搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

早季闭着眼睛用咒力擦镜子,这是制作bug吧
和第三话觉闭着眼睛驾船一样的失误,被丁丁虫吐槽过的。

这集中规中矩,期待下集,不过这集刚开始的跳跃度有点大

感谢上面的OST

这个世界真心有趣,同一个世界观出个开荒的RPG会很棒吧-v-

这话动的真不错啊。
近视就会被处理的世界,太残忍啦。。

近视都没人权了那么一不小心眼睛受伤不就死定了

引用第1000楼童言乃大忌于2012-12-08 09:48发表的  :
还行吧,我觉得。
这话的主线就是早季寻找真相的过程,串地还不错。
百合福利棒,守快去吃
下集守就差不多能实现你的愿望了吧……

回 1009楼(Reingia) 的帖子

估计还有两话能蹦跶 可惜他死了真里亚也被连累

有些不明白为何这俩位最后会亲到一起,如果互相鼓励安慰,应该是那种蜻蜓点水式或者亲额头比较合适?(怪不得我会觉得真理亚对早季那段贴着耳朵讲话充满了X暗示)

这话水平又回来了

头像被屏蔽

总之这个社会的原则就是:“不能让咒力影响到种群的生存”
所以不能正确运用咒力的都得死.....

啥,近视都得死?我是不是又看漏了神马,哪个小孩是因为近视被处理的?

于是真理亚是爱着早季又放不下守吗?但是早季回忆中却是真理亚早点死的话就不用死那么多人,好冷血。。。

早季和真理亚亲的好突兀。。。觉你抱过去观察两个女孩子接吻么。。。又变成猎奇向了orz
话说之前是鼓励同性恋,现在又鼓励异性恋了,这大人们制定的规矩是有多奇怪啊,这性取向切换的也太快吧,这设定真是越看越奇怪

卫浴柜的声音还是太弱气啊,觉小时候明明是强气的正太啊,为嘛长大了声音反而变细变弱气了,好违和,其实卫浴柜应该去配瞬吧

守真是越看越觉得没用啊,有点不解真理亚为为嘛对他那么不离不弃了。。。

阴の伝承歌好棒好棒!

又是一跳好几年,剧情开始认真了,最后被吊足了胃口。期待下周~

引用第1016楼哥特式lolita于2012-12-08 15:38发表的  :
早季和真理亚亲的好突兀。。。觉你抱过去观察两个女孩子接吻么。。。又变成猎奇向了orz
话说之前是鼓励同性恋,现在又鼓励异性恋了,这大人们制定的规矩是有多奇怪啊,这性取向切换的也太快吧,这设定真是越看越奇怪

卫浴柜的声音还是太弱气啊,觉小时候明明是强气的正太啊,为嘛长大了声音反而变细变弱气了,好违和,其实卫浴柜应该去配瞬吧

.......
在觉与早季对化鼠的同时真理亚与守也因为某种遭遇导致两人之间的关系有了质的变化,可能是在这时候守的某种特质吸引了真理亚吧(后来守独自逃过了追捕且还比真理亚多撑了近一年,恐怕他也只是看起来弱气)早季说真理亚是对守有保护欲更多的是出于她自己的自恋

引用第1016楼哥特式lolita于2012-12-08 15:38发表的  :

.......

鼓励同性没有改变,未成年男女只能柏拉图。
即使成年之后,生育依然受严格控制。
之所以禁止未成年异性间性行为原因是
伦理委员会规定未满17岁的孩子无人权,不合格的随时可以处分,生育权自然也是被剥夺。
“不合格”的孩子生下的后代有问题的风险大得多,所以在淘汰机制结束前,不能让孩子有怀孕的机会。
伦理委员会尽可能抹杀一切可能导致局面失控的因素。

守别的不说对妹子倒是挺爷们的,那个社会能那样不容易,真里亚也是看在眼里的吧
引用第1019楼momol于2012-12-08 16:14发表的  :

之所以禁止未成年男女发生性关系原因如下
.......
身体力行blgl,精神bg?
那成年之后会怎样,男女已经可以结为伴侣,但同性之间也有感情,这样会很难取舍吧。像觉这样的岂不是苦逼一辈子?还是玩3P

引用第1020楼童言乃大忌于2012-12-08 16:15发表的  :
守别的不说 对妹子倒是挺爷们的,那个社会能那样不容易,真里亚也是看在眼里的吧

那成年之后会怎样,男女已经可以结为伴侣,但同性之间也有感情,这样会很难取舍吧。像觉这样的岂不是苦逼一辈子?还是玩3P  
想想假设即使结婚,早季和真理亚保持长久的关系也不是没可能的

我不相信新世界没有[strike]同性[/strike]出轨这种事

...
守他不容易啊,他一直只喜欢真理亚,坚持下来,后来得到了回报,
虽然幸福的时光也只有两年或三年而已吧

真理亚她喜欢早季,
(她有对早季坦白地说出内心想说的话),
真理亚最后的道别说的话,让我印象深刻

我很喜欢真理亚和早季这对CP ,
不过,真理亚她都说了:“守需要她的守护”,
 她选择与守离开,

看到那段剧情,我内心在吶喊真理亚别离开啊!!!

