搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

B站的蓝字解说愧死机构是分两步的,第一步是指大脑认知到自己在攻击同类时,就会从潜意识发动愧死机构,表现为不安、出汗等现象;第二步是你还未停止攻击的话,就会致死。
照这么说的话,感觉很难界定啊……

我觉得医生本来就做好不被杀死也会死于愧死机构的觉悟了,奶奶因为只是准备了注射剂这一个步骤,所以受的影响不大,前面有人提到的大张嘴巴喘气的画面,原因除了恐惧悲伤之外,说不定也有部分是愧死机构生效造成的不适

引用第1129楼dalarmar于2012-12-16 23:24发表的  :
我觉得医生本来就做好不被杀死也会死于愧死机构的觉悟了,奶奶因为只是准备了注射剂这一个步骤,所以受的影响不大,前面有人提到的大张嘴巴喘气的画面,原因除了恐惧悲伤之外,说不定也有部分是愧死机构生效造成的不适
嗯,愧死解释那个大张嘴巴喘气合理
如果这个是staff就是这个用意的话,我对staff在细节上的拿捏又要加分哪

大家晚上好,还记得我是谁吗?
Bad Spill现象的前辈,那位湫川同学的故事也是这样悲伤呢,早季

加油早季,你的话一定可以的,做出不一样的系统

回 1131楼(青沼瞬) 的帖子

少年你什麼時候才能被想起來

这集气氛真棒,这世界观给人的压抑感更明显了

新系统可以加入体力反应极快的骑士,魔导士在发动念力之前就被秒掉,所以只能偷袭

第十三話「再会」
作画还是不安定啊,不少表情都崩的……看预告下一话会好些

顔が痛いわ wwww

預告沒聽的太清楚…是說真理亞跟守走了嗎

EMD熟肉咋还没有?

气氛相当到位,作画

貌似BD第一卷出了
求问画面修了么……

头像被屏蔽

叼泥那马,这画面就是小学生涂色!

猫怪第二次出现怎么没成功?被守自己解决掉了还是贵人相助?

謌媞働蘰瞇 该用户已被删除

回 1143楼(謌媞働蘰瞇) 的帖子

拜托!!剧透注意反白好吗!

引用第1142楼Reingia于2012-12-22 13:26发表的  :
猫怪第二次出现怎么没成功?被守自己解决掉了还是贵人相助?
袭击一般第一次是预演第二次才是正式的
猫怪眼睛发出的磷光有催眠作用,参看图书馆和10集早季对上的情景
守当时要是转身跟它对视就死定了,幸好他没看就在身后造了个龙卷风逼退了猫妖

引用第1145楼momol于2012-12-22 14:00发表的  :

猫怪眼睛发出的磷光有催眠作用,参看图书馆和10集早季对上的情景
守当时要是转身跟它对视就死定了,幸好他没看就在身后造了个龙卷风逼退了猫妖
用猫怪对付咒力已成型的青少年还真是入不敷出,瞬那次也是加上早季做掉的,直接死在主角队手里的猫怪就有三只了

回 1146楼(Reingia) 的帖子

真不知是猪脚小队能力太强,还是猫怪太弱
强烈建议,村里升级猫怪系统啊。这毕竟是百年大计的事儿啊

头像被屏蔽

谁来反白剧透我一下守和真理亚后面发生什么了?节奏慢的受不了了

回 1148楼(科多大王) 的帖子

那是作者玩的叙诡
解释会涉及具体剧透,真理亚不会变成恶鬼
想剧透去看1143楼的反白

引用第1149楼shihomasturi于2012-12-22 15:56发表的  :
谁来反白剧透我一下守和真理亚后面发生什么了?节奏慢的受不了了

生了孩子,被化鼠养大,以为自己是化鼠,攻击人类不会激发愧死,被化鼠用来攻击人类

引用第1146楼Reingia于2012-12-22 14:04发表的  :

用猫怪对付咒力已成型的青少年还真是入不敷出,瞬那次也是加上早季做掉的,直接死在主角队手里的猫怪就有三只了
正常人因为愧死系统是无法执行清理程序的, 不正常的又早就被清理掉了, 只能继续强化不净猫了

之前看全部情节剧透贴的时候,就对这里的展开不太明白,还以为是剧透太简略了的问题……
结果现在看到动画这一段,依然觉得不够说服力

虽然说守因为两次被不净猫尾随,推断自己是被处分了,可是不想死所以出逃这条逻辑是说得通的
可是还是没解释明白守为什么会受到处分这个问题啊?
用片子里的话说,咒力也达标,性格也不差
难道只是偷偷溜进中庭看到过不净猫就要死?
那何苦消除记忆之后还放了这么久,再说当时一起的真里亚也没被不净猫盯上?

