搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第1054楼ckz1211于2012-12-12 00:49发表的  :

左上角的大胸女好棒!她到底是谁?求详细!  
你要的大胸女这集长大了又出现了
这集的一群同学也都一个个的都很有各自的设定了,好像都能呼应第一二集出现那些,这是又有预算了?

守赶紧啊. 真烦. 谁来说下他啥时侯便当

引用第1088楼ebony_ivory于2012-12-15 16:17发表的  :
守赶紧啊. 真烦. 谁来说下他啥时侯便当
過了下集你大概就看不見他了

引用第1086楼哥特式lolita于2012-12-15 16:04发表的  :
这集回忆部分的作画好棒
两个病例的少年少女也好美貌,浪费人设啊
回忆部分是大正风啊,这片在造型和整体风格的设计上真是挺出彩的,奇幻和民俗风结合的很特别
顺便也问宏美是谁啊
之前业魔化那个女的跟早季一个样

引用第1090楼ebony_ivory于2012-12-15 16:20发表的  :

之前业魔化那个女的跟早季一个样
明明发型服装都不一样

这话祖母好年轻!!!那解释瞬间和PP的世界观融合了……

你们别吐槽人都长得一样了,这不是原画的错!作者就是这么设定的!

其实他们都是同一拨人的后代,所以长得一样是应该的。
因为当年的恶鬼和业魔屠杀导致人口锐减,所以为了保持种族继续繁衍只能要求剩下的人尽量多的互相OOXX留下后代。
所以这些超能力者其实都是亲缘关系很紧的兄弟姐妹,长得像根本没什么好奇怪的。

为什么没有出现近亲结婚的问题?
当然出现了,出现的不是喂猫了就是喂耗子了。
再说了人家有超能力,修改周围人基因这种事儿业魔都办得到别说有组织的实现了。

为什么能修改基因不能根除恶鬼和业魔?
当然不能,因为超能力水平有限呗,你看他们各种各样用来区别谁是谁的瞳色和发色就是基因操作的副产品啊。

其实我不说你也应该知道我都是编的吧?

头像被屏蔽

这话太美了,尤其是业魔化的女孩子我一下就哭出来了

医生是目的很明确地要杀掉恶鬼化的少年,凭啥可以不先触发愧死?这是剧情bug吧。

引用第1097楼villy_yang于2012-12-15 18:34发表的  :
医生是目的很明确地要杀掉恶鬼化的少年,凭啥可以不先触发愧死?这是剧情bug吧。
触发了啊
医生明显是抱着必死决心下手的

现在日本17岁以下杀人基本上受青少年法律保护吧?
1000年后风水轮流转,作者挺幽默啊~

话说监督自己做分镜果然不同啊,1-3话之后这是首次。

引用第1099楼kunagisa于2012-12-15 19:45发表的  :
现在日本17岁以下杀人基本上受青少年法律保护吧?
1000年后风水轮流转,作者挺幽默啊~

话说监督自己做分镜果然不同啊,1-3话之后这是首次。
做監督還太嫩,但作為動畫人可謂之出色

没爬楼,就问下是不是半年番~

半年番。这话好评 解释以后发现世界观跟隔壁PP有异曲同工的味道

引用第1079楼shihomasturi于2012-12-15 14:16发表的  :
下药不是对业魔不管用吗?还是由于瞬咒力特别强才没用
业魔化是个渐进的过程, 不是恶鬼化那样的质变, 所以没到一定程度那种潜意识防护是没有那么全面的
可以看出, 念力资质越优秀业魔化带来的危害也就越大.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1100楼童言乃大忌于2012-12-15 20:05发表的  :

做監督還太嫩,但作為動畫人可謂之出色
我觉得有大沼心水准了.

早季和隔壁小朱原来是一个类型的啊

回 1106楼(starash) 的帖子

額,我是指他統領全局的能力,明顯還鎮不住山內這種大禦所場子

Re:回 1106楼(starash) 的帖子

引用第1108楼童言乃大忌于2012-12-15 22:12发表的 回 1106楼(starash) 的帖子 :
額,我是指他統領全局的能力,明顯還鎮不住山內這種大禦所場子
山内即便是碰到名监督也不会收敛的吧. 所有番的山内回都能显示出他强烈的个人风格.

头像被屏蔽

只有我很在意為何不等早季長大些再告訴她這一切的事情嗎(除了被除去的記憶內容)…畢竟說了17歲後才有人權

回 1111楼(irumin) 的帖子

因为他们开始调查被消除记忆的事了吧,不想让他们陷入的再深了吧

大概18:27前后 插班进来的那个良的右眼的不自然的抽搐是怎么回事?