觉他是双性恋,选择范围比较广,   
原作小说
最后剧情 35岁觉和早季是老夫老妻的相处模式 (觉他就是对他自己喜欢的人(早季)很温柔,是个体贴的好老公

[/table]
引用第1018楼Reingia于2012-12-08 15:59发表的 :
.... 早季说真理亚是对守有保护欲更多的是出于她自己的自恋
       ■ 原作小說《新世界より》角色的感情關係(12岁~35岁)→ http://i.imgur.com/xGGK1.jpg
===============================================
原作小说,是真理亚亲口对早季说,“[table=100%,#ffffff]守需要我的守护”

14歲時期
真理亜:「わたしは、早季のこと、心から愛してる。でも、今は、守の方が心配なの。わたししか、彼を守ってあげられる人間はいないから。」
真理亞:「我打從心底愛著早季。…但是現在,他(守)讓我擔心…除了我以外,沒有一個人守護他。」

===============================================

引用第1021楼momol于2012-12-08 16:43发表的  :

想想假设即使结婚,早季和真理亚保持长久的关系也不是没可能的

我不相信新世界没有[strike]同性[/strike]出轨这种事

.......
那以后就这样
男伴——觉X舜X早季——夫妇
夫妇———舜X早季X真里亚——女伴
夫妇——守X真里亚X早季——女伴
这种形式的社会不会崩坏么
虽然之前罗伯特索耶的【尼安德特人】也假设过这种社会形式

引用第1018楼Reingia于2012-12-08 15:59发表的  :

在觉与早季对化鼠的同时真理亚与守也因为某种遭遇导致两人之间的关系有了质的变化,可能是在这时候守的某种特质吸引了真理亚吧(后来守独自逃过了追捕且还比真理亚多撑了近一年,恐怕他也只是看起来弱气)早季说真理亚是对守有保护欲更多的是出于她自己的自恋
书里有写真理亚和守的遭遇么?修详细
引用第1019楼momol于2012-12-08 16:14发表的  :

之所以禁止未成年异性间性行为原因是
.......
那何必在未成年时同时鼓励异性恋啊?只鼓励同性恋不就好了,现在就给异性交往提供机会了难免不会出现越轨的啊
这一会儿同性一会儿异性,这性取向真的不会混乱么。。。

看起来成年人还都是正常的异性结婚,那么之前的同性情侣的感情怎么处理?真的婚外同性么... 前同性情侣不会阻挠异性恋么。。。
不过看真理亚对待早季的异性恋倒是持支持态度,为嘛不是情敌态度呢

说起来为什么没有看到同性婚姻呢,这世界观应该同性婚姻的很多吧。。。

引用第1001楼emotionw01于2012-12-08 10:00发表的  :

原作小说 《新世界より》 
.......
竟然是三個人一起親

引用第1023楼童言乃大忌于2012-12-08 16:57发表的  :

那以后就这样
男伴——觉X舜X早季——夫妇
夫妇———舜X早季X真里亚——女伴
夫妇——守X真里亚X早季——女伴
.......
没错!就是这个!那个世界这种家庭构造是太可能了吧
早季说她和觉一起喜欢那个人,那么如果瞬活着,是不是这三人一起交往啊,觉是双性恋的话不会阻挠早季和瞬么。。。

回 1024楼(哥特式lolita) 的帖子

不知道,我是前几天忍不住看的总的剧情简述(掺有贴主本人的主观评论,所以一切还是等小说出版再下定论吧)

“洗脑”二字就能解决所有问题

引用第1024楼哥特式lolita于2012-12-08 17:06发表的  :

那何必在未成年时同时鼓励异性恋啊?只鼓励同性恋不就好了,现在就给异性交往提供机会了难免不会出现越轨的啊
这一会儿同性一会儿异性,这性取向真的不会混乱么。。。
大多数的倭黑猩猩都是双性恋  

总得给异性恋出口和过渡吧,让他们光明正大化总比偷偷摸摸好掌控。
而且有定期处女检查,谁出问题一抓就是一双。
说起来为什么没有看到同性婚姻呢,这世界观应该同性婚姻的很多吧。。。