为什么被处分,那个蓝字说守无意识用咒力逼退不净猫,这说明有业魔的潜质,意识无法控制咒力。
大人肯定在其他方面的心理测试知道了,然后要处分。

精神不安定容易累计压力的孩子业魔化几率比较高
还有瞬的事件导致教育委员会变得草木皆兵有关

动画版真理亚对守的感情好突然,明明之前真里亚对守都不怎么在意,上一话开始就突然关心得不得了

下一集就要永别了么  

Re:回 1148楼(科多大王) 的帖子

我问一下雪地里为嘛只有真理亚蹦蹦跳跳的前进,另外两个都要用雪橇?
莫非是真理亚上课时学了漂浮所以会,其他人没学就不会?
引用第1145楼momol于2012-12-22 14:00发表的  :

啥?!是守自己击退的啊?!我一直以为他是咒力太弱才会被处决的,他自己也说很弱,这么看来也不弱啊
看上面说蓝字说是有业魔化潜质所以被处决,所以这个才是原因?
引用第1150楼momol于2012-12-22 15:57发表的 回 1148楼(科多大王) 的帖子 :
那是作者玩的叙诡
解释会涉及具体剧透,真理亚不会变成恶鬼
想剧透去看1143楼的反白
跑题一个,我觉得这个不叫叙诡,这只是作者的伏笔吧,只不过故意说的比较模糊让读者猜测制造悬念吧

引用第1151楼mimighost于2012-12-22 16:17发表的  :

生了孩子,被化鼠养大,以为自己是化鼠,攻击人类不会激发愧死,被化鼠用来攻击人类
原来是这样后天制造的,我一直以为是天生没有愧死机构

回 1157楼(thez) 的帖子

我觉得有伏笔吧,从第三话那会儿就开始当妈了 给守扎鞭子来着

在学校里猫没杀成还能让他给跑了? 老师干啥的.多放几只啊真是的.

Re:回 1157楼(thez) 的帖子

去看了蓝字解说,原来再守这件事上早季已经开始考虑富子说的情况了啊,真是即学即用啊,不亏是有领导人潜质

还记得剧透看过说富子已经好几百岁了,觉是她的第n代孙了,她是用咒力基因修复位置年轻身体的。貌似动画又塞不下了吧,觉得保留这段设定会更有冲击力
引用第1161楼童言乃大忌于2012-12-22 18:34发表的 回 1157楼(thez) 的帖子 :
我觉得有伏笔吧,从第三话那会儿就开始当妈了 给守扎鞭子来着
同觉得有伏笔,好多小细节都看出真理亚很照顾守,还有前几集男女自愿配组合时真理亚一堆追随者但是还是选了守

Re:Re:回 1148楼(科多大王) 的帖子

引用第1159楼哥特式lolita于2012-12-22 18:24发表的 Re:回 1148楼(科多大王) 的帖子 :
我问一下雪地里为嘛只有真理亚蹦蹦跳跳的前进,另外两个都要用雪橇?
莫非是真理亚上课时学了漂浮所以会,其他人没学就不会?

嗯,不会轻身功夫蹦蹦跳跳会扎进雪里根本走不了。
真理亚的行动很像唐伞小僧。

我觉得守有业魔潜质根本就是扯,如果巨大的压力会触发他成为业魔……那么还有比真理亚的死更好的触发点么,但在他独自(托女)苟延残喘的那近一年的时间里,却没有发生任何意外。没理由近一年的时间他还找不到一个村镇报复社会啊

回 1165楼(Reingia) 的帖子

我觉得也跟当时的时间点有关?

本来这几个孩子就是密切监视着,因为知道了不该知道的东西所以一直堤防有变。之前又刚刚出来一个瞬,所以到守这里做法就更保守了。宁可多杀一个,也不放过一个。……我猜是这样?

回 1166楼(苏打饼干) 的帖子

结果成功造出一个后天恶鬼吗

就是说啊,守是这么单纯的孩子,咒力也不差,为什么怎么会有猫怪出现要杀死他,太不讲理了