不会听得。真广他明明说过把全部台词都记下了,动机不纯,分明是在暗中拿我开心
真是的,你们相处不是很好吗,看起来不需要对两位男士的关系费心呢

这集动画有一个小修改,原作中军队只是被果实的锁链砸毁,而动画则是被金属化。
难道实际上的设定是果实能够影响它所经过的区域?这样的话杀伤力也太大了吧,整条飞行路径区域的人都金属化了?

回错了,不好意思,爱花小姐

引用第940楼在空中自杀于2012-12-15 18:15发表的  :
一环扣一环的逻辑推理,峰回路转的计谋对决,以及本回的嘴炮看起来神逻辑,但大有文章  
最妙的是剧本将观众的思考回路也考虑进去,在以为自己猜到答案时候又将你想法翻盘。然后当观众发现的时,自己已经被套入这螺旋一般的剧情中。这种不仅戏中的角色在斗智,戏外的观众也要跟作者比谁考虑得更多的设计真的令人拍案叫绝  ←以上是本人看漫画这段时的感想

不过我不否认看这段时很痛苦,不仅要拼命考虑角色的表面说辞背后隐藏的真正想法,还要心疼受辱(?)的左萌。不被世界之理袒护的锁部一族实在太惨了  ,怎会有这么没道理的的事情。动画对锁部一组的失势描写力度要小很多,看漫画真的快哭出来  ,就没见过这么艰难的反派。[strike]虽然实际上我是笑着看完的。[/strike]

这种玩法,两次效果最好,三次都有点多了。这里来来回回象猫耍死耗子一样甩了四五回是要咋样?

引用第952楼hoh于2012-12-16 00:14发表的  :

这种玩法,两次效果最好,三次都有点多了。这里来来回回象猫耍死耗子一样甩了四五回是要咋样?
.......
两次的话,只不过算出色的计谋设计吧。
正因为这么来回了四五次,才有与观众赛智之感啊,我是这么觉得啦
而且他们的迂回战术都围绕着拖时间这主题,还能理解。。

核心诡计就一个啦,只不过两位少年用各种手段迂回突破了诡计

我感觉绕的这几次都还合理,冲突也不枯燥。整个斗智过程就是看点吧,觉得无聊也许是相性不合
很多侦探片和法庭片不都是围绕一个东西扯个不停的吗

引用第940楼在空中自杀于2012-12-15 18:15发表的  :
最妙的是剧本将观众的思考回路也考虑进去,在以为自己猜到答案时候又将你想法翻盘。然后当观众发现的时,自己已经被套入这螺旋一般的剧情中。这种不仅戏中的角色在斗智,戏外的观众也要跟作者比谁考虑得更多的设计真的令人拍案叫绝  ←以上是本人看漫画这段时的感想

没看过原作,看动画时也有这种感觉啦,虽然中间左门一直在搞笑……
站在吉野这边一直看他各种诡辩,自己也跟着发散出一些答案,被证实一些,或者得到一些新的线索时很开心,开始觉得这货确实是有推理的了
啊啊,我不是被作者大人故意带着满足那点小成就感了吧

这一集的嘴炮还能明白他在说啥
上一话的嘴炮完全就是不知道他在干啥
不过我也不是为了弄明白他在说什么才看的嘛
今天给一个妹子推这个片子,很成功啊,动画版的人设虽然貌似和漫画版不太一样,但是还是很好看的,反正我和周围看这片的人都没看过漫画……

目前这部的预约数好悲催……

这片子还能嘴炮几集?看过漫画的能告知一声么?给个大概……

PS:这种一个场景撑这么多集的剧情,场景设定的人会笑死吧……

最妙的是剧本将观众的思考回路也考虑进去,在以为自己猜到答案时候又将你想法翻盘。然后当观众发现的时,自己已经被套入这螺旋一般的剧情中。这种不仅戏中的角色在斗智,戏外的观众也要跟作者比谁考虑得更多的设计真的令人拍案叫绝 ←以上是本人看漫画这段时的感想

不过我不否认看这段时很痛苦,不仅要拼命考虑角色的表面说辞背后隐藏的真正想法,还要心疼受辱(?)的左萌。不被世界之理袒护的锁部一族实在太惨了 ,怎会有这么没道理的的事情。动画对锁部一组的失势描写力度要小很多,看漫画真的快哭出来 ,就没见过这么艰难的反派。[strike]虽然实际上我是笑着看完的。[/strike]
我一点都不觉得动画闷。明明是已经看过一遍的东西、而且还是大量的对话,但是凭借配乐、演出[strike]和左门的自我牺牲[/strike]仍然让我看得兴奋不已。
当然如果是已经翻来覆去把原作读过好几次的真原作党,那可能感觉会不一样……

引用第946楼downnote于2012-12-15 22:39发表的  :
动画党也可以推理吧,不过推理和解答的时候都加黑一下,还有其他人在贴里看呢
  1. [table=100%,#000000][color=#000000]剧透内容[/color][/table]
复制代码

楼上也不用想到什么就马上贴出来,问一句答一句不好吧
引用第948楼须贺兰于2012-12-15 23:15发表的 回 946楼(downnote) 的帖子 :
  1. [color=#F6F7EB]反白内容[/color]
复制代码
这个反白也可以

多谢指教,昨晚手机回复的没考虑周详
引用第958楼腐白菌団于2012-12-16 02:56发表的  :
这片子还能嘴炮几集?看过漫画的能告知一声么?给个大概……

.......

按预告下集公主就回来了,该不用嘴炮了吧——会不会换个别的话题形式继续嘴炮就不知道了

嘴炮了整整四话了。我家的叶风还没穿回来。。。

TNND又是卫浴柜....