引用第1050楼在空中自杀于2012-12-11 01:52发表的  :
  看到现在都不清楚他们各自能力的本质是什么,还是靠弹幕知道了守的能力是预知危险。那守当初的课题为什么是选画呢?他们各自的能力与课题的联系是?
这话守一开口就吓了我一跳  

守的能力是预知危险?原著里可没这么一条啊,预知危险的能力什么的也太不靠谱了。只是本能的怕这些不好的东西。真奇怪守怎么被分到一班的= =
她们各自能力是根据研修的课题得来的,练习多了就会了,就这么简单,不是与生俱来的能力,只能说是专攻的方向不同,后天习得的技能。

另:坐等下集守拉仇恨

看完这一集的感想就是

如果你们快点发展科技,做出PP里的Sibyl System就好了
PP里的Sibyl System用在这种状况下才是天衣无缝

为何我明明不了解日本历史,但一看到回忆里的的衣服就想到大正时代。。

引用第1113楼ntr8于2012-12-16 00:41发表的  :
大概18:27前后 插班进来的那个良的右眼的不自然的抽搐是怎么回事?
上一集各人嘗試回憶與被修改過的記憶有關的內容時,也有揉過右眼…應該是刪記憶後的小副作用吧。

引用第1115楼downnote于2012-12-16 03:18发表的  :
看完这一集的感想就是

如果你们快点发展科技,做出PP里的Sibyl System就好了
PP里的Sibyl System用在这种状况下才是天衣无缝
还在造的时候就会被念力直接扭曲掉吧,这个社会首先需要发展的是念力防御相关的科技。

引用第1111楼irumin于2012-12-15 23:28发表的  :
只有我很在意為何不等早季長大些再告訴她這一切的事情嗎(除了被除去的記憶內容)…畢竟說了17歲後才有人權
因为早季是婆婆看好的下任领袖?

前半早季和觉的奶奶那场戏的分镜把早季的各种心理距离表现的真是精准  

P.S.这集先看了白恋字幕组   意外的比恶魔岛的流畅好多

念力再怎么神,本人不知道那是毒药的话都不会有意无意把药无效化
钾盐杀人真是简单粗暴

引用第1098楼黑翼使于2012-12-15 18:38发表的  :

触发了啊
医生明显是抱着必死决心下手的
那给业魔妹子下药的奶奶他们呢?

回 1122楼(tenjou) 的帖子

我是想如果分步走的话
准备药的不知道那是给人用的
送药的不知道那是毒药
然后策划这件事的人因为不是直接对抹杀对象动手,就算触发愧死机构也不会有多严重,否则对不净猫下命令的大人也都要住院了

……当然是想太多了,应该不用这么麻烦,直接用念力杀人和送慢性毒药过去愧死机构的反应肯定不一

Re:回 1122楼(tenjou) 的帖子

引用第1123楼白銀の柩于2012-12-16 21:39发表的 回 1122楼(tenjou) 的帖子 :
我是想如果分步走的话
准备药的不知道那是给人用的
送药的不知道那是毒药
然后策划这件事的人因为不是直接对抹杀对象动手,就算触发愧死机构也不会有多严重,否则对不净猫下命令的大人也都要住院了

.......
所以真有杀意的话愧死机关其实也是挡不住的,随便设个陷阱或者借刀杀人就不会被愧死机关搞死
不过剧情走向就没这方面的发展,作者想说的不是这种设定上的事情,17岁以下没人权任人宰和现在日本17岁以下杀人不用死两相对比还真是讽刺啊

纵观全楼应该只有我对早季产生了一种恐惧心理,她跟隔壁的常守朱一样,稳定得太可怕了,导致我对她们的人格都产生了怀疑,进而生出一种非我族类的对抗心。
动画播到现在,我进化到了看到早季就害怕到想吐……
真里亚真是太治愈我了

回 1124楼(tenjou) 的帖子

愧死机构主要是防范用咒力杀人,因为那个是无上限大规模杀伤性武器
武器啊投毒啊这些古典的手法历来就有,放着不管也不至于出太大乱子

人的性质发生根本性改变的话伦理道德、社会形态也会跟着改变,虽然黑暗却也无可奈何,我觉得作者是想表达这个吧……

嗯 愧死机构应该是防咒力滥杀无辜。非要用非咒力手段杀人的话还是做得到的,特别是一些间接的手段。