大人婚姻和妊娠得经过伦理委员会盖章。

引用第1027楼Reingia于2012-12-08 17:19发表的 回 1024楼(哥特式lolita) 的帖子 :
不知道,我是前几天忍不住看的总的剧情简述(掺有贴主本人的主观评论,所以一切还是等小说出版再下定论吧)

“洗脑”二字就能解决所有问题
哦你发现华点了,的确洗脑就行了。。。
于是同性就是供发泄的,整个社会还是持异性恋的态度咯
引用第1020楼童言乃大忌于2012-12-08 16:15发表的  :
守别的不说对妹子倒是挺爷们的,那个社会能那样不容易,真里亚也是看在眼里的吧

守对妹子爷们体现在哪里?

回 1029楼(哥特式lolita) 的帖子

第三话拉拟衰白哪儿,觉和舜都没动真里亚和早季不愿意啦,守说那我来吧。2年间一直注视着真里亚就不说啥了,瞬都没做到的。
当然这货还是个废柴

我比较倾向于不少弹幕说 守其实早就知道一辉弟弟的事情了  

守和真里亚这对挺喜欢的   

引用第1015楼tenjou于2012-12-08 15:31发表的  :
啥,近视都得死?我是不是又看漏了神马,哪个小孩是因为近视被处理的?

姐姐
另外近视也是会遗传的吧

なんというか 投稿者:ヤギヌマ 投稿日:2012年11月24日(土)12時40分32秒 編集済
基本的にアニメのテロップに沢山人が並んでいる場合、大ピンチの回だと思って差し支えないです(笑
諸事情により他の話数より遥かに時間がない制作状況で。今まで演出した作品の中でダントツに時間がない。
なので最初から作画監督三人体制ではあって。
あまりにも状態悪いから真面目に人集めしなかった。
私が演出でキャリアつみたいからやっているので、頼んだ人の作画ぐちゃぐちゃにしてはいけない。
その中でやってくれたのが新井さん。
余りにも酷い状況なので、ラスト近く、石浜さんが監督なのに直々に作画監督に乱入して。したら次の日、佐々木さんが作画監督してるし(劇場系アニメでは皆知っている方)。久保田さんは泊まり込みで作画監督してるし、依りさんは二原はじめてるし・・。
背景などあるのが不思議で。
社内の豪華な方が土壇場で助太刀してくれた回というか・・。
ラスト近く風邪引いて大変だったけど、その時無理して直してたラフ原レイアウト、全然画面に出てないし。
DVDリテークとか有ればいいけども。
第8话的内情?有谁能翻译一下么

本话一句话总结:近视必须死。

阴之传承歌大好,不过好像和TV Size相比中间的电子音更明显了?
这话开头感觉像少看了一话,而且那个冒牌货的作画和别人相比显得特别崩这是错觉吗

脚本     コンテ    演出     作画監督
12話
十川誠志     石浜真史        ヤマトナオミチ 小島大和
13話
十川誠志  佐々木守      藤瀬順一  佐々木守
14話
中村能子    山内重保    未定      未定

山内你还要来几次?

我说2酱或者推特什么的,没人去喷一喷山内么

引用第1032楼momol于2012-12-08 19:58发表的  :

姐姐
另外近视也是会遗传的吧

原来是蓝字君的解释
我说近视就不能用强大的咒力给治一治吗?莫非科学退化到连准分子矫正手术都不会做了?(摔,近视没人权啊

引用第1039楼tenjou于2012-12-09 16:45发表的  :

原来是蓝字君的解释
我说近视就不能用强大的咒力给治一治吗?莫非科学退化到连准分子矫正手术都不会做了?(摔,近视没人权啊
我觉得矫正手术并非做不到,只是考虑近视有遗传风险必须剔除。
近视于我们是只影响自己的毛病,但对于他们就是不可忽略的风险因素。

我觉得这话水平已经算稳定的了
还是喜欢觉X早季这对BG
毕竟最后也是成为老夫老妻了啦

回 1041楼(小脑委琐) 的帖子

剧透请注意反白好么

引用第1040楼momol于2012-12-09 17:09发表的  :

我觉得矫正手术并非做不到,只是考虑近视有遗传风险必须剔除。
近视于我们是只影响自己的毛病,但对于他们就是不可忽略的风险因素。
好吧,近视确实可以遗传,而且伦理委员会做出不符合现今伦理的事情多了去了我也不该再有啥惊讶才对。。。

真扭曲,只有魔导士没有骑士的世